Произведение «Наемник 2» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 2773 +1
Дата:
«Наемник 2» выбрано прозой недели
29.11.2010

Наемник 2

царь.



    Перед ним было лицо девушки. Лицо было,  не обычное и  красивое. Сергей сел. Девушка ему не привиделась. Вот она, с хорошей фигурой, обтягивающий комбинезон подчеркивает ее формы.  
- Кто ты?- спросил он.
- Сейчас некогда разговаривать, нужно немедленно уходить,- она говорила быстро,  уверенно, с легким акцентом, - Слышишь?  Вставай, нужно убираться.
  Сергея, долго уговаривать  было не нужно.   Наконец он пришел в себя и больше всего хотел оказаться подальше отсюда. Сергей встал, стараясь не смотреть на мужчину,  лежавшего на полу.
- Куда мы пойдем?- спросил он.  Его взгляд, все же наткнулся на  громилу, -  Ты знаешь,  кто он?- спросил Сергей.
- Не сейчас,- ответила девушка,- хотя... что у тебя пропало?
- Ничего не пропало.
- Они могли искать, только  кристалл и раз тебя пытались убить, то кристалл, скорее всего  уже у них,- быстро говорила она.
- Ах, кристалл! Это такой черный восьмигранник?- спросил Сергей,  девушка утвердительно кивнула головой.

- И, что очень дорогая вещь?
- Ты себе представить не можешь насколько дорогая. За нее могут погубить всю вашу планету,- девушка была серьезна.
- Вашу? То, есть, нашу? Ты хочешь сказать, что земля не твоя планета?- не смотря, на критическую ситуацию Сергею стало смешно.
- Давай это обсудим позже и не здесь. Здесь, смертельно опасно. Ты не находишь? - последние слова она произнесла подчеркнуто серьезно, затем  достала предмет похожий на мобильный телефон и как будто набрала номер.
- Подойди ко мне,- сказала она, Сергей сделал шаг, - Да, нет,  вплотную. Обними меня.
    Уговаривать Сергея было не надо, он подошел и крепко обнял девушку.

    Легкое головокружение и Сергей понял, что он находится в другом месте. Сергей огляделся. Помещение не большое и абсолютно пустое. Только на стене висело, что-то похожее на большой экран или монитор.  Пол, стены, потолок   из пластика. Окон не было. Потолок равномерно светился.
- Можно отпустить,- сказала девушка и слегка отстранилась. Сергей,  отошел от нее и огляделся.
- Все это сон. Жуткий, кошмарный сон,- прошептал он.
- К сожалению, это не сон,- ее голос привел его в чувство.
- Если, это не сон, то ты единственное, что меня радует,- Сергей улыбнулся.
- Сейчас не до комплиментов.
- Это точно, но все, же нужно объясниться. Ты, как я понимаю, в курсе того, что происходит,- он ожидающе смотрел на нее,- И,  как тебя зовут? Меня Сергей.
- Зови меня Джина,- ответила она,- Ты знаешь, где ты?

   
- Похоже на космический корабль,- сказал он.
- Что же, ты угадал,- спокойно сказала Джин. Сергей поверил ей. Сегодня        произошло столько всяких событий, так почему бы, ему не оказаться на космическом корабле?
- А, тот верзила, наверное, биоробот,- попытался шутить, он.
- Скорее в психологическом плане,- кивнула  она.
- В психологическом плане? О чем ты?
- Сергей,  послушай,-  перебила она его,- Это сейчас не самое главное, поверь. Мы  действительно на космическом корабле. Тот верзила, как ты говоришь, это не человек. Я тоже.
- Что?  Ты не человек?  А, кто ты? И, как ты выглядишь на самом деле?
- Что, ты имеешь в виду? - спросила Джин.
- Перед собой я вижу симпатичную девушку. А, кто ты на самом деле?  Мерзкий паучок? Или царевна лягушка?
- Нет. Я такая, какой ты меня видишь.
- Ты, хочешь сказать, что инопланетяне выглядят как люди?
- Не все. Мы, да. Я, тебе,  все расскажу, время будет. Пока ты в безопасности, это главное. Я могу и сейчас рассказать, но лучше тебе отдохнуть. Да и мне тоже. Согласен?
- Хорошо,- Сергей вздохнул. Только сейчас, он почувствовал, как устал.
- Пойдем, я провожу тебя. Только... пойдем, посмотришь одну вещь.

  Он пошел следом за Джин. Вышли в коридор. По обе стороны двери, как в гостинице. Только потолок низкий. По-прежнему везде пластик. Коридор быстро кончился, и Джина открыла дверь, приглашая его войти. Сергей зашел и замер завороженный. Во всю стену был экран, на нем земля. Планета Земля.
- Красиво,- только и сказал он.
- Теперь пойдем отдыхать,- она проводила его в каюту.
- Ты что-нибудь хочешь? Может, проголодался?
- Выпил бы, что-нибудь. Покрепче,- Джин кивнула,- Завтра увидимся, отдыхай.
Сергей осмотрелся. Что-то среднее между кроватью и диваном, стол, пару кресел. В углу, еще, стол. На нем монитор. Или что-то похожее. Раздался стук.
- Да,-  он оглянулся.  Вошла девушка, в  руках поднос.
- Это вам,- она вышла. На подносе бутылка водки и бутерброды. Вот тебе и раз. И,  это, инопланетная еда? Через минуту горячая волна прокатилась по его телу. Сергей подумал, "А. что? Не так уж все и  плохо". Он нащупал в кармане кристалл. Что- то много на него охотников, подумал он. Похоже «просто» передать посылку не получиться.  Еще, через пять минут он спал.

  Расэн, в задумчивости,  постукивал пальцами по столу. Он был озадачен. Операция была провалена. Этот парень не только сбежал, но и умудрился убить его солдата.
Что было не возможно, но все, же случилось. Нельзя сказать, что его солдаты неуязвимы. Но простому человеку, да еще в рукопашном бою, такое не под силу. Его «бессмертные» обучены по специальной технологии. С помощью кристалла им передавались навыки лучших бойцов их мира. Один бессмертный был как десять чемпионов в разных областях единоборств. Убить его из оружия было можно, хотя и не просто. Пули все равно кто перед ней. Но вот так одним ударом в горло…
 
  Это могло означать только одно. Этот парень получил сущность, которая была в кристалле. Именно поэтому его и собирались убить. Его можно было и не убивать.
Через какое-то время эта сущность погибла бы вместе с новым хозяином от старости. На этой планете, без кристалла,  она не смогла бы перейти в другое тело. Не было таких технологий, но это при условии, что кристалл  забрал бы Расэн. А, он этого не сделал. Он не выполнил приказ.

  Еще перед заданием, Расэн задумался о том, чья сущность была в кристалле.
Судя по записям в бортовом журнале, этот инженер Крей,  знал о грядущем крахе империи. Возможно он один из тех, кто его и готовил. Неожиданно Расэну пришла одна мысль. Но он, тут же,  постарался выкинуть ее из головы. За такие мысли можно было с жизнью расстаться.


    Утес ни чем не выделялся среди десятков других. Скала высотой несколько десятков метров, поросшая редкими кустарниками. Если бы вездеход не провалился
в  яму, утес  по-прежнему  стоял бы,  не привлекая внимания,  еще десятки, может сотни лет.  Яма оказалась вентиляционным отверстием. Гросс и его товарищи археологи. Вести раскопки для них привычное дело. Через пару дней они попали внутрь утеса.
 
- Привет Гросс,- поздоровалась Джин,- Что за секретные новости у тебя?
Через пару минут Джин поняла, что Гросс не зря позвал ее, соблюдая меры секретности.
   Гросс состоял в их обществе.  «Общество»- это громко сказано, для двух десятков молодых людей. Объединяло их одно,  нелюбовь к Крэнтону. И, если, для Джины это была ненависть за убийство отца, то у других были свои причины.

    Официально он не был ее отцом. У него была другая семья, а в их обществе это не приветствовалось.   Но он часто бывал у них с матерью, и она его любила. Он был очень богат и занимал в обществе высокое положение. Но это не помешало Крэнтону немедленно казнить его, как только он решил получить бессмертие, а значит и кристалл. То, что она официально,  не была его дочерью, теперь сослужило для нее добрую службу. Никто не следил за ней, а значит и ее друзьями. У «общества», в прочем,  не было ни каких целей, кроме как  иногда, в тайне, посидеть и покритиковать ненавистного Крэнтона. Они, еще,  были в своем уме, что бы понимать бессмысленность какой либо борьбы. Да, и сами разговоры были не безопасным время препровождением, но этого они не могли себя лишить.

- Так говоришь, это станция связи,- задумчиво говорила Джин.
- Да, причем не, совсем обычная. Несмотря на свою мощность, она может телепортировать всего один сигнал. Максимум два,- объяснял Гросс.
- То есть, она предназначена только для передачи сигнала?- спросила Джин.
- Не только, она может, телепортировать и материальные объекты, а так же принимать  их. Для приема не нужно большой мощности. Но вот передать может только один сигнал,- Гросс смотрел на Джин, ожидая вопросов.
- Можно узнать, куда пойдет сигнал?
- Можно. Только у нас не хватает специалистов, а приглашать кого-то со стороны, мы не можем, по известным причинам,- сказал Гросс.
- Да, привлекать внимание не стоит,- согласилась Джин,- Но как нам может пригодиться эта станция? Я, что-то не пойму,- Джин вопросительно посмотрела на Гросса.

- Станция построена во времена империи. Не нашей империи, ты понимаешь?
- Хочешь сказать, что станция построена тысячи лет назад?- Джин изумленно подняла брови.
- Да, и причем, работает она в режиме ожидания. Вернее не работает, а находится в режиме ожидания.  По нашей версии станция должна получить сигнал, включиться и послать сигнал. Причем изначально, это была обычная станция для связи с дальним космосом. Затем ее переделали и сконцентрировали всю мощность для одного сигнала. Зачем, во времена империи,  переоборудовать  такую мощную станцию?- Гросс задумчиво смотрел на Джину.

- Ты же думал над этим? Какие версии у тебя есть?- спросила Джина.
- Так, как станция была переоборудована гораздо позже своей постройки,- начал рассуждать Гросс,- можно предположить, что  произошло это во время крушения империи.  Возможно какая-то часть семьи императора, или даже сам император сбежали, а станция должна была послать сигнал о том, что можно вернуться.
- Насколько мне известно, члены семьи императора, как и сам император, погибли,- удивленно сказала Джин.
- Джин,  как можно говорить наверняка, о событиях тысячелетней давности? Все, что нам известно, мы знаем из кристаллов. Кристаллы,  были записаны  до крушения империи. Что происходило во время трагедии и после, практически неизвестно. А ведь это сотни лет. Недаром наш Крэнтон, до сих пор боится, именно ту разрушенную империю. Вернее, что где-то осталась цивилизация наследница, обладающая технологиями более высокими, чем хранились в кристаллах.
- Да, ты прав. Всем известна эта фобия Крэнтона,- Джин задумчиво ходила по комнате, внезапно она резко остановилась.

- Ты, что?- спросил Гросс.
- Послушай, если эта станция сделана, даже, для того чтобы следить за метеоритами, нужно сделать так, что бы она служила для связи с цивилизацией оставшейся после краха империи,- высказала Джин свою мысль.
- То есть как?- Не понял Гросс,- Что значит сделать?
- Да, я,  не подбиваю тебя к измене. Ничего со станцией делать не нужно. Нужно пустить слух, что где-то, есть такая станция. А раз есть станция, то есть и имперская цивилизация,- закончила Джин.
- Ты хочешь шантажировать Крэнтона?- изумился Гросс,- Но он начнет искать, и возможно найдет станцию. Тогда как?

- Ну, шантажировать это вряд ли. Но кто знает, как повернет жизнь. А, найти он ее не должен. Сколько планет, где ее искать? Мы не станем привлекать к ней внимание. Да, если, даже и найдет. Это его лишь утвердит в мысли, что империя где-то сохранилась. А Станция может быть и не одна.
- Ну, не знаю. Тебе-то с этого какая польза, ну и нам тоже?- спросил Гросс.
- Пока не знаю. Но может и пригодится, - Джин, наконец, перестала нервно ходить по комнате,- Гросс, но все, же надо продолжить исследование станции. Хотя бы насколько это возможно.
- Да, мы и так продолжаем. Главное не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 08.11.2010 (1)
Алекс Кейси!Люблю фантастику. Понравилось очень. Но концепция бессмертия, описанная Вами, немного не корректна. Прежде всего надо соблюсти непрерывность записи памяти объекта, вплоть до момента пересадки информации на другой носитель (клон). Но и в этом случае идентичность пересаженной личности сохранится лишь для окружающих.  Парадокс в том, что самосознание  КОПИРУЕМОГО, (его внутреннее "Я"), исчезнет вместе с физической смертью оригинала. Так, что для "личностного" бессмертия эта схема не пригодна.
 С уважением, Борис.
     20:18 08.11.2010 (1)
Борис! В чем-то вы правы. Действительно, со смертью копируемого исчезнет и его сознание. Но у копии будет полная иллюзия продолжения "той" жизни. Во всяком случаи это я и хотел сказать. Я не стал развивать  именно тему бессмертия, хотя по ходу могло возникнуть много вопросов. К примеру, что делать с оригиналом? Убить самого себя... Оставить, тоже будут проблемы. Наверное получилось бы интересно. Но писал о другом.
     18:58 09.11.2010
Алекс! Вы правы, что касается копии - все ОК. Оригинал же ( как всегда) в пролете!
     20:14 03.11.2010 (1)
А продолжение куда девали, ммм?
     21:29 03.11.2010
Эдуард, рад вас видеть. Спасибо за отзывы.
Продолжение скоро будет.
С уважением, Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама