Произведение «Необратимость» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1848 +1
Дата:

Необратимость

задачи трансформации другими цивилизованными путями. То что методы не были найдены свидетельствует о том что общества и власти представляющие их не являются зрелыми и мудрыми настолько, чтобы быть победителем в данном противостоянии, а следовательно иметь возможность диктовать условия своего политического курса как авторитетного.    
В качестве  решения  по спору  о соответствии политических курсов понятию общемировых ценностей заставить сформулировать общемировые ценности в их понимании и показать насколько они как общество соответствуют в реалии декларируемым ценностям.
В отсутствии возможности и желания произвести системный анализ своего содержания на предмет сформулированным ценностям.
Считать в качестве ценностей и понятия справедливости как принципа общежития  следующие определения человека и общества.
Человек представляет собой единение энергии сознания и информации. Информации которую представляет сам и информации которую способен пропускать через своё сознание, а также продуцировать обратно в среду через анализ среды и действие.
Принцип гармоничной системы общежития подразумевает, что каждое сознание пропускает через себя информацию о среде   где все её элементы находятся в равновесии не только между собой, но и являются неким носителем информации о системе в целом.  
Другими словами возьмите двух представителей цивилизации  на ваш взгляд, абсолютных противоположностей проследите  различия в их сцеплении энергии, сознания и информации и получите коэффициент гармоничности системы в отношении к каждому её составляющему элементу. Надо ли говорить что каждое сознание это слепок с общего энерго-информационного поля. От того насколько противоречивы  её слепки по содержанию зависит то гармонична и стабильна она или нет.
Другими словами справедливость можно определить как отсутствие противоречий каждого человека как слепка с общей системы самой системе, но для данного отсутствия противоречий необходимо отсутствие противоречие среди всех "слепков " в системе. Для того чтобы нивелировать некрасивое слово "слепок" приведём более благозвучную цитату из религиозного мировоззрения: " Бог создал человека по образу и подобию своему". А теперь переведём на язык науки:  Бог это система а человек  её содержание. Справедливость другими словами это справедливый бог в отношении каждого из тех кто является его содержанием. Справедливый Бог-бог, преисполненный гармонии не противоречащий самому себе....
Внутри гармоничной системы или бога все образованы и равны перед законом регулирующим взаимоотношения, все обладают правом голоса потому как обладают системным мышлением и видят "бога" как такового, потому и мудры и взвешанны их взгляды на ту среду что предоставлена им в образе мира в котором они живут.
Не важно чем вы занимаетесь, печёте ли вы хлеб или организуете финансовые потоки вы должны знать, что вы слепок с системы, слепок с бога и от того как вы выполняете свою задачу будет зависеть будет ли справедлив Бог ко всей системе в целом.
Да это надо понять и принять, а для этого необходим определённый уровень системного и абстрактного мышления.  Можно сказать, что нация , что позволит развить в своём обществе способности к данному мышлению и сможет научить других... выполнит волю бога или системы.
Развить данное мышление не возможно без определённых условий....без условий равенства перед системой общества и коллектива в котором пребывает сознание. Данное равенство возможно создать тогда когда общество которое состоит из каждого его члена , заботится о каждом его члене. Другими словами когда система, представляющая собой единство гармонизирована с каждой частицей своего содержания.
Это не утопия это реальные процессы скрытые от нас поверхностным анализом нашего сознания того что представляет для нас среду и условия обитания в среде.
Полагаем, что и другой центр политической силы так же видит как устроена система и разночтений здесь нет.
К сожалению одна и та же информация может быть подана по разному.... разными словами...
Пожалуй опытным путём мы подобрали нужную формулировку, теперь задача другой стороны принять её или отвергнуть.... дав развёрнутые пояснения почему она не согласна и каковы её представления о системе.
Таким образом если уж мы говорим о системном видении то пожалуй эти формулировки следует предложить власти как политическую волю народа, по результатам её реакции на мнение народа можно сделать выводы...
Во первых является ли она настолько мудрой и зрелой, дабы соответствовать своему народу.
Обладает ли она достаточным системным мышлением дабы иметь возможность принести данные ценности , а соответственно работать в интересах всей системы в целом.
Что есть на самом деле Украинский кризис борьба ценностей , как нам его пытаются преподнести либо простая утилизация массы безработных и малообеспеченных, в целях снижения расходов на социальную сферу, под вымышленным предлогом.
В таком случае что есть ценности в принципе и существуют ли они на самом деле у данных сторон?
Может показаться что мы оказываем давление на власть в  не простой для неё момент и играем на руку  условных "противников". Условных потому как мы сказали внутри общей системы противников нет... Да и власть осознаёт это называя их партнёрами....
Нет мы сформулировали позицию для власти , мы огласили то что не решался произнести не один народ ,понимая как это не просто сделать в системе противостояния интересов, более того непросто организовать саму площадку для реализации действий. Мы фактически дали карты в руки на свой собственный страх и риск.... тем не менее говоря о том о чём непринято говорить в современном мире в виду сложности взаимоотношений.... мы выполняем волю системы, ну или волю бога если хотите.
Каков же тактический сценарий? Наверное президент повторит нашу речь где ни будь на площадке ООН... Мудрейшие умы вынуждены будут согласиться , дабы не возникло вопросов о их представлениях о ценностях .
Вернётся и мы будем строить то самое..гармоничное , справедливое общество, понимая что кардинальные различия между нами это показатель того насколько оно соответствует идеалу системы, и свидетельство того правы ли мы воплощая в реальность тот или иной курс внутренней и внешней политики, имеем ли право диктовать условия и говорить о том что только наши ценности имеют статус общесистемных для цивилизации в целом, справедлива ли или нет критика оппонентов в наш адрес.
                                                         ..........................................
Такая вот речь... возьмёт ли она её? Возьмёт ли её президент?
Вряд ли ... всё как всегда будет вытекать из обыденности, примитивного восприятия и общих фраз о каких то там заманчивых целях что не весть какими путями не известными нам будут притворены в жизнь... Возможно у кого-то отберут, для того чтобы осчастливить другого.... Простенько так и не затейливо..., но зато результат быстрый и лоб напрягать не надо, как сделать так, чтобы те у кого есть, сделали так чтобы было и у тех у кого нет, как сделать так чтобы наличие чего либо не воспринималось как источник иерархии, а соответственно власти и неравенства положения .
И соответственно биться нам долго и нудно, перемывать кости друг другу рассуждая кто прав , а кто нет.... прибывать на уровне сознания уже отошедшего от животного, но ещё не приблизившегося к сознанию которое будет синхронизировано с системой в целом, а соответственно тому уровню сознания , что требуется от нас.
Возможно  и мы не правы... возможно определение Украинскому кризису потомки дадут иное, например такое:
Украинский кризис-  стандартный способ решения проблемы несоответствия количества населения страны возможностям аппарата власти выстроить систему общества таким образом , чтобы потребности каждого члена общества в  получении всех благ, гарантирующих ему статус  
равноправного гражданина , были удовлетворены. К данным благам относятся : трудовая занятость, платёжеспособность, доступность образования и медицины, равенство перед законом.
(очерёдность перечисления благ не имеет значения)
Данный способ решения проблемы предусматривает искусственный раскол общества на условные две части , обобщенные по национальному либо религиозному признаку, с дальнейшим стравливанием под знамёнами идеологии либо условных ценностей , для того чтобы эмоциональный накал от общего недовольства системой вылился в прямое физическое уничтожение единиц населения.  
При этом сознание населения находясь под влиянием эмоций страха и ненависти, удерживает процесс уничтожения значительно длительные периоды и уводит от понимания корня проблемы и возможности и желания трансформировать систему не соответствующую их количеству и потребностям , мирными путями политического творчества.
Всё это происходит потому что путь эмоционального выплеска недовольств в физическое насилие  более элементарен с позиции сознания, не обладающего системным мышлением и организаторскими способностями, а так же в силу того что как правило тот свод правил и установок, что задекларирован системой на уровне конституции не соответствует реалиям функционирования данных правил в обществе. Соответственно путём мирного политического творчества решить данные проблемы не представляется возможным.
Данный кризис не единичный по данному шаблону построены все кризисы цивилизации.
Согласитесь жестокое определение, но закрывать глаза на правду это только узаконить жестокость. Возможно признание правды позволит перейти от второго определения к первому.

                                                        ....................................................
Где ты , где ты океан безмятежности... так хочется раствориться в твоих счастливых лицах.....
Я вернусь туда.......... вернусь..., но как хочется чтобы "туда" .... было здесь и сейчас............
Если я часть системы, несущая всю информацию о системе в целом, то могу ли я как маленький человек , коим мне предназначено ощущать себя в рамках старого мировоззрения и понимания Бога и системы.., повлиять на качественные изменения в  системе, развивая своё видение, трансформируя своё сознание...? Я должна стать содержанием Океана безмятежности.... каждый должен стать содержанием  и тогда мы будем иметь счастье осязать его и купаться в его ласковых водах....






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 30.08.2015
Верно, но хорошо бы короче, а то читатель вязнет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама