Произведение «Необратимость» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1851 +2
Дата:

Необратимость

противопоставить вам было не чего и не зачем...
Нет это не означает, что вы либо не должны  делать что либо в принципе, либо полностью принять сторону условного противника. Отнюдь ... Вы должны увидеть всю систему взаимоотношений во всех плоскостях и гранях... как только понимание и видение появится в вашем сознании оно автоматически появится и сознании условной стороны противостояния. Так устроена природа энерго-информационных полей о которых нам ещё предстоит узнавать.  В таком случае игра и противостояние становятся бессмысленными. Конфронтация перерастает в сотрудничество. Лгут и принуждают через провокации к насилию только тогда когда можно лгать и принуждать, когда есть ответная реакция, сцепление с вашим сознанием.
Для того чтобы повлиять на процесс прекращения какого-либо действия, прежде всего необходимо сторонам продемонстрировать его бессмысленность и пустотность с точки зрения результата. Либо показать что результат будет прямо противоположный ожидаемому.  Поскольку именно смысл и жажда некого результата вызывают мотивацию к данному действию.
Итак смысл военных действий на Украине:
Если бы мы были теми самыми научными институтами обществознания, прислуживающими той и другой стороне то вероятно предположили бы следующий результат от военных действий.
Уникальный случай Украинцы и Русские суть единого целого. Куда  бы и как не двигалось в  ходе истории общность людей условно обозначенная славянами, разорвать общность людей, основанную на общем менталитете, кровном родстве, национальном характере, поведении, понимании себя в этом мире и ещё массы, массы факторов не возможно. Да опыт показал, что можно создавать политические условия из которых вытекают ненависть и отчуждение, но но... Славянский народ , да не сочтут меня националистом ... способен к тому самому  мудрому и зрелому "всепроникающему видению", он способен видеть то что скрыто за картиной образов...
Да да не сочтите меня националистом данному видению способны все народы... не только славянский  .... вся цивилизация способна , потому как образует единую систему...энерго-информационного поля.
Война суть великого заблуждения, основанного  на том что сознания не могут найти выход из некого информационного тупика, который не в силах переработать. В данном случае тупик предстал нам в образе отсутствия возможности организовать как на Украине так и в России такие системы общественных взаимоотношений внутри сообщества, что позволили бы им успешно выживать и развиваться в общей системе взаимоотношений внутри цивилизации.
Масса безработных, социальная апатия, элиты пренебрегающие интересами нации и интегрированные скорее в общемировой рынок, отсутствие некой скрепляющей идеи которая руководит системой взаимоотношений социума, неприятный осадок поражения и низвержения идеалов, которые позволяли стяжать мировой авторитет....
К великому сожалению рассчитывая и планируя  дальнейшее развитие  вероятно стратеги и учёные предположили , что выйти из данного тупика , заставить народ думать и проявлять некую волю можно при помощи  некого экстро-неординарногособытия , вызывающего раздражение и неприятие....  И естественно выбор пал на войну, страх, ненависть, голод, эмоции, вынужденная потребность убивать того кто есть часть твоей семьи и всё это не понятно под каким предлогом, что может быть отвратительнее? Вероятно полагалось что начнёт зреть недовольство как на территории Украины , так и на территории России. Недовольство которое породит новую элиту  с наличием новых идей , идей мира , и трансформации обществ как условия мира. Вероятно предполагалось, что данные элиты согласно законам физики как сила сопротивления и противодействия, смогут решить вопрос единения славянского мира.
Все эти предположения также базировались на знаниях того, как работают энергия, сознание и информация в связке....
Но вот к сожалению элит не возникло и не возникло даже предпосылок к их возникновению.... тем не менее война идёт, гибнут люди, бюджеты сокращаются... уровень благосостояния снижается....марально-интеллектуальное настроение вовлечённых непосредственно в процесс демонстрирует "не те показатели". Создаётся впечатление, что в искусственной борьбе за гражданское общество мы рубим сук на котором сидим... мы убиваем людей, плодим беззаконие, уничтожаем природу, разрываем взаимоотношения, лжём.... и всё это в ожидании некого результата согласно вычисленным формулам....
К великому сожалению те кто думают , что нацию и общество можно создать как вещество применяя те или иные рецепты.... забывают что они так же часть системы данного общества не смотря на то что сами себя возвели на позиции как бы выше системы....
Они забывают , что являются частью системы энерго-информационного поля не зависимо от знаний и наличия сверхинтеллекта. Забывают что данное действие в информационном пространстве может обернуться не только против нации или за её трансформацию.... данное действие может обернуться против их представлений и знаний... ввергнуть их в поиски других знаний и представлений о мире и тем самым увести от истины в направлении полного самоуничтожения.
Почему не появляется новая элита и не торопится свергать старую с победным кличем, и стоически наблюдает за рубкой сука на котором сидит нация?
Потому что понимает что за данным процессом всегда наблюдают "стервятники", контролирующие всю систему в целом. "Стервятники", желающие использовать тот или иной полученный результат в своих целях...
Посему задача новой элиты "переиграть" не только элиту старую, но и элиту всей системы в купе....
Безусловно "стервятники" вынуждены подбрасывать провокации дабы направлять процессы в нужном для них русле иначе результата , можно ждать вечно и не дождаться его при жизни, либо получить не тот результат что хотелось бы.
"Стервятники",обладают той же системой знаний и представлений. Потому как мы уже говорили данная система знаний и представлений общая   для всего энерго-информационного поля цивилизации.
На какой результат рассчитывают они?...Давайте пофантазируем... Хотя в любой фантазии есть правда.... Мы бы даже сказали иногда  правда скрывается в фантазиях, потому как управлять миром можно только при помощи искусственных фантазий, скрывающих истину...
Соответственно когда вдруг речь идёт о действительном положении дел...это может восприниматься как нечто совсем иное нежели то чем живёт наше сознание..... и что воспринимает за истину. Предвижу улыбки... вы скажете , что я также применяя фантазии стараюсь управлять сознаниями.... Что ж если моя цель в отличии от их остановить войну , а не разжигать....то почему бы и нет....?
К тому же я по сути пытаюсь подтвердить то , что они воспринимают за истину.... я пытаюсь формировать  новую элиту и новое сознание.... Учитесь видеть насколько всё сложно и взаимосвязано внутри системы... Вам показывают её на элементарном уровне... научитесь видеть её на уровне сложном...
Кстати если фантазировать на тему ожидаемых ими результатах, то вероятно этого они и добиваются в конечном итоге....эволюции человеческого сознания, позволяющие гармонизировать  информационную составляющую системы, то есть тот мир образов , что доступен нашему сознанию и энергетическую составляющую.
Идеальная форма управления миром... самоуправление самодостаточных  всесторонне развитых , все понимающих личностей. Форма когда миром по сути правит не иерархия а знание....
Другой вопрос каким образом этого добиться....
Если вы придерживаетесь мнения, что рынок должен создавать нацию, ну или даже цивилизацию то  превалирующей должна быть информационная составляющая...., вы скорее спустите всё на волю случая и саморегуляции...  Слабые по энергетике и сознанию должны просто "уйти с рынка" умереть с голоду или уничтожить друг друга в борьбе за "торговую точку".
Возможно в данном подходе , базирующемуся на позициях "не вмешательства" или проявлении более сильной энергии есть доля истины. Но если вы обладаете знанием и полагаетесь на данный подход вы уже нарушаете основной принцип работы системы это принцип равновесия и баланса внутри единого целого... Вы можете рассчитывать на всё что угодно , но система энергоинформационного поля будет восстанавливать равновесие и баланс сама... Возможно путями которые вы ещё не в силах проанализировать в виду отсутствия опыта и как следствия вытекающих из него знаний.
Если рассмотреть другой подход когда вы создаёте нацию через её созидание рынка, который она осознанно строит изначально полагаясь на то какое общество как среду счастливых она должна получить в итоге, то вы видите что вы стараетесь создать синхронизацию с работой энергоинформационного поля. То есть вы общество пытаетесь поднять на ту высоту, где оно видит все возможные процессы.... Вам не надо уничтожать слабых и оставлять только "породу знающих" и тем самым только усложнять всё.... пытаясь выбросить что то за пределы системы, тогда как это выбросить не возможно по определению... Потому как существует не только уровень информации доступный вашему сознанию и человек по сути своей это не только единица информации и потребитель экономики.
Вы стараетесь найти принцип, который  трансформирует всю систему в целом и делает её знающей и саморегулируемой.
Если рассматривать ситуацию сегодняшнего дня то выходом из всех  кризисных явлений для цивилизации второй подход более приемлем.
Мы не будем сегодня говорить что данный подход более свойственен западной или восточной цивилизации... поскольку идеального общества до сих пор не создано то говорить кому он более свойственен несправедливо. Отметим лишь что данное представление о мире  глубоко спрятано во всех представителях всех наций, но славяне  первые постарались воплотить этот принцип справедливости вытекающий из знаний, а не из иерархии. Единственное что мы можем утверждать : "У нас есть опыт!" . Плохой или хороший, жестокий или вынужденно жестокий....   но опыт и вытекающее из него знания.
Попробуйте внутри своего сообщества создать нечто подобное и сможете утверждать, что это свойственно менталитету вашей нации , что вы доработали  и усовершенствовали идею... ваш опыт и ваши знания более качественные....
Как видите славянам чуждо так называемое "бахвальство" наша национальная идея не стать мудрыми и зрелыми дабы возвышаться над остальными... наша задача через любой свой опыт плохой или хороший, умный или не очень вести к мудрости и зрелости всю систему в целом, через равновесие и баланс...
Потому как мы единое энергоинформационное поле и не проводим черты между собственным благополучием и благополучием других, уповая на то что слабый по воле божьей должен "уйти с рынка" в небытие....
Но вернёмся к принципу построения стратегий .... Стратегию необходимо выстраивать таким образом, чтобы тот кто видит в себе вашего конкурента... в конечном итоге пришёл к выводу, что результат к которому вы стремитесь, выгоден для него..... В данном случае нет ничего странного или абсурдного. Странность и абсурдность данных утверждений ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 30.08.2015
Верно, но хорошо бы короче, а то читатель вязнет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама