Произведение «Необратимость» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1823 +3
Дата:

Необратимость

криминальным прошлым, раздающим голодным людям вместе с обещаниями светлого будущего куриц. Вам это ни чего не напоминает? Вам это не напоминает Украину и олигархов, "пляшущих под дудку Запада".... Так и хочется сказать....Над кем смеёмся? Над собой смеёмся.... над своим отражением в зеркале....
Смеёмся так что льётся кровь.....
Что ж представим картину... условные дебаты двух персонажей... Авторитетный мужчина , член правящей партии, обещающий хлеб, насущный на территории , вверенного ему пространства и немолодую уже женщину с пламенным взором идеалистки , принадлежащую к партии с лозунгами не монтирующимися с реалиями сегодняшнего дня...
Что же нужно донести до сознаний , чтобы они вопреки инерции здравого смысла пошли за ней?
Вероятно речь  звучала бы так:
Мы все воспринимаем нашу жизнь как само сабо разумеющееся и принадлежащее только нам. Но мы не одни в нашем городе, селе, стране на планете  в конце концов и наша жизнь хотим мы того или нет на все свои сто процентов зависит от содержания и качества жизни других. Так устроен мир так устроено общество. Хотите жить лучше? Сделайте так чтобы не только общество в целом, жило лучше, но и каждый член его без исключения. Это утверждение не требует доказательств, наша с вами жизнь зависит от качества жизни общества в котором мы живём. Это своего рода атмосфера которой мы дышим. Атмосфера которая формируется из того кем мы себя ощущаем в обществе, как общество относится к нам, каковы взаимоотношения внутри нашего социума.
И как бы высокопарно не звучали эти слова тогда когда от политика требуют простого удовлетворения бытовых потребностей... есть ещё одно утверждение, не требующее доказательств: сила политика не в его личных качествах , а в том каково общество , которому он служит. Мудрый и сильный политик  тот политик, что создаёт мудрое и сильное общество, дабы не быть в дальнейшем политиком жестоким и беспринципным.
 Каждое время на протяжении всей истории, отпущенной нашей цивилизации рождает в человеке новые качества, воспитывает мужество или терпимость, стремление к свободе или беспрекословное подчинение авторитетам.... учит работать или продавать, жертвовать собой ради других или защищать своё достоинство и достоинство своего рода, строить или разбираться в законодательстве.... Но пройдя все стадии развития перед тем как принять на себя статус зрелости , позволяющий  учить других и управлять своей судьбой и судьбой общества, необходимо воспитать в себе основное качество- мудрость... Зрелость нации и её авторитет определяются её мудростью.... А мудрость как правило вытекает из высокой нравственности и глубокого анализа той атмосферы в которой мы живём.
Стоит ли говорить что история коммунистической партии это долгий путь к зрелости нации и её мудрости...  К сожалению мудрость всегда приходит , через тяжёлый и горький опыт в котором мы учимся видеть нечто что скрыто от привычного восприятия... мы думаем, сравниваем, принимаем решения , ошибаемся , ненавидим себя за ошибки или принимаем действительность и учимся жить в новых реалиях не соответствующих нашим идеалам, привыкая к новой ситуации стараемся не изменять себе и следовать ранее намеченной цели.
Да партия прошла несколько этапов становления общества.... Она боролась за образованность общества, она боролась за  уважение человеческого достоинства каждого члена общества, она намечала мероприятия , исполнив которые нация чувствовала себя единым организмом.... она старалась изменить мир  , дабы мир не видел в ней врага за теми методами  созидания нации ,что ей пришлось применить в своё время... В том то и суть мудрости , чтобы видеть всё в истинном свете не пытаясь на то или иное явление натянуть личину... Партия несла христианские ценности под другими флагами и методами, вытекающими скорее из качества мудрости и зрелости общества на тот момент. Не случайно я сказала, что сила политика в мудрости и зрелости общества. И сила и мудрость политика в том какое общество он пытается создать....
Разве пришествие Христианских ценностей в нашу цивилизацию не сопровождалось кровью? Будь общество зрелым и мудрым, политикам принимавшим решения не понадобилось быть беспринципными жестокими лжецами, тяготеющими к кровопролитию.
Я не буду голословной красивые слова требуют подтверждения своей истинности на практике...
Что ж...к примеру, что может остановить кровопролитие на Украине? Сильный политик ? Нет.... кровопролитие может остановить только мудрость и зрелость украинского и российского общества. Его образованность его аналитические способности его уважение не только к своей нации , но и к нации братской. Его умение видеть то что спрятано от обычного восприятия.. его стратегическое мышление... его ощущение единства и общности. Да только так ибо не одному политику не решить эту головоломку.
Всё достаточно просто если мир понимает, что ценности коммунистической партии с которой ассоциировалась и по сей день ассоциируется Россия да и Украина как часть Советского Союза не противоречат общемировым христианским ценностям.... то противостояние сил внутри этого конфликта лишено смысла...
Да,- скажете вы- ценности одинаковые, но методы разные.... Но разве Россия и Украина не перенимала опыт у Западного мира практически четверть века? Проблема не в методах.... Проблема в мудрости и зрелости общества..... Качество методов диктует качество зрелости общества.
Стоит ли бояться признавать  свои ошибки и учиться видеть всё в истинном свете.... видеть всё таким каким является на самом деле, открывать тайны и срывать печати? Стоит ли не зная того каким образом это будет воспринято внутри страны и за её пределами?  Стоит ибо истине ничего нельзя противопоставить. Любой ваш условный политический оппонент или даже более того враг безоружен против истины и не может не принять её ибо перед своим народом выступит беспринципным лжецом, воспринимающим свой народ за недостойное знаний и незрелое общество... Другими словами... Мудрость способна к бескровному самораспространению и является сильнейшим политическим оружием.
Давайте рассмотрим простой пример относительно нашей ситуации...
Давайте посмотрим на сегодняшнюю ситуацию без каких либо шор, обязывающих нас думать так или иначе...
Мой оппонент может обещать вам достойную жизнь низкие цены... ещё что то ещё что то... такое популярное... бытовое насущное связанное с потребностями каждого дня... Он представитель правящей партии , и разве он может противостоять своей партии в целом от которой сегодня крестьяне будут требовать повышение закупочных цен, дабы просто иметь возможность производить? Крестьянам нужны кредиты, субсидии значит налоги будут выше ,а социальные программы свёрнуты.... К тому же война дело не дешёвое.... Есть обещания, но есть объективная реальность... Сможет ли он пойти против курса своей партии и выполнить свои обещания, тогда как  ситуация в общем не располагает к тому, чтобы его обещания имели под собой почву? Вопрос скорее к нему...
Вы спросите могу ли я пойти против курса своей партии как курса некого политического аппарата в общей системе? Могу ли я не сыпать популистскими и демагогическими лозунгами дабы не потерять хоть какой то интерес аудитории?  Могу.... по крайней мере имею полное право... Вы спросите почему? Буду предельной честной... ибо честность неотъемлемая часть мудрости и зрелости.... Приди коммунистическая партия сегодня к власти... увы не факт, что пенсии вырастут  в одночасье, безработица исчезнет , а цены упадут до минимума и настанет беззаботный, безмятежный золотой век благоденствия.  Увы третьего шанса не будет... Потерян будет не только авторитет партии, как не выполнившей свои обещания , но пути продвижения Христианских ценностей пусть и под политическими знамёнами к некой гармоничной форме сосуществования цивилизации будет потерян. Тем не менее это не означает ,  что партия не стремится осуществить то что выдвигает в качестве своих целей. Суть в том , что дабы добиться исполнения данных целей, необходимо произвести целый ряд системных преобразований в экономике и общественной жизни. Дабы страна не столкнулась с ещё большими потрясениями не только со стороны внешней политики, но и политики внутренней... преобразования должна делать правящая партия.  Другими словами  зрелое и мудрое решение не бороться за власть, рассыпая обещания, а создать обстановку в которой мой конкурент вынужден был бы принять позицию коммунистической партии и  создал все условия для осуществления её целей.  Но для этого общество должно понимать цели коммунистической партии её стратегию и пути осуществления намеченных планов. Если общество настроено на собственное развитие , желает представлять из себя зрелый и мудрый организм, неотъемлемая часть которого мудрая и зрелая экономика и общественные отношения....  оно обязано требовать желаемое от оппонента как части всего аппарата власти ,оно обязано заставить его рассказать то какими путями он планирует идти к исполнению своих обещаний, общество обязано зондировать его системное видение ситуации и его места в ней. Оно обязано показать насколько он зависим от сцепления с позицией общества. Показать, что альтернативы у него нет либо обеспечить перемены либо утратить власть, влияние и сопутствующие им преференции в образе безбедного быта....
Почему наше мнение таково? Потому что цель наша не власть.... цель наша созидание , повторюсь в сотый раз, мудрого ,зрелого общества... Устранить конкурента, воспользовавшись его трудным положением не велика заслуга.... сложнее воспитать в нём мудрость и зрелость... Повернуть вектор в его мышлении и научить воспринимать общество не как источник возможностей, но себя ощущать источником возможностей для общества.
Тем не менее данную цель нельзя не осуществить без официальной поддержки народом коммунистической партии... Без официальной поддержки желание моего оппонента идти путём трансформации ни чем не мотивировано.
Логичен бы был паритет сил в выборном органе... Но тут снова стоит вопрос перед избирателем... выбрать ли ему кандидата от коммунистов или кандидата от правящей партии , обеспечить ли ему  данный паритет сил или положиться на выбор избирателей соседнего участка.
Пожалуй выбор наобум или упование на справедливость жребия не совсем уместны если мы говорим о целях создать мудрое и зрелое общество...
Пожалуй кандидаты должны показать свою способность вообще к возможности влиять на ситуацию... и если мы как люди образованные и опытные понимаем, что ситуация в экономике для вех одинакова и методы по её исправлению вряд ли будут кардинально отличаться друг от друга... будут вытекать скорее из возможностей, способностей , реалий и готовности общества к переменам.... То отношение, к примеру, к войне на Украине и методы решения вопроса будут различаться.
В состоянии ли к примеру мой оппонент выступить против политики своей партии в отношении войны на Украине? Думаю ответ очевиден... Нет.
Нет...Потому что это следует из логики... Он должен либо покинуть партию, либо переформатировать мнение всей партии в пользу мирного разрешения конфликта? Да к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 30.08.2015
Верно, но хорошо бы короче, а то читатель вязнет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама