Произведение «БОГ И СУДЬБА» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 2432 +7
Дата:

БОГ И СУДЬБА

running through my veins
You`re poison, I don`t want to break these chains
    Оксана застала мужа в весьма удрученном состоянии, как было видно, ее это состояние  уже не сильно удивляло, ведь  разные догадки уже прочно складывались в одну картину. И здесь уже вовсе не надо быть Максом Кюхером, или кем-либо еще.
-Что, Сеня, совесть мучить начала? – обратилась Оксана к мужу.
Арсений  виновато вытаращил на нее оба глаза, которые постепенно наливались каплями слез. Девушка продолжала:
-Скажи мне прямо, не лги: с кем это ты так оживленно переписываешься, прямо так, что краснеешь…. От дружков твоих ты такими соками не наливаешься?
Арсений был  сражен в этот момент, сложно было найти слова, но он нашел силы не врать жене:
- Это Настя, дочь капитана Костина… Он попросил меня  помочь ему…
-И ты рад стараться… Наставляешь в вере капитанскую дочку, причем так, что о родном ребенке думать не смеешь… Велик подвиг! Именно о таком муже я и мечтала.
Арсений молчал.
-Короче, я все решила… Я уезжаю к родителям. Если перебесишься, дай мне знак, - вернусь.
Оксана быстро собрала вещи и уже вечерней электричкой уехала в город, откуда должна была отправиться в свой родительский дом. Благо дело,  и в городе ей есть, где остановиться: в женском монастыре сестры всегда готовы предоставить ночлег. Да и в монастырской иконной мастерской талант Оксаны ценят очень высоко. А Арсений остается один в комнате заброшенной школы, где уже осенью жить нельзя будет. Невероятный страх начал овладевать сердцем молодого священника, ведь сейчас, если он откроется на исповеди, скажет, до чего довела его миссионерская работа, то, по крайней мере, отмываться придется долго, а о службе в Округе уже и речи не будет… «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем»…. Но нет, Арсений Зайцев так из проблем не выходит: «Да, по их понятиям я согрешил, а кто из них без греха? Я изменил жене, но была ли она мне женой? Мне никто не оставлял выбора. Сколько святых, наконец, бежали от брака…. Это они, они виноваты… только изображают из себя христиан. Играют. Это все уже давно превратилось в обычную ролевую игру, все только хотят верить, внушают себе, что верят, поэтому и творят всякие нелепости, погружаются в омут традиций. А тому, кто верит, мишура эта вся не нужна. Да, я полюбил, первый раз в жизни полюбил, что в этом плохого? «Бог есть Любовь». Осталась бы Оксана, то нам всю жизнь бы пришлось только изображать счастье, постоянно пересиливать друг друга… Зато, если какой грех на мне и лежит, я смою его троекратным подвигом.Ведь, даже апостол  Петр, Камень, на котором стоит Церковь, трижды отрекся от Господа. А я то от Господа не отрекался ни разу!  Тут, вся деревня, глядишь, во власти демона какого-то. Кто из тех попов пузатых в этом разбираться будет?! А я вот найду и разберусь. Тварь я дрожащая, или человек?!»
 

  Валерию так и не удалось скрыться от правосудия.  Его поймали у пивного ларька, доставили в участок, где и всучили повестку.  Для монстра хард-рока, казалось, сам мир перевернулся: теперь никакого «Сопротивления», патлы обрежут, одна  обязаловка  каждый день, сапоги, портянки, дедовщина…. И так целый год,  который можно было бы просто радоваться жизни. Разъяренный Валерий успел таки скинуть Диффузии коротенькое сообщение: «Будьте прокляты ты и твой папаша-фашист! Жалею выше некуда, что с вами связался».
 Прочитавшая сообщение Настя  была в небывалом шоке. Ее романтик, рыцарь, герой, оказался безалаберным кретином, не могущим отвечать  за собственные поступки. Он жил совершенно не по тем принципам, которые воспевал в своих песнях. Да, собственно, какие принципы он воспевал? Мудреные словечки с непонятным смыслом, которые сурово выкрикиваются под звучание мотопилы! Велика музыка.  Велико искусство. Король оказался такой же голый, как у Андерсена.
 Девушка  лежала на кровати в своей комнате и рыдала в подушку.  В стенании она била кулаками по простыни, проклиная все на свете: «А я думала, это любовь. Малодушный кретин! А говорил, что готов на любой подвиг ради меня! И правильно, что тебе в армию забривают!»
-Ну, вот видишь – сказал подошедший отец – радуйся, что у тебя папа полицейский, людей как насквозь видит. Я же сразу твоего Валеру раскусил, что он подлец последний, что обманывает тебя. – Капитан уселся на кровать дочери и стал успокаивать ее поглаживанием по голове. – Только вот если бы ты сразу больше мне доверяла, многого бы удалось избежать.
-Прости, пап, впредь буду внимательнее к твоим советам.
-Ну, вот и прекрасно. А мне пора на дежурство. И еще, твой домашний арест закончен. Лови ключи!
Капитан Костин вышел за дверь. Настя, уже привыкшая к неволе и еще не окрепшая от удара, не спешила расставаться со своим убежищем. Она включила ноутбук и открыла свой аккаунт в социальной сети. Онлайн был загадочный  Dark Master. Настя уже совершенно машинально написала ему стандартное:
-Привет!) Как дела? Прикинь, меня парень бросил.
Ответ не  заставил себя долго ждать:
-Привет! Привет, а меня девушка))) Так что, теперь мы снова квиты.
-А, может, нам встретиться? Ты знаешь, как попасть в Округу?
-Прости, я пока не могу. Но попозже – обязательно.  Арсению не хотелось делать резких движений по отношению к Насте. Сперва, он хотел завоевать всеобщее уважение, осуществить долгожданный подвиг, стать, наконец, героем и образцом для подражания. А в сегодняшней ситуации, да еще  и предполагая реакцию капитана, на успех полагаться было нельзя.
-А я думала – продолжала Настя – что я  и Валера как профессор Стремин и Надя. У тех любовь была. А тут он меня за нос водил.
-А ты уверена, что история о профессоре Стремине, Наде и Пирате – правда?
-Да. Это только с виду хрень. Но все так и было. У нас все старухи знают.
«Отлично – размышлял Арсений- надо расспросить старух после службы. Сковороду спрашивать опасно, он на меня уже после капища зуб имеет».
Внезапно раздался телефонный звонок, который отвлек Арсения от переписки. Звонил сам владыка, что не могло не заставить занервничать. Дрожащей рукой Арсений нажал на клавишу приема и поднес аппарат к уху:
-Добрый вечер, владыко.
-Здравствуй-здравствуй, отец Арсений?! Как успехи?
-Работаем потихоньку.
-Наслышан о твоих ночных подвигах. Все СМИ об этом судачат. Знаешь, как это меня рассмешило! Дикое буквоедство, если честно. Но, для начала, может быть, не плохо. Как жена?
-Да, ничего, к родителям в гости поехала.
-Ну, хорошо. А сам-то тоже давай. Нарисуйся у нас в кафедральном. Исповедаться не забывай, причащаться!
-Конечно, владыко.
-Ну, давай, счастливо!
-До свидания!
Арсений был доволен, что зла на него не держат и не собираются ограничивать свободу. А это значит, что можно смело продолжать задуманное. Только нужно нарисоваться в городе, походить в кафедральный собор «для порядка», чтобы не оставлять подозрений. А сейчас надо заняться сбором информации. Священник опять вернулся к ноутбуку. Диффузия уже ушла со страницы, поэтому переписка была временно приостановлена. Арсений запустил поисковик на новой вкладке и набрал : «Профессор Стремин».  К счастью страниц было немного.  Первыми шли гос. Университет и некий «НИИ Прикладной герменевтики». « Стремин Владимир Иванович, старший научный сотрудник НИИ, профессор кафедры археологии Гос. Университета. Год рождения – 1967, холост. Работал в НИИ с 1994 года. Занимался проблемами краеведения, а также транстемпоральной и пространственной трансгрессией. С сентября 2002 года о его судьбе ничего не известно». Далее были перечислены публикации, которые пока Арсению читать не хотелось.  Главное – круг сужался.  Неизвестность судьбы профессора навлекла на мысль о том, что тот демон, который именуется Пиратом,  так и не оставил Стремина в покое, что победа была иллюзорной. А поэтому, необходимо поскорее докопаться до сути. Арсений начал чувствовать свою особую роль в этой истории. Кому как не ему, священнику, спасать людей, заблудшие души, бороться с коварными демонами?! И тут взгляд иерея упал на нацарапанную надпись «Владимир+Надежда=Любовь». Дрожь пробежала по спине. А вдруг, это как раз Стремин и его возлюбленная? А ведь именно в этой комнате останавливались все приезжие! Это непременно знак Небес!
  Был  уже поздний вечер. Арсений выключил компьютер и улегся в постель. Первую ночь он спал один, без Оксаны. Но ее судьба его не сильно беспокоила. Она ни в чем не проиграла, ведь родители в ней души не чают. Огромный дом с большим хозяйством, единодушие и понимание. А здесь – передний край обороны. Это путь только для избранных, тяжелая ноша, которую не каждый на себя возложит. С такими мыслями Арсений погрузился в сон. Через глубокое марево стала проступать картина. Вокруг простирался огромный бескрайний океан. Соленые волны энергично вздымались ветром, сливаясь на горизонте с чистым лазоревым небом. И вот посреди бескрайнего водного пейзажа появился корабль. Это был, очевидно, галеон. На флагштоке красовался флаг испанской короны, паруса были надуты свежим морским ветром. Галеон казался совсем не таким величественным, как это показывают в приключенческих фильмах. Доски обшивки скрипели на волнах, ванты прогибались под весом взбирающихся матросов. Все это создавало ощущение постоянной опасности, в которой находилась команда. Матросы энергично трудились на палубе, постоянно ругаясь друг на друга.  На  капитанском  находились рулевой,  три офицера и сам капитан, - аристократ в черном бархатном камзоле  с воротником – брыжей и большом испанском шлеме. Офицеры и капитан беседовали о чем-то своем, пока матрос с мачты не прокричал: «Дон Алехандро! Корабль на горизонте!».
Капитан поднес подзорную трубу  к глазу, устремив ее к горизонту:
-Каналья! Это он. «Рыба-меч» преследует нас!
-И что нам теперь делать? – спросил один из офицеров.
-Ничего. Мы в относительной безопасности, пока у нас есть амулеты Кукуцаполя.
-А зря вы, сеньор Алехандро, отрубили этому мерзавцу голову и положили в сундук с чашами ацтеков! Теперь, когда мы откопали этот сундук, нам приходится страдать . Ваша жертва жаждет мести!
-А что мне было делать, лейтенант Лопес? Этот негодяй обесчестил донью Хуаниту Аморалес!
-Но ведь донью Хуаниту обесчестили вы…
-Да, я был первым, Лопес. Но тут же поклялся ее отцу, дону Игуано, что женюсь на Хуаните. Падре Хосе даже обручил  нас. Все шло к свадьбе. А дон Игуано хорошо понимал меня, он ведь сам большой знаток вина и женщин! Но тут этот негодяй посягнул на мою Хуаниту! Пришлось по закону чести отсечь ему голову и для напоминания положить в мой клад. Кто знал, что все так обернется!
-И как вы собираетесь бороться?
-Я думаю, Великий Приорат мне в помощи не откажет. Мне, который возит из Нового Света столько золота, сколько нету у самого морского дьявола! Я закопаю этого ублюдка обратно в землю так, что никто не найдет его больше.
  Неприятельский корабль тем временем приближался. На мачтах были алые паруса – паруса крови и возмездия, на флагштоке реял черный флаг. Но вражеского экипажа не было видно. Всего  одна неподвижная фигура  стояла  на капитанском мостике.  Матросы галеона начали судорожно креститься и прятаться, пока  дон  Алехандро не выкрикнул:
-Спокойно, олухи! Зарядить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама