Произведение «Падая со ступенек вверх. Глава 2.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 929 +1
Дата:

Падая со ступенек вверх. Глава 2.

оборачиваться, - я не думаю, что стану для тебя злой учительницей. Мы станем друзьями.
– Крайне маловероятно, - произнесла я и вышла. В коридоре меня схватила за руку Лиззи. Ее лиловые глаза гневно сверкали, когда ее маленькие цепкие коготки вцепились в мой локоть.
– Какое ты имеешь право говорить так с миссис Фларенсо?!
– Закрой свой рот, шмакозявка. Тебя никто не спрашивал, - слегка дернув плечом, я отцепилась и пошла дальше.
– Меган!, - я узнала того, кто обращался ко мне. Чертов Мистей. Чтоб ему пусто было. Я не намеревалась выслушивать его нудеж, поэтому, резко завернув за угол, побежала вниз, надеясь, что следующий урок у нас будет разный.




             Во время обеда я вышла на задний двор, где еще при прибытии увидела спортивную площадку. Однако сейчас она была занята: пятеро парней играли в баскетбол. Один из них, высокий и темноволосый, красовался перед другими, бросая мяч в корзину не глядя, повернувшись к ней боком. Это же глупо.
– Эй, тебе тут что надо?, - один парень обернулся и, увидев меня, дернул остальных. Красавчик-брюнет, прижав мяч к бедру, повернулся и посмотрел на меня. Его губы изогнулись в усмешке. Хмыкнув, я подошла к ним, - какие-то проблемы?
– Нет, просто ты бы мог получше бросать, - обратилась я к темноволосому. Его дружки разинули рты.
– Да ты в курсе, идиотка, что он лучший …
– Хей, парни, угомонитесь, - осадил их главный, оглядывая меня, - знаешь, когда люди говорят, что кто-то мог бы лучше, то надо уметь сделать лучше.
– Да без проблем, - перебила я его. Лицо брюнета вытянулось, а потом он громко расхохотался.
– Даже так? Что ж, как твое имя, нахалка?
– Меган, - я просто пожала плечами — мне не обязательно скрывать свое имя; я думаю, оно и так скоро будет известно всей школе.
– Я — Кейлеб, и я предлагаю тебе пари, - я не ответила, - если ты попадешь в кольцо с семи метров, то я … хм … поцелую тебя.
– Ну уж нет, - я сложила руки на груди, скептически приподнимая бровь. Кейлеб опять засмеялся.
– Ладно. Тогда … давай остановимся просто на желании. Если ты попадешь, то сможешь загадать мне все, что угодно и когда угодно.
– А если не попадет?, - встряли другие парни. Я только скептически усмехнулась, нисколько не сомневаясь в том, что пари выиграно.
– Тогда я всем расскажу, что ты …
– Лесбиянка, - хмыкнул парень, который первым обратился ко мне. Я громко рассмеялась, запрокинув голову.
– Идиот.
– Да как ты …
– Угомонись, - снова одернул его брюнет, - ну что, принимаешь условия пари?
        Я понимала, что могла отказаться, что мне это не к чему, однако … слишком уж круто было бы показать, что я умею. Более того, мне попасть в кольцо с семи метров — раз плюнуть.
– Хорошо.
– Отлично, - было видно, что парень не ожидал, что я соглашусь на таких условиях, да он и не думал, что я смогу его удивить. Кейлеб протянул мне мяч и отмерил семь метров. Встав, куда он указал, я замерла, крутя мяч на пальце, как профессиональный баскетболист. Потом, чтобы не тянуть время, я, повернувшись к кольцу спиной, не целясь, бросила мяч. Я даже не оборачивалась, глядя на лица парней, которые смотрели за полетом мяча. С насмешливого их выражение лица изменилось на удивленно-шокированное. Я и так не сомневалась в себе, а сейчас …
– Ну что? Теперь с тебя причитается, - кивнула я парню и пошла к зданию колледжа.
– Меган, стой!, - брюнет рванул за мной и схватил за руку, - ну так что — может, у меня после занятий?, - о, даже так? А он шустрый малый. Нахмурившись, я осмотрела его с ног до головы: темные, стоящие торчком волосы, загорелое, мускулистое тело, качественная одежда... У него точно нет проблем с тем, чтобы нормально питаться. Я бы могла дать ему шанс, но не сейчас это точно.
– Прости, но у меня есть парень, - улыбнувшись, я пожала ему руку и ушла, весьма довольная собой. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, какое выражение лица у Кейлеба. Тряхнув волосами, я пошла на следующий урок. Все-таки, не все в этом мире так плохо.



            Я еле досидела последний урок. А ведь это только первый день! Да уж, веселый будет годик... Стараясь не зевать прямо в открытую, я полулежала на парте, катая туда-сюда свою ручку. Учитель о чем-то распинался у доски. В любом случаи — лекция была прескучная. Глядя на часы на стене, я буквально считала секунды до половины пятого.
          Вот и звонок. Слава всем Богам! Хватаю свои вещи и бегу вниз. Скорее на мотоцикл, скорее домой, скорее закончить с делами и к Нему! Однако, как всегда, мне не дали — уже на улице меня окликнул ненавистный голос Аарона. Проклиная весь мир, я пошла дальше, увеличивая скорость, надеясь, что он не решит бежать, а то вдруг еще упадет и испачкает свою царственную задницу.
– Меган!, - теплые мужские пальцы хватили меня за руку. Точно молния прошла сквозь тело. Да как он смеет?! Как смеет парень касаться меня?! Меня чуть не вывернуло, когда меня коснулся Кейлеб, а теперь этот мерзкий, напыщенный, ненавистный индюк! Собрав всю свою волю, чтобы не ударить его великую ширинку, я развернулась и изо всех сил оттолкнула его руку.
– Никогда, слышишь, никогда не смей меня трогать! Никогда!
– Хо … хорошо, - он начал заикаться, и его щеки покраснели, - но нам нужно поговорить. Сейчас.
– У тебя шестьдесят секунд, - бросила я, поворачиваясь к нему.
– Что?
– Пятьдесят пять.
– Но … ладно, дело в том, что я тоже не в восторге от …
– Пятьдесят.
– … от того, что нас поставили в пару. Но между тем …
– Сорок пять.
– … я не хочу потерять свое место из-за того …
– Сорок.
– … что ты будешь неподобающе себя вести...
– Тридцать пять.
– … и этим самым вызовешь неодобрение миссис Фларенсо. Я не знаю, что ты тут делаешь, но если ты тут, значит, тебе это нужно. Так что, пожалуйста, постарайся вести себя подобающе или, по крайней мере, стараться не привлекать к себе чрезмерное внимание.
– Пятнадцать, - мои зубы скрипели, мне очень хотелось вмазать ему пощечину, но сейчас было не время, однако когда-нибудь я так ему врежу.
– О, ради Бога! Меган, прекрати считать. Это же глупо.
– В последние десять секунд скажу я — имей в виду, - я толкнула его в грудь, потом схватила за ворот рубашки, приближая к своему лицу, - я не собираюсь меняться из-за тупого задания какой-то училки-идиотки, а особенно из-за того, что мне сказал какой-то слизняк вроде тебя! Я буду жить так же, как жила, мне все равно на тебя и твои слова! И даже не думай трогать меня или подходить ко мне!, - договорив, я со всей силы оттолкнула его. Он едва-едва удержался, чтобы не упасть. Но я уже на него не смотрела: я подбежала к мотоциклу и, запрыгнув на него, вывернула ручку до отказа, несясь по дорогам.




                 Забрав сестру из детского сада, я привела ее домой, накормила и посадила делать уроки. Я очень торопилась, так как знала, что мать будет недовольна, если, когда она придет, все не будет так, как ей нужно. Сделав уроки, которые сегодня задали, я стала носиться по дому, стирая и чиня вещи, которые мать взяла у своих клиентов. Около половины девятого послышались шаги матери в коридоре, и я выбежала, с ходу рассказывая ей о том, что все сделала. Морщинки под ее глазами смешивались с серо-лиловыми синяками. Ее глаза тускло бледнели на уставшем лице. Она вглядывалась в мое лицо несколько тяжелых секунд, потом кивнула и ушла в комнату, где вскоре послышался плеск. Покачав головой, я пошла к сестре, просто сидя около нее и расчесывая ее длинные блеклые волосы, ожидая, когда будет девять.
«Еще чуть-чуть. Чуть-чуть», шептала я себе, чувствуя стук сердце где-то в горле.

                  Звонок в дверь. Девять часов. Я вскочила на ноги, едва не упав, но Шелли обогнала меня, пролезла подо мной и побежала в коридор, распахивая дверь.
– Марк!, - ее веселый голос заполнил тишину, когда я, взлохмоченная и опешившая, выбежала вперед. Парень с ежиком темных волос, в растянутой серой футболке и спортивных черных штанах стоял на пороге. Поцеловав сестру в лоб и потрепав ее челку, он поднял глаза на меня. В темно-лаймовых глазах загорелся знакомый мне огонек, которого я не видела несколько недель.
– Привет, Шелли-мелли. Ты как?
– Все хорошо, - девочка закраснелась, ласкаясь о его руку. Парень посмотрел на меня, его глаза спрашивали, можем ли мы идти. Развернувшись, я побежала в комнату матери.
– Мам, там Марк … я …
– Уже девять?, - ее сухой голос прервал меня, и я кивнула, прикусив губы и опустив голову, - ты знаешь правила.
– Да: с девяти до половины двенадцатого. Я знаю, мам.., - я не просила, я почти умоляла.
– Иди, - коротко кивнула она, снова принимаясь за работу. Пылко обняв ее, я, схватив куртку, выбежала в коридор.
– Шелли, не сиди допоздна. Я приду в половину двенадцатого, и ты должна будешь спать.
– Да помню я, помню, - протянула она, бросая косой взгляд из-под ресниц на парня. Он кивнул ей, прощаясь, и сестренка убежала в свою комнату. Марк схватил мою руку, и мы побежали по темнеющей улице, мимо маленьких домов, мимо деревьев, магазинчиков, ларьков... Миновав три километра, мы остановились и оглянулись, точно боялись, что за нами бегут, что нас преследуют. Но никого не было. Мы переглянулись; идти дальше не имело смысла, потому что денег на какой-либо ресторан или даже самый дешевый сэндвич не было, поэтому Марк отвел меня к деревьям и, прижав к одному большому дубу, коснулся моих губ. Его руки, слегка грубые и шершавые, коснулись моего бедра, притягивая все ближе, я обвила его шею руками, желая стать с ним одним целым. Спустя полчаса мы сидели за дубом: он — на траве, я — у него на коленях, его пальцы медленно заплетают мне странные косички, путая волосы. Мы не виделись все лето, однако ничего не изменилось: то, что было в мае, повторяется и сейчас. Все осталось, как было прежде. И как это приятно... Я очень волновалась из-за того, что наши отношения могли исчезнуть за эти три месяца лета, но вот он, рядом, все еще помнит про наши понедельники, его руки такие же ласковые, а губы такие же вкусные. «Я скучала по тебе», хочу сказать, но губы не слушаются, мы не привыкли говорить подобные слова. В нашем мире это не принято.
– Как твое лето?, - наконец произношу я, чтобы разрядить тишину.
– Все лето ездил из города в город со своей командой, - Марк — профессиональный футболист и баскетболист, именно благодаря ему я так хороша в спорте. Марк учится в спортивной школе и постоянно куда-то ездит, - мы даже пару раз обыграли «Орлов», - это самая крутая группа нашего города, - правда, потом проиграли им шесть раз, но не важно. Зато после всего я привез семье деньги.
– Как Одри и Ханна?, - у Марка есть две сестры-близняшки. Девочки с весьма изменчивым характером: то они застенчивые стесняшки, а то... В целом, они веселые и смышлёные девушки, худые словно спички и одинаковые, как две капли воды. В них нет ни единого различия, ни во внешности, ни в характере.
– Все такие же голодные, - вздохнул он. В его голосе чувствуется боль за сестер. Потом он кашлянул и сказал, - кстати, они влюбились в одного парня.
– Опять вместе?
– Они все делают вместе. Они влюбились в … хм … может, ты слышала о нем — Аарон Мистей, - мое сердце подскочило, и я прикусила губу, видя краем глаза устремленный на меня взгляд Марка. Я понимала, что должна буду рассказать ему о том, что произошло в школе, но не сейчас. Сейчас все слишком хорошо, - так вот, они с ума по нему сходят.
– Ммм, - промычала я нечто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама