Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 89 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7771 +46
Дата:

Дневник Антихриста из города N

реальность к данному запросу? Сколько нужно человеку для того чтобы чувствовать себя комфортно и позволить расширить рамки своего сознания более чем размышления о быте... Нужны ли олигархи и финансовая элита как некий штаб держателей  финансовых потоков, для принятия решений ....? Какова цена их рабочей силы, цена принятия решений в стоимости продукта в итоге? Ну и уж если мы отталкиваемся от процесса глобализации то что будет более удобоваримо для него... свободный рынок или плановая экономика?  Итак мы уже говорили что  глобализация возможна только в условиях равенства и равновесия, в противном случае всё сведётся к войнам, восстаниям,  размежеванием и желаниями отделиться и замкнуться на своей территории, для этого создать свою религию, идеологию и культуру. Соответственно нужен некий план, планирование, что позволяло создать это равенство и равновесие не только между государствами, но и внутри государств. План, планирование насколько мы понимаем большинством воспринимается как диктат, распространяющийся на политику и идеологию... Диктат, лишающий творчества и инициативы свободного рынка...., свободы политического и идеологического волеизъявления... Стоит ли уравнивать тех кто работать не особо стремится и тех кто стремится заполучить как можно больше возможностей для применения своего сознания? Всё зависит от того какие образы при этом возникают... Если для человека созданы возможности для реализации, если в обществе не имеет значения твой статус юрист ты например или продавец рыбы..., если ты грамотен и управляешь своим государством через адресные инвестиции в его инфраструктуру, анализируешь и контролируешь  будь ты хоть слесарем на заводе хоть астрономом... Если от тебя от принятия твоих решений зависит будущее твоей страны и цивилизации и ты и твоё мнение важны для судеб таких же как ты то стоит... определённо стоит....  Увы человек свободного рынка, спокойно, взирающий на нищету сограждан ..., утверждающий  справедливость понятия свободного рынка в качестве  мерила человеческой личности неграмотен и  аморален. Вряд ли общество подобных сознаний стоит растягивать на весь земной шар... обязательно должен быть кто то извне кто заставит задуматься, "а прав ли он?" Хотя справедливо заметить , что свободы и  диктата планирования нет в чистом виде....
            Новая модель это скорее экономика, очень гармонично подстраивающаяся под общество, отсекает ненужное и обеспечивает необходимое. Она не позволяет скапливаться ресурсам в руках "немногих", что в конечном счёте воображают себя немало не много богами, достойными вершить судьбы человечества и всего вокруг... Она воспитывает рачительного и вдумчивого хозяина в каждом из её участников. Она лишает возможности перекладывать ответственность за недобросовестную или бесполезную работу на правительство, бога или кого либо ещё...  Да переход будет очень болезненным и  сложным и всё зависит от людей, способных  в переходный период контролировать процесс , анализировать и направлять в нужное русло, дабы старый, проверенный механизм не скатился к коллапсу... так и не дав реализоваться мечте...,  ещё более обострив ситуацию.
           Ну например, в современной экономике медсестра не может получать зарплату равную заработной плате коммерческого директора... Разные нагрузки, разный уровень ответственности, разная доходность от деятельности.... Тем не менее у медсестры есть такое же желание жить достойно... нежели у  менеджера . Увы каждому нельзя обеспечить жизнь люкс, есть разумные ограничения и пределы, но сделать жизнь  медсестры достойной выше планки "выживания" возможно... Предположим сегодня есть категории людей с низким доходом  с доходом и доходом высоким... Прежде чем мы выясним стоит ли раздувать экономку уничтожая экологию или стоит держать основную массу населения в чёрном теле.. дабы просто иметь возможность цивилизации выжить; стоит ли использовать идеалы красивой богатой жизни как наживку для предприимчивых организаторов; стоит ли дразнить ею всех остальных... вызывая раскол в обществе..., предлагаем ответить на вопрос на столько ли общество в массе своей глупо, что не в состоянии осмыслить эти проблемы.  Почему например мы не можем создать некую дополнительную финансовую возможность для людей с ограниченным доходом ... для того чтобы подтянуть их до достойного уровня, почему нам кажется , что это исключительно вредно для экономики и "воспитания общества"? Почему мы считаем что последуют проблемы неадекватной реакции, амбиций . соперничества или ещё чего либо? Страшно? Страшно жить в обществе просвещённых и равных? Страшно заниматься его строительством не зная о возможном результате? Но делать это придётся ... Итак для тех кто находится за чертой бедности предполагается создать фонд. Фонд  который дал развитие .. Обучение и предоставление дела рабочего места в неком объединённом предприятии.. над  качеством работы и сервисом которого будет жесточайший "воспитательный контроль"  потому как спрос на продукцию этого предприятия будет не эластичен... то есть работникам бюджета за исключением обеспеченного чиновничества... будут предоставлена дополнительная возможность на получение продукции по льготным ценам только данных предприятий. Так вложив в предприятие для занятости малообеспеченных  слоёв населения и подняв уровень заработной платы работникам бюджета на некую часть и выдав её купонами для обмена в государственных предприятиях... мы получаем обеспеченного бюджетника и обеспеченного за счёт не эластичного спроса  работника госпредприятия... вопрос откуда  государство возьмёт средства для финансирования... Как будет проходить накопление финансов, позволяющих создать такие предприятия и как повысить доходы в бюджет , позволяющие обеспечить бюджетников, кажется , что это не возможно... математика и цифры вещь упрямая. Тем не менее. Но прежде не большое отступление.  Да разделение труда в масштабах мировой экономки, созидание зависимости друг от друга и от товаров потребления, продвинуло мир к глобализации и единению. Сделало войны не выгодными и опасными вдвойне для всех. Тем не менее  разница курсов валют, разница  стоимости продукта производимого странами, разница в его объёме потребления, разница его политической значимости внутри стран, не создают платформы для равенства и следовательно не решают проблему до конца... И единая валюта не выход... мир ведь такой разный. Если на вашей территории с трестами долларами вы герой, то кем же вы будете в едином экономическом пространстве где на других территориях триста долларов ничего не значат.  Если только опять же не добьётесь равенства в процессе революции и войны.
            Да экономика первична, поскольку заполняет сознание как фактор жизни человека..., но возможно и разум и духовность, что могут  вставать над проблемами заполнения человеческого сознания..., смогут сделать то что непосильно экономике. Встать над проблемами, в данном случае, встать над проблемой относительности в восприятии в сознании человека... встать над тем что принято называть сатаной... встать не только над относительностью человек по отношению к человеку , но и над относительностью человек по отношению к окружающей среде... таким образом можно достичь идеального баланса и равновесия. Возможно не придётся организовывать войны, для снижения количества потребителей среды и возможно не понадобится сознательное сдерживание массы за чертой бедности.. и не понадобится "богатство выраженное в контроле над финансами и государством и умами", дабы продолжать сдерживать или уничтожать провоцируя на революции и гражданские войны.... Разум и дух... вот что приведёт к идеальному балансу... к тому к чему стремится общество.... Только где же взять источник того святого духа... что поможет обрести сей баланс? Где ? Внутри каждого... его следует только очистить... Ибо энергия, что присутствует в каждом едина и только разнообразие информации порабощает наше сознание и заставляет очерчивать границы своего" я".
               Так где же взять деньги на данное предприятие ? Вернёмся как говорится к прозе. Возможно за рубежом некоторые продукты делают и качественнее и изящнее, но никто не отменял самодостаточности, да и позволяет ли нам экономка потреблять то изящество? Возможно самодостаточность не такая уж и плохая вещь... возможно организацию международных отношений можно выстраивать не только через экономку... возможно попробовать через разум...
             Мир спасёт красота и мы должны дать хоть немного красоты каждому, для того чтобы источник святого духа мог пробиться... Деньги в наше предприятие будут поступать сначала из налоговых поступлений, а затем из адресных инвестиций граждан... государство выпускает купоны, так называемую" валюту государственных предприятий". Работники бюджета должны реализовать часть своей заработной платы , полученной в данной "валюте", приобретая продукцию государственных предприятий. Они просто обязаны потратить выданную валюту в течение месяца... Она не идёт в накопление она будет постоянно работать. Итак предприятие на сто процентов реализовывает свою продукцию и возвращает полученную массу "валюты" в казну откуда они снова уходят в руки бюджетников. Расходы на сырьё и заработную плату на предприятие снова поступают через налоги. Украсть из данной суммы расходов не представляется возможным, поскольку должно быть произведено ровно столько продукта сколько валюты ". Вопрос почему это выгодно налогоплательщикам ? Потому что покупательская возможность бюджетника на остальном рынке повышается и налоги не повышаются ради роста заработной платы бюджетников.  Наряду со свободным рынком существует замкнутая система, не подверженная колебаниям рынка и исключающая любого рода махинации с налоговыми поступлениями и денежным оборотом внутри предприятий. У нас появляется предприятие с жесточайшими требованиями и контролем за качеством и своя отдельная корпоративная культура... престиж работы на таком предприятии и гарантии.  Под такое предприятие должны быть сориентирована и сырьевая база.... цены которой также должны регулироваться и удерживаться государством в нужных рамках. Конечно это только поверхностное описание ... для подробного стоит писать целые книги... наша задача всего лишь попытаться увидеть, возможно нет не решаемых вопросов, возможно стоит просто более творчески подходить к ним и не бояться.... Мотив определяет исход сражения.
           
            Равенство и единство как внутри государств так  в международных отношениях... без политических театров , просто на уровне адекватного восприятия действительности и насущных проблем... всеми, всеми , а не избранными для которых неведение в массах является средством управления и подавления воли... Как знать может быть достаточно всё объяснить народу и он поймёт... Потому что как ни крути мы единая энергия, значит относительность информации в мироустройстве мы в состоянии осмыслить дабы получить универсальное сознание как залог сознательного самоограничения людей,

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама