Произведение «Наемник 2» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 2757 +4
Дата:
«Наемник 2» выбрано прозой недели
29.11.2010

Наемник 2

сложно, но вот сохранить его было практически невозможно. Специальные службы днем и ночью искали информацию о желающих получить вечную жизнь. И только одно это желание уже могло стоить головы.

 Императорский кристалл,  уже, тысячи лет служил императору и его семье. Именно он и был создателем империи, и император этого не стеснялся, наоборот это подчеркивалось. Получив вечную жизнь, императорская семья нашла способы безопасного управления империей. Империя за это время разрослась до небывалых размеров и дальние миры практически не контролировались императором. Но это не значило, что они были заброшены. Пусть и очень редко, но ко всем планетам периодически пребывали императорские корабли за данью, для проведения инспекция или это были карательные экспедиции.  Сама императорская семья разрослась, так же неимоверно. И была создана специальная служба «Хранителей кристаллов». Это был своего рода банк, хранилище кристаллов. Дело в том, что если член императорской семьи умирал, желающих воскресить его с помощью кристалла оказывалось очень мало. И чем дольше существовала императорская семья, тем реже это случалось. Сама семья и представляла угрозу для империи. Как разделить власть среди стольких желающих? Но в конечном итоге и эту проблему решили, хотя и не полностью.

  Когда капитан услышал слова своего помощника, все это пронеслось в его голове.
Случай, конечно,  неординарный, хотя время от времени он о таком слышал. Другое дело, что это случилось на его корабле и значит, он должен принять меры, иначе и он будет казнен. Собственно ему и делать то ничего не надо. Процедура допроса и казни преступника была расписана до мелочей, ему нужно было только исполнить все это. Не исполнить он так же не мог, иначе и в этом случае все было предусмотрено, он должен был бы казнен своими же товарищами.

- Кто преступник?- мрачно спросил командир.
- Инженер Крей.
- Где он?
- Арестован.
- Выяснили, что, вернее, кто, был в кристалле?- спросил командир.
- Он молчит. Теперь, думаю, никто этого не узнает. Если, конечно, не отправят экспедицию на поиски кристалла. Хотя, вряд ли.  На этой планете кристалл не представляет опасности для императора,- ответил помощник.
- Приведите его ко мне,- приказал он.
- Но капитан,- начал помощник. Инструкция гласила, что перемещать преступника можно только в случае крайней необходимости.

     Капитан понял, что хотел сказать помощник.
- Хорошо, я сам приду,- смирился капитан,- Проводите меня.
Он пошел следом за помощником. Происшествие расстроило его, и не из-за преступления, а из-за необходимости казнить кого-то. Он знал всех членов экипажа, все они были его друзьями. Крей, правда, попал в команду незадолго перед полетом, был молчаливым  и не общительным. Как выяснилось, капитан его совсем не знал. И вот теперь его придется казнить. Хотя, Крей  знал, на что шел. С  само детства любой ребенок с молоком матери впитывал знания о том, что будет за похищение кристалла. Смерть, смерть и только смерть. Никакой пощады. Значит, знал и этот преступник. На что он надеялся? Для чего это делал? Шансов на успех практически не было.

   Капитана завели в камеру. Он увидел инженера Крея. Тот был спокоен. Капитан должен был провести допрос. Он попросил всех выйти. Помощник нехотя удалился. Капитан задал ряд необходимых в таких случаях вопросов. Выслушав такие же стандартные, как видно заранее заготовленные ответы, он посмотрел в глаза инженера.
- Зачем Крей?- тихо, не по инструкции, спросил он. Инженер так же внимательно посмотрел в глаза капитана, он был спокоен.
- Позаботьтесь лучше о себе капитан, вы еще не знаете, что вас ждет по возвращению, - неожиданно сказал Крей.
- Что, нас ждет по возращению? О чем вы?
- Неважно. Важно то, что я знаю, что делаю и ради чего. Так, что заканчивайте и прощайте, - Крей был спокоен, но капитану показалось, что его голос дрогнул и он побледнел.
- Прощайте,- капитан вышел, дверь за ним закрылась. Он увидел ждущие глаза своего помощника.
- Исполняйте,- приказал он.

   Контейнер с инженером  покинул корабль, смерть была мгновенной. Его тело теперь будет вечно скитаться во вселенной. А, разум?


  По прибытию на планету империи, командира корабля и экипаж ждало не приятное известие. Точнее, они были в шоке. Хотя некоторые считали  и говорили, о том, что у жителей  империи не было свободы, что они жили как рабы, все же это было не совсем верно. Голода не было, можно было выбирать профессию, если обладал каким либо талантом, то мог развить его. Конечно, свободы слова не было. В какой империи есть свобода слова? Но, если, не трогать императора, его семью и власть, то говорить можно было практически обо всем. Ну, а некоторая жесткость властей, шла только на пользу дисциплине. Империя существовала тысячи лет, и казалось, будет, еще, существовать вечно. И  в то, что ее дни сочтены, никто бы не поверил. Наверное, власти,  даже, не наказал за такие разговоры. Так невероятны они бы были. Но, по прибытию в пределы империи, экипажу доложили, что императорская семья,  почти,  полностью уничтожена.
- Послушайте, капитан,- говорил ему его знакомый диспетчер,- Здесь твориться черт знает что, и на ближайших планетах то же самое. У вас есть корабль. Убирайтесь отсюда подальше, мой вам совет, на какую ни будь богом забытую планету. Возможно, там вам и удастся пересидеть эту бурю.
  Капитан так и поступил, он знал одну такую планету, возможно,  там они смогут переждать смутное время. Еще, он вспомнил слова инженера Крейя, что они  не знают, что их ждет по прибытию. Возможно, он, это и имел в виду. Только, откуда он сам узнал об этом?

       Император, и его семья уничтожена. Хранилища кристаллов тоже.  На одной из планет много лет зрел заговор. Эта была планета рабов. Ее так называли.  На самом деле, туда отправляли всех неугодных. Преступников, инакомыслящих и душевнобольных. Всех,  кого можно было не казнить, но нельзя было оставить в обществе. По сути это была планета-тюрьма. Тем более было странно, что именно оттуда и был нанесен главный удар. Там был мозговой центр заговора.  Исполнен он был безукоризненно и, скорее всего не без помощи членов самой императорской семьи. Позже разбираться было некогда. Используя новейшие технологии,  заговорщики проникли на все планеты, где проживала императорская семья, они под видом рабочих, слуг проникли во все помещения, где находились родственники императора. Так же проникли они и во все хранилища императорских кристаллов. Удар был нанесен практически одновременно,  что говорило, о тщательности спланированного заговора. Но, возможно, заговорщики и сами не смогли просчитать последствия.  После гибели императорской семьи, уничтожения кристаллов, империя лишилась главного, своего стержня.

   Только,  присутствие императора могло гарантировать стабильность на тысячах планет. А, так как,  не осталось, даже возможности, вернуть его,  или его последователя,  все рухнуло, наступил хаос. Весть о гибели императорской семьи летела по планетам, а следом за ней,  черной тучей накрывала планеты смерть. Не стало императора, но на его место, на места его наместников появились тысячи претендентов. Начались войны. Войны шли на планетах и между планетами. Воевали бывшие друзья и соседи, наступило мрачное время. Все эти события длились не одну сотню лет, за это время,  в пламени войны сгорело сотни планет. На некоторых совсем перестала существовать жизнь. Цивилизации погибли, почти, на всех. Что не смогли уничтожить войны, уничтожил голод и болезни, где не справились они, потрудилось время. Прошли тысячи лет. От империи, с ее тысячами обитаемых планет,  остались, лишь,  несколько разрозненных миров. От империи, здесь, не осталось  никаких следов, даже пепла, ни каких слухов, даже легенд.

    Но, на одной из планет были обнаружены несколько императорских кристаллов. Когда смогли возродить разум из   кристалла, ученные поняли, какое сокровище попало им в руки. Дело в том, что в  императорском кристалле, лишь  несколько процентов занимает информация о ее хозяине,  разум которого необходимо восстановить. Остальную часть кристалла занимают,  величайшие технологии и открытия во всех областях науки. Для чего это делалось, никто не знал, возможно, что бы вместе с носителем разума, сохранить информацию,  которая ему может пригодиться.  Информация переходила вместе с разумом к биологическому объекту. И этот объект мог воспользоваться этой информацией, как будто вспомнить о ней. Но, таким путем много информации получить было нельзя. На самом деле,  не может же он восстановить по памяти тысячи томов информации. Даже если вспомнит сто процентов всего, не хватит просто времени. Но и тут ученые подошли к решению проблемы. Был создан прибор, который считывал и переводил информацию в цифры, словно компьютер.

      Можно  представить шок,  бывших членов императорской семьи. Для них прошло,  лишь,  мгновение.  Еще вчера они были богами и вдруг, от империи не осталось,  даже,  воспоминаний. Хотя, воспоминания все же остались, но только у них. Кроме того, все они находились под арестом, были пленниками и не всегда добровольно расставались со своими тайнами.
 Гораздо позже,  уже,  у правителей планеты стал вопрос, а кто мог еще завладеть такими кристаллами? На каких планетах еще могли сохраниться подобные знания? Ведь,  возможности, которые открывались перед их обладателями, были воистину безграничными. Империю, конечно, не создашь, но опасность, угрозу, обладатели этих технологий могли нести огромную.
 
   Было принято решение восстановить те технологии, которые могли обезопасить планету. Кроме того,  нужно было убедиться, что  подобными технологиями никто кроме них  не обладает. И предпринять все меры, что бы воспрепятствовать получению этих знаний другими. Нужно было найти все сохранившиеся кристаллы. Любой ценой. Для этого были нужны звездолеты. Знания были, но ресурсы были не так велики. Но все, же ценой неимоверных усилий были созданы, необходимы технологии. Создан галактический флот. Осталось разыскать императорские кристаллы. Для этого анализировалась вся доступная информация, содержащаяся в кристаллах находящихся у них. Ушли годы,  столетия, но проделанная работа стала давать свои результаты. Они находили кристаллы, не все конечно добровольно отдавали их, точнее добровольно не отдавал никто. Отдавали под страхом смерти. Те же, кто  смел, возражать жестоко уничтожались. Попутно с поисками кристаллов, таким образом, решались и проблемы приобретения новых территорий. Кроме того, получив знания кристаллов, правители планеты воспользовались самым главным секретом, возможностью вечной жизни. Самих кристаллов было не так много, но была найдена планета, на которой можно было их добывать. Только одного боялись новые императоры. Появления неизвестной силы,  силы которую возродили  кристаллы в другом месте. Поиски таких возможных мест не прекращались ни на минуту. И с каждым годом, ненайденных кристаллов становилось все меньше. Скоро их  не останется совсем.    


    Уже темнело, когда Сергей вошел в подъезд. Поднявшись на свою площадку, он на ощупь сунул ключ в замок. Не успел он его повернуть, как дверь открылась. Что, за черт! Неужели,  забыл


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 08.11.2010 (1)
Алекс Кейси!Люблю фантастику. Понравилось очень. Но концепция бессмертия, описанная Вами, немного не корректна. Прежде всего надо соблюсти непрерывность записи памяти объекта, вплоть до момента пересадки информации на другой носитель (клон). Но и в этом случае идентичность пересаженной личности сохранится лишь для окружающих.  Парадокс в том, что самосознание  КОПИРУЕМОГО, (его внутреннее "Я"), исчезнет вместе с физической смертью оригинала. Так, что для "личностного" бессмертия эта схема не пригодна.
 С уважением, Борис.
     20:18 08.11.2010 (1)
Борис! В чем-то вы правы. Действительно, со смертью копируемого исчезнет и его сознание. Но у копии будет полная иллюзия продолжения "той" жизни. Во всяком случаи это я и хотел сказать. Я не стал развивать  именно тему бессмертия, хотя по ходу могло возникнуть много вопросов. К примеру, что делать с оригиналом? Убить самого себя... Оставить, тоже будут проблемы. Наверное получилось бы интересно. Но писал о другом.
     18:58 09.11.2010
Алекс! Вы правы, что касается копии - все ОК. Оригинал же ( как всегда) в пролете!
     20:14 03.11.2010 (1)
А продолжение куда девали, ммм?
     21:29 03.11.2010
Эдуард, рад вас видеть. Спасибо за отзывы.
Продолжение скоро будет.
С уважением, Алекс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама