Произведение «Необратимость» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1824 +4
Дата:

Необратимость

потенциальных"экспроприаторов и выдернуть из под них почву желания отнять и поделить, открывая новые грани в их сознании. Таким образом вы делаете благое дело вы нивелируете возможность бунта, революции и экспроприации, а следовательно ослабления государства в итак не простое для него время и усиливаете свои позиции , организовав гарантию сохранности имущества и капиталов. Формы ведь могут быть разные не так ли? Главное чтобы содержание формы удовлетворяло. Боитесь , что оппоненты побегут строить больницы и школы, выполнять социальный заказ общества, зарплаты начнут платить достойные учителям и бюджетникам... и всё из вашего бюджета?
Ну во-первых деньги ещё нужно собрать... возможно они будут не в состоянии собрать нужных сумм... они ведь так долго обличали коррупцию, что вероятно и сами уверовали, что это плохо....
С другой стороны понимая откуда деньги берутся, они научатся бережно относиться к локомотиву экономики. Ну ведь не совсем же идиоты они.... надеюсь...
Вполне можно рассмотреть некий симбиоз культур... например вложения денег со стороны "состоятельных людей" в некую форму народных предприятий... что послужат  пусть не "сверх доходом", но гарантированным куском хлеба на все времена, почётом, уважением и общественным статусом.
Нацию надо возрождать, силу и веру и единство.... увы возможности пропаганды канули в лету.... а раб из- под кнута, всегда готов переметнутся в сторону более "доброго и симпатичного" хозяина.
Да возьмите хоть ту же Украину... Не будем обсуждать авторство сценария. Сценарий пишется по ходу и авторство его принадлежит всем сторонам и российской и американской стороне в равной мере. Оставим авторство и истинные мотивы политиков возьмём лишь то что озвучено ,дабы также использовать это и стать полноправными соавторами.
Скажите.... занимая довольно значимый пост в системе ,вы понимаете суть политики партии членом которой являетесь, либо для вас важны лишь преференции вашего статуса и общие фразы?
Если разобрать партию Украинского кризиса, то можно  увидеть два варианта дальнейших событий.
Вариант первый :  Бедных заложников из Донбасса будут убивать малыми партиями медленно и методично... Но вам ведь это не интересно, не правда ли.... Подумаешь какие то люди... где то там...   Вы то здесь и ваше сознание не голодное в подвале с оторванной ногой, а здесь среди этой тишины , кондиционеров, ковров, телефонов, кожаных кресел.... Вас это интересует только с позиции политики.... вам , вашей партии... выгодно на этом спекулировать дабы держаться как можно дольше в этом седле..... Выйти... всплакнуть, посетовать, высморкаться и снова тихо делать своё дело убеждая народ в том, что враг где то там...  Самый опасный враг это не Америка.... самый страшный враг это ваша глупость и лень, произрастающие из безальтернативности мышления и действий.... Этот враг победил Коммунистическую партию и Советский Союз...этот враг победит и вас, потому что ничего за двадцать лет в головах так и не поменялось.... увы...
Я думала на вашем месте должен был сидеть опытный старец из прежней системы, но вы оказывается моложе меня.... У меня преимущество... я на целых три года мудрее и опытнее вас. Я понимаю что будучи функционером аппарата вы думать не обязаны... у вас отсутствует ваше личное человеческое мнение...  Но зато когда в принципе настанут тяжёлые времена и враг ваш победит вас вы смело можете оправдываться и говорить, что были просто функционером и не обязаны были думать и иметь своё личное мнение.
Людей убивают ,но вы ведь в этом не виновны.... хотя как посмотреть.... хорошо выполняя свою работу  по "фальсификации выборов"вы консервируете безальтернативность своей власти, вскармливая день за днём страшнейшего врага нации. Вы именно вы а не какие то там кремлёвские стратеги. Вы не герой и даже не юрист.... юрист, нарушающий права и законность уже не юрист, как не юрист человек , находящийся на государственной должности и прикрывающий беззаконность личиной словоблудия и лжи. Подумайте, а вдруг Кремль  , выбрал не правильную стратегию..... Ах да мы не имеем права думать. К чему тогда весь этот балаган с иллюзией народовластия?
А если предположить , что вдруг в вашем регионе побеждает коммунистическая партия и начинает проводить некие интересные реформы, создавать некую новую культуру при этом не вступает в конфликт с тем фундаментом что создан....  Давайте проследим орнамент относительности позиций и мнений. Сегодня Украина "условно"не приемлет коммунистическое прошлое России, но она также не приемлет ваше, наше демократическое настоящее , продиктованное с вашей точки зрения  зависимостью от американской гегемонии... ,но при этом внимательно прислушивается к голосу из-за океана, что строит демократию на её территории по нашему образцу. Наверное на самом деле  она ненавидит вашего, нашего общего врага глупость, лень и безальтернативность власти. Враг вашего врага ваш союзник.... не так ли?  Врагов надо любить и уважать..... Предположим авторство сценария действительно принадлежит умам из-за океана... И ведь это замечательно... они запустили программу по чистке сознания не только нации русской и украинской, но и по чистке своего собственного сознания... Просто надо уметь видеть чуть больше...
Если вдруг Украина видит, что вы побеждаете в схватке и готовы думать и работать, более того вы мудры настолько, что любая оппозиция становится лишь орудием в достижении ваших интересов, замечу интересов общества.... народа, а не партийных функционеров... она начнёт "воровать ваш опыт" дабы решать собственные проблемы. Так или иначе зависимость от вашего опыта определит её политические симпатии. Да и заокеанским "партнёрам", " партнёрам"- цитирую Путина возразить будет нечем.... Дайте нечто новое.... дайте симпатичную картинку с глубоким содержанием и властвуйте себе на здоровье. Избавьте Украину от Войны или признайте, что вы вместе с "партнёрами" затеяли к великому сожалению не чистку сознания, а банальное уничтожение лишних ртов в системе. Не исключено, что это так же сможет объединить Украину и положить конец войне. Обидятся на вас и на Америку и будут жить своей вольницей изобретая свою жизнь.....
Где логика? Русский мир Новороссии.... народная республика, а у вас Шниерзоны скупили водоканал и электросети, спешно эмигрировав в Лондон......  А может  вы намеренно поддерживаете амбиции Новорссии, провоцируя огонь со стороны Киева.... дабы надежды на справедливость и народную инициативу рухнули окончательно? Тогда к чему эта ложь ? Кто вы ? Покажите своё истинное лицо. Может вы ждёте революции и бунта? Бурлящий котёл эмоций и идей и минус несколько миллионов жизней? Да... тогда звание "американских партнёров" справедливо... тем более из уст президента.... Нацию вот только жалко.... не может ни как выбраться из пут... ах простите за неудачный каламбур.... Да да жалко.... нацию судят по низшим её слоям. Чем состоятельней низший слой тем респектабельней статус нации.... Опуститесь уважаемый на нижний ярус , покиньте свой дорогой кабинет и автомобиль и окунитесь на самое дно.... прежде чем уповать, на то что вы плывёте по течению в нужном направлении..... Займитесь "респектабельностью статуса нации"... используйте коммунистическую партию... Ах да... вы же всего лишь функционеришко.... вы не стратег.... от вас ничего не зависит.... вы не герой .... вы павлин, кичащийся своим статусом....только и всего... Вашей личности не под силу пойти против системы и обеспечить правильные и честные выборы....  Понимаю вам просто не дадут это сделать.... Тогда демонстративно откажитесь от своего статуса.... Боитесь, что никто не увидит и не оценит вашего поступка, более того вы будете обречены и вас сочтут сумасшедшим? Вот он код нации в таких как вы.... к глупости и лени...думаю стоит добавить страх и не желание быть хозяином положения....
Справедливо.... что Украина не симпатизирует вам... нам... и пытается отмежеваться не весть в чью сторону. Работа энергии на бессознательном уровне, что на уровне сознательном и относительном , ведёт к подобного рода политическим баталиям и как следствие самоуничтожению.
В результате варианта первого , не исключено ,что прозрение рано или поздно настанет и голод и кровь сделают своё дело.... Новороссия падёт , что нанесёт серьёзный удар по России... вашу партию возненавидят... и припомнят всё... никто не будет акцентировать внимание на достигнутом.... Разве кто то вспоминает о достижениях партии коммунистической...к примеру? Возможно будет новая власть .... неизвестно какая... возможно ваш сегодняшний статус обернётся против вас. Ошибочно думать, что сегодняшний день будет растянут на столетие....
Вариант второй....
Киев падёт на радость  вашей возможности к самолюбованию . Первые несколько месяцев вам гарантирована эйфория от условной победы. Нация ликует: "Не только Крым наш, но и Украина... Мы сильны... мы едины... мы встали с колен! Позор падения отмщён!"  А так ли это на самом деле? Побеждён ли главный враг: Глупость, лень и равнодушие к ближнему? Нет он спокойно останется тихо делать своё дело.
У данного варианта на первый взгляд есть свои два варианта развития: Вы либо оставляете всё как есть и  постепенно под рутиной необходимости жить в современном мире международных отношений  всё постепенно возвращаете на круги своя не афишируя народу изнанку политической кухни, успокоив себя тем , что пары из "реактора" выпушены, создан новый кокон иллюзий. Кокон иллюзий, что вроде бы как вам стяжает авторитет, вытекающий из победы в борьбе за симпатии или антипатии к вам. Отсутствие перемен возможно народ воспримет за безальтернативность и обречённость ... ждать экономического роста от депрессивно-настроенных сознаний... увы вы просто не имеете права.... Но депрессия не так безобидна на первый взгляд... она имеет свою энергию... Её можно сравнить с энергией сжатия пружины. Пружины "Свободный полёт " которой трудно в дальнейшем вернуть под " рабочую плоскость кнопки"
Вариант второй более амбициозный : использовать победу и стать хозяином положения, Но это не возможно сделать  не разложив всё по полочкам в головах народа.
Безусловно интересный вариант раскладывать всё по этим самым полочкам , критикуя и анализируя например Украину, ЕЭС или Штаты не затрагивая самоанализ... Самоанализ всегда опасен с точки зрения привлекательности его для "стервятников" ... Непогрешимой власти в истории пока не встречалось... А власть как правило отражение народа. Гораздо проще спровоцировать анализ собственного состояния "умами" со стороны... И анализ и возможность действия со ссылкой на внешнюю угрозу, иллюстрируемую нападками тех, кто не причастен к "критикуемой" общности....
Ведь что такое украинский кризис?  Украинский кризис это глобальная "постирушка сознания".
Но не только "постирушка", но и контрольный тест на зрелость, образованность, прозорливость общества в преддверие глобальных перемен.
Существует ли настоящая вражда или это всего лишь инсценировка? Жестокая инсценировка...
Ах где же эти грани между иллюзиями искусственно формируемыми и иллюзиями, формируемыми


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 30.08.2015
Верно, но хорошо бы короче, а то читатель вязнет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама