Произведение «Необратимость» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1822 +2
Дата:

Необратимость

партнёры" критикуют Россию, а точнее свой же продукт, навязанный аппарату. И делают всё через Украину дабы мало-мальски соображающие люди не проследили суть того что происходит....
Нам сегодня как народу как никогда следует быть мудрыми и зрелыми , видеть всё в истинном свете , анализировать  и думать.... ещё один шаг.... ещё одна ступень и нам будет доступна другая частота и чистота сознания и истинное понимание бога , через системное видение мира образов.
Есть разное понимание Бога как системы энергии информации и сознания.. Наше сознание как часть того что в христианском мире признано называть троицей, триединством... как правило занято информационным содержанием, ибо именно оно заполняет и поддерживает его....
Задача каждого сознания обрести счастье в гармоничном сосуществовании данной формулы, но как  мы  уже рассуждали достичь этого можно только в соответствующей среде... в среде счастливых сознаний, осознанно выстраивающих свой мир. Не возможно быть счастливым в мире в одиночку. Счастливую среду может создавать зрелая и мудрая общность, будь то нация или цивилизация в целом... Счастливой нация или народ может быть только в соответствующей среде в среде счастливой цивилизации.
Есть разные подходы к решению данной проблемы: один из них создавать нацию и цивилизацию через рынок, через информацию экономических показателей, позволяющих заполнить сознание ощущением комфорта и созерцанием красивых форм.
Другой вариант создавать нацию через изначально нравственные начала, понимание, того как устроен наш мир, частью которого мы являемся для того чтобы создать рынок, позволяющий решить проблему счастья каждого сознания, что может быть счастливо только в среде счастливой нации и цивилизации в целом.
С позиции интеллекта эти подходы принципиально разные , но с позиции мудрости они лишь дополняют друг друга... они призваны черпать лучшее из достижений друг друга и по сему должны сотрудничать, а не вступать в конфронтацию и прямое военное противостояние.
С позиции мудрости война на Украине это не война ценностей это война глупостей и отсутствия мудрости у обеих сторон конфликта, а точнее у сил стоящими за ними и стремящимися "осчастливить" цивилизацию согласно своим представлениям.
увы только счастия как мы видим не получается, не всегда цель оправдывает средства, зачастую средства уничтожают в принципе возможность достижения цели.
Почему мы говорим о том что это не война ценностей?  Почему мир наш не стал счастливым до сегодняшний день? Проблема в том что человек под грузом повседневности так и не осознал как устроен этот мир. Не осознал и не выстроил взаимоотношения согласно знаниям.
Много религий и догматов  появлялось на протяжении всей истории человечества, но принцип, лежащий в основе прост и един. Другой вопрос что сознания различные по содержанию и анализу действительности трактовали данный принцип через фильтры своего мировосприятия.
Мудрости свойственно видеть, что нет оснований не только для противостояния способов созидания наций и экономики, но и для противостояния религиозных догматов.
Научите видеть каждого человека всё в истинном свете, а не через призму собственного эго и вы создадите счастливую цивилизацию в которой каждый человек сможет быть счастливым... ибо счастье определяет среда, информация, заполняющая сознание...
В общем то это и есть смысл существования человечества, через пути развития.
Если бог это система энергии, сознания и информации, то поиски  организации систем и структур взаимодействия, позволяющие достичь организации счастливой гармоничной среды есть величайшая задача любой общности от малой системы взаимоотношений -семьи, рабочего коллектива до систем больших будь то население страны или цивилизации в целом.. Это национальная идея любой нации... в каких бы словах и насущных задачах она не была выражена.
Каждая нация переживает некий опыт и предоставляет на суд цивилизации результат данного опыта. Нельзя судить опыт с точки зрения плох он или хорош- это опыт это знания. Но любая цивилизация подходит рано или поздно к тому рубежу когда знаний и опыта более чем достаточно для того чтобы выстроить мудрые системы и структуры.
Задачей коммунистической партии было , есть и будет построение структур, и систем на уровне информации и сознания позволяющих создать то самое обетованное общество, что в религиях разных народов мира с начала времён поэтически красиво названо "Царствием Небесным."
Да пути её небыли радужными, но только потому что не до конца был понят и принят народом принцип творения и существования нашего мира. Мы догоняли инфраструктурное и социальное развитие стран, что в силу компактности своих территорий и общества, сделали технологические прорывы... Возможно сроки для задач были слишком сжаты и не было тех научных открытий, что позволили проникать в тайну мироздания, а соответственно не было возможности быстрого распространения знаний через мировоззрение общности. Конфликт с религией не был конфликтом с верой и сутью Христианства , основные постулаты которого гласят: все равны перед Богом. Все равны перед Богом могут быть лишь в структуре общества ,гарантирующей данное равенство. В общества социальной иерархии равенства перед богом не может быть по определению, по тому как вы есть то что переживаете, то что переживает ваше сознание. Если нет равенства на уровне троицы : информации, энергии, сознания его нет на уровне Бога , что представляет собой систему этих понятий. Религия консервировала социальную иерархию, потому как не было технических возможностей для быстрого распространения знаний, потому как интуитивное прозрение относительно сути  бога не было подтверждено системой научных знаний.
Сегодня всё изменилось... сегодня не требуются жёсткие меры, требующие в сжатые сроки создавать инфраструктурную базу для распространения данных знаний...
И потому коммунистическая партия  в качестве основных своих задач, выдвигает  доступное и массовое образование на всех уровнях,  не только образование , но и просвещение и возможность участвовать в научной и творческой деятельности. Нет... сегодня она не нуждается в гонке за показателями ,так сказать , на душу населения. У народа есть выбор...., но мир будет меняться в сторону того что расхожая фраза "Знание- сила" обретёт своё практическое подтверждение.... Тяга к знаниям будет продиктована скорее голодом сознания, жаждущего качественного наполнения.
Равная задача по значимости, это задача организация социальной среды , позволяющая распространять и множить просвещение и культуру жажды знаний.
Культура жажды знаний, неразрывно связана с культурой общественных взаимоотношений, поскольку человека знающего, нельзя поставить в приниженное и зависимое положение, с ним возможно только выстроить правильную и гармоничную среду взаимодействия.
Надо ли говорить что все насущные проблемы и задачи , как то доступная и качественная медицина и обеспечение на период пенсионного возраста, грамотный подход к организации рынка внутри страны, возможность предоставления производственных площадок , для работы, творчества и материального обеспечения, автоматически вытекают из основных задач и являются неразрывным фундаментом жизни сегодняшней повседневной, гарантирующей их выполнение.
Правильно сформулированные задачи и цели это залог успеха в будущем...
Дело остаётся за малым получить народное доверие и показать, пути осуществления... и здесь всё зависит от основного фактора желания народа участвовать в провозглашённой программе, его инициативе и его системного видения того , как , каким образом он может влиять на власть, дабы та имела возможность быть взвешенной и мудрой...
Возьмём хотя бы вопрос прекращения войны на Украине... Мы все против войны, но мы все понимаем , что от каждого из нас как от отдельной личности ни чего не зависит... Всё решает власть и цементирует свои позиции при помощи пропаганды через средства массовой информации, целесообразность военных действий подтверждают соответствующие институты, полагающие, что они выражают мнение и чаяния народа, полагающие, что подобного рода мероприятия позволяют укреплять систему управления через формирование соответствующих эмоций и мировоззрения, полагающих , что так работает информация через сознание и обеспечивает энергетическую составляющую процесса сосуществования общности.... Но так ли это на самом деле?  Неужели накопленные знания данных институтов настолько ничтожно малы, что они не в состоянии придумать альтернативный сценарий? Неужели в их понимании мы так малообразованы , что только эмоции вражды, ненависти и страха способны, обеспечить им должное мировоззрение как фундамент управления нашим сообществом, либо они всецело зависимы от в своих рассуждениях от спонсорской поддержки тех, кому братоубийственная война выгодна? Это ещё раз говорит о том , что первоочередной задачей стоит выдвинуть образование и просвещение... то что коммунистическая партия обеспечивала на протяжении предшествующих лет своего правления и на протяжении последних двадцати лет, что стремилась удержать эти приоритеты в своей политической деятельности.
К слову сказать ощущение общности , равно как и понятие о связи воли народа и обязанности власти выражать данную волю так же было создано и сохранено коммунистической партией. И если сегодня мой оппонент утверждает , что его задача служить интересам простых людей, то стоит потребовать от него удовлетворения интересов простого народа не по средством единовременной раздачи "голубых птиц",  а посредством прекращения войны на Украине... Пусть объяснит  институтам , зависящим в своих изысканиях от капитала, что у простого народа данный сценарий не вызывает того интереса , что был запланирован отдельными сознаниями. Отсутствие или наличие "супового набора" который по мнению оппонента должен вызывать симпатии к нему как к члену правящей партии увы не так актуален . В сравнении с войной "суповой набор"вещь незначительная на столько , что и вообразить сложно. Давайте ещё раз спросим ,а в состоянии ли он пойти против системы в одиночку? Думаю ответ очевиден...
А как же против системы можем пойти мы... Я не случайно говорю мы, потому как представитель партии понимаю, что главной работой над ошибками прошлого сегодня это работа по созиданию действительных путей выражения народной воли через некие сценарии, что заменят собой умозрительные и недействующие понятия.
Сегодня нам нужен сценарий, алгоритм прекращения войны. Алгоритм это не только... стратегия это и реальный план действий, выраженный в конкретных действиях конкретных людей.  
Что касается строительства стратегий, то уж коли мы говорим о знаниях для всех в равной степени, как о средстве слома позиций некой игры в которую нас заставляют играть условные, снова обратимся к терминологии первых лиц государства, партнёры, игры которая выливается в уничтожение украинского и русского народа, обратимся к главному правилу : необходимо выстраивать стратегии таким образом, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 30.08.2015
Верно, но хорошо бы короче, а то читатель вязнет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама