Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 121 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7811 +38
Дата:

Дневник Антихриста из города N

положено знать и каждый отвечает только за то за что ему положено отвечать. Этой ограниченностью можно править на своё усмотрение... Знание, знание, знание ставит в границы  в сознании и поднимает дух и разум на должный уровень...  Понимание всеми и вся систематизирует представление о том как должна быть организована среда.... "Где здесь противоречие? ",- спросил  бы я вас  ... Да сытые общества задумались о среде обитания... а менее сытые о справедливости..., но почему эти желания приходится противопоставлять друг другу и высасывать из них повод для войны..., убийства, мародёрства и гнусной лжи в адрес друг друга? Так и хочется повторить слова Христа: ... "отец ваш дьявол!"..., но есть ли смысл? Что толку с этого обличения...? Мы одно целое..
          Прописную истину боятся выносить на всеобщее обсуждение, потому что нельзя спрогнозировать ответную реакцию в массах... Возникают вопросы перед прошлым и настоящим, выраженным в отсутствии равенства и братства внутри  единства... Как его добиться? Непонятно...  Но если замалчивать диагноз и не лечить больного.. больной умрёт так и не познав всех прелестей жизни...
          Придётся менять  все системы во всех государствах одновременно... "И кто же захочет  упускать из своих рук частную собственность, замки и поместья.... каналы обогащения и власти?",- спросите вы. .... Никто... А никто и не собирается отнимать или грабить награбленное в целях делёжки всем и поровну.. Просто к власти придёт элита совсем другого уровня и назначения.... элита, заточенная на решение глобальных проблем... единого целого... равных братьев... Не в силах содержать всё это великолепие и вдали от власти ... держащиеся за дворцы и банки пересмотрят своё отношение к действительности и насущным проблемам реальности....  Если наличие замка ни имеет ни какого  значения для статуса и возможностей внутри общества... ни имеет ни какого сцепления с сознанием остальной части целого... то стоит ли цепляться за его наличие... Я бы даже наказывал его содержанием.... Стимуляция развития? Чем же подстёгивать предпринимательскую мысль если не замком? Возможностью иметь доступ к разработке систем в принципе... Получить доступ будет не просто... все схемы будут прозрачны и доступны вниманию окружающих... победят только самые гениальные.. Ни какой тайны и никакой коррупции... всё направлено на получение золотого равновесия справедливости и возможностей окружающей среды. Нельзя спасти окружающую среду не восстановив справедливость... Нельзя восстановить справедливость не спасая окружающую среду. Аксиома... Тот кто считает, что эти понятия взаимоисключающие... вероятно примитивен в своих суждениях... Это два противовеса баланс между которыми есть решение двух проблем одновременно. Пожалуйста пример... точки преломления Украина, Азия, Африка... можно бесконечно подогревать конфликт сбрасывая в топку войны тела... Решит это проблему перераспределения силы и численности претендентов на справедливость ? Нет.. нет ... ещё раз нет ... Может быть только страх заставит задуматься? Он заставил задуматься ... вот наш ответ.., но устраивает ли он тех кто организовал кровопролитие? Власть имущие мечтали о новом мировом порядке и глобализации сознания пронизанной самоконтролем... Пожалуйста это не противоречит нашим идеям ... Вот вкратце его черты... Нам ваше стремление на руку как и вам наше... Пожалуйста мы обрисовали контуры будущего..., но совпадают ли они с вашими представлениями о новом порядке?  Как нам это узнать?  Как узаконить наши отношения?  Как добиться от вас искреннего желания работать на него? Мы бы ни хотели... своим стремлением решать глобальные проблемы..., обеспечить игру в "выпускание паров"  перед тем как всё скатится снова к войне... Есть система и есть желание... Чего же нам ещё не хватает? Веры? Никто не построит для нас царствие небесное на земле... если мы в нём в принципе не нуждаемся....
              Остаётся понять где прозвучит эта речь...  В интернете ..массовый просмотр с голосованием...   Состязание мессий.. в прямом эфире...? Мне кажется мировая трансляция мессианских идей не менее значима чем полёт в космос?  Как красиво.. А? Бррр... мурашки по коже...Более чем двести вариантов спасения мира в эфире... От каждого сообщества по мессии.... Евангелие от самого Бога... Фундамент  мировой религии и  Восьмой вселенский собор? И не факт, что каждый из зрителей будет выбирать мессию его страны... Для этих целей существует правительство..... Если бы ты обещал спасти Россию и предоставил содержательный план,  я бы  выбрал тебя..  В качестве мессии ты более выгоден мне... Если меня  устроит  твой план и ты не обманешь меня... Обманешь ... найдём мессию в другом племени. В соседнем....
                Сегодня мы твою мессианскую деятельность не можем оценить адекватно ... Проблемы , проблемы...,  ты считаешь что идешь к цели, но на самом деле удаляешься в противоположном направлении... Цель не оправдывает средства.... Думаю человечество имеет право знать содержание твоей программы, а тебе не помешает  прислушиваться к человечеству.. Возможно тогда предначертанное и свершится..  Одно только твоё желание взвалить на себя грязную работу.. из благих побуждений спасения остальных... не спасёт остальных... Мы единое целое.. Задача мессии пробудить мессию в каждом... Иначе ты построишь мир иждивенцев..., ожидающих очередного Антихриста как избавление от неразрешимых проблем... Его можно осудить за его лже-мессианскую деятельность и остаться чистыми богомольцами на его фоне... Разве история не богата примерами?
              Я верю наступит время, : твой сосед признав в тебе посланника неба , будучи уверен, что он тоже мессия, уступит тебе... понимая значение Храма... Ты же, лишённый препятствий задумаешься над тем... нужен ли богу храм если он сам спустится на землю в образе мира, согласия и справедливости?
            Так и родится оптимальное решение... соответствующее задуманному...
              Итак, я должен дать тебе идеологическое сопровождение , чёткий план...спасения мира...  Предположим мы победим... Кстати, Мессию должны признать единогласно... Неприемлемы речи : "Думаю мы должны всё забрать у Антихриста"... ... Мне придётся выступать со встречными предложениями обобрать тебя. Победит как правило  тот кто предложит обобрать и подчинить и тебя и меня на радость остальным... Всё превратится в бред и отрицание института мессии как такового... Подытожим : мне нужна национальная идея..., а тебе  пища для  мессианской деятельности... Мы связаны меж собой равновесием и единой целью... Ты не можешь определиться с технической частью проекта пока я не обозначу идею...  А я не могу  дать идею пока не увижу техническую часть проекта... Так и будем мы смотреть друг на друга пока не потеряем всякое желание, что либо делать... Из всего вытекает, что моя идея должна быть ориентирована на общемировую..., но техническая часть проекта, находящаяся в твоих руках не должна вредить мне... иначе не логично... Понимаешь почему предлагаю такое сцепление? Наверное опять думаешь пытаюсь защитить себя....? Cнова сознание делит твоё моё? Ничего личного просто механизм... Ну потому что принцип построения этого мира...взаимное влияние друг на друга... тогда система функционирует адекватно... Как только ты убираешь равновесие всё стремительно разрушается... Господи, как бы это тебе объяснить... Мышление должно быть более многомерное.... Смотри вся техническая власть в твоих руках..., но я идейный центр... ты не можешь уничтожить меня потому что служишь идее ... я не могу уничтожить тебя... потому что мне не выгодно формулировать идеи... которые бы ты отверг... Другим ты говоришь, что выполняешь идеи исходящие от меня... по этому ответственность за идеи несу я... я не формулирую идеи направленные против кого либо... а  в особенности против тебя... дабы ты оставался мессией... проводником... Остальные формулируют идеи для моей обработки таким образом, чтобы я поставлял тебе адекватные идеи и задачи... И все вместе мы обсуждаем наше взаимодействие... Ты объясняешь насколько это технически возможно, я поясняю насколько возможно скомпилировать идеи.. взаимодополнить... так , чтобы интересы остальных не противоречили друг другу... другие стараются выработать понимание... насущных проблем таким образом, чтобы механизм работал...  В механизм ... в механизм это надо всё превратить... центрифугу которая постоянно крутится и перемалывает глобальные проблемы... В механизм, где каждый зависим от каждого.... В процессе тяжёлой работы .... развивается уровень духовной развития... а там где развит дух и интеллект... там и настоящая свобода... Объясни своим... И вот где то там и находится источник святого духа... Когда он распространится на каждого ... тогда ты добьётся своего обетованного царства... Ни палкой ни иллюзиями его не построишь. Факт...
           Пример с Украиной... Люди хотят жить не хуже других... иметь права и свободы торжество закона, справедливости и порядка... Они идут к тебе... потому что ты можешь дать им техническое обеспечение... Они видят картинку... Никто из них не задумывается как она создавалась и какой код несёт в себе... Тебе это льстит...Ты начинаешь думать что достаточно поманить картинкой и все: зачарованные падут пред твоей миссией... Ты не задумываешься каким образом будешь обеспечивать  картинами своей жизни... Важно получить результат здесь и сейчас. Создать кокон иллюзий... Ты получаешь будущих недовольных твоей властью.. наивно полагая , что успеешь получить необходимое до момента прозрения.. Я конечно не на твоём месте... и не могу давать тебе советы... Но я бы поступил иначе.. Я бы сказал так: "Я буду честен... я могу дать вам техническое обеспечение того что вы хотите...Россия не сможет вам обеспечить то что могу я... ибо сама ищет пути очищения... Но для меня велик соблазн воспользоваться вашей беспомощностью... Я чувствую сердце России... которая пытается выбраться из оков проигравшего и боится за вашу судьбу... потому как сама вечно обречена.. догонять, обороняться, грешить и каяться в поисках своего истинного я... Всё что происходит ...все эти столкновения это взаимные процессы очищения... Мне ничего не стоит всё сломать и дать России почувствовать себя правой... в обличении моих действий... Но мессианская сила.. накладывает обязательства... Я дам России возможность разработать идею вашего спасения...., которую смогу воплотить технически... Это даст возможность России найти рецепт собственного спасения.... Конфликт будет исчерпан... Вам не за что будет ненавидеть ваших братьев.. они не смогут причинить вред... потому что техническое сопровождение в моих руках. Вы будете иметь полное право считать , что спасли Россию.. Ибо своей заботой о мире и согласии она очистила себя и всё привела в баланс.... Россия не сможет смотреть на вас как на окраину которую когда то облагодетельствовала... Она будет смотреть на вас как на народ, давший  шанс ей выжить...Комплексы ущербности проигравшего будут устранены... Более того Россия должна будет сделать программу таким образом, чтобы я смог её осуществить в наилучшем виде.. Россия должна перестать бояться чужого успеха... Вообще мы должны научиться радоваться и понимать что наш успех зависит от успеха других...

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама