Произведение «Необратимость» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1850 +1
Дата:

Необратимость

политической силы, декларирующих своё видение на организацию и архитектуру общественных взаимоотношений в рамках всей цивилизации в целом, через провокации игроков в отношении симпатий или антипатий населения страны к декларируемым игроками условным ценностям произвести трансформацию сознания населения.
Данная трансформация ,подразумевает переход от традиционного представления позиционности интересов обществ, элит и народа, национальностей к  формированию способностей системного мышления и видению цивилизации как единой системы со сложной структурой взаимных влияний. Видению, позволяющему трансформировать архитектуру мирового устройства системы взаимоотношений таким образом, чтобы общая нравственная система ценностей не создавала условий для вынужденного нарушения или пренебрежения ценностями со стороны каждого члена системы, каждого человека, каждого жителя планеты.  
Поскольку причины нарушения как правило кроются в посредственном отношении к ценностям со стороны общества в целом, то как правило это отражается на выборе способов управления данным обществом.
В процессе кризиса планировалось создать ситуацию безвыходности, связанную со сложностью чёткости определений понятий того что является благом, а что благом не является, что способно организовать мудрую и зрелую систему взаимоотношений, а что не способно, какая сила в состоянии производить трансформацию в положительном направлении а какая не способна .
Данная ситуация подпитывалась абсурдностью, массовой пропагандой через СМИ, кровопролитием, голодом, ненавистью, потерей материальной базы, с целю получить в результате эксперимента информацию: какую сторону несоответствия  реалиям и заявленным ценностям  выберет народ страны в сложной ситуации, а соответственно политический курс какого несоответствия поддержит, либо же народ желая переломить ситуацию дабы сохранить нацию найдёт в себе ум , силу и мудрость и проанализировав причину несоответствия реалий заявленным ценностям той и другой стороны, сформулирует общие ценности для цивилизации дабы прекратить спор и кровопролитие.
Таким образом планировалось создать единую идеологическую платформу для построения единого просвещённого общества в рамках всей планеты и цивилизации.
Общество в котором моральные и нравственные ценности приобрели незыблемый и практический статус, вытекающий из научного и мировоззренческого понимания что есть человек как неотъемлемая часть природы, создавшей его. Общество, показывающее насколько важны понятия единства, равенства и братства, для созидание правильной системы, где гармонизированы все составляющие природы : энергия ,сознание информация.
И если первый результат: выбора симпатии той или иной стороне это путь бесперспективный и провоцирует обострение противостояния, то второй результат более продуктивный, поскольку он позволяет добиться желаемого обеим сторонам.
Поскольку Россия получает возможность наведения порядка внутри страны и исполнения ранее заявленных задач, возвращает себе авторитет страны, работающей над созданием площадки для формирования и развития справедливого общества,  а  Соединённые Штаты подтверждают свою национальную идею мессианства в рамках планеты и приносят единый фундамент  ценностей справедливого общества, как неотъемлемую часть глобализации, позволяющей практическим путём ценности с уровня декларации перенести в область механизма взаимоотношений в обществе.
Таким образом предполагалась, что проявившиеся силы в среде Украинского народа, покажут сторонам противостояния, что их позиции и понимание ценностей не должны через противостояние выливаться в кровопролитие территорий третьих стран, а должны разумно , взвешенно и мудро дополнять друг друга.
Ну вот примерно такое определение можно было бы поместить к примеру в Виккипедию.
Очень жаль что мы сегодня не сможем прочитать чем же закончилась данная история, появилась данная сила на Украине или нет... каковы были их ошибки и что на наш взгляд потомков мы бы исправили...
Но в том то и вся прелесть, что мы сегодня стоим у порога возможностей политического творчества когда каждый человек может увидеть всю систему в целом, проникнуть во все тайны её работы и сделать маленькое усилие над собой.... сделать то что от него зависит дабы изменить этот мир к лучшему...
Элементарный пример- выборы. Любой из кандидатов в органы местного самоуправления, может обещать вам светлое будущее : повышение пенсий, снижение тарифов ЖКХ,  снижение цен. Мы выбираем этих людей потому что надо выбирать, не задавая вопросы как они это будут делать, как они будут выстраивать систему общества, для того чтобы получить обещанные результаты.
Увы если бы мы имели системное мышление и стопроцентную образованность в плане социально-экономических дисциплин среди всего населения мы бы видели, что повысить или снизить не возможно, покуда не закончена война на Украине . Мы бы видели , что для окончания её прежде всего пусть мы и не являемся народом Украины требуется очищение нашего общества. Для очищения же как мы уже говорили прежде всего необходимо знание и понимание, как это сделать с позиции "не навреди"с позиции мудрости и зрелости. Построение справедливого общества не возможно без уважения к каждому её члену, а уважение вытекает из авторитета. Авторитет вытекает из ценности того что делает человек. Задача коммунистической партии была есть и остаётся , чтобы работа каждого человека была авторитетной в обществе. Из этого вытекает, как мы уже сказали уважение, а из уважения вытекает внимание к его политической воле. Только общество в котором есть уважение к политической воле каждого его члена можно провозгласить обществом свободы...
Посему первое с что предлагает коммунистическая партия это выстроить  правильные взаимоотношения в обществе. Можно долго рисовать схемы взаимного влияния внутри системы дабы привести доказательства ,а можно просто довериться  мудрости ваших сердец, говоря о том ,что невозможно правильно строить взаимоотношения внутри нашего общества , покуда не будет решён вопрос Украинского кризиса.
К великому сожалению пришествие на Украине третьей силы, силы что была бы настолько сильна, что примирила бы стороны и вынесла на мировое обсуждение понятие о ценностях осложнено....
Слишком много эмоций ненависти, что мешает здравым и мудрым суждениям. В таком случае мы как братский народ должны помочь и дать некую помощь, подсказку, которая бы позволила пробиться этим росткам мудрости на выжженной земле....
Мы должны сформулировать, что  есть Украинский кризис внутри своего общества... не на уровне политиков атаковавших Средства массовой информации, а на своём собственном уровне народной мудрости... Мы должны требовать построения общества согласно данным ценностям что едины и одинаковы для всех ибо заложены в природе,  как в России так и на Украине...
Украинский кризис это прежде всего конфликт людей, что изначально существовавшие единые ценности трактуют на своё усмотрение, в зависимости от своих потребностей и возможностей... Сегодня народ может дать в качестве наказа властным органом определение данного Кризиса , дабы прекратить войну на Украине. Из принятия или не принятия данного определения можно судить насколько власть отражает мнение народа, насколько мнение народа авторитетно для власти и чего стоит ожидать от неё в будущем. От принятия или не принятия данного определения будет понятно какой будет результат... склонятся ли чаши весов в ту или иную сторону в противостоянии.... либо нам стоит ожидать перемен к лучшему.....
Такие перемены можно обеспечить только при наличии знающих людей способных охватить огромный пласт информации ... там где большие знания там рождается мудрость, поскольку большие знания предполагают видение ситуации со всех точек зрения внутри системы, а мудрость позволяет уравновесить их и изобрести принцип взаимоотношений позволяющий им не конфликтовать а помогать друг другу в развитии..
И так или иначе от перемен к лучшему зависит будут ли расти ваши пенсии и снижаться цены....
В качестве тактического содержания решения данной проблемы можно применить следующий алгоритм:
На базе принятого определения показать, что аннексия Крыма - вынужденное мероприятие для формирования информационного фона позволяющего , производить необходимую трансформацию  , которая была бы не возможна при поступательном и инертном движении позиций сторон в выбранных ими направлениях внутри общей системы.
Вопрос не стоит в приращении территорий России,  ущемления статуса Украины или пренебрежения к договорённости  о недопустимом изменении границ как обязательном условии безопасности. Вопрос стоит о трансформации сознания цивилизации в целом и построении новой архитектуры взаимоотношений, позволяющей удалить препятствия для реализации задекларированных цивилизацией ценностей. Данная задача не противоречит ни одной национальной идее ни одной нации. Перемены нужны всем и система, позволяющая  выстроить мудрые сбалансированные отношения как между государствами  так и внутри них так же нужна всем.  К сожалению  система ещё устроена так , что мотивацией к трансформации может послужить только некий информационный повод, заставляющий  через бурные эмоции идти к размышлению.  Так сложился за всю историю человечества расклад сил и позиционности интересов, что выбор системы выпал на данное место и время.  Может сложиться впечатление, что Россия придумала таким неприятным способом трансформировать сознание системы в целом, но это не так.  К данным действиям можно сподвигнуть и через провокацию на которую не возможно не ответить. Это говорит о том , что те кто предлагают провокации, и ждут ответной реакции так же преследуют данный результат, то есть трансформацию сознания системы в целом через данный информационный повод. Посему ответственность лежит на всех в равной степени ибо мы все являемся единой замкнутой системой сознания, информации, энергии. И равно как и слава и почести за желание двигаться в направлении трансформации принадлежит всем составляющим системы, так и ответственность за то какие методы нужны для того чтобы производить данную трансформацию также возлежит на всех.
Возможно есть предположения что это война неких ценностей политических центров силы. Но мы бы не завидовали тому центру силы что победит в данной борьбе за авторитет своих ценностей в масштабах цивилизации, потому как ему надлежит построить действительно мудрое и справедливое общество хотя бы внутри своей страны, а это очень не просто. Очень не просто создавать справедливость через иерархию с позиции победителя. Посему мы придерживаемся мнения что победителей и проигравших в данном противостоянии быть не должно по определению, поскольку это нарушает равновесие в системе. Обе позиции признать правильными в их желании произвести трансформацию и заставить соперника работать над ошибками и обе позиции объявить неправыми в части того что не научились и не нашли методов донести  цели и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 30.08.2015
Верно, но хорошо бы короче, а то читатель вязнет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама