Произведение «Падая со ступенек вверх. Глава 2.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 932 +2
Дата:

Падая со ступенек вверх. Глава 2.

одной стороны.
– Ваши любимые цветы?, - вторят с другой.
– Тише-тише, - смеется миссис Фларенсо, улыбка освещает ее лицо, и мы все любуемся ее красотой, - хватит обо мне. Давайте о Вас, - она снова садится и начинает нас вызывать по алфавиту, делая каждый раз какие-то пометки в своем блокноте. С начала она задает каждому стандартные вопросы, типа возраст, семья, хобби, домашние животные, потом — по обстоятельствам. Я замечаю, что она не вызвала Меган, хотя ее фамилия стоит одной из первых. В этот момент вызывают меня, и, встав, я четко оттарабаниваю всю информацию с легкой улыбкой. Услышав про Джулиана, она улыбается и кивает, позволяя мне сесть. Когда она доходит до последней буквы, я понимаю, что она не вызвала трех ребят: двух парней и Меган, - что же? У нас остались еще три человека?
– Миссис Фларенсо, - привстает один парень, темнокожий, с такими белыми зубами и веселой улыбкой, что ты тут же начинаешь улыбаться при виде его, - мы, как говорится, «крайние» - нас взяли, потому что места остались.
– А, те двенадцать счастливчиков? Что же, и Ваши имена?, - учительница добавляет две полоски в блокноте и подмигивает глаза на Ромео — как оказывается, парня реально так зовут.
– Ромео, где Джульетту потерял? Не выдержала так много черноты?, - ржет Жанго. Парень оборачивается и спокойно отвечает ему:
– Ну волнуйся, просто Жанго, у меня кожа черная, зато сердце — белое, а твое-то, судя по всему, давно уже превратилось в неприятный изюм, - дело в том, что Жанго очень бледный. Теперь уже смеются над ним, и парень сжимает кулаки, в то время как Ромео продолжает рассказывать о себе. Потом идет второй парень, Эдгар Льюис, еще более замкнутый и забитый, чем кто-либо. Миссис Фларенсо еле-еле вытягивает из него два предложения и позволяет сесть. Он тут же сжимается в углу, прячась за учебником.
– Спокойней, - прерывает Аннабель, но на с уважением смотрит на Ромео, - так, и последняя …, - она кивает Меган. Девушка поднимает на нее глаза без особого интереса, потом лениво приподнимается, усаживаясь на край стола, и выдувает большой пузырь жвачки.
– Меган Алантьер, - бросает она, облокачиваясь ладонями в стол.
– Хм … Ну давай, расскажи нам о себе, - на Аннабель пренебрежение Меган не оказало ни малейшего влияния, она записала ее имя и уставилась на нее с прежней улыбкой.
– Мать. Сестра. Мотоцикл. Рок, - выдает блондинка и плюхается на свое место, хрустнув пальцами.
– Это все?
– А че еще-то?
– Как я поняла, у тебя есть мать и сестра...
– … весьма верное наблюдение, - язвит Меган. Я едва не фыркаю. «Что она себе позволяет?!»
– … ты любишь кататься на мотоцикле и слушать рок-музыку.
– … типа того, - пожимает плечами девушка.
– У тебя есть любимая группа?
– Эм … , - она явно не была готова к такому вопросу.
– Ну же. Skillet, Black Veil Brides, Scorpions?, - если я скажу, что после слов миссис Фларенсо у всех отпали челюсти, то не совру: мы все замерли в полном шоке, даже Меган вытаращилась на нее.
– И то, и другое, и третье, - кивнула блондинка, в ее голосе промелькнула доля уважения.
– Замечательно, - подытоживает Аннабель, оглядывая блокнот, - а сейчас посидите тихо пять минут — я кое-что доделаю и сообщу.
– Что сообщите, миссис Фларенсо?, - с обожанием глядя на учительницу, вопрошает маленькая Лиззи Грашьен, миниатюрная рыжеволосая мультяшка.
– Узнаешь, Лиззи, - вскидывает на нее глаза женщина, быстро улыбается и снова утыкается в свои записи. Ученики начинают переговариваться, обсуждая друг друга, да и саму миссис Фларенсо. В этот момент около меня скрипит стул.
– Можно?, - поднимаю голову и вижу нервно улыбающегося Ромео. Он косится на свое старое место, вцепившись в стул большими пальцами, - а то там меня, мягко говоря, недолюбливают.
– Какие проблемы, - киваю я, и парень, широко улыбнувшись, садится рядом.
– Ты ведь Аарон, да?
– Ага.
– Тот самый?, - я невольно закатываю глаза. В прошлом году все вокруг меня спрашивали «ты тот самый Аарон», а вот продолжение уже было разное: «который получил золотую медаль по химии», «который побил рекорд того-то», «который участвовал в таком-то конкурсе и занял первое место».
– Давай как угодно, только не «тот самый Аарон», - взмаливаюсь я, и Ромео кивает.
– Заметано, - он немного рассказывает о себе, добавляя к той информации, что сообщил всему классу, потом я, и десять минут спустя мы уже чувствуем друг друга абсолютно расслабленно в компании друг друга.
– Ребята!, - привлекает наше внимание миссис Фларенсо, снова хлопая в ладоши, - все готово. Объясняю: дело в том, что я люблю устраивать каждый год … как бы сказать … какую-то шалость или проделку, потому что без юмора жить невозможно.
– По Вам заметно, - фыркает Меган.
– И вот что придумала в этом году: я разобью вас всех на пары, и вы будете партнерами на всех уроках и во всех делах весь год. Я буду давать вам различные задания, вы должны будете отвечать за своего напарника, за тем, как он учится, как одевается, как выражается. И, внимание — через четыре месяца будут удалены две пары.
– НО ЭТО НЕ ЧЕСТНО!
– ТАК НЕЛЬЗЯ!
– ЧТО ЗА ХРЕНЬ!?, - слышалось со всех сторон. Ребята недовольно стучали кулаками по столу, выражая свое негодование.
– Тихо!, - подняла руку Аннабель, призывая к молчанию, - не хотите уходить — действуйте сообща. И если что, директор не против, так что — будьте добры выполняйте правила игры.
– Нам это без проблем, - улыбнулся Ромео, толкнув меня кулаком в плечо. Я киваю, так как знаю, что общий язык уже найден.
– А сейчас я разобью вас на пары. Я посмотрела по вашим интересам и увлечениям и все подготовила. Итак, приступим, - миссис Фларенсо начала называть людей попарно, говоря, за какую парту им сесть. Если на том месте уже сидел, то он отходил к стене, ожидая своей очереди. «Просто Жанго» посадили с Лиззи, из-за чего никто из них не сокрушался, особенно из-за того, что они заняли последнюю парню третьего ряда. Вдруг назвали имя Ромео … и Эдгара.
– Удачи, - прошептал он, идя за первую парту второго ряда и бросая легкую улыбку второму, который втянул голову в плечи, глядя на него исподлобья. Назвали следующую пару, и мне пришлось идти к доске. Я не особо волновался из-за того, кто станет моей парой, поэтому, когда назвали мое имя, вскинул голову.
– Аарон Мистей … и Меган Алантьер, - ощущение, точно сквозь меня прошла молния, поглотило меня. Воздух отказывался проникать в легкие, и я, окоченев, медленно повернулся, чтобы увидеть искренне отвращение на красивом лице Меган, - третья парта третьего ряда.
Я влип.







Глава 2. Часть 2. Она


               Вы когда-нибудь обжигались? Так, чтобы чувствовали запах собственной кожи, вызывающий омерзение? Примерно такое ощущение было у меня, когда я, войдя в класс, увидела этого золотого мальчика. Как ни странно, я даже не думала, что Аарон Мистей пойдет в этот университет — он как бы слишком хорош для него. Но вот он тут: сидит за своей стандартной парте, в стандартной белой рубашке, стандартных классических штанах, стандартных... Эээ, едва сдерживаю зевок. Какой же он мерзкий! Всегда хотела находиться как можно дальше от этого чертова маменького сынка. Может, Вам показалось, что я завидую. Нет, абсолютно. Мне дела нет, что у кого-то есть все, а у кого-то — хрен с пустотой. Более того, эти самые, имеющие все, ни черта не делают, загорая на своих островах в виллах, в то время как мы не спим ночами, стараясь заработать жалкую монетку. Фуф.
                А теперь представьте, что на Вас упал кирпич. Нормальный такой кирпич. Во всей силы. Прямо на голову. И Вы поймете, что почувствовала я, когда эта идиотка Фларенсо поставила меня в пару с этим ботаном. Это было равносильно убийству, потому что я прекрасно понимала, что никакого «сотрудничества» и «взаимопонимания», о которых она распинается, между нами не будет. Уверена, мои чувства явно выступили на лице, когда я уселась с ним за парту, практически одновременно с ним. Сложив руки, я отодвинулась как можно дальше на стуле, сморщившись.
– Ну что? Как я вижу, все довольны своими парами, - послышался веселый голос миссис Фларенсо. Не сдержавшись, я фыркнула и обвела класс глазами: и правда, все выглядели весьма счастливыми, лыбились своим партнерам. Боже, повезло же им, - надеюсь, за эти девять месяцев вы все сдружитесь и …
– Чушь собачья, - извините, но я просто не сдержалась. Меня и так раздражает одно дыхание этого слизняка рядом, а тут еще ее веселый надоедающий голос.
– Прости?, - женщина подняла на меня глаза; заскрипели стулья, и все головы обратились ко мне. Мне-то пофиг, я привыкла быть в центре внимания, - Меган, если я не ошибаюсь?
– Так точно, мэм, - последние три буквы прозвучали невероятно пренебрежительно. Я довольна.
– Так что? Ты недовольна своим партнером?
– Это еще мягко сказано.
– И что ты, позволь узнать, предлагаешь?
– Я не собираюсь быть с этим в паре. Даже не мечтайте.
– Что же... Хорошо, ты не будешь, - я вскинула брови, не до конца веря, что так быстро одержала победу. По классу побежал шепоток, я видела, как напряглись плечи Аарона, когда он услышал слова учительницы, - ты не будешь в паре с «этим». Ты будешь в паре с Аароном Мистей, - как все начали смеяться... Мой Бог. Да они просто были счастливы развлечься, поиздеваться над кем-то. Черта лысого у них получится! Улыбнувшись как можно ленивей, я ухмыльнулась, глядя на женщину.
– Это было очень-очень остроумно, миссис Фларенсо. Можете с собой гордиться — унизили девушку и подняли себя на пьедестал прямо в первый же день. Достижение для новенькой классной, - с каким наслаждением я бы посмотрела на то, как изменится выражение ее лица, однако единственное, что сменилось, это то, что в классе стало дико тихо. Видимо, я перешла всякие границы. Мои глаза буквально прожигают лицо учительницы, в то время как ни один ее мускул не дернулся. Она продолжала все так же улыбаться, будто я сделала ей комплимент.
– Хм..., - это все, что она произнесла, - Аарон, а ты как относишься к своей партнерше?
– Я … , - парень замер. Его кадык дернулся, когда он сглотнул. Да он нервничает, девчонка!, - я бы тоже не отказался сменить свою пару, - наконец произнес он, дерзко вскинув голову. Его светлые кудри обрамили лицо, делая его еще более загорелым. Тонкие губы изогнулись, когда он попытался скривиться. Как он жалок!
– Вот оно что, - приподняла брови Аннабель. Ее явно удивил ответ отличника, - к сожалению, я не могу выполнить вашу просьбу, так как я никогда не меняю свои решения, более того я не считаю, что вы поладите.
– Это вряд ли.
– Это вряд ли, - произнесли одновременно мы с Аароном. Мы переглянулись, чувствуя себя неловко.
– Если вы не хотите уйти из школы, то вам придется сотрудничать. А сейчас — пора дать вам первое задание , - учительница взяла со стола стопку бумаги и стала ходить по классу, раздавая их. Когда листок лег на парту передо мной, я даже не подумала на него посмотреть: скомкала и запихнула в карман. Глаза моего соседа проследили за моим движением, потом он отвернулся, погружаясь в текст, - вы должны заполнить все позиции до завтрашнего дня. При помощи этого задания вы лучше узнаете друг друга. Желаю всем удачи. Вы свободны, - до нас донесся трели звонка, и я, схватив сумку, рванула из класса. Однако уже в дверях меня остановил голос миссис Фларенсо, - Меган, - я просто остановилась, даже не собираясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама