Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 86 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7769 +44
Дата:

Дневник Антихриста из города N

направить вовнутрь страны  пусть на казалось бы абсурдные  невыгодные проекты,  претящие на первый взгляд здравому смыслу коммерсантов... Естественно ни кто не согласится..., но ведь не обязательно уговаривать или пугать. достаточно создать условия вокруг таких людей когда каждый из них поймет либо разорение либо сотрудничество. Всё возвращается.. именно так они стали владельцами предприятий и состояний.. потому что были созданы условия для захвата и приватизации... Так что же мешает власти создать условия и инфраструктуру, что обяжут этих людей работать на государство и народ? Страх заговора и свержения под надуманными лозунгами? Что то вроде того, пропадём ни за грош и народ не узнает. что пострадали благодаря благим намерениям?  Но позвольте чего бояться... вроде бы и националистов создали?  Для чего то же создавали? Почему не воспользоваться для защиты? Делов то... Пару дней работы имиджмейкеров и спичрайтеров и Ярош в английском костюме и галстуке  поясняет как будет действовать его партия и каковы её глубинные цели и экономическая политика или политическая экономика.... Народ кстати примет на ура... А Россия- матушка тем временем будет тщательно записывать в блокнотик опыт... и ненавязчиво поговаривать о нём в среде своих олигархов... и возможно мнение её в отношении самостийности Украины  изменится. Что мешает людям договориться и действовать слаженно дабы получить искомый результат? Что мешает им выйти за рамки привычного поведения?  Страх ,брать на себя ответственность? Страх перед тем  что тебя не поймут и не поддержат? Инертность мышления и поведения?   Привычка поступать так как велит сложившаяся традиция? Тогда позвольте почему мы народ выбираем людей в правительство и возлагаем на них надежды если знаем, что над ними довлеет модель поведения, созданная регламентом укоренившейся системы  и страх перед теми задачами , что диктует время? Почему мы выбираем трусов , что боятся пойти против окружения влиятельных и сильных, дабы спасти страну и не обречь народ на борьбу за выживание... Глупцов , что не могут объяснить не элите ни народу что пути выхода таковы и каждый должен будет что то привнести в общее дело....? Взвинтить налоги, цены и не платить заработную плату и влезть в долговую кабалу... это что?  Это всё на что способен мозг политика? И всё только потому что так сложилось традиционное восприятие экономики и политики.... так проще управлять , планировать и воспитывать население в крупных масштабах?  Ну хорошо мы уже стали что  то понимать  даже стараемся размышлять... Мы даже готовы думать над схемами и планами ... но готово ли правительство жертвовать тем кушем и теми привилегиями для элиты , что вытекают из неведения и не организованности  масс?... Если бы меня спросили каким я вижу правителя будущего?  Я бы ответил так.... Человеком, живущим в соседнем дворе.... Человеком свободно гуляющим на улице среди народа без батальона охраны и специально обученных людей, изображающих тот самый народ.... человеком, знающим чем и как живёт его народ, потому что любой человек из народа может зайти к нему и попросить соли или спичек например.... Человеком которому не надо грабить свой народ для того , чтобы быть самым популярным или влиятельным мире... Человеком которому не надо угрожать другим правителям... поясняя что у него есть деньги , он в силах вооружить армию и загадить пропагандой мозги народу, что только и ждёт куда бы выместить раздирающую его душу ненависть ко всему,  вытекающую из неустроенности и серости жизни.... Не надо потому что... он принёс в мир истину, что выше всякой власти. Не надо потому что народы других стран приняли и поняли эту истину. Не надо потому что он принёс людям новую культуру взаимоотношений. И не только... он принёс людям понятие о новой структуре общества и взаимоотношений внутри него. Не надо потому что он принёс новую структуру организации государства... Не надо потому что структура такова, что борьба за место и гешефт от власти внутри этой системы исключены. Исключены потому что каждый гражданин его страны видит, знает и понимает суть системы  , понимает чем грозит её слом или намеренной подрыв её столпов . Понимает что это просто не имеет смысла... ибо смысл жизни обретение истины... а там где много картин жизни нужна формула что позволит найти её всем и эта формула равновесие.... Всё остальное лишь суета. И пропаганда не нужна , потому что у каждого человека его государства... государственный ум правителя... чем бы он не занимался и кем бы он ни был.   Только сколько же надо спланировать кризисов подобных украинскому и сколько горя и крови должно быть пролито для того, чтобы идеи идеалистов обрели реальность? Тем не менее мои фантазии обретут реальность... Хотите верьте хотите нет... пророки приходят из будущего.... точнее возвращаются в прошлое... дабы хоть как то помочь людям сориентировать свои мысли в отношении путей развития...  Да... потому что вам стоит ещё многое понять и открыть... но когда вы поймёте и откроете вам будет больно за невинно погубленных людей потому что вы пока ещё не понимаете до конца, в силу своего развития, насколько важна ценность человеческой жизни.., но и насколько важно уважение  друг к другу... и равенство. Вы вдруг поймёте.. что решение было проще простого.. и всего то и надо было понять о чём говорит тот кого вы считаете врагом... Почему он так считает и к чему должно привести взаимопроникновение идей и позиций... Когда вы поймёте, что правых и не правых нет... вас постигнет безмерное чувство вины перед теми кого вы обрекли на гибель... Вины которая будет уничтожать вас...  Вам будет обидно за неправильно спланированную систему и за погубленную природу... И возможно кто то из тех кто смеётся сейчас надо мной страстно захочет вернуться в прошлое так же как я... для того чтобы попасть в ту точку в которой всё ещё можно было направить по правильному пути....
            Украина должна остаться целой и единой, каковы бы ни были противоречия и обиды внутри неё... Потому что она должна показать каким образом можно преодолевать их .. Именно интеллект , позволяющий решать казалось бы неразрешимые проблемы и возможность быстро мобилизовать общество на решение этих проблем поднимет Украину на должный пьедестал... И никто не будет смотреть богата ли эта страна, есть ли у неё ресурсная и технологическая база. Если её общество смогло сделать то что считалось невозможным.... склеить то что казалось бы разодрано в клочья... то это общество в будущем будет иметь всё, что позволит ему более не скатываться в пропасть... Украина должна навести порядок в голове своих политиков и общества... старательно разложив всё по полочкам для того чтобы конструируя условия перемирия она не выхватывала эмоционально из хаоса то или иное понятие и представление, а точно видела желаемый итог и знала куда и что прикрепить ... Во всём есть плюсы и минусы и правильно сочетая  плюсы европейской и славянской культуры государственности ... можно получить нечто стоящее... собственно говоря то ради чего и был вероятно "спланирован" украинский кризис...  
              Из славянской идеи государственности и культуры я бы предложил взять общинность близкую к семейственности... это когда встречаясь на улице с незнакомым человеком вы бы общались с ним не как с конкурентом за место под солнцем, а как с человеком давно знакомым и работающим с вами над одним проектом... и что как не идея развития страны через инициативу её граждан о вложении средств, что недавно они платили в качестве налога... может и сплотить и заставить спорить конечно же...  Но спор позволит думать ещё более глобально он научит видеть как важен любой человек и его интересы... как от него зависит и удовлетворение твоих интересов... Каждый должен видеть структуру и схему и быть честен и справедлив как по отношению к себе так и другим... Сделает ли это слабым государство?  Ведь казалось бы диктат и иерархия более мобильны... лишают обывателя головной боли... да и когда работать... если стоит водрузить на себя не лёгкую задачу государственных дум? Возможно... но где как не на Украине появилась сегодня такая возможность... Кто будет пытаться ослабить её и уничтожить? Если каждый из сторон и Запад и Россия пытаются выставить себя образчиком ценностей и тычут пальцем в друг друга обвиняя противоположную сторону в политике захвата... Возможно сейчас над Украиной образовался своего рода купол, сформированный энергиями информационных войн .... Целостность суммы личностей... единый организм общества можно представить на Украине в новом формате.... Формате в который вплетены и европейские ценности... Да мы единый организм, да мы общество, сплочённое идеей процветания страны..., но мы не обезличенная масса для статистики ...  каждый из нас ценность ... потому что государство должно служить ценности каждого его гражданина.... в этом и смысл государства... и его предназначение... Из европейских ценностей я бы взял уважение к человеку ...  Уважение.. построенное не на слепом потакании свободы ради свободы, а уважении основанном на понимании того как важен каждый... Это понимание конечно складывается тогда когда есть определённый уровень достатка и определённый уровень расслабленности который позволяет задумываться над чем то больше чем насущный хлеб или комфорт... Украина должна понимать, что вступление в Евросоюз не гарантирует ей той атмосферы, той устроенности... что видит глаз со стороны. Всё это веками воспитанная культура... Не просто желание и стремление к красоте и комфорту...  для этого ещё и требуется воля к действию и определённый характер и определённый склад ума..., определённая организация взаимоотношений в обществе... Результат не может быть гарантирован если просто пытаться принести существующий механизм на почву общества, привыкшего жить по другим не гласным правилам...  Вероятно одной из составляющих красивой картинки европейской жизни является наличие гражданского общества... Россия к сожалению в опыте его создания вам не поможет.... потому как вероятно питает надежды учиться на вашем опыте... Понимание ценностей и организации взаимоотношений- ключ к возможности создать симпатичное и уютное государство... Потому что механизм и структуры для проведения реформ вытекают прежде всего из ценностей и культуры взаимоотношений, что позволяют организовывать общество...
                Неслучайно произошёл раскол ... потому что формирование гражданского общества должно строиться на фундаменте равновесия  взвешенности  позиций... Гражданское общество должно уметь думать и анализировать, а не исходить из эмоций...  Тем не менее был дан урок и элите и народу... урок на тему, что происходит когда народ не воспринимается как сила у которой есть интересы и проблемы в существующей системе государства и урок на тему .. что следует тщательно планировать и осмысливать действия, направленные на демонстрацию своей позиции... ибо власть на то и власть что имеет все рычаги давления и организованную структуру.... и увы народ с улицы без должного понимания и подготовки противопоставить ей ничего не в состоянии ... а потому будет искусно порот разными способами за волеизъявление в

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама