Произведение «БОГ И СУДЬБА» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 2429 +4
Дата:

БОГ И СУДЬБА

в ответ.  Потом в глазах Насти появилась жалость, было видно, что ей неприятно наблюдать за мокнущим человеком. Но, между тем, было непонятно, почему она не пытается пригласить бедолагу в дом….
   Вскоре у ворот остановилась новенькая полицейская «Лада», из которой вышел капитан. Он раскрыл зонт и оглянулся по сторонам. Увидев Арсения, он, махнув рукой, пригласил его пройти за собой. Священник побежал за капитаном. Надо сказать, видеть Костина ему тоже было не очень приятно после инцидента с идолами, но все-таки, не так, как Сковороду. Оба проследовали в дом. Арсений снял мокрую куртку и проследовал за капитаном на кухню.
- Будьте как дома! Не хотите поужинать со мной? – обратился Костин.
-Только чаю… - с огромным неудобством ответил молодой пастырь.
-Ну, чаю так чаю…..
Капитан  нагрел себе борща и уселся за стол.
-А знаете, пока вы тут с язычеством сражаетесь, дочку-то пришлось под домашний арест запрятать! Настя! Иди ужинать!
Девушка вошла на кухню и уселась за стол, кивком поприветствовав Арсения. В тоже время по телу священника пробежала небывалая до этого приятная дрожь , он не мог оторвать взгляда от Анастисии. Капитан, как и полагается по службе, был прекрасным физиономистом, и запросто угадывал, что у человека на душе. Увидев реакцию Арсения на приход дочери, он нахмурился, авторитет молодого пастыря для начальника местной полиции совершенно улетучился. Арсений попытался сделать вид, что ничего не произошло, и, как положено, благословил трапезу.

  Гроза закончилась нескоро. Поэтому домой иерей пришел уже под самую ночь. Встретившая его Оксана была уже не просто расстроена, а по настоящему, рассержена. Уже не было сил у нее сдерживать в себе гнев на мужа:
-Ну, проходи, свещенномученник… Какой опять подвиг совершил? В экзорцизм небось ударился? Или воду в самогон для местных мужичков обращал?
-Да, нет, Ксюш. Под дождь попал. Капитан к себе в гости позвал. Чай пили.
-Ну, у капитана-то это куда не шло. Хоть не подожжешь ничего.
Арсений  уселся за столик и  стал хлебать приготовленные женой щи. Он включил телевизор, опять настроя его на  «****е///»: Ведущая на экране улыбнулась и обратилась к телезрителям: - Сегодня в гостях у телеканала "****е///" известный ЛГБТ активист, защитник прав сексменьшинств Егор Бляхман. Здравствуйте, Егор. - Здравствуйте... - Первый вопрос, который хотелось бы задать: а почему, собственно, движение ЛГБТ использует радужное знамя? - Ну, все очень просто... Разве вы не помните считалку, помогающую запомнить порядок цветов радуги? - Напомните... - Хорошо. Каждого Охотника Желает Знаменитый Голубой Степан Федоров. Ясно? - Ясно. Но, простите, охотника - в смысле, кто на охоту ходит? - Да, нет же. В смысле того, кто этого пожелает...
- Во! Гляди, Ксюш…. какое бесстыдство!
-Со своим бесстыдством сперва совладай…. К исповеди готовься. Ведь не причащаешься же!
Арсений переключил программу, недовольно глядя на жену. На этот раз попался православный телеканал «Скит», который усиленно боролся за рейтинги, пытаясь отбить хоть часть аудитории от программ, транслирующих эротику и насилие. Поэтому, в эфир пришлось добавить несколько ток-шоу, сериал «Лесные старцы» на 10 сезонов с иереем Иоанном (Охлобыстиным) в роли настоятеля небольшой общины молодых  монахов, а также реалити-шоу «Обитель-2», где героями были послушники, жизнь которых записывалась на камеру и транслировалась по ТВ.

  Арсению не спалось. Он долго глядел в потолок, размышлял, пытался строить планы на будущее. Между тем, одно сложное, тяжелое чувство его не отпускало. А именно – то чувство, которое возникало к дочери капитана Костина. Она казалась ему открытой и непринужденной, не загнанной в оковы традиций, которые хоть и нужны, в целом, но вовсю попирают искренность и чистоту. Да, кому эти слепые традиции нужны? Фарисеям и книжникам! Не понявшим глубину проповеди Христа. Вот и у Арсения с Оксаной союз был самый, что ни на есть, фарисейский. Родители все решили за них. Стерпится – слюбится, как внушалось им обоим. А ведь написано – «Познайте Истину, и она сделает вас свободными». А какая тут может быть свобода? Ни истины, ни свободы. Все делается неосознанно, только потому, что так делали «издревле». Христос вон тоже не понравился таким вот любителям традиций! И в традициях этих сам черт ногу сломит: поди разберись, что правильно, а что – просто искажение или недоразумение. Арсений не мог забыть одного случая из собственного детства, прекрасно иллюстрирующего то, как сложно в пестром разнообразии обычаев увидеть те, которые по своему нутру христианские.  А было это вот как: Однажды у Зайцевых гостил некий приходской батюшка: как водится – с большой бородой и упитанный. Отец семейства пригласил гостя в баню. С ними пошел и маленький Арсений. И какое было его изумление, когда приезжий батюшка разделся… На груди у него красовался величественный храм с куполами, кругом – херувимы; на плечах – Спаситель и Матерь Божия. Маленький Сеня впал в неслыханный восторг, ведь такое могло говорить только об очень сильной благодати!  Он мечтал о том, что когда сам станет священником, то обязательно обзаведется такими же изображениями. Как-то он спросил отца, почему у него нет таких, ведь он тоже священник? Но рассказ отца только огорчил нежное детское сердце – тот батюшка, что был у них в гостях, обладал уголовным прошлым….
  Арсений думал, что если бы ему дали хотя бы краем глаза познать другую жизнь, ту, что находится за порогом православной гимназии, храма и семинарии, то он был бы совсем другим человеком….  Арсений оглянулся на спящую Оксану, сел и включил ноутбук.  Диффузия была в сети.
-Привет! Как дела?))))
-Привет! Прикинь, к нам сегодня наш поп приходил! Такой смешной. Он молодой пацан совсем. А на службах бороду накладную одевает. Пипец, какой креативный)))
Арсению польстил такой комментарий. Глаза наполнились умилением, щеки загорелись.  Он не сдержался и написал:
-А как у тебя с твоим молодым человеком?
-Плохо все. Мне папа запрещает с ним видеться! Это за то, что мы любовью в машине занимались)) Я теперь в аське пишу, а он мне уже почти не отвечает. Печалька)))) А вдруг разлюбил))) Или папы боится.  А мне говорил, что мы с ним как профессор Стремин и Надя.
Арсений вспомнил, что когда посещал репетицию местных «рокеров», то слышал имя профессора Стремина.
- А кто такой профессор Стремин?
- Это герой нашей Округи. Прикинь, все бредом кажется, но это на самом деле было.
-Что было?
- 10 лет назад профессор Стремин приехал в Округу откапывать клад. Но вместо этого находит в лесу сундук со злым и страшным Пиратом! И Пират нападает на Округу. А в профессора влюбляется местная девушка Надя. И тут Пират похищает ее и хочет утащить к себе в сундук…а через него – прямо в ад))) Но профессор Стремин использует самую могущественную магию и вызволяет любимую из плена. И они вместе уезжают))) Все так и было)))
Арсений, прочитавши это сообщение, впал в полный коллапс: «Если это не бред тех псевдометаллстов, если это не пришло кому-нибудь в голову в пьяном угаре, то это еще похлеще, чем местная община неоязыческая! Надо у местных поспрашивать. Вот если бы я был бы вместо профессора и изгнал бы демона не магией, а молитвой, то, как бы толпа вся в храм повалила!»
   Оксана внезапно проснулась, почувствовав недоброе. Повернувшись к Арсению, она увидела его с включенным ноутбуком на коленях, ведущего оживленную переписку с кем-то…. Оксана не подала вида…







Глава 6.

   Теплые летние сумерки.  Теплый воздух пропитан запахом свежей травы, который, наверное, и являет собой самое совершеннейшее из благовоний. Над  землей  комары и прочие насекомые собираются в затейливые столбы, выписывая сложные траектории, недоступные даже самому искусному  летчику. Глубокое голубое небо устало от яркого Солнца и к вечеру обрело нежные успокаивающие тона. Деревья в лесу наливают соком каждый листочек, каждую иголочку, как бы воздавая хвалу возродившейся весной природе.
  На опушке у жертвенного огня собрались в круг  РАдетели  за РОДную веру во главе со своим кудесником и верховным волхвом Велидубом. Кудесник воскуривал священные дымы, нанизывал  мясо жертвенных животных на шампуры и творил заклинания духов приРОДы. После окончания обряда он обратился к общине:
- Други! Неслыханная беда, скорбь небывалая случилась в Округе! Презренный раб еврейского Бога, треокаянный предатель Прави, совершил  кощунство, не имеющее равных – спалил Святилище. Этим он хотел доказать нам, что наши боги бессильны перед его Богом, чтобы сделать нас рабами распятого проходимца. Но этому не бывать!
-Не бывать! – послышалось в толпе.
-Презренный служитель еврейского Бога достоин кары! – продолжал волхв.
-А давайте, сожжем его церковь! – выкрикнул кто-то.
-Этим мы можем наслать на себя еще большую беду! А поэтому, пускай не мы, но боги предадут его каре! Не минует кара  Перунова любого, кто посмеет надругаться над ним! Любослав, подай мне мою торбу.
Худощавый отрок в небольших ленноновских очочках, с берестяным ободом на почти наголо постриженной под машинку голове, одетый в длинное белое рубище, джинсы и кроссовки подал наставнику расшитую бисером и расписанную  различными рунами кожаную торбу. Помимо стандартного набора в виде «Властелина колец», «Удара русских богов», «Гарри Поттера», «Книги Велеса» и дисков Задорнова в ней были маленькие мешочки с разными порошками.  Велидуб начал старательно насыпать себе на левую ладонь из разных мешочков, что-то нашептывая. Потом он встал над жертвенным огнем и сдул смесь. В потоке дыма стали мерцать небольшие искры.
-Зрите, други! Идет возмездие Перуна и Сварога! – торжествующе изрек кудесник.
И тут же из ясного вечернего неба прямо в лес ударила молния и грянул гром. Вся община открыла рты от  глубочайшего удивления. Только Велидуб несколько помрачнел, видя, КУДА ударила стрела Перуна. Знал и помнил он это место…

      «Нет…так не должно быть! Я поддался искушению. Я женатый человек, священник, должен выбросить ее из головы….. пора на исповедь. Надо к отцу Борису ехать. Нет….к владыке….всё выложить, совершенно все. Надо удалить страницу этого чертового Dark Master! Дьявол поймал меня…взял за грудки…». Арсений казнил себя, сидя на кровати. В этот момент совесть проснулась и заиграла в нем. Беда в том, что играла она у Арсения неравномерно: то совсем спит, а то, вдруг, просыпается и начинает жечь. Так произошло и сейчас. Оксана вышла за хлебом, и священник остался предоставленным сам себе. Он смотрел на аккаунт  Dark Master. И уже решался удалить его, прекратить эту порочную игру, но что-то сильно мешало  это сделать. Арсений не смог, он просто вышел со страницы и выключил компьютер. Руки дрожали, на сердце висел тяжеленный камень, но между тем, там было и достаточно светлое, весьма непонятное чувство, которого священник никогда не испытывал, с раннего детства живя только по указке…. Арсений щелкнул включателем радиоприемника, чтоб хоть как-то отвлечься от мыслей. Динамик запел голосом Элиса Купера:
Your cruel device
Your blood, like ice
One look could kill
My pain, your thrill

I want to love you but I better not touch (Don`t touch)
I want to hold you but my senses tell me to stop
I want to kiss you but I want it too much (Too much)
I want to taste you but your lips are venomous poison
You`re poison


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама