Произведение «Необратимость» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1827 +7
Дата:

Необратимость

миру можно призывать....но призывают все... создать ситуацию в которой мир логически вытекает из действий и обстановки... дело другое....
 Мы то знаем, что для того что бы заняться переформатированием, необходимо знать пути  решения Украинского кризиса. Имеются ли  представление в его сознании о том как возможно прекратить братоубийственную войну если данного представления до сих пор не появилось в умах политиков высочайшего уровня его партии? Спросите у него и получите красноречивый ответ.... если он не сможет и пары слов связать на тему данного вопроса, то это прямое свидетельство того, что членство в партии для него всего лишь обеспечение возможностей для его бизнеса.... Возможно большинство членов партии, преследуют в массе своей больше эгоистические цели. Способна ли такая партия к трансформации либо её постигнет вирус саморазрушения.... на этот вопрос ответит только история, но согласитесь не хотелось бы жить в те времена, более того мы не имеем права предоставить такое будущее нашим детям.
Что ж спросите вы меня... в состоянии ли я ответить на данный вопрос и в состоянии ли я повлиять на мнение правящей партии... Снова обратимся к логике и безусловно высказать свой протест или своё мнение политике правящей партии имею возможность, поскольку не являюсь её членом...
Что же касается самого вопроса, то Хотелось бы обратить внимание на одну деталь. Не однократно от политиков всего вира мы слышали что это война столкновения ценностей, а поскольку есть два основных центра США и Россия то вероятно и столкновение национальных идей данных стран, пытающихся организовать вокруг себя различные союзы и объединения...
Национальная идея Штатов понятна... миссия поддержания некого порядка на определённых условиях,  они  ассоциируют себя с образом мирового мессии ,но какая национальная идея современной России? Противостоять установленному порядку по средствам братоубийственной войны на территории которую считает своей? Как известно научные институты не спешили с изобретением национальной идеи для России... более того полагались, что идея рано или поздно должна быть рождена в народе  ибо только так  может претендовать на звание национальной.... Безусловно национальные идеи в народе рождаются как правило в трудные времена... Во времена не трудные мы как правило заняты "прожиганием жизни"..... Но какая идея может родиться в народе в трудные времена?  Правильно.... если не коммунистическая то весьма близкая к ней. Полагаю сам собой напрашивается вывод, что правящая партия делала ставку на возрождение в будущем коммунистических идей, как общенациональных... Для того и не провозглашалась идея дабы её не пришлось устранять или опровергать... Более того все идеи одинаковы они все сулят счастие..., но выбранные пути к сыастию ... увы создают налёт недоверия или отторжения идей.
Это ведь странно не так ли когда провозглашенные ценности в которых заложен сам смысл существования человечества как части природы , через пути к своей цели , начинают вызывать отторжение и недоверие и более того вызывают желание искать корень проблем не в путях , а в самих ценностях.
Да цель не всегда оправдывает средства... Эту прививку мудрости коммунистическая партия вместе с её народом уже получила... Вопрос получит ли данную прививку мудрости другая сторона конфликта.... Вопрос к истории...  
Какова же была бы национальная идея коммунистической партии сегодня по мимо всех тех средств что она провозглашает в качестве фундамента для своих целей: доступное образование, достойная старость.....? Ответ прост : воспитание мудрого зрелого общества что в состоянии обеспечить себе данный фундамент не смотря ни на какие трудности, продиктованные внешней или внутренней ситуацией. Да такая идея пришла из той трансформации что пришлось пережить партии и стране за последнюю четверть века.... А теперь вопрос разве  правящая элита Другой стороны конфликта не провозглашает данные ценности? Если да то где противоречие вызывающее конфликт ? Более того мессианские задачи , что ставит пред собой другая сторона конфликта ... не возможно решить не опираясь на идеологию общности, идеологию коммунизма... Природа дабы сохранить себя не может пойти против природы... Если надо признать что вопрос здесь не в победе идей и наций, провозглашающих данные идеи... то это легко можно принять и озвучить.
Я не зря озвучиваю мудрость и зрелость общества как национальную идею.... Возможность видеть больше... возможность видеть шире, созидание общества с которым не возможны политические игры.... и навязанные искусственные сценарии, провоцирующие тот или иной результат....
Мне бы стоило впасть в экзальтированные причитания в отношении Украинского кризиса, в отношении олигархов, национализма Бандеры и Шухевича... действий вездесущей лапы мирового империализма..., но с данной ролью успешно справилась правящая партия... Тем самым, показав что нуждается в идеологии партии коммунистической с одной стороны, а с другой стороны предоставив возможность уж коли мы играем в относительность политических позиций.... выразить свою точку зрения. И уж коли мы как партия не довольны не только положением дел на Украине ,но и в России нам дали прекрасный пас- возможность уйти от эмоциональных оценок и оценить всё с позиции зрелости и мудрости.  Не всегда мы в массе способны увидеть и оценить то какие процессы скрываются за теми или иными событиями. Как правило мы оцениваем влияние данных событий на нашу личную жизнь. Если попытаться заглянуть за эмоции и то что выражено в образах.  То процессы, протекающие за событиями можно охарактеризовать как разрубание единой больной формы и стравливание двух частей, поражённых вирусом, для того чтобы вирус, овладевший всей структурой части, вступая в противостояние с частью другой... выгрызал структурообразующий вирус   в теле условного противника. Другими словами в процессе сражения двух частей, пораженных вирусом.... сражается прежде всего вирус поскольку он овладел всей структурой частей бывшего единого целого... Несмотря на то что страдают обе части основная борьба происходит между вирусом получившим власть . Вирус уничтожает вирус, вырабатывая антитела в обеих частях, для дальнейшего оздоровления и сращивания.
Осознанно или неосознанно правящая партия согласилась на данный сценарий? Предоставим право ответить самой правящей партии... Ответ ведь так неоднозначен для её репутации... посему проявим зрелость и мудрость и не будем заниматься предположениями...
Возможно мода на политические эксперименты, вытекающие из накопленных знаний о природе общества, пришла к нам с запада, а возможно Запад сам спровоцировал данные процессы ... В любом случае багаж интеллектуальных технологий в обществознании вряд ли отличается на порядки... Не случайно первые лица правящей партии называют Запад партнёрами...
В такой ситуации хочется задать вопрос  интеллектуалам , определяющим судьбу человечества... : "Вы по прежнему считаете, что цель оправдывает средства?
В чём отличие интеллекта от мудрости и зрелости? В их жёсткой зависимости от нравственного начала....
Интеллект стремится подтвердить знание опытным путём... мудрость вытекает из уже полученного опыта... Мудрость сопряжена с желанием не причинить зла ,боли , с желанием не допустить ошибок . Зрелость же можно определить как силу и возможность встать над ситуацией и если понадобится возможность выйти из привычных рамок  своего места в системе взаимоотношений дабы решить общую для всех проблему.....
Украинский кризис можно отнести к интеллектуальным технологиям , нацеленным на решение проблем развития общества на постсоветском пространстве....
Очень жаль что не были применены мудрость и зрелость, но опять же данные методы были выбраны властью в соответствии с её аналитическими оценками состояния общества.... Возможно власти показалось , что состояние и качество нашего сознание вполне соответствует данной технологии...
Как остановить войну? Дать понять властьдержащим, что наше сознание не так примитивно... мы достаточно мудры и зрелы для того, чтобы выбрать иной путь решения задачи...
Вероятно власть предполагает, что крушение Советского Союза и его идеологии и национальной идеи или многонациональной идеи , посеяли недоверие , апатию и безразличие к разного рода понятиям о целях и задачах общества. И теперь не возможно путём прямого и честного диалога заставить задуматься общество пусть не о каких то глобальных сверх задачах то хотя бы о качестве содержания сознания каждого из нас....  Поскольку качество сознания определяет нашу жизнь, нашу волю, нашу мотивацию, нашу энергию.
Но... но переживший вся и всё наш народ несмотря на обиды и разочарования  и свойственные им маски защиты от внешнего мира... всё же полон мудрости... Ибо мудрость величайшее  качество позволяющее выжить в любых даже самых невыносимых условиях...
А мудрость гласит, великому и сильному в шаге от великой цели стоит упасть и потерпеть поражение. Для чего? Для того чтобы стать зрелым и мудрым по достижении цели.... дабы не уничтожить достигнутое и саму цель ощущением своей непогрешимости, дабы не прибывать в иллюзии того что победителя не судят и он всегда прав , в иллюзии вседозволенности, отсутствии гибкости мышления, дабы мучаясь и судорожном поиске выхода из ситуации великий слушал, смотрел, анализировал  всех и всё обретая истинное и всепроникающее видение, сбалансированное ,зрелое и мудрое.
Падение же его покажет цену его величия.... сильный не оставит своей цели. Оставивший же цель свою под предлогом обстоятельств, возможно и не был ни когда велик... возможна цена его величия всего лишь сложившиеся обстоятельства....
Так ли глуп русский народ , отдавший ресурсы в руки людей, национальности народа именующего себя богоизбранным? Так ли глуп он допустивший вседозволенность ? Так ли глуп он позволяя "богоизбранным" купаться  в ощущении их величия и достигнутых целей? Так ли глуп он позволяя им демонстрировать всему миру их понимание Бога ?
Понимает ли он это через сознание путём интеллекта, либо через опыт и мудрость, он видит работу энергии скрытой за образами. Отдавая он забирает.... Удар пришёлся не только по русскому народу, удар рикошетом испортил портрет святости "богоизбранных" , продемонстрировал их истинные ценности. Потому что удар никогда не бывает односторонним... Бьющий и получающий удар по сути единое целое ... единое энерго- информационное поле.... и это наше понимание бога и всех вытекающих из него понятий и ценностей....
Русский народ своим терпением запустил вирус в величие, непогрешимость и вседозволенность "достигнувших" свою цель. Не слушая, не внимая и не отвлекаясь на потребность быть мудрыми при наличии неоспоримой силы, не имеющей альтернативы любая система рано или поздно идёт к саморазрушению.
Но ведь "богоизбранные" не так глупы и понимают , что в их "корпорацию" так же запущен вирус, который им следует "уничтожить"... Посему выбора у них нет нежели создать условия для очистки нашей системы от "собственного  продукта"....
По сему так называемые "


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 30.08.2015
Верно, но хорошо бы короче, а то читатель вязнет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама