Произведение «Наемник 2» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 2753 +2
Дата:
«Наемник 2» выбрано прозой недели
29.11.2010

Наемник 2

привлекать внимание,- вдруг Гросс резко замолчал и затем спросил, почему-то шепотом.
- Джин, а вдруг эта станция и правда служит для связи с той доисторической империей? Это может быть очень опасно.




   Джин рассказала Сергею, почему на него напали. Так же, что сущность из кристалла могла перейти в него. Затем, коротко, рассказала Сергею историю своей цивилизации. Когда он спросил о «людях» ее населявших, она рассказала, что в их  империи, с ее сотнями планет разум был представлен только несколькими видами,  очень похожих генетически. Почему так было,  никто не знал. Планеты,  когда-то разрозненные, были  заселены до возникновения  первой,  уже,  погибшей империи. Цивилизации там находились на разных уровнях. От  высокотехнологичных, до  диких племен. Возможно, разумные виды людей пошли с одной планеты, а расселены были доимперской цивилизацией, которая затем погибла.
 
- На вашей планете,- говорила Джин,-  обитают люди, очень похожие на нас. Возможно и вы тоже, когда-то входили в число планет империи. А, может, попали сюда еще раньше? Кто знает, может с вашей планеты и пошла разумная жизнь в галактике.
- Почему ты так хорошо говоришь на нашем языке? Знаешь нашу историю?- удивлялся Сергей.
- Есть специальные приборы. Работают они с помощью кристалла. Только в этих приборах он очень мал,- рассказывала Джин,- Но принцип тот же. Мы берем информацию от ваших людей, и затем, обработанная, она попадает в наш мозг. Это происходит очень быстро.  Так что,  нам известно о вас, только то, что знаете вы сами.
- Что мы будем делать дальше?- спросил Сергей.
- Здесь находится опасно. Нас быстро вычислят. Если, это, уже не сделали,- сказала Джин.
- И, что, на нас могут напасть?- встревожился Сергей.
- Да, причем они могут телепортировать прямо на нашу яхту. Это опасно, но они не станут жалеть солдат.
- Это опасно?- нахмурился Сергей,- Ты хочешь сказать, что мы рисковали? Хотя, наверное,  выбора у нас не было? Только тебе, то это зачем?

- Мы не рисковали, когда телепортировались. Рискуют тогда, когда не знают точных координат. А, зачем мне это нужно?- Джин на мгновение погрустнела,- Это связанно с моим отцом. Потом я тебе расскажу.
- Он в опасности? Мы можем ему помочь?- спросил Сергей.
- Он погиб. И помочь ему нельзя.
- Извини…
- Ничего, ты же не знал. Его казнили из-за кристалла. У него было все, а он хотел бессмертия, - Джин, до этого сидевшая, резко встала, как бы стряхнув воспоминания,- Ну, надо действовать!
- Хотелось все же знать твои планы,- спросил Сергей. И на секунду замешкавшись, сказал,- И что мне делать с этой самой … сущностью, ну что попала в меня?  А, может, все-таки не попала? Я, как-то, ничего не чувствую.

- Думаю, все же попала. Иначе как объяснить, что ты убил «бессмертного»?- спросила Джина.
- Кого?-  удивился Сергей.
- Ну, я же тебе рассказывала, солдата императорской охраны.
- А, ну да, кажется, рассказывала. Так, и что делать?
- Я, не знаю, может у нас и есть технологии по разделению.… Но раз он тебе не мешает…- продолжала Джина.
- Ну, нет,- перебил Сергей,- Знать, что у тебя кто-то в голове. Брррр…

- Ну, что Джин? Что делать дальше? – спросил Сергей,- Может, вернемся на землю? Там им нас не найти. Да, и действовать будет сложнее, условия для них непривычные.
- Нет, на земле…- договорить Джина не смогла. Дверь с треском вылетела, два здоровых молодца кинулись к Сергею. Джин судорожно схватила устройство для телепортации, начала вводить данные. Но в выбитую дверь влетело еще двое, один из них нанес удар Джине. Падая Джина, нажала кнопку прибора и словно растворилась в воздухе. Но «бессмертных» она, похоже, не интересовала, они дружно навалились на Сергея. Один из них, не дожидаясь, какой будет результат схватки, телепортировал  всех на свой корабль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 08.11.2010 (1)
Алекс Кейси!Люблю фантастику. Понравилось очень. Но концепция бессмертия, описанная Вами, немного не корректна. Прежде всего надо соблюсти непрерывность записи памяти объекта, вплоть до момента пересадки информации на другой носитель (клон). Но и в этом случае идентичность пересаженной личности сохранится лишь для окружающих.  Парадокс в том, что самосознание  КОПИРУЕМОГО, (его внутреннее "Я"), исчезнет вместе с физической смертью оригинала. Так, что для "личностного" бессмертия эта схема не пригодна.
 С уважением, Борис.
     20:18 08.11.2010 (1)
Борис! В чем-то вы правы. Действительно, со смертью копируемого исчезнет и его сознание. Но у копии будет полная иллюзия продолжения "той" жизни. Во всяком случаи это я и хотел сказать. Я не стал развивать  именно тему бессмертия, хотя по ходу могло возникнуть много вопросов. К примеру, что делать с оригиналом? Убить самого себя... Оставить, тоже будут проблемы. Наверное получилось бы интересно. Но писал о другом.
     18:58 09.11.2010
Алекс! Вы правы, что касается копии - все ОК. Оригинал же ( как всегда) в пролете!
     20:14 03.11.2010 (1)
А продолжение куда девали, ммм?
     21:29 03.11.2010
Эдуард, рад вас видеть. Спасибо за отзывы.
Продолжение скоро будет.
С уважением, Алекс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама