Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 88 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7772 +47
Дата:

Дневник Антихриста из города N

гражданину исходя из возможностей. Достойный согласно возможностям означает что есть некий допустимый уровень под который необходимо подтянуть достаток всей гражданской массы. При этом граждане должны сознавать что рост населения при небольших возможностях экономики  чреват  обнищанием  как следствие революциями или войнами , что отвлекают внимание от напряжённой ситуации в стране и вопроса о смене или захвате власти и перераспределению ресурсов. Но поскольку любовь и желание плодиться и размножаться нельзя запретить... граждане должны видеть, понимать и принимать изменение уровня жизни в зависимости от роста населения. Желание же неконтролируемого размножения на территории малообеспеченного населения как способа выжить семье в условиях низкой стоимости рабочей силы необходимо скорректировать всё тем же образованием , и образом жизни... культуры.. быта... потребностей контроля за воспитанием детей. Чем больше человек будет занят собственным развитием тем больше удовольствия он будет находить в самореализации в творчестве в служению обществу в интеллектуальном развитии тем меньше в человеке будет возникать потребность в удовольствиях на уровне физиологического удовлетворения... алкоголь, секс, наркотики... Тем больше у него будет возможности и знаний организовать достойный быт общества на его территории. Рождение Ребёнка должно восприниматься как осознанный шаг  и эту культуру необходимо воспитывать...    Так называемые "лишние люди для системы" это сегодня материал дармовой рабочей силы и рынок сбыта алкоголя и наркотических средств, а также в случае чего "пушечное мясо" для выяснения межгосударственных отношений... Следует пересмотреть вопрос "лишних людей"... Лишних людей нет... есть неправильно организованная система функционирования и планирования общества.  Предположим предыдущий этап истории позволил обрести необходимые технологии и развить социальную инфраструктуру общества... Теперь же созданная база должна послужить созиданию равновесия в обществе... созиданию общества равных... Для этого необходимо образование для каждого, для того чтобы самоконтроль и ответственность за общее будущее стали новой формой организации управлением обществом... Если вы знаете о том что обмануть и использовать вы не сможете .. вы будете договариваться... Для того чтобы вас не обманывали и не использовали вы должны быть достаточно умны и иметь возможность воздействовать на ситуацию...  Для того чтобы не стать параноиком и не воспринимать всех вокруг как потенциальных желающих использовать  вас, необходимо владеть информацией, уметь добывать её и анализировать. Культ богатства как источник влияния и цель жизни стоило бы низвергнуть с пьедестала. Новая культура и новые идеалы... новые способы организации финансовых возможностей... где финансы не скапливаются в единых руках и не покупают политику, а где финансы распределены среди населения  население же формирует внутреннюю политику государства. Образованное население... с должным уровнем культуры общественных отношений и представлений о природе общества и человека. Для этого разработана специальная система организации  и просвещения населения.  Итак предположим период свободного творчества в политике и экономке подошёл к своему пику... а далее дабы избежать глобальной войны и уничтожения цивилизации предлагается  дать знание, утвердить равенство... политическое равновесие, выстроить взаимоотношения и экономику, обеспечивающие равенство и научить понимать природу явлений, процессов и обременить каждого из человеческого сообщества ответственностью за общее будущее. Вероятно... это поможет западу разрешить противоречия с декларацией прав и свобод личности и последствий реализации прав и свобод в реальности... Если гражданин понимает как протекают процессы... как работает общее поле энергии сталкивая через относительность интересов образов, несущих информацию те или иные слои населения... то почему бы нам не представить, что в гражданах рано или поздно будет воспитан самоконтроль . Почему бы нам не научить гражданина решать проблемы столкновения экономических интересов , культурных и психологических более искусными путями нежели путями негатива , вражды неприятия . конфронтации...  Наиболее актуальным вопросом для запада станет вопрос столкновения культуры исламского мира востока и западной культуры, стремящейся к облагодетельствованию вся и всех вокруг своими ценностями и понятиями о должном мироустройстве... Суть вопроса заключается в том  что это нормально... Столкновение миров заключается в том что западная культура пытается выстроить унифицированную культуру общения и взаимодействия... Для того чтобы иметь относительный уровень спокойствия и возможности прогнозировать. В любом обществе, коллективе, а мир с его множеством народов и стран  тоже можно отнести к коллективу и обществу, так вот в любом коллективе кто-то пытается взять на себя ведущую роль структурообразования, универсального языка для общения.... и в этом казалось бы нет ничего плохого если вдруг не появляется конкурент, не желающий быть структурой комфорта для инициатора, а желающий создать структуру, удовлетворяющую его взглядам и интересам,  обеспечивающую комфорт для него.. для его уже сформированного мировоззрения. В столкновении и противостоянии есть свои плюсы и минусы. Во первых противостояние позволяет работать с недостатками систем сторон противостояния. Для этой цели мир сформировался именно так. Возможно в противостоянии культуры западного мира исламского мира есть свой смысл .... и в процессе если не произойдёт окончательного поглощения и победы одного мира над другим ... появится более усовершенствованный вид общества... а может быть и наоборот... если всё выльется в войну... возможно будет запущен вопрос деградации.
               Имея за плечами опыт двух мировых войн... казалось бы мир должен научиться работать с мыслями и эмоциями... Столкновение миров и культур можно произвести более цивилизованным способом без жертв...   Для этого стоит проанализировать суть и цель столкновения... Увы арабская культура,  культура ближнего востока..., мысли её философов не так известны и растиражированы в мире как западная и христианская культура... и этому есть объяснение... если вы собираетесь глобализировать и унифицировать мир вы скорее всего не будете привлекать внимание к национальным колоритам и глубине мыслей местных мудрецов... ибо вы рискуете создать почву для торжества иной культуры над вашей... Тем более если у вас в руках все технологии распространения и тиражирования вашей культуры, идеологическое оружие и просто оружие цель которого устранять оппонентов.... Но до тех пор пока вы не построили идеальное общество единства и равенства... увы вы не всесильны... Пока есть над чем работать диктат монокультуры исключён... И потому исламский мир не имея такой возможности демонстрации содержания своей идеологии и культуры и мысли в мировое пространство... действует со свойственной востоку хитростью... Он использует плоды культуры запада, её структуру для того чтобы сначала проникнуть в неё а затем заявить о себе... Для начала это вызов... столкновение культур на европейской территории... Территории, пытающейся объединить   мир поскольку территориально она находится в центре. Пожалуйста мы открыты, говорит Европа приезжайте и впитывайте нашу культуру, наши мысли, наши идеи... сравнивайте и делайте выбор. Возможно и вы нам пригодитесь....  Мало ли... вдруг в будущем обществу понадобится жёсткий регламент   ... Вернуть его обществу, провозглашающему свободу как высшую ценность будет не просто.... Но вот если вечно всем недовольная в силу своих гормонов молодёжь сочтет привлекательной некоторые столпы исламской культуры как альтернативу, временно избавляющую от недовольства.... почему бы и нет... Увы уровень свободы ограничен количеством объектов, претендующих на свободу... Потому не помешало бы слепить нечто среднее...  А терракты?  Для чего нужны терракты? Для того чтобы привлечь внимание и заставить думать. Что как не сильная эмоция страха заставляет концентрировать внимание ... думать и размышлять . Думать и размышлять каждому из представленных образами корпунтов сознаний . Смотрите и размышляйте... это касается каждого... Если вам очень страшно или вы чувствуете в себе силы защитить человечество... изучите в чём же проблема ... в чём суть мысли исламского мира....  в чем смысл мысль западной культурной традиции... Почему  происходит то что происходит. Потому что этот процесс может остановить полученное знание и оценка в обществе, в массе....  Покуда знание не пришло ... политика будет использовать эту историю в своих целях... и плоды вероятно не будут так свежи и приятны для всех..
            Как это можно остановить?  Знанием .....знанием вне относительности интересов и эмоциональных оценок... Вероятно учёные должны провести сравнительный анализ исламской христианской , буддистской, индуистской мысли и показать что в них общего и что есть бытовая часть религии для формирования взаимоотношений в обществе. Новое знание позволит создать универсальную мысль, идеологию... которая не противоречила бы ни одной из религий... и тогда любое из пророчеств о победе Ислама, Христианства или Буддизма... было бы исполнено... и не стоило бы пятнать доброе имя Мухаммеда, Иисуса или Будды...кровопролитными религиозными войнами.... Идеальное общество можно создать и не при помощи столкновений по средством войн , горя и крови как стимула для размышлений... И регулировать показатели для созидания идеального общества, как то численность населения и экономика... можно тоже не при помощи войн, а при помощи знания для всех... знание , что воцарится как диктатор в голове каждого.... Как не крути знание в массы- идеальная инфраструктура, позволяющая выжить....
             Самым объемным вопросом в организации новой архитектуры мира станет архитектура экономики.. общества равных... Экономика, экономка... В чём суть понятия Экономика если попытаться объяснить простым языком обывателя? Средство выжить в массе таких же как ты.... Экономика довлеет, экономика регулирует, экономика стимулирует к развитию, создаёт некий предметный мир для заполнения сознания, сознания как фактора существования некого тела, некого образа... ну и также становится причиной войн....Основные факторы в экономике на взгляд обывателя?  Стоимость рабочей силы, заложенная в цене, контроль личности над финансами, составляющими частную собственность,  уровень заполненности сознания что позволяют созидать первые два фактора. Если вы бедны ваше сознание сконцентрировано на том , чего у вас нет дабы выжить. Если богаты на том что у вас есть дабы так же выжить . Объем мыслительных операций у тех и других составляет фундамент экономики... Теперь если мы пытаемся создать общество равных .... мы сталкиваемся с понятием стоимости рабочей силы в цене... Возможно ли это обеспечить равный уровень дохода?  Возможно ли каждому обеспечить автомобиль, просторное жильё и возможность путешествовать?  Приспособлена ли

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама