Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 120 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7806 +33
Дата:

Дневник Антихриста из города N

способны увидеть истинную суть вещей , скрывающуюся за теми или иными событиями?  Думаю нет. Пелена эмоций, ощущение себя как центра вселенной... у которого есть своя программа в этом мире и свои интересы.. надёжно  закрывают от нас от понимания истины... Плохо ли это?  Думаю нет... Мы все приходим в этот мир и вынуждены играть по уже существующим правилам, альтернативы которым нет... Это не хорошо и не плохо если нас устраивает положение вещей... Никто из вас не будет отрицать, что все мы созданы единой силой творения... Кто- нибудь здесь и сейчас скажет, что он из параллельной вселенной , создан из антивещества силами совершенно автономными от энергии нашей вселенной?  Это не логично ибо он должен находится в системе его координат, но не здесь... Если он находится здесь и сейчас в поле нашего зрения... он является частью системы в которой мы являемся единым целым. Мы неразрывно связаны с любым из сознаний в любой точке планеты... Это не красивые абстрактные слова поэта... Это утверждение которому есть вполне логичное обоснование как в рамках науки так и религии... Мы дышим общим воздухом, мы пьём общую воду... мы состоим из одинакового набора химических элементов, являющихся по сути единой энергией, наше сознание функционирует в рамках одних и тех же законов физики... и психические процессы, отражающие внутри себя связь с видимым и ощущаемым миром, протекают по одним и тем же законам....Но о что же заставляет нас будучи единым целым ненавидеть или любить друг друга? Предлагаю разобрать ненависть ибо любовь логике единства не противоречит... Ненависть мы как правило встречаем там  где на пути нашей программы действий барьером возникает программа действий, принадлежащая как нам кажется не нам... не границам нашего тела.. Итак все мы абстрактно принимаем слова о боге и единстве..., но стоит только на пути нашего жизненного сценария возникнуть препятствию в виде другого человека в рамки жизненного сценария которого не вписывается наш сценарий.. , мы сразу же перечёркиваем любое понятие о единстве. Есть мы- центр вселенной и есть он человек, нарушающий гармонию. Наша психика пытается защититься от возникающего противоречия... Ещё бы... мы центр вселенной... у нас есть программа..., но откуда вдруг явилось это чудо? Из каких миров... он ломает во мне гармоническое созвучие: я, вселенная, программа... Его не могла породить моя вселенная, она не могла со мной поступить так жестоко... И мы начинаем придумывать теорию которая ... защитит то самое гармоническое созвучие...: Я, программа, вселенная... Мы наделяем человека, вставшего на нашем пути образом зла... Мы злимся... Наше воображение пытается рисовать его в образе демона... Наша задача победить его во что бы то не стало... Он не вписывается в созвучие: Я, программа, вселенная..., значит он противен этой вселенной и часть моей программы убрать его с пути.... Вселенная расширила мою программу..., она поставила передо мной препятствие которое следует удалить... Определённо вселенная его не любит... Определённо это просто мусор для работы моего сознания... или испытание моей преданности созвучию Я, программа-вселенная... Накручивать на этот стержень можно много и долго... Итак вы видите человека на своём пути  со своей программой, несоответствующей вашей. И поскольку для вас он мусор или испытание вселенной... то вы не склонны утруждать себя анализом его как равноценного партнёра также исполняющего программу данную свыше... Вы не слышите и не думаете ни о чём , что связанно с этой программой... у вас есть только свой комплекс эмоций... частью которых он становится... У вас есть эмоция и некий объект , плавающий в ней... -демон, враг кто угодно. Естественно вы предпринимаете какие либо шаги... энергия вашего недовольства витает в воздухе..., благодаря чему объект улавливает её и становится тем кем вы его представляли. Он понимает, что суть проблемы в том что ваша программа и его не соответствуют и вы так же препятствие.. ниспосланное ему вселенной.. Итак у нас на физическом уровне рождается состояние вражды... , запитанное через общий источник энергии. Вероятно если бы мы уже в начале имели некий опыт, то понимали, что человек, вставший на нашем пути... по сути может стать частью нашей программы... Этому можно дать более логичное объяснение... Я, вселенная, программа... всё что даёт вселенная, часть программы её инструментальная база... Но к великому сожалению для того чтобы это понять простую истину нужен опыт... который  мы обретаем в конце своих злоключений , связанных с борьбой с демонами. Иногда слишком поздно... К сожалению этого простого секрета вам никто не раскроет... потому как этой мудрости не принято учить... Это рушит уклад жизни, созданный тысячелетиями... Никто не расскажет вам, что жизненная программа другого человека пусть и не соответствующая вашим интересам ... тем не менее может соответствовать им... необходимо лишь понять как и найти пути реализации.. Когда то очень давно... жизнь на этой планете ушла от понимания этой простой истины... Я не говорю о том что это плохо... нет.. Всё всегда происходит по тому сценарию по которому должно происходить... Люди предпочли обрести опыт. Всегда интересно заглянуть за грань и посмотреть, а как же может быть иначе...  Возможно это было связанно с процессами,  активизировавшими ощущения "Я ", "эго", "выжить". Изменились условия выживания... боль, голод, холод, внешняя угроза... Тем не менее появилось понятие договора о совместном выживании... где каждый вложил в копилку понятия "Я", "эго", "выжить" тогда же появилось в сознании деление на "я и остальной мир"... тогда же появилось в сознании "Хочу, но нельзя.. мешает остальной мир..  своим желанием выжить".  Вероятно тогда же появился конфликт между " я хочу" и " я могу"... Возможно до этого времени я хочу и могу вполне себе совпадали между собой... Возможно уровень развития сознания был более совершенен... возможно среда предоставляла другие условия... Факт остаётся фактом в сознании и психике человека произошёл переворот... законсервировавший данный конфликт...После переворота и консервации... тянулись долгие годы рутинной борьбы за выживание... Данный конфликт модифицировался в разные формы..., множился на разные количества и качества., взрастил целую цивилизацию ... и привёл её в пункт назначения... в условный тупик  наличия желаний и отсутствия возможностей в глобальных, я бы даже сказал критических размерах. Мы все чего то хотим, но не имеем возможности... Даже самые сильные и обеспеченные из нас подвержены этому недугу... Казалось бы... а ведь мы единое целое... Почему мы не можем стать друг для друга средой в которой желания соответствуют возможностям? Почему имея за плечами колоссальный опыт мы не вернулись к тому духовному уровню развития сознания и организации среды... где всё желаемое возможно для всех ? Когда я говорю о уровне духовного развития я говорю..о том, что в голове априори не возникают желания,... ущемляющие свободу и права другого... Уровень развития... где не могу и не имею права не вступают в конфликт с понятием "Хочу"... потому что и в голову не приходит хотеть того на что не имею прав. Уровень развития для всех без исключений, потому как только так можно создать правильную среду отражения энергии..
              Думаю Украинский кризис даст нам ответ... Есть два очага силы, вступившие в борьбу за умы и душу Украины... Знаковым является то, что оба они многонациональны в своём составе . Много наций ... много корней религиозных и культурных , принадлежащих к разным этносам. Оба очага силы хотят , но не могут овладеть Украиной, такой же многонациональной . Она готова предоставить каждому свою часть... Но каждому она нужна целой. Почему?  Потому что это ключ к мировому господству... Взять её целиком хотят оба центра, но не смогут... потому что каждый считает: у него есть программа от вселенной и конкурент на его пути это мусор, демон, испытание... что угодно, но не инструментальная база для его программы..    И это при высочайшем развитии науки, стоящей у них на службе... способной доказать, что мы единое целое... Вот так наш маленький конфликт... проецируется в глобальный... Хотелось бы спросить людей, возглавляющих этот процесс противостояния: " Какой ещё жизненный опыт нужно пережить всем нам.. чтобы это утверждение наконец-то стало аксиомой?" Думаем ответ был бы примерно следующий...: "Мы хотим принять это утверждение за аксиому, но не можем"... "Почему... спросим мы"... Потому что сначала вы должны принять его за аксиому... скажут они... Мы избраны для отражения ваших интересов.. и если вы скажете, что это так... то и мы вынуждены сказать... что это так... "Но вы понимаете..",- спросят народы... : "Для того чтобы принять это за аксиому... нам придётся выстроить наши общества заново с нуля...? Всё. всё... всё.. социальную жизнь, духовную, политическую... экономику... Необходимо полностью перевернуть сознание... Очень трудно будет преодолеть инертность мышления... Нам нужна политическая воля ... как техническое сопровождение готовы ли вы работать...? Готовы ли вы найти в себе силы для огромной интеллектуальной работы? Готовы ли вы терпеть лишения и терять привилегии абсолютной власти, опиравшейся на традиционное устройство общества?"  Наверняка они ответят...: "Готовы... если и вы примите вместе с нами всю ответственность за происходящее ! Перед нами снова стоит проблема выживания... и если мы принимаем аксиому единства за истину... мы не имеем права убивать друг друга..., мы не сможем воровать друг у друга..., мы не сможем лгать друг другу... Как тогда управлять обществом...? Прогресс остановится. Нам придётся подняться на иной духовный уровень... и уровень организации среды где  хочу и могу не противоречат друг ... другу... Мы все хотим жить красиво, но среда нам не позволит расти и черпать из неё безгранично.... Мы должны достичь высочайшего баланса на всех уровнях... дабы хочу и могу не противоречили друг другу среди всего объёма сознаний..... Чтобы достичь результата необходимо двигаться во всех направлениях одновременно... тогда будет достигаться необходимое равновесие...  ...
                 Россия и Америка могут использовать друг друга как инструмент в продвижении к некой цели удовлетворяющей всех... Если будет найден оптимальный вариант системы сосуществования на планете, разве будет принципиально важно откуда придёт спасение... Мы единое целое, энергия, собранная в образы в результате взрыва... Какая разница кто спасёт мир если мы все вместе и есть Бог... Жаль что вместо понимания этой простой истины две стороны продолжают рвать на части бедное государство и народ..., воображая себя азартными бульдогами, ... вцепившимися в ничего нестоящую тряпку..... Рвут и ждут помощи от старца, сидящего на облаке..... подогревая, воображаемые  эгрегоры через пастырей в храмах... Казалось.... бы взрослые люди...
          Пути решения?  Ответственность растёт вместе уровнем и объемом знаний... Сознание примет границы дозволенного после того как примет на себя ответственность за весь процесс в целом... Не за вверенную ему часть, а за весь.... Сегодня управление строится на том что каждый знает только то что ему

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама