Произведение «Падший демон. Дорога в никуда» (страница 11 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4829 +5
Дата:

Падший демон. Дорога в никуда

граф, Атон Кроштельский, со своей свитой. Он частенько захаживает в деревенские таверны. Любит погулять, как обычные смертные… и иногда повеселиться, - на последних словах мужчина как-то гаденько хихикнул.
- Повеселиться?
- Ну подраться с кем-нибудь или бабу деревенскую окучить. Слава Создателю, мои жена с дочкой дома сидят. А то графу как кто приглянется, так и сказать против ничего нельзя.
Наринна недовольно поглядела на графа. Тот в свою очередь обернулся и без хоть какого-либо стеснения оценивающе ее осмотрел. Девушка невольно почувствовала себя козой на рынке, которую покупатель придирчиво осматривает и никак не может решиться купить.
- Не было проблем, так вот, пожалуйста! – негодующе воскликнула ученица алхимика.
- Что случилось?
- Ой, хам какой, а! Смотрит на меня, как голодная собака на кость, – девушка одарила графа недобрым взглядом.
- Граф, что ли?
- Он самый. Как я поняла, творит он в своих владениях, что хочет. Вот я ему приглянулась. Думает все в его власти… Как бы ни так, – Наринна как-то зловеще усмехнулась.
Атон Кроштельский тем временем встал из-за стола, его грузная фигура уверенно направилась в сторону Наргха и Наринны.
- Вечер добрый, милая дама! – растянул губы в улыбке граф, демонстрируя желтые и местами черные зубы. На вид ему лет сорок, все лицо усыпано шрамами от оспы. Волосы грязные, словно облиты маслом - похоже, граф не особо утруждал себя мытьем.
- И вам того же, – неловко улыбнулась в ответ девушка.
- Граф Атон Кроштельский, к вашим услугам.
- Наринна, - протянула руку девушка, которую граф незамедлительно поцеловал.
- Не желаете ли пересесть за мой стол?
- Нет, спасибо, - любезно отказалась ученица алхимика, резко выдернув руку из ладони графа.
Демон напрягся. От навязчивого человека вражды не чувствовалось, но он так нахально вел себя с Наринной… Тем более делал вид, что вовсе не замечал его, Наргха.
- Неужели вы откажите графу? - улыбнулся дворянин, и Наринна тут же с ехидством подумала: «Неужели он также будет зазывать меня в постель?».
И тут скрипнула дверь, в помещение ворвалась холодная волна воздуха, на пороге появился Клоин. Довольный и пьяный, он, покачиваясь, как парус по ветру, двинулся к своему столу. Сделав несколько шагов, вор замер, как вкопанный. Его взору предстала удивительная картина: какой-то наглец с неотесанной харей склонился над Наринной и мило улыбался. Потребовалось лишь мгновение, чтобы кровь в жилах вскипела и ударила в пьяную голову, и Клоин полным недовольства голосом крикнул:
- Эй, мужик, ты очумел? Отойди от нее, мигом!
В таверне тут же стало на удивление тихо, словно все присутствующие в раз онемели. Двадцать пар пьяных глаз с изумлением и даже каким-то восхищением взирали на красного от гнева парня. Такого представления сегодня не ожидал никто.
Брови графа нахмурились, суровый взгляд пронзил вора. Глаза наполнились яростью, но дворянин молчал. Видимо, с таким невежеством к нему еще никто не обращался, и он просто-напросто не мог ничего сказать. Однако отошел граф быстро.
- Да как ты смеешь, щенок? – взревел Атон Кроштельский. – Ты знаешь, кто я?
Наргх аж дернулся. Такой враждебности, которой всполохнул граф, он уже давно не ощущал. Демон напрягся, готовясь в мгновение сжечь взбесившегося мужчину, если тот сделает хоть шаг.
- Да ты мерзавец! – продолжал лить масло в огонь вор.
- Взять его! – крикнул граф и, яростно сверкая глазами, посулил. – Ты за это поплатишься.
Четверо охранников вмиг оказались рядом с Клоином. Клинок одного из них уже  прижимался к горлу парня. Трое других обхватили обидчика сзади, не давая тому возможности пошевелиться.
Наргх вскочил на ноги, тело приняло атакующую позу.
- Нет! Стойте! – неожиданно вскрикнула ученица алхимика. – Граф, прошу вас, не трогайте их. Я сделаю все, что вы скажете. Только прошу вас, не причиняйте им вреда.
Гнев с лица оскорбленного дворянина заметно спал. Он с удивлением взглянул на девушку.
- Граф, если желаете, я прямо сейчас же пересяду за ваш стол, и если хотите… - Наринна замялась, но тут же продолжила, - …если хотите, то хоть прямо сейчас разделю с вами ложе.
Изумлению графа не было границ. Впрочем, челюсти у Клоина и Наргха тоже отвисли ниже некуда. Охранники Атона Кроштельского возбужденно переглянулись. Кто-то из посетителей охнул. Все остальные без движения и звука наблюдали за стремительно развивающимися событиями.
- Наринна, как ты можешь? – негодующе воскликнул вор.
- Ты не должна этого делать, – поддержал его демон.
- Клоин, Наргх, успокойтесь. Все хорошо, – девушка подмигнула друзьям. Потом перевела жалостливый взгляд на графа и взмолилась. – Прошу вас, граф, ради Создателя, отпустите их.
- Ладно, – граф махнул телохранителям, те повиновались, отпустив Клоина и отойдя от него.
- Вы очень милосердны, граф, – поклонилась девушка. – А теперь я в вашей воле.
- Так и быть, я прощаю ваших непорядочных друзей. И только ради вас, - оскалил желтые зубы дворянин, потом поглядел на замершего в изумлении трактирщика и требовательно выкрикнул. – Виркис, приготовь нам самую лучшую комнату.
Трактирщик послушно кивнул и быстро скрылся на втором этаже. Минут через пять он спустился.
- Господин Атон, ваша комната готова, - поклонился Виркис и по-рачьи попятился за стойку.
- Прошу вас, Наринна, пойдемте со мной, - улыбнулся дворянин и, прихватив со стола бутылку вина, зашагал по лестнице. Девушка обреченно вздохнула и поплелась за ним.
Клоин и Наргх молчали. Стол ломился от всевозможных яств и напитков, но никому и кусок не лез в горло. Повисла гнетущая тишина.
Гомон и шум, характерный вечернему времени, снова возобновились. Кто-то из посетителей косо поглядывал на молчаливую парочку, отдавшую беззащитную девушку в руки графа, но никто ничего не осмеливался им сказать.
- Что же мы наделали! – прервал тяжелое молчание Клоин. – Я поверить не могу, что Наринна на это согласилась. На девушку легкого поведения она не похожа.
- Она решила спасти нас. Зря, я бы легко с ними разделался, - вздохнул демон.
- Да, но ты бы показал всем свой истинный облик, чего нам совершенно не нужно. Но мы… как мы могли пойти на такое?.. – впервые за долгое время вора мучили угрызения совести.
Спустя несколько минут Клоин и Наргх заливали позор пивом. Наргх жалел о том, что сразу не напал на графа и охранников, а вор – что не достоял до конца и испугался. Ледяной страх скользнул по позвоночнику, когда холодный клинок прикоснулся к горлу. Парню было погано, отовсюду он ловил осуждающие взгляды, которых на самом деле не было.
Минуло еще несколько минут, и послышались приглушенные шаги – с лестницы спускалась Наринна, на ее лице сверкала довольная ухмылка. За ней, словно преданный пес, плелся граф. Посетители, вновь узрев своего господина, притихли, их взгляды опять устремились  на девушку, только что прилюдно потерявшую честь. Но графа теперь они не узнавали: он выглядел загнанным в угол мышонком, от былого самолюбия не осталось и следа.
Наринна и Атон Кроштельский подошли к столу, за которым сидели Клоин и Наргх.
- Уважаемые господа! - обратился к ним дворянин. - Прошу прощения за причиненные вам неудобства. Разрешите загладить мою вину: закажите себе все, что вашей душе будет угодно. Все бесплатно. И отныне мое графство всегда к вашим услугам. Еще раз прошу прощения, - и граф низко поклонился.
Что сказать, удивлению Клоина и Наргха не было предела, впрочем, как и остальным посетителям. Демон в изумлении замер. Вор перевел недоуменный взгляд на девушку и… не смог ничего сказать.
- Мы принимаем ваши извинения, - спас положение Наргх и тоже поглядел на ученицу алхимика. Та лукаво улыбнулась и толкнула графа в бок.
- Да, моя госпожа, - сразу же отозвался граф, он глядел на девушку полными преданности глазами, как смотрят несмышленые котята на мать.
Телохранители, заметив странноватое поведение хозяина, переглянулись, но промолчали.
- Госпожа?.. Он назвал тебя госпожой? – ошарашено уставился Клоин на Наринну.
- Тихо! Потом все объясню, на нас и так все смотрят, - сквозь зубы процедила ученица алхимика и добрым взглядом одарила дворянина. – Граф, прошу вас, идите к своим. Завтра поговорим.
Граф кивнул и покорно удалился.
Постояльцы еще долго сверлили взглядом девушку, так странно повлиявшую на их господина, но подойти и что-либо спросить так никто и не осмелился.
- С ума сойти можно! Что ты с ним сделала? – взглядом таранил Наринну вор.
- Я, конечно, догадываюсь… - начал было демон.
- Я сама все расскажу, но потом, когда народу станет меньше.
- Ну, ты даешь! – одобряюще улыбнулся вор и одним глотком опустошил кружку пива. Чуть привстал, его взгляд упал на трактирщика, и парень громогласно выкрикнул.  – Виркис, а теперь мы хотим выпить пива за счет графа Кроштельского.

Глава 6


Наступила ночь. На улице разбушевалась вьюга, похолодало. Ветер гулко завывал по щелям и закоулкам, словно дикий зверь.
В таверне становилось свободнее: пьяненькие посетители постепенно разбредались по домам. Трактирщик устало зевал, его унылый взгляд бегал по оставшимся немногочисленным клиентам. Вконец охмелевший граф клевал носом, но его телохранители не торопились отправлять господина на боковую, а продолжали цедить вино, тихо переговариваясь и уныло озираясь по сторонам. Неутомимой оставалась лишь троица новоприбывших гостей, уже успевшая заработать двусмысленную репутацию. Клоин, Наргх и Наринна непрестанно заказывали выпивку и еду. Пил в основном вор, ел – Наргх, а Наринна - понемногу того и другого.
- Ну что, подруга, рассказывай, - промямлил Клоин, пьяным взором одаривая ученицу алхимика. – Народу почти нет.
- Да, пожалуй, теперь можно, - Наринна смело осмотрелась по сторонам. В нескольких пьяных вдрызг постояльцах она не увидела угрозы нежелательных слушателей.
- Только в подробностях и с самого начала, а то мне очень интересно, - расплылся в улыбке вор, его глаза пьяно блеснули.
- И мне тоже, хоть и догадываюсь, как было дело, - поддержал парня демон.
- Хорошо, слушайте, - девушка чуть сбавила голос. – Поднимаемся мы с ним в комнату. Он до меня начинает домогаться. Я ему говорю, чтобы пыл поубавил, что все будет, но пускай он сначала нальет себе и даме вина, а сама незаметно порошок соблазнения достаю…
- Что достаешь? – насупился Клоин.
- Долго рассказывать. В общем, это моя разработка. Сварганена из противолюбовного порошка. Кое-что добавила, кое-что убрала – вот и получился порошок соблазнения. Я хотела о нем дедушке Ролусу похвастаться, но не успела. Сначала инквизиторы, потом вы, так и забыла про него совсем. Но с собой все равно на всякий случай прихватила. Вот и пригодился.
- Понятно. Что дальше было?
- Когда граф отвернулся, я и сыпнула ему в бокал, молясь Создателю, чтобы подействовало. Честно сказать, я нервничала и немного переборщила – почти все, что было, ушло. Ну, в общем, мы выпили с ним, и он снова начал до меня домогаться. Скинул портки, мне велел раздеться. Тут-то я и запаниковала: порошок то не действует! Но не прошло и двух минут, как граф начал меняться в лице. А дальше… я ему запретила к себе прикасаться, наказала пойти и попросить у вас прощения и… еще кое-чего по мелочи, - девушка как-то недобро ухмыльнулась, глаза коварно заблестели.
- Ну, даешь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 29.07.2015
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
Благодарю за интересное повествование
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама