Произведение «Падая со ступенек вверх. Глава 2.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1004 +3
Дата:

Падая со ступенек вверх. Глава 2.

Глава 2. Часть 1. Он.



            В семь часов утра я спустился вниз к завтраку. Мать и отец уже сидят за столом, служанки раскладывают еду. Подхожу и целую мать в щеку, киваю отцу и сажусь на свое место.
– Доброе всем утро, - вежливо здороваюсь я, накрывая колени специальным полотенцем.
– Как спалось, Аарон?, - мама произносит мое имя как-то по-французски, с ударением на второй слог, превращая «о» в некое «э». В детстве меня это очень смешило, а мать злилась из-за моего поведения, так что пришлось привыкать.
– Великолепно, спасибо, - порой от всей это церемонности хочется выть, но сейчас я — наследник миллионов, богатый маменькин сынок и тому подобное. Улыбаюсь и принимаюсь за еду. Во время трапезы никто не произносит звука, не слышно ни звука, точно в комнате никого нет. Мне дико хочется выдать какую-то шутку, чтобы взорвать тишину, но у матери свои правила и устои. Я вижу, как отец щурится на меня через очки и слегка улыбается, понимая, что творится в моей голове. Я мог бы ему рассказать про свою вторую жизнь, но...
– Аарон, - подает голос мама, доев и убрав тарелку. То, что она прервала молчание, означает, что завтрак окончен и мне пора собираться, - я договорилась с Джорджем. Он будет через десять минут, - она плавно переводит глаза на часы, показывая, что я должен идти в свою комнату.
– Спасибо, все было очень вкусно, - киваю я замершим у стены служанкам и иду в свою комнату. На шкафу уже висит заказанная отглаженная белая рубашка с высоким стоящим воротником и черными пуговицами, черные брюки и ботинки-кроссовки. Переодеваюсь и подхожу к зеркалу, все оправляя и приглаживая волосы, как всегда тщательно проверяю, чтобы не было видно татуировок, а теперь и этого засоса. Мельком взглянув на красное пятно, качаю головой и выравниваю воротник, скрывая его. Сзади слышатся шаги, и я чувствую, как мне поправляют рубашку сзади, - Эмили, я не маленький!, - пытаюсь противиться я, но со смехом. Девушка тоже улыбается, отходя в сторону.
– Джордж уже подъехал и ждет Вас. Ваша сумка уже в машине.
– Спасибо, - легко касаюсь ее плеча, беру пиджак и выхожу из комнаты. Проходя мимо комнаты матери, слышу, как открывается дверь, и останавливаюсь. Мама щурится на меня своими близорукими глазами, берет очки и водружает их на нос. Оглядываю ее с ног до головы и вдыхаю такой знакомый запах с детства — мыло и лаванда. Ее светлые волосы собраны изящной «короной» вокруг головы, серые глаза внимательно смотрят на меня из-за очков.
– Сегодня первый день в университете, - подает она голос, и я просто киваю, так как знаю, что сейчас она будет просто говорить, а мне нужно будет просто слушать, - как только придешь, тут же обговори со всеми учителями относительно всех возможных конкурсов и олимпиад на будущий год, узнай, какие будут дополнительные кружки и занятия, запиши их и дома обговорим. На друзей не особо налегай, главное — учеба, - поняв, что она кончила, я снова киваю и касаюсь губами ее щеки, - не опоздай, - спускаюсь вниз, где в холле меня ждет отец.
– Опять нравоучения?, - шепчет он, косясь в сторону комнаты матери, чтобы она не услышала. Я улыбаюсь и обнимаю его, - слушай, сынок, я знаю, мать сказала «учеба — это главное», но ты подросток. Тебе нужно общаться с друзьями, ходить на вечеринки, тусовки... Не отказывай себе, если захочется, а я уж тебя-то прикрою, - он подмигивает. Всегда восхищался своим отцом: добрый до мозга костей, нежный и большой, как плюшевый медведь. Его короткие, темно-русые волосы кучерявятся, а ласковые, понимающие изумрудные глаза улыбаются через толстые линзы очков.
– Спасибо, - прижимаюсь к его теплое груди, потом поворачиваюсь и берусь за ручку двери.
– ААРОН!, - слышится мальчишеский голос с лестницы. Оборачиваюсь и вижу, как по ступеням, едва не падая, скользя босыми ногами, в синей пижаме с логотипом «Звездных войн» ко мне несется братишка. Его соломенные волосы растрепаны спросонок, а глаза еще не до конца проснулись. Чуть не упав на последней ступеньке, он подбегает и запрыгивает на меня отрепетированным движение. Я подхватываю его и смотрю в недовольные голубые глаза, - ты хотел уехать, не попрощавшись?
– Я думал, что ты спишь, юный Скайуокер, - треплю брата по его богатой шевелюре и легко щекочу. Он начинает корчиться, ежась от смеха, но все еще старается выглядеть обиженным.
– Ты мог бы разбудить! Первый день в университете!
– Университете, - со смехом поправляю и ставлю его на пол, опустившись на корточки, - я надеялся, что ты еще дерешься со злобным Владыкой Ситхов.
– Э, - машет он рукой, - я покончил с ним еще в пять лет!, - надувает он губы и легонько бьет в плечо. Притворно морщусь, точно мне больно, и его глазки радостно загораются.
– Ну прости, - строю ему глазки, и он заливается громким заразным смехом.
– Прекрати изображать Кота из Шрека, - мурлычу ему на ухо, тыкаясь носом в щеку, и он прижимается ко мне, вцепившись пальцами в волосы.
– Джулиан, - слышится недовольный голос матери — она стоит на верхней ступеньке, сверкая глазами, ее губы сжаты в тонкую полосу.
– Прости, мам, - улыбается брат, растягивая слова, - стой, во сколько ты вернешься?, - хватает он меня за руку.
– Я думаю, около пяти.
– Что?!, - его глазенки округляются, и он грустнеет, - но у меня занятия с 4 до 7. Значит, я увижу тебя в семь?.., - дело в том, что Джулиан обучается на дому. Сейчас он как бы в первом классе, и к нему приходят специальные лучшие учителя города, занимаясь с ним индивидуально. Братишка дико хочет пойти в школу, поэтому с нетерпением ждет четвертого класса. Вижу, что он дико расстроен, поэтому наклоняюсь, изображая, типа обнимаю его, а сам шепчу:
– Может, я приду и заберу тебя раньше, - подмигиваю ему, встаю и, выйдя из дома, сажусь в машину.
– Доброе утро, сэр, - здоровается Джордж, водитель, заводя машину. Я киваю и просматриваю свою сумку. Вроде все как надо. Откидываюсь на заднее сидение и молчу. Я знаю, что мне не нужно говорить, куда ехать: мать уже все сказала, наверное, даже с подготовленным маршрутом. Пока я еду, я могу подготовиться к своему дневному образу. Перебираю в голове своих друзей, которых должен здесь, сразу же даю себе установку не налетать на каждого придурка (а то в прошлом году был момент, когда тихий и умный Аарон Мистей чуть не врезал громиле Ябу) Смотрю на знакомые дома, улицы, магазины, мои глаза следят по одной из улочек, по которой, если пройти полчаса, можно попасть в отличный ночной клуб.

           Вот и институт, небольшое (по моим меркам) пятиэтажное здание в коричневых тонах. Некоторые места на стоянке же заняты, а один мотоцикл даже перекрыл две полосы. Да уж, кто-то явно себе многовато позволяет. Осматриваю транспорт, и мои глаза загораются: потрясающий черные мотоцикл, правда, не такой крутой и навороченный, как мой, но он смотрится просто потрясающе. Его владельцу очень повезло.
           Джорджа паркуется, и я, услышав «приятного дня», закидываю на плечо сумку, выдыхаю и, нацепив на лицо улыбку, выхожу из машины по утренние лучи солнца. Вижу, как ученики оборачиваются, узнавая меня; замечаю группу ребят, с которыми я раньше общался, и подхожу с ним. Целую девушек в щеки, обмениваюсь рукопожатиями с парнями и начинаю расспрашивать о том, как они провели каникулы. Кто где, а был везде. После того, как каждый ведет монолог по две минуты, они обращают глаза ко мне, и начинается: я не люблю хвастаться, но они требуют, чтобы я полностью открыл свое лето, все места, которые посетил, что видел, что купил... Я прерываюсь, когда до начала первого урока остаются семь минут. Мы расходимся по своим аудиториям. В моей — три парня и две девчонки, которых я знаю. Не так уж и плохо для первого раза. Кивнув им, сажусь на свое стандартное место, которое занимаю чуть ли не с первого класса — ряд перед учителем, вторая парта. Достаю ручку и блокнот и смотрю в окно, ожидая, когда все придут. На доске вижу имя — Аннабель Фларенсо. Видимо, так зовут нашу классную. Надеюсь, не какая-то грымза. «Следи за языком», поправляю я себе, давая мысленный подзатыльник. Скрипят стулья, громко переговариваются ученики, жужжат телефоны, елозят молнии... Все как раньше. Я даже слегка расслабляюсь на своем месте, когда вдруг слышу довольные свисты парней и их возгласы. Чувствую, как моя спина напрягается, потому что вспоминаю, что только одну девушку так всегда встречали прошлые годы. Медленно поворачиваю голову и вижу ее в дверях: джинсовые шортики, такие короткие и неровные, точно их порезал ребенок детскими ножницами; майка с крупными черными буквами (она что, серьезно думает, что это надпись что-то дает?) Понимаю, что вошел в образ, когда, посмотрев на ее грудь, краснею и отвожу глаза. Джаред Грей бы уже подошел и предложил «прокатиться». Я же … мне никогда не нравилась Меган Алантьер. В ней есть что-то, что отвергает, мне всегда неуютно рядом с ней. Смотрю на ее шипы и черные пряди в волосах. Да уж, с такой девчонкой связываться — себе дороже. Она улыбается, здороваясь с парнями, ее густо подкрашенные кошачьи глаза мельтешат по классу, на долю секунду останавливаются на мне, ее губы выгибаются в презрительной усмешке. Я отворачиваюсь, недоумевая, как ее взяли в университет. Мы все гадали, что она делала в нашей школе, но университет... Нет, я не могу сказать, что она плохо учится или не успевает. Просто эта девочка не наша. Слишком много о ней говорю.
– Так, все пришли?, - слышится веселый женский голос у дверей, и к доске выходит девушка не старше тридцати. У нее русые волосы по плечи, задорная улыбка, вязаный лиловый свитер, который ей очень идет, и черная юбка по колено. Она хлопает в ладоши, прося всех занять свои места. Парни открыто на нее пялятся, а я улыбаюсь в кулак: хорошо, когда у учителя есть на что посмотреть, а не только кожа да кости, или наоборот — один жир да сало, - как Вы, наверное, уже прочитали, меня зовут Аннабель Фларенсо. Пока что я для всех — миссис Фларенсо, но позже, я уверена, для некоторых я стану просто Ана. И еще, просто так, сразу же — у меня есть муж и годовалый ребенок, на всякий случай, - она подмигивает и садится за стол, открывает блокнот и берет ручку. По классу бегают смешки, ученики явно довольны учительницей, - я буду Вашим лучшим другом — или злейшим врагом - весь этот год. А пока — знакомимся. Когда я назову Ваше имя, встаньте, пожалуйста, и вкратце расскажите о себе.
– А Вы?, - хмыкает какой-то тип с задних рядов. Миссис Фларенсо вскидывает глаза и тут же находит говорящего.
– Что я?
– Расскажите о себе.
– Ваше имя?, - она улыбается, и парень, расслабившись, скрещивает руки на груди.
– Жанго.
– Хм …, - ручка скользит по списку и замирает, - Жанго Шарбаш?
– Именно. Но для Вас — сразу же просто Жанго, - он поигрывает бровями, что никак не влияет на Аннабель: ее улыбка остается такой же, какой была две минуты назад.
– Что ж, просто Жанго, ты хочешь узнать обо мне?
– Не я один, - большинство согласно кивает, и женщина соглашается. Она встает у доски и осматривает класс.
– Хорошо. Мне двадцать семь, я замужем уже четыре года и, более того, счастлива в своем браке, у меня есть сын, которому два месяца назад исполнился годик. Мы живем в небольшой квартире в центре города. Я работаю учителем, мой муж — врачом. Хм … что еще?
– Чем Вы любите заниматься в свободное время?, - слышится с

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама