Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 83 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7765 +40
Дата:

Дневник Антихриста из города N

тогда, когда стороны откажутся от своих позиций и организуют третью общую новую... По крайней мере сознаниям, враждующих сторон потребуется время для того , чтобы понять , осмыслить и принять... это запустит механизм затухания энергии вражды переключит её в режим анализа. И что более важно... стороны объявят...  о том что решение пришло из народа... как с одной так и с другой стороны... мудрого народа...народа  который не смотря ни на что остаётся единым... Думаю катарсис и подъем новых сил для реформ.... всей стране обеспечен.. Да что стране всей цивилизации.  Народ может огласить следующие условия: Нам не подходит модель современной экономики и политики, обеспечивающей её... Именно они оказали негативное влияние на наше общество,  страну и привели к войне и ненависти между народами. Единственное достоинство данной системы это возможность аккумулировать капиталы и финансы в единых руках, для того чтобы вкладывать в дальнейшем в некое развитие ... Получив эти капиталы в руки увы их владельцы приходят к выводу, что судьба человечества в их руках.  Энергия современных  денег негативна... она построена на желании править... Человек не может править человеком там где есть частнособственнические интересы.. В самой системе закладывается ложь и несправедливость.  Мы желаем разработать новую форму экономики и обслуживающей её политики... Мы хотим, создать экономическую стратегию, где каждый член общества являлся инвестором в проекты развития технологий и производства... имел доступ ко всей информации, был полноправным владельцем с гарантированной долей прибыли... Информационное общество должно быть информационным... Мы хотим голосовать своими инвестициями за проекты развития государства... мы хотим сами создавать политику , а не идти на поводу людей информация о психическом здоровье которых нам не доступна.... Мы хотим знать о стратегии и проектах государства до того как мы оплатим их... Мы не хотим сталкиваться с уже свершившимся фактом... и политикой "кота в мешке". Мы хотим создавать структуры управления и контроля таким образом, чтобы возможность преступления и обмана были просто технически невозможны... Мы не хотим ярлыков и стравливания через пропаганду.... Мы хотим упразднить понятие "социальный статус"... Человек не имеет права возвышаться над другим человеком там где есть возможность защищать с помощью власти  интересы своей частной собственности в ущерб собственности остальных... Мы хотим упразднить понятие "коммерческая тайна". Мы хотим чтобы уважение к человеку вытекало из его уважения к другим. Мы хотим стремиться к мудрости и высшему разуму в построении общества , а не заменять разум приёмником для трансляции идеологии созидания капиталов... Мы не хотим быть единицами информации, запрограммированными психологией потребителя.  Поэтому мы требуем от двух сторон объявить нашу волю как принцип на котором будет заключено перемирие... мы требуем конституционных реформ. Они удовлетворят недовольных "материковой Украины" и жителей "Новороссии". Мы требуем объявить всем.. кого сегодня разделяет барьер вражды... о том , что вражда вытекала из экономической и политической системы страны..., мировой системы в целом, что рассматривала Украину как поле битвы идеологий и экономических и политических частнособственнических интересов, как со стороны США так и со стороны России... Для того чтобы сохранить себя и своё будущее народ Украины... делает шаг.., который  делает невозможным притязания внешних политических сил как изнутри так с внешней стороны на использования народа Украины в своих целях.  Украина становится недоступной для мировой системы в части эгоистических  интересов капитала и обслуживающей его политики, построенной на лжи... Мы строим самодостаточную экономику на принципах взаимного уважения... Украина становится подобием Шамбалы... Мы есть , мы существуем, но мы не доступны для разрушающего влияния из вне.. равно как и изнутри... потому что принципы построения систем Украины и в целом государств в мире... различны... Так решил народ и мы готовы строить и преодолевать трудности... Если политики не поддержат нас... институт политиков через небольшое время уничтожит себя.... Есть время получить уважение как заслугу, вытекающую из уважения к другим... есть время понять,  суть термина" Политика"...
              Вероятно вы спросите нас, а как же те в чьих руках сейчас власть и ресурсы?  Кто  из них в здравом уме добровольно пойдёт на слом системы, созданной их руками? И каждый ли из народа мечтает обрести ответственность?  Готов ли народ..? Главное- нужно ли это ему?  Не приведёт ли это к хаосу и жесточайшей войне....?  Что будет сдерживать человека в проявлении его не самых лучших качеств....?  И не умрёт ли мечта романтиков так и не дав всходы?  Будет ли слабость и не организованность внедрения новых идей... свидетельством их не жизнеспособности? Не породит ли   реванш старого мира, в ответ на нежизнеспособность новых идей, полное разложение общества и неминуемую войну?
               Ответ прост....  люди, строившие эту систему , сделали всё, чтобы её разрушить .. Возможно даже они специально и сознательно подвели к данному результату... дабы в ответ на свои действия получить новый толчок, новое развитие... Жизнеспособность любой системы ограничена её возможностями гибко подстраиваться под ею же созданный багаж проблем.... Но если проблем столько, что они ставят под сомнение существование основ системы.. то прежняя элита просто на время отдаёт власть в иные руки. Нет не просто так, а для того чтобы "оседлать" будущем   новую систему и её идейное оснащение уже после того как она  начнет функционировать и покажет своё истинное лицо. Система будет сдана... потому что у любой формы есть границы дальше которых она не в состоянии развиваться экспансивно по тем или иным причинам. Никто ведь не предлагает отбирать у крупного капитала нажитые богатства... другой вопрос, что система общества будет устроена иначе и не позволит ему навязывать свои правила. А без диктата правил, крупный капитал просто не удержит свои позиции. Хотя... если он пересмотрит свою идеологию и повернётся лицом к ценности каждой человеческой жизни и природы... возможно он получит  голос в свою копилку... Всё просто... информационные оболочки относительны для сознания, но поле энергии, скрепляющей их едино. Обманывать, унижать и истреблять друг друга бессмысленно... Выгода на коротком отрезке времени не гарантирует выгоды в дальнейшем. Она лишь стимулирует соперника ... вашу постоянную головную боль... Неужели же мир не устал?
               Готов ли народ нести ответственность и управлять самим собой?  Перемены в сознании не происходят мгновенно, но народ на то и народ, чтобы приспосабливаться к новым трудностям и реалиям... Это экзамен не столько для народа, который в конце концов освоит то что следует освоить, это экзамен в первую очередь для элиты, власти ... которая должна поменять сознание и пойти навстречу... от того насколько грамотно она поведёт себя... будет зависеть её место в обществе в будущем...
             Мир ожидает диктатора... но не знает , что тем самым сильным и справедливым диктатором, что когда либо был явлен истории будет власть самоуправления внутри общества. Тем не менее пройдя жесточайшие процессы становления, самовоспитания и саморегулирования... общество должно стать  органичной тканью сознания разумной природы. Человек, понимающий всё про этот мир и властелин и раб одновременно... в его руках большая сила, но и большой груз ответственности... Он сам создаёт свою жизнь и свою страну... он больше не может манипулировать другими, но и им манипулировать не возможно. Прямой открытый и честный диалог вот основа построения нового общества... Уже не надо обманывать, создавать иллюзии, обвинять и проецировать  образы, возникающие из  негативного настроя и обид... всё это потеряет актуальность в условиях сложившейся новой культуры общественных отношений... В месте с фундаментом старой системы отойдут в прошлое и технологии его строительства... А на счёт слабости новых идей... то человек волей не волей  собирает волю в кулак в экстремальной ситуации, более того... в период становления.. он будет сомневаться, искать ответы, интересоваться мнением других... это запустит мыслительный и аналитический аппарат в сознании простого человека, свыкшегося со своей ролью  бездумного исполнителя...
            Для того чтобы восстановился окончательный мир на Украине, надо прежде всего осмыслить, что произошло... Сознания должны разложить по детально  по полочкам всю информацию... для того , чтобы понять , чего ожидать от поля общей энергии, каких дальнейших информационных образов и как они будут порабощать сознание... дабы через комбинации столкновений привести к прозрению...
            На территории  Украины произошло столкновение идеи власти капитала над миросознанием  человечества и идеи  отрицания власти капитала в качестве основы мироздания в сознании. Вторая идея ещё не оформлена до конца  и только даёт ростки... Она даже ещё не пробилась в умах  романтиков тех что убеждены , что отстаивают свои интересы, свои капиталы, свою политику, дабы их просто не съели и не растоптали  . Тем не менее здесь невидимый для обычного восприятия работает закон равновесия.  Он создаёт "иллюзии" отражённой энергии... Энергия, связующая стороны противостояния одна, но она являет сознаниям зеркало , экран отражающей энергии которую сознание воспринимает как исходящую из сознания информационной оболочки противника. Другими словами мы все варимся в единой энергии, но сознание иллюстрирует нам "варку" в неком пространстве  где каждая информационная оболочка.. воспринимается нами как совершенно отдельный субъект, наделённый совершенно независимым сознанием...  Представьте себе некий зеркальный многогранник.... а теперь представьте себе ,  полый многогранник с зеркальными внутренними гранями .. Представьте... что каждая зеркальная грань является человеком, телом... информационной оболочкой... а состав этого зеркала... информация... ту что мы воспринимаем как материю что формируется энергией... Если взять за основу теорию большого взрыва, то материя появилась из энергии... взрыв это энергия... Но изначально не было ничего согласно этой же теории. Энергия сформировала информацию, в нашем случае материю.... и всё везде это энергия, высвобожденная из единой точки... Мы все состоим из единой энергии... соответственно многогранник состоит из энергии, но сформировавшаяся из энергии информация, представлена зеркальными гранями... что расположены относительно друг друга в пространстве и несут в себе некоторые характеристики, ну скажем хотя бы местоположение относительно друг друга, идентичность и размеры.... А такое свойство  граней  как возможность отражать.. можно представить в качестве сознания... Возможность отражать исходит как из энергии так и из формируемой ею информации...  сознание скрепляет их. Это трудно представить, ещё труднее объяснить..., но это необходимо сделать... просто для того чтобы иметь возможность выжить. Итак, все вектора отражений внутри

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама