Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 84 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7767 +42
Дата:

Дневник Антихриста из города N

многогранника , рождены единой энергией, равно как и грани... Красивая аллегория?  Возможно да , возможно нет... Этот механизм надёжно скрыт от нас. А мы верим в то что видим, а видим мы некие тела, желающие поработить нас или отнять у нас последнее... тела представляющие угрозу нашим интересам... Энергия через "возможность отражать" представленную информацией материи граней формирует векторы своего направления от каждой из граней по направлению к центру и соединившись в едином центре пересечений векторов начинает свой новый путь в отражениях граней.. Так энергия через информацию и сознание отражает себя для себя... Так она имеет постоянный заряд...  Если снова обратиться к аллегории то мы можем отражать в себе отражение противоположной грани, но как оно сформировалось... а ?  Никто не задумывался?
            Почему Украина притянула к себе борьбу интересов капитала западного и российского?  Потому что создала сигнал... в виде слабости или неорганизованности общества и государства в отстаивании своих интересов... Сигнал получил отражение в сознании противоположных граней и притянул к себе желание воспользоваться ситуацией.... Но как только появилась некая энергия , вскинула флаг относительности интересов.. так тут же она получила равноценное отражение  от объекта на который была направлена , потому что энергия изначально едина... А поскольку энергия исходила из двух центров , то и отражения получила каждая для себя.. Россия получила Киев, не разделяющий мечты о реставрации Советского Союза... Америка получила Новороссию, не разделяющую мечт о псевдодемократической власти крупного капитала и целостности границ для обеспечения его сферы влияния.  Для того чтобы вернуть мир на территорию Украины... необходимо уравновесить поле энергии в целом... Необходимо создать должное отражение в сознании двух центров экспансии интересов . Украина должна явить новую форму экономической и политической модели в которая вбирала в себя лучшее из двух моделей : капиталистической и социалистической... и блокировала поглощение своих интересов как с одной стороны так и с другой. Получается что эти два центра интересов столкнули две части единого народа... дабы те в процессе вооружённой борьбы доказали какая из систем имеет право на существование в будущем. Таким образом они хотели доказать статус своих интересов,  но не получили должного ответа , а наоборот получили ответ, не удовлетворяющий стороны и более того в какой то степени направленный против их интересов... Поскольку и та и другая сторона вынуждена принять некую модель где интересы систем дополняют друг друга а не пытаются закрепить своё право на жизнь уничтожив другого. Сие блокирует их экспансию и желание "подмять под себя других, дабы другие не подмяли тебя под себя".
                Может быть как раз таки на это и был расчёт... правда расчёт со знаком минус для народа Украины.  Украине требуется восстановление, а для этого предполагается, что народ будет работать практически бесплатно как во времена Советского союза.. ещё и при наличии платной медицины и образования, отмены пенсий и повышения налогов... То есть идея отношения народа к государству  "Эге гей умрём, но восстановим Украину" социалистическая,- народная..., а во всём остальном что касается отношения государства по отношению к народу, а точнее людей, контролирующих финансовые потоки ... капиталистическая, с идейным центром общей стратегии за пределами государства....
            Дабы избежать оного предлагается иная модель компиляции.... Идея отношения народа по отношению к государству капиталистическая.. народ сам управляет своими финансами и приоритетами интересов..,  а идея отношения государства к народу социалистическая... государство обеспечивает народу возможность заработать капиталы , а также правильно распорядиться ими внутри общества, дающего возможность заработать каждому... государство создаёт площадку плановой экономики, где есть место каждому, а народ  регулирует плановую экономику , через механизмы инвестиций в наиболее насущное...  Пожалуйста говорит государство , ты можешь заработать здесь, здесь и здесь мы создаём для этого условия... а ты должен работать так, чтобы общество захотело вложить в тебя и в твоё развитие инвестиции, понимая насколько ты ему выгоден... То есть , для того чтобы иметь постоянное место в экономике... надо доказать, что ты необходим ей... чем бы ты не занимался, охранял природу, разрабатывал стандарты образования, строил дороги или производил предметы быта... Деньги больше не будут вытекать из страны, скапливаясь в руках крупного капитала , облечённого властью и полномочиями свободы действий. Экономику убивает "тщетность усилий"... если вы работаете и не видите существенной отдачи.... вы работаете... просто для того чтобы работать..
             Чиновничество в данной модели может выполнять роль информационной статистической инфраструктуры... Чиновник, контролирующий тот или иной проект следит за точным исполнением бюджета ... Чиновничество в целом предоставляет народу информацию о том как важно инвестировать в тот или иной проект, демонстрирует все структурные связи внутри экономики...показывает как исполнение данного проекта повлияет на экономику в целом.... И что самое важное чиновник , демонстрируя важность своего проекта для экономики в целом должен понимать насколько важны другие проекты, какова их роль для экономики... Всё это необходимо для того , чтобы не возникало перекосов, недофинансирования важных отраслей и воровства... Сегодня чиновник, воруя предполагает, что созданная брешь заполнится манной небесной... Ему не обязательно думать о всей ситуации в целом, так он считает... Так же состоит дело и с коррупцией.. нарушая правила и  законы... он абсолютно спокоен и не задумывается каким образом это отразится на системе в целом... потому что ответственность несёт некто выше.. Если вы чиновник в ведении которого обмен нефти на товары бытового назначения из-за рубежа и если вы имеете на этом доход.. вы будете сознательно душить производство внутри страны... потому что вас интересует доход в свой карман, а как в целом это отразится на системе .. это вас не интересует... вы полагаете, что это как то  само собой утрясётся.. есть и другие, пусть у них голова болит....,  ответственность несёт верховная власть, а то и ещё интереснее народ который её выбирает...    "Лёгкие деньги".. убивают экономику не меньше чем "тщетность усилий".
             Я даже рискну предположить. что революция на Украине и Майдан были прежде всего выгодны России . Нет не взрывайтесь от негодования и не пускайте дым из ушей... Истинные цели политики никогда не лежали на поверхности и никогда небыли доступны массовому сознанию... логика политики  её стратегия от массового сознания надёжно скрыты и  запечатаны от посторонних глаз... ибо результата добиться при открытых картах практически невозможно. Всегда найдутся оппоненты и не согласные с вашим мнением и возможно их аргументы и возможности будут сильнее нежели ваши. Почему у России возникла такая потребность? Потому что худо бедно путём коррупции,  бандитизма, воровства, принуждения, погони за прибылью и красивой жизнью жирок был накоплен ... пик возможностей пройден ... а теперь для старых методов нет поля применения... Вероятно команда господина Путина предполагала что и подобие Советского Союза, но конечно видоизменённого с течением времени можно восстановить с помощью пронырливой российской "гопоты" родом из девяностых, но заметно приосанившихся... Достаточно забросить десант в бывшие республики..., но увы там и своего дерьма оказалось предостаточно... Экономические интересы столкнулись ..., национальная элита не захотела делиться и прогибаться.... Итак, Системе уже не нужны сборщики дармовых капиталов и строители экономических связей, работающих на карман "инкогнито"... более того они начинают быть обузой.. поскольку ситуация изменилась и требует иных подходов, иных людей... иных систем.... и старую гвардию надо куда то утилизировать, но как если в их руках все нити управления? Правильно их необходимо поставить перед лицом суровой реальности разрушающей их мир незыблемого комфорта.... В итоге "гопота" либо сбежит в цивилизованный мир... либо вынуждена будет пересмотреть свой "идейный базис". "Проект Новороссия" вероятно должен был зародить этот идейный базис... некого народного государства, очищающегося от мрачного наследия девяностых в реальной битве за свою свободу и новый мир... который почему то вдруг должен ассоциироваться с Россией... то есть глупый обыватель по мнению политтехнологов должен мыслить всё теми же примитивными категориями воспитанной в нём логики... Новороссия не бандитско- олигархическая Украина... Новороссия свободная чистая стана , народное государство... Новороссия с Россией значит и Россия..., вуаля...,  свободная, чистая страна от олигархов и бандитов и тоже народное государство... Чудеса да и только!!!! И как всё просто..... Браво!!!!
           Только не выходит "Каменный цветок" ибо как говорил Станиславский "Не верю!!!!".... Исход сражения определяют мотивы. Если мотив припудрить мозги обывателю кокаином пропаганды... то вряд ли что то из этого выйдет хорошего, достойного уважения.... Даже если Украину ждёт крах и даже если Россия выкачает всё последнее дабы доказать свою позицию .... бандиты и олигархи никуда не денутся с территории России.... более того уверовав в "кокаин пропаганды и политтехнологий " родится ещё более уродливый монстр- государство , что будет утверждать , что оно чистое светлое народное, но таковым по сути являться не будет.... именем народа будут совершаться преступления против народа....  Итог... запасной вариант развития событий... вероятно в тайне на который рассчитывали политики ... Мы народ берём флаг и с победным кличем УРА !! приносим искомый результат..., объединяемся против общего врага криминально коррупционной спайки и начинаем строить народное государство и новою экономику с новым производством. Политика провокаций....  Коррупционно-криминальная "спайка" обеспечила себя на будущее потому может и отойти от дел с удовольствием наблюдая за энтузиазмом масс, созидающих новое поле для нового "распила" ... Более того они то знают что не так то просто выбросить старую элиту со всей созданной структурой взаимоотношений и они предложат свои услуги... И снова мотив не верный и не принесёт удачи ни той и не другой стороне... До тех пор пока не будет изменено сознание человека... до тех пор пока он не поймёт и не даст себе правильное определение... все попытки выиграть в данном столкновении обречены на провал....
               Вывод  Украине нужна модель очень грамотно сочетающая в себе элементы двух систем западной культуры и славянской... Модель раз и навсегда снимающая вопрос противостояния с повестки дня. Модель плюсы которой позаимствовали бы в дальнейшем для строительства новых обществ, силы, столкнувшиеся на её территории.
               Другой вопрос каким образом стоит оформить примирение и на каких условиях? Думаю тут всё может быть гораздо

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама