Произведение «Наемник 4» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 2221 +3
Дата:
«Наемник 4» выбрано прозой недели
27.08.2012

Наемник 4

равно узнают.
- А, если, на землю? Там тебя точно не найдут,- предложил Сергей.
- Не знаю. Что я там у вас делать буду?
- А, что бы ты делал в другом месте? То же и там будешь. Или, что есть выбор?

- Я, солдат и ничего другого не умею,- развел руками Расэн.
- Ну, солдат у нас, без работы точно не останется,- уверено сказал Сергей.
- У вас много воюют?- удивился Расэн.
- Постоянно. Да, и других дел у нас хватает, не переживай. Для начала поживешь, присмотришься, что к чему. Ты в отпуске давно был?- спросил Сергей.
- В отпуске? Никогда.
- Ну, вот и отдохнешь заодно,- подбодрил его Сергей.
- Ты так говоришь, словно добраться туда, раз плюнуть. Не забывай, я теперь не генерал и мне ни кто не даст корабль, что бы туда добраться.
- Я, тебя перенесу,- напомнил Сергей.
- Ты же говорил, что ОН ограничен в перемещениях из-за кристалла? А, земля находится с другой стороны галактики. Это очень далеко. Без телепортации не обойтись.

- Да, точно…- согласился Сергей,- Постой!  Но,  кристалл у тебя!
- Да.
- Тогда, у нас нет проблем,- улыбнулся Сергей.
- У тебя возможно и нет. А, если ОН захочет вернуться к себе домой? А, ты говорил, что  ОН хочет. Как я вернусь потом?- хмурился Расэн.
- Да и я бы не стал делать на НЕГО ставку,- продолжил он,- Как можно довериться тому чего, даже не понимаешь?
- Расэн, а я повторю! У тебя, что есть выбор? Хочешь в подполье провести всю жизнь?
- Где? – не понял Расэн.
-  У нас так говорят. Значит, что жить будешь тайно,- Сергей подошел к окну. В чужом небе шел дождь.
- И, это. Кристалл мне отдай. Пусть он у меня будет,- Сергей глянул в глаза Расэна. Там была тревога.
- Мне, то ты, надеюсь, доверяешь.
- А, что?  Есть выбор?-  скопировал он Сергея.
- Слушай! А, есть еще один вариант,- воскликнул Сергей,-  Джина!  Точно! Как я сразу не подумал. Конечно, ее покровители могут тебе и не помочь. А сама она, наверное, не сможет. Но! Какой-нибудь завалящий кораблик может и подкинуть. Как думаешь?

- Это идея не плохая,- согласился Расэн,-  Думаю, ради того, что бы мы ее не выдали,  она подыщет для нас что-нибудь стоящее.
- Расэн!!!  Прекрати! Ты опять о шантаже. Неужели ты думаешь, что люди не могут помочь просто так?
- Думаю, вряд ли. Тем более это им дорого обойдется.
- Ты, что не помог бы мне?- воскликнул Сергей.
- Да, ну тебя!- махнул рукой Расэн. Видя, что Сергей продолжает вопросительно на него смотреть,  он воскликнул.
- Ну, помог, помог!   Тебе    бы помог!  
- Я так и думал,- сказал Сергей, - Ну, вот и решили. Я отправляюсь к Джине, заодно и потренируюсь.

   Перспектива скоро встретить Джину, заставила забиться его сердце быстрее.
- Один? А, вдруг, твой приятель,- Расэн указал на голову Сергея,- Не станет тебе помогать? Или не сможет? Ты даже не сможешь вернуться назад.
- Так научи меня, в чем дело? И, кстати, объясни,  как так вышло, что я понимаю ваш язык, причем, не один, а читать, писать меня не научили. Цифры ваши я тоже не знаю,- спросил Сергей.
- А, это! Ну, так прибор этот может всему научить. Там несколько уровней,- Расэн замолчал и с сомнением посмотрел на Сергея, словно решая говорить  ему или нет.
- Ну, и…- торопил Сергей.
- Тебя надо было допросить  только один раз. Откуда я знал, что тебе когда-то понадобиться читать, писать… и ребята не знали,- дипломатично ответил Расэн. Сергей замер глядя на Расэна, словно,  переваривая, что тот сказал.
- Ну, и на этом спасибо,- наконец вымолвил он.
- Ладно, не переживай! Научу тебя циферки нажимать,- благодушно сказал Расэн.
- Только к Джине давай уже завтра. А еще лучше денька через три. Не то с такой физиономией внимание будешь привлекать. Да, заодно и потренируешься.
- Согласен. Я еще после электротока не совсем очухался,- кивнул  Сергей.


    Весь следующий день Сергей провел в тренировках. Они заключались в том, что он подходил к Расэну, и они перемещались в другую комнату. Затем обратно. В конце концов, Сергей довел это до автоматизма.  Кроме того он перемещался в строго определенное место,  с точностью до сантиметра.
- Наверное, завтра отправлюсь к Джин,-  сказал он Расэну.
- Давай, отправляйся. А, то, как представлю, что ты меня, еще целый день,  из комнаты в комнату таскать будешь,- пошутил Расэн. Кристалл он Сергея брать пока отговорил.
- Ну, зачем он тебе сейчас? Когда отправимся подальше, тогда и возьмешь. Кроме того, с твоими способностями взять его секундное дело.
- Ладно, уговорил,- согласился Сергей.

    На следующий день, когда он решил отправиться  к Джине, вдруг встал вопрос. А, где ему лучше появиться? Что бы ни напугать людей и охрану.
- Не переживай, - успокоил его Расэн,- здесь к этому привыкли с детства, что кто-то исчезает или пропадает. Все решат, что это телепортация. Все же, Сергей решил появиться перед входом в небоскреб. Через секунду он стоял перед стеклянными дверьми, которые сразу открылись при его появлении. Все же он испугал какую-то женщину.  Несмотря, на то, что он знал несколько местных языков, что она ему сказала,  он не понял.  Дальше он поднялся на лифте. Когда вышел, увидел охранника,  который был и в прошлый раз. Тот был такой же хмурый. На вопрос Сергея, где Джина. Он несколько секунд смотрел на него, словно думая, что ответить.
- Ее нет дома,- наконец сказал он.
- А, когда она вернется?
- Не знаю.
- Где, она?
- Не знаю.
- А, кто знает, черт побери!-  выругался Сергей.  Охранник странно посмотрел на него, явно не поняв, кто такой Черт.

- Кто знает, где она может быть? Позовите мне сейчас же!- в этот раз Сергей намерен был получить ответы на свои вопросы. Но охранник, оказался не робкого десятка, а может Сергей, не произвел серьезного впечатления.
- Ты, тут не очень-то… кричи,- выбрал он слово помягче.-  Мое дело маленькое, за порядком следить. Кричит он тут… А, то я тебя быстро сейчас.
Парень двинулся на Сергея. Это совсем не входило в планы Сергея.
- Да, ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?!-  перешел он в наступление.
- Ты знаешь где, ты завтра будешь,- говоря это, Сергей лихорадочно думал, что же сказать дальше. Но парень, остановился.
- А, что я? Работа у меня такая…
В этот момент из дверей вышел еще один охранник.
- Что здесь происходит? Кто вы такой?
- К Джине пришел,- подсказал первый охранник,- Я говорю, нету ее.
- Помолчи, оборвал его второй. Как вас зовут? Может Сергей?
- Да, это я,- обрадовался Сергей, наконец-то, он что-то узнает.  Парень взял его под руку и отвел на пару метров. Затем сказал, шепотом.

- Послушайте, Джину арестовали. Почему не известно. Вам, велено передать вот это,- он полез в карман и протянул Сергею белый прямоугольник. На пластиковой карточке, было, что-то написано. За один день, Сергей выучил, только цифры. Черт! Не говорить же парню, что он не умеет читать. А, хотя плевать.
- Вы, не могли бы прочитать, что здесь написано?  А то, у меня глаза болят,- ляпнул,  он. Парень странно посмотрел на него. Молча, взял записку и прочитал.

   «Если,  хочешь увидеть Джину живой, возвращайся, откуда сбежал. Своего дружка, генерала Расэна, захвати с собой. Да, смотри, мы долго ждать не будем. А, что с ней сделают, ты знаешь»

 Лицо охранника читавшего записку вытянулось от изумления. Выходит он ее не читал. Сергей взял у него записку и … исчез.
Оказался он внизу перед лифтом. В первое мгновение он решил перенестись домой к  Расэну, но через секунду передумал. Его обрадовало, как быстро реагирует  ОН на мысли Сергея, словно Сергей делает все сам. Потом мысли заняла Джина. Как же так? Они оказались хитрее, думал Сергей. Да и чего он ждал? Если, они подслушали Расэна на космическом корабле, то чего же ждать тут, в центре империи Крэнтона. Он мог подумать об этом, еще, когда их взяли в клубе. Надо было сразу забрать Джину, или хотя бы предупредить. Хотя, что теперь об этом думать. Надо спасть Джину. То, что он отправиться в тюрьму Сергей решил сразу. И то, что Расэна не возьмет тоже. Их будут ждать, это понятно и лишний человек, будет только обузой. Единственная надежда,  это внезапное появление. Хотя как оно может быть внезапным? Ведь они же сами его пригласили. Все же надо посоветоваться с Расэном. Он сам охранял Крэнстона и должен знать, как действуют в таких случаях спецслужбы. Через секунду он предстал перед Расэном.
- Ну, ты и напугал меня,- Расэн засмеялся,- Хотел сказать, что надо предупреждать. Ну, как разговор с Джиной?

 В место ответа Сергей протянул ему записку. Почитав ее, Расэн помрачнел.
- Дело плохо,- сказал он,- Это ловушка.
- Да, это я и так знаю, ты подскажи, что делать?
- Эх, знать бы точно в каком она будет помещении.  Ладно, слушай, что нас ждет. Они думают, что ты телепортруешь в тюрьму. Они будут готовы, к тому,  что ты будешь не один.  Значит,  будет полно вооруженных людей. Это плохо. Но скорее всего приказ будет брать нас живыми. Во-первых, им нужен кристалл. Во-вторых,  они думают, что нам кто-то помог бежать из тюрьмы. Так как ни кто из охраны и офицеров не пропал,  они считают,  что предатели до сих пор работают в тюрьме. От этого они будут еще осторожней. Как только мы появимся, они тут же включат защиту от телепортации. Ни кто не сможет телепортировать из тюрьмы, точно так же как и туда.
Отсюда делаем вывод, Крэнтона там не будет. Это тоже минус, можно было бы взять  его в заложники и тогда все бы упростилось. Ну, и самое плохое, все это может быть зря.

- В смысле? Что значит зря?- перебил Сергей.
- А, то и значит. Джин там может и не быть. Кто сказал, что она именно там? Понял?
- Да, ты прав,- Сергей скис от такой перспективы.
- Послушай, тебе надо попробовать разведать обстановку. Только не самому,- сказал Расэн.
- То-есть, как не самому?- не понял Сергей.
- Пусть ОН попадет туда один и передаст тебе, что ОН видит.
- Я, не знаю, возможно, ли такое,- усомнился Сергей.
- Но ты, же говорил, что ОН показывал тебе свою планету, звезду, астероид.
- Ну, это другое, ОН показывал свои воспоминания,- сказал Сергей.
- Надо просто попробовать, это думаю не так опасно. Только так  это можно узнать,- быстро проговорил Расэн.
- Ты прав, кто нам мешает попробовать?- согласился Сергей.

Он вышел в другую комнату и лег на кровать. Закрыл глаза и расслабился. Что он должен делать? Как увидеть, что твориться в тюрьме, но при этом самому остаться здесь. Если он захочет увидеть Джин, то, скорее всего сам там и окажется. Но это уже здорово, подумал Сергей. Во всяком  случаи он попадет именно к Джине. И, если, его решили обхитрить и Джин в другом месте, то они обманут самих себя. Ведь засада будет в тюрьме, ему, то было сказано явиться туда. Но все, же лучше знать наверняка. Он решил просить ЕГО, одного попасть в то место, о котором будет думать. Сергей начал думать о Джин. В голове все закрутилось, да так сильно, что он открыл глаза, его тошнило. Сергей попробовал еще раз. На сей раз, он перетерпел, и в голове как бы рассеялся туман, появилась резкость, словно он смотрел в оптический прибор. И он сразу увидел Джин. Она была в камере. Каменные стены, без окон. Но была кровать, на ней по-турецки сидела Джина. Сергей видел ее, словно стоял напротив. Джина уставившись  взглядом в одну точку, смотрела сквозь него. Значит,  все получилось, обрадовался Сергей.  От радости вся картинка расплылась, но Сергей тут, же взял себя в руки и все восстановилось. Нельзя терять время, он не знал, как долго будет это получаться. Он «пошел» к дверям и те словно расступились, когда он их коснулся. Он оказался в коридоре. Похоже, это была та же самая тюрьма.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 17.11.2010 (1)
обалденно!!!!
     22:41 17.11.2010
Спасибо!
     14:42 15.11.2010 (1)
Просто ВАХ! С удовольствием прочёл, спасибо, Алекс! Буду ждать новых рассказов!

С теплом, Эд.
     15:17 15.11.2010
Большое спасибо Эдуард! Буду стараться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама