Произведение «Необратимость» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1849 +2
Дата:

Необратимость

скорее относится к миру информации и образов в котором мы чётко прослеживаем относительность вся и всего , а соответственно относительность интересов и позиций. В системе которой мы являемся единым целым относительность условна. Есть понятие времени и того что нет ни чего что не трансформируется с течением времени, энергия не статична. Всё что достигнуто вами положительного в конечном итоге будет использовано в системе в целом. Если вы получите положительный результат то тот кто ещё вчера боялся распространения вашего влияния сам возьмёт ваш результат на вооружение забыв о страхах раствориться в вашем авторитете...
Система в борьбе противоположностей выбирает лучшее, что может привести её к заданному результату и распространяет её .
До сих пор война и завоевание являлись способом распространения, но если возникнет способ осмысленных действий а не эмоционально -энергетических, то возможно  система выберет именно этот способ, Потому как цель развития системы -синхронизация и гармонизация всех её составляющих до практически идеального уровня.
До тех пор пока мудрый и зрелый принцип построения социума знаний не будет найден... система будет сталкивать в противостоянии цивилизацию . Голод , войны и нищета не будут изжиты , поскольку они являются движущей силой противостояния.
Посему стоило бы сказать, что возможно стоит на площадке славянского мира дать возможность ещё раз взрастить ростки для принципа синхронизации составляющих системы через единство, равенство и братство... Плоды результаты данного процесса может использовать  в дальнейшем любое правительство...любой страны, более того... наблюдая за данным процессом, может перенимая что то лучшее усовершенствовать и вносить коррективы... Ибо  другого замысла у существования нашей цивилизации нет, кроме как постигнуть законы построения природы и космоса частью которого являемся.
Да можно продолжать жить в суете биржевых индексов, цен и возможностей потребления как нечто что заполняет ваше сознание и свидетельствует о том , что вы в принципе есть... но согласитесь заниматься этим осознанно , понимая для чего это в принципе нужно... куда более приятное занятие нежели просто пустая суета....
Мы не спорим критика процесса со стороны нужна, но и та и другая сторона должны отдавать себе отчет , что любая критика должна быть конструктивной дабы появилась возможность получить всем тот результат о котором каждое правительство каждой страны говорит своему народу. Увы нельзя в системе и среде быть счастливым в одиночку... Для того чтобы стать счастливым необходимо создать счастливую систему в целом.
Из всего вышесказанного  стратегия относительно Украинского кризиса такова... Прежде всего дать ему чёткое определение .
Ах да возможно  уничтожение так называемых печатей "работы системы",  провоцирует библейский "Армагедон"... в некое назидание тем , кто рушит привычную систему управления , что ж для того чтобы не допустить оного нужна ещё более сложная стратегия.
А возможно достаточно всего одной фразы " Если цель нашей цивилизации воспитание человека... то никогда он не будет воспитан если ему не показывать правду.... Цель не будет достигнута никогда, тогда в чем смысл существования?  Многие перекрестятся и будут утверждать, что достижение цели влечёт за собой прекращение существования как такового. Что ж мы ответим : А вы её пойдите ещё достигните, А когда вы её достигнете у вас появится другая цель- помочь достигнуть её другим. Это закон космоса".
Так если вернуться к определению, что же есть "Украинский кризис" и какова его смысловая нагрузка. Делаем это для того чтобы показать, что результат либо достигнут либо не будет достигнут никогда по определению , дабы провоцирующие конфликт стороны осознали не рациональность и бесперспективность братоубийственной войны и интерес к ней заслонили какие то более насущные и продуктивные дела.
Если результатом данного сценария предполагалось, что после периода криминального накопления капиталов, периода когда рынок "делает нацию" и все и вся нам враги, потому как чуткое руководство партии не привело к успехам авторитетного влияния на всю систему в целом, вдруг откуда ни возьмись появится новая элита с пламенными сердцами и достойными помыслами, что нивелирует все грехи прошлого и поведёт к новому "сияющему " будущему, то скажем прямо.... для появления этой самой новой элиты нет предпосылок.... Нет почвы на которой бы она выросла и окрепла.... Есть масса романтиков, одиноко мечтающих и воображающих в тиши своих квартир, но к сожалению мечты так и будут оставаться мечтами, это не вырастет в организацию, структуру... с чётким представлением, где , когда и что нужно делать. Есть некие персонажи которым "дозволено " раскачивать общественное сознание для того, чтобы предпосылки появились, но к сожалению они скучны для обывателя, поскольку дальше критики того что есть их сознанию более ни чего не позволено делать. Посему очищение нации и вливание её в общий цивилизованный мир откладывается либо на неопределённый срок, либо вообще откладывается. К  великому сожалению это не только претит интересам нации ,но и цивилизации в целом ..... Почему ? Об этом мы говорили ранее.
Попытка заокеанских "партнёров", (снова оговоримся "партнёрами и коллегами" данные силы именуют первые лица нашего государства) подтолкнуть процессы... выглядит весьма странно...
Из логики следует, что они пытаются  давить на "режимы" и "рыночную культуру"что сами же импортировали на территорию России и Украины. Таким образом потенциальный материал для новой элиты, что должен был бы вспениться на эмоциях пока что дезориентирован в этом хаосе политических позиций, ценностей, интересов и потребуется очень длительный период, чтобы он смог разложить всё по полочкам в своей голове.
Но пока этот материал зреет и анализирует ситуацию, "старая " элита вынуждена "чудить", поддерживая фон эмоционального недовольства. Таким образом можно уничтожить общество прежде нежели появятся ростки общества гражданского. Любопытно почему старая элита не в состоянии произвести над собой усилие и трансформировать своё внутреннее содержание? По видимому не находит в себе сил преодолеть инертность мышления, привычные образы действий, не может отойти от наработанных технологий. Возможно полагают, что образ новой элиты как выражение нового образа общественных отношений обязателен. Но может быть весь фокус в том, что прежде чем появится та самая новая элита, старая будет вынуждена трансформироваться до "нужной консистенции сознания".  Возможно в ответ на представление о законе обязательной смены векторов сознания и энергии... появится закон о вынужденной трансформации при отсутствии результата.
Отсутствие результата внутри страны ломает игру в целом ... и не выгодно не только нам , но и "партнерам"... ибо им придётся пересматривать весь багаж наработанных технологий и самим трансформировать своё сознание... А этот процесс, длительный, наукоёмкий... более того способен погрузить сознание в ступор и так же дезориентировать в поиске дальнейших путей деятельности.
Вероятно полагалось ,что новая элита принесёт новые знания, что будут использованы "партнёрами" для достижения своих целей. Это весьма удобно, когда "соперник" по игре сам приносит методы, воздействия на себя. Естественно новые знания, это знания что стоят выше политики и относительности интересов.. понятие о истине. Данные  знания хороши для того чтобы решить наконец то вопрос о идеологии глобализации. Естественно для стороны , что имеет политическое преимущество это как манна небесная, да ещё и пришедшая со стороны которая всячески оспаривало её политическое превосходство. Таким образом элита данной стороны получает то что хочет и не обязана трансформировать своё внутреннее содержание, своё сознание и своё отношение к "слабым" не выдержавшим рыночных условий. Всего лишь пару штрихов  политтехнологов и великая идея о истине превратится в великое заблуждение о истине.
О истине говорят все религии мира, мир одобрительно кивает и тем не менее поступает так как считает нужным.
Другой вопрос если новая элита так и не принесёт знания, что тогда? Что ж на радость стороны - нации которую построил рынок... Слабые умом и духом Украина и Россия, в независимости оттого насколько великими они себя мнят, оглядываясь в прошлое, будут самовычищать друг друга, освобождая жизненное пространство для более сообразительных и предприимчивых.
Но насколько это продуктивная идея? В самом деле... кажется не справедливым, что уже достаточно не большой народ по численности удерживает за собой обширную и богатейшую территорию... Казалось бы перебили бы друг друга и отдали это всё миру.... А миру ли?
Возможно в  том что в мире образов и информационных факторов в системе предусмотрен такой факт, то это совсем не с проста.
Вероятно предполагалось, что факт ограниченности ресурсов стимулирует развитие интеллекта и технологий не зависящих от ресурсов  и более того,  предполагает распространение данных технологий не только внутри своей страны но и за её пределами в стане "завистливых" соседей.... Ограниченность же территории так же позволяет задуматься о правильном планировании системы: территория, население, возможности территории обеспечить количество населения", грамотная внутренняя политика позволяющая избежать гражданских войн и внутреннего противостояния.
Посему рассматривать территорию Славянских государств как плацдарм для экспансии это прежде всего губительно для интеллекта, а так же для системы в целом.  Ибо система ограниченна , пределы экспансии внутри её ограничены и если это не понять во время то это свернуть на дорогу самоуничтожения.
Понимание же этого позволяет усилить качество интеллекта в поисках выхода внутри предложенных обстоятельств. А система как правило выбирает качество для его распространения внутри себя. Посему если вы мудры и зрелы , а также обладаете технологиями позволяющими вам выжить в любых условиях, вам не обязательно захватывать весь мир путём военных действий... мир сам попросит вас о вашей экспансии мудрости, зрелости и технологий выживания.
Итак мы  коротко показали, какой пласт информации несёт за собой Украинский кризис....
Мы не могли рассказать более подробно ,потому как необходимо просто пересказать всю историю человечества, а для того ,чтобы приступить к решению проблемы необходима краткая и ёмкая формулировка.... сродни расшифровки термина или понятия из словаря. Краткость и ёмкость в данном случае являются первой ступенью к началу решения проблемы. Ведь до тех пор пока вы кратко и чётко не очертили границы проблемы вы не знаете как вам поступить.
Украинский кризис- искусственно созданная ситуация, спровоцировавшая развитие процессов в экономической, политической и общественной жизни страны.
Цель процесса- путём столкновения геополитических и экономических интересов России и Соединённых Штатов Америки, как в прошлом сильнейших очагов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 30.08.2015
Верно, но хорошо бы короче, а то читатель вязнет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама