Произведение «Наемник 2» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 2759 +2
Дата:
«Наемник 2» выбрано прозой недели
29.11.2010

Наемник 2

закрыть? Но, что-то,  ему подсказывало, что это не так. Осторожно приоткрыл дверь и замер, некоторое время стоял, прислушивался. В квартире стояла тишина, она показалась ему зловещей. Сергей протянул руку, нащупал выключатель, толкнул дверь и  на мгновение ослеп от света. В прихожей никого не было. Все, казалось,  в порядке.  Беззвучно ступая, он вошел в квартиру. Здоровый парень, чего он боится? Но все, же осторожно двинулся в сторону комнаты. Вздрогнул, увидев человека. Черт!  Это же он в зеркале. Вот и комната, в ней  никого не было.  Сергей с некоторым облегчением выдохнул. Но тут же, понял, в квартире  кто-то побывал. Кто-то копался в его вещах. Что у него можно украсть? Ничего ценного у Сергея не было.  Хотя были деньги, Слейтер дал.  Он их  не прятал, лежали на книжной полке.  Сергей   подошел  деньги были на месте, машинально он сунул их в карман.  Сергей вернулся и осмотрел дверь, замок на месте, но косяк выбит. Надо вызвать милицию, иначе потом будут проблемы. Теперь, еще и дверь ремонтировать. Он позвонил в милицию и пока ждал, убрался со стола.
 

 
    Раздался звонок в дверь. Пройдя в коридор, Сергей  увидел в открытых дверях милиционера.  Перед Сергеем стоял молодой, крупный мужчина в форме лейтенанта.  Он был один. Сергей думал, что их будет несколько, как в фильмах. Криминалисты, отпечатки пальцев, фотографии.
- Что,  случилось? Что, то украли?  Рассказывай.
- Да, ничего вроде,  лейтенант.  Все цело,-  ответил Сергей провожая его в комнату.  Лейтенант огляделся по сторонам.
- Я, ваш участковый... позвонили вот. Не украли, говоришь? А, что тогда вызывал?
- Так, это… дверь сломали,- Сергей почувствовал себя виноватым.
- Точно, ничего? Хорошо смотрел?
- Да...- начал Сергей.
- Заявление писать, значит, не будешь?- перебил его лейтенант. Это было, скорей, утверждение, чем вопрос. В этот момент в коридоре раздался, негромкий  звук. Сергей увидел, как в проходе показался  мужчина. Среднего роста, неопределенного возраста. Он был очень широкий,  казался квадратным. Но, было видно, что под одеждой, гора мышц, а не жира. Короткая стрижка, делала его похожим на вышибалу.  

- Это к тебе?- спросил лейтенант. Сергей не успел ответить, как мужчина сам заговорил.
- Кто, здесь, живет?- задал он вопрос,  говорил с акцентом, лицо оставалось
равнодушным.
- Я,  а  вы кто?- спросил Сергей.  На, какое-то,  мгновение в комнате повисла тишина. Затем,  милиционер хотел, что-то спросить, он сделал движение к мужчине... Крепыш, почти неуловим движением приблизился и нанес удар головой. Лейтенант упал. Сергей,  словно парализованный, смотрел на это, не в силах пошевелиться. Мужик двинулся на него. Сергей,  занимался боксом и почти автоматически нанес крепышу несколько ударов в голову. На того это не произвело ни малейшего впечатления,  и ответным ударом он отправил Сергея на пол.
Падая, Сергей зацепил стол, тот перевернулся, преграждая громиле путь. Это дало Сергею несколько секунд. Как, через какую-то пелену он видел, что крепыш отодвинул стол и наклонился над ним.

  Раздался  грохот, Сергею заложило уши.   Крепыш рухнул как подкошенный. Выстрел,  понял Сергей.  Он,  почти, пришел в себя. Постарался быстро встать. Милиционер сидел на полу, в руках пистолет. Сергей глянул на верзилу. В этот момент, тот, просто,  с неимоверной скоростью метнулся к лейтенанту. Он сделал это, так,  быстро, что Сергей не понял, как это ему удалось. Сергей схватил стул и  ударил им верзилу, тот обмяк. Сергей ударил еще раз, с такой силой, что стул рассыпался. Он подошел и попытался скинуть верзилу с милиционера, но тот был очень тяжелый. Сергею, довольно сильному физически,  пришлось,  приложить все свои силы, что бы отодвинуть того, хоть не много. Глянув на лейтенанта, Сергей понял, дальше можно не стараться.  Голова его была повернута почти на 180 градусов, глаза застыли. Сергей действовал, словно во сне,  наклонился и не глядя на милиционера,  взял пистолет, с трудом разжав его пальцы.  Сергей решил немедленно покинуть квартиру. Выстрелить в  верзилу он не смог. А,  что тот очухается, Сергей не сомневался.

     В голове у Сергея был ворох вопросов, почему, за что?  Он, точно знал, н е   з а   ч т о  !  !  !  Обокрасть квартиру, еще могли, да и то скорей по ошибке. Но, убить! Да,  еще,   сломать милиционеру шею ... нет, это не умещалось в его голове.   В этот момент Сергею пришла мысль обыскать здоровяка. Может, это даст подсказку?  Почти, сразу, Сергей убедился, что это плохая идея.  Он склонился над верзилой и тут же получил удар в грудь. Удар был такой силы, что Сергей отлетел метра на два, при этом ударился головой. В глазах все поплыло, и  он понял, что не может дышать. Как во сне,  он видел приближающегося верзилу. Лицо у того было по-прежнему не возмутимо. Вот только глаза... Словно у охотника,  подстрелившего добычу  не в первый раз, особой радости не было, скорей удовлетворение. Сергей видел, как верзила подошел и ударил,  рука приближалось и... резкий удар в горло и верзила, рухнул. Сергей не сразу понял, что ударил он. После этого, все окончательно поплыло в его глазах, и он отключился.


    Крэнтон, стал первым, кто надолго задержался у власти. Уже, двести лет он полноправный хозяин их новой империи бессмертных.  На вид ему было около сорока лет. Именно столько ему было, когда он первый раз поменял свое «старое» тело на более молодое тело своего клона. Следующий раз он не спешил,  да и клона выбрал постарше.  Он намерено не хотел выглядеть слишком молодо. Среднего роста,  крепкого телосложения,  он обладал отменным здоровьем.

    После появления кристаллов, сильные мира сего,  конечно, стали их использовать для себя. Хотя знали, чем закончилось это для прежних хозяев кристаллов. Через короткое время желающих стало гораздо больше чем кристаллов. Ну, а ради вечной жизни,  страждущие  пойдут на все. Началась череда убийств. Кристаллы, не смотря на охрану, похищались. Их мир, вскоре, рассыпался на отдельные государства. Все понимали, что так продолжаться не могло. Было заключено соглашение. Мир воссоединился, образовалось единое правительство. Тогда то и был совершен переворот. Одним ударом было покончено почти со всеми обладателями "бессмертия", а кристаллы перешли в одни руки.  Было, еще,  несколько, уже внутрисемейных переворотов.  В это время,  Крэнтон, тогда  молодой генерал  и  совершил новый переворот. Наученный прошлым опытом, он огнем и мечем, прошел по всем, кто мог нести, хотя бы, теоретическую угрозу. Армию он переделал на новый лад. Теперь служить могли только дети бедняков. И весь офицерский состав,  включая генералитет, так же, были выходцами из бедных слоев. Но, Крэнтон и их периодически подвергал чистке. Были созданы специальные карательные и разведывательные службы. В обществе искусственно поддерживалось мнение,  что быть военным это не престижно и даже стыдно.  Поэтому общество и армия были отделены друг от друга. Ни у тех, ни у других, практически не было общих точек соприкосновения. Военные,  включая офицеров, практически пожизненно служили  Крэнтону.  Личной жизни у них не было. Его же ближайшее окружение, его личная охрана и разведка набирались из детей сирот, которых с малых лет обучали в специальных школах. Лучшие из лучших получали высшую награду. Поступали на службу в специальную бригаду "Бессмертных". Теперь они знали, что в случае смерти их снова вернут к жизни.
          Такие "бессмертные" воины не знали страха. Но одного, все, же они боялись. "Бессмертие" можно было забрать. И его забирали за любую провинность. На место выбывшего была большая конкуренция. О заговоре в таких условиях не могло быть и речи,  тебя,  тут же, предадут. Или  что бы,  занять твое место,  или что бы,  не вылететь со своего.

    Генерал Расэн, тридцатипятилетний здоровяк,  дожидался аудиенции у Крэнтона.  Он сидел в огромной приемной, у массивных дверей стояла охрана. Вся охрана была в его подчинении, ведь он был командиром «бессмертных». Эта должность, делала его самым близким человеком, в окружении Крэнтона.
     
    Расэн, как и все, мальчишкой попал в военную школу. Преподавали им, в основном, военное искусство, во всех его проявлениях. Потом, уже,  шел отбор  по способностям. Но, что бы стать офицером, быть рядовым было обязательно. Расэн превосходил своих сверстников в учебе. Ему все время хотелось знать как можно больше. Но, он,  рано понял, что быть слишком умным не очень удобно. Сверстников скорей раздражало то,  что он знал больше их. И Расэн, приспособился, научился не показывать свой ум. Это ему пригодилось и в дальнейшем. Он делал лишь то, что необходимо для карьеры военного и преуспел. Стал первым возле Крэнтона. В тоже время, свой ум он не выпячивал. Расэн знал, куда попадают "слишком умные".

Раздался слабый звон, это сигнал, что он может войти.  Охрана бесшумно открыла толстые двери.
- Разрешите,- Расэн застыл в дверях.
- Заходи Расен,  рассказывай,-  это был обычный, ежедневный доклад. Вернее был бы, если бы не то, с чем пришел Расен.  Остановившись в пяти шагах, от кресла,  в котором восседал Крэнтон, Расэн сказал.
- Крэнтон,  один из дальних спутников  обнаружил  старый корабль, очень старый.  Так вышло, что этот спутник нуждался в ремонте. Ремонтная бригада, после ремонта спутника  проникла на корабль и забрала бортовой журнал.
- Короче Расэн, что там с этим кораблем,- поторопил его Крэнтон.
- Корабль оказался очень старым.
- Ты уже говорил это,- с раздражением сказал Крэнтон.
- Еще времен погибшей империи,- как ни в чем не бывало,  продолжил Расэн.
 
    Крэнтон напрягся, все что касалось, давно  разрушенной империи его очень интересовало. Больше, того это было единственное, чего он боялся. Боялся он что, где-то, во вселенной сохранились потомки императорской семьи или ее бывшие члены, сумевшие избежать краха, и унести с собой кристаллы. А, значит бессмертие и технологии. Возможно, технологии,  которые, недоступны, его,   Крэнтона цивилизации. Ведь, по сути, их цивилизация построена  технологиями взятыми из кристаллов. У себя, же Крэнтон ничего не боялся. Все было под контролем.

     Расэн знал,  этот страх Крэнтона, но очень тщательно это скрывал.
-  С этого и надо было начинать,- от нетерпения он встал,- Говори же, что там?
- В бортовом журнале есть данные об  императорском кристалле. Член экипажа сбросил его на одну из планет. На кристалле осталась   сущность сбросившего,  сам же он был немедленно казнен. Кристалл искать не стали, и он по-прежнему на планете.  Все координаты есть.
   Крэнтон с облегчением вздохнул и снова сел. Это его не сильно побеспокоило. Хоть и редко, но кристаллы все, еще, находят. Хотя о каждом случаи докладывают ему лично.
- Вы знаете, что надо делать Расэн. Не мне вас учить,- сказал он.
- Так, точно Крэнтон!
- Что-нибудь еще? Может, есть просьбы, что-то нужно?- спросил он у Расэна.
- Нет, все нормально, Крэнтон.
-Хорошо. С этим делом не тяните, потом мне доложите.
-  Так точно! Разрешите идти?
- Идите,-  говоря это, смотрел  он в другую сторону.

  Надо сказать, что по имени Крэнтона называли все. От министра,  до последнего нищего. И, это, не было панибратством.
За  последние сто лет, ни одного ребенка не назвали таким именем. Его имя стало символом власти. Называя его Крэнтоном, все подразумевали господин, император,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 08.11.2010 (1)
Алекс Кейси!Люблю фантастику. Понравилось очень. Но концепция бессмертия, описанная Вами, немного не корректна. Прежде всего надо соблюсти непрерывность записи памяти объекта, вплоть до момента пересадки информации на другой носитель (клон). Но и в этом случае идентичность пересаженной личности сохранится лишь для окружающих.  Парадокс в том, что самосознание  КОПИРУЕМОГО, (его внутреннее "Я"), исчезнет вместе с физической смертью оригинала. Так, что для "личностного" бессмертия эта схема не пригодна.
 С уважением, Борис.
     20:18 08.11.2010 (1)
Борис! В чем-то вы правы. Действительно, со смертью копируемого исчезнет и его сознание. Но у копии будет полная иллюзия продолжения "той" жизни. Во всяком случаи это я и хотел сказать. Я не стал развивать  именно тему бессмертия, хотя по ходу могло возникнуть много вопросов. К примеру, что делать с оригиналом? Убить самого себя... Оставить, тоже будут проблемы. Наверное получилось бы интересно. Но писал о другом.
     18:58 09.11.2010
Алекс! Вы правы, что касается копии - все ОК. Оригинал же ( как всегда) в пролете!
     20:14 03.11.2010 (1)
А продолжение куда девали, ммм?
     21:29 03.11.2010
Эдуард, рад вас видеть. Спасибо за отзывы.
Продолжение скоро будет.
С уважением, Алекс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама