Произведение «Наемник 4» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 2198 +2
Дата:
«Наемник 4» выбрано прозой недели
27.08.2012

Наемник 4

этого послать сигнал?  И, что это за сигнал?  Дело в том, что это можно сделать, только один-два раза. Так она устроена.
- Думаю, тех, для кого она построена уже давно не существует,- сказал Сергей,-  Как и команды корабля-астероида. Прошли тысячи лет. А, станция, все-таки выполнит свою миссию, пошлет ЕГО домой. Ты говоришь, что можно послать два сигнала?
- Максимум два,- подтвердила Джина.
- Тогда еще есть шанс, что и те, для кого она построена, смогут воспользоваться ей.  Только думаю, их уже нет,- вздохнул Сергей.
- Мы не знаем, как запустить станцию, вот в чем проблема,- сказала Джина.
- Может ОН знает?  Тот, кто унес кристалл, со станции,  работал там.  ОН, должен знать о том человеке все.
- Будем надеяться,- сказала Джина.
Джина доставила Сергея на станцию,  затем она же отправит его и на Землю. Расэн прибыл с ними, он хотел проводить Сергея. Надежды Сергея оправдались, станцию ОН запустил. Они услышали слабый гул, который на несколько секунд усилился и затем станция замолчала.
- Что уже все?- удивленно поднял брови Сергей.
- Наверное,-  кивнула Джина.
- Вот я и стал обычным человеком,- сказал Сергей.-  Жаль, что мы никогда не узнаем как ОН, там,  у себя дома.
Сергей взглянул Джине в глаза.
-  Мне тоже пора возвращаться, - загрустил он.
- Не печалься,- подбодрил его Расэн,- Мы еще обязательно увидимся.

   Сергей скучал у себя в московской квартире. Родителей он не застал, они как всегда были в зарубежной командировке. Сергей пообщался с ними по телефону, и наконец, сообщил, что уволен в запас. В прошлый раз сделать это он не успел. На завтра Сергей запланировал поездку в тренировочный лагерь. Интересно, доверят ли ему, теперь, доставить кристалл? Может, если, он все расскажет, ему поверят?  Теперь он как никогда хотел этой работы. Правда Джина обещала наведаться к нему, как только матери станет лучше. Но для нее он время всегда найдет, эта девушка крепко запала ему в душу. Неожиданно Сергей вспомнил изумрудное море и испепеляющую белую звезду. Море… Надо как-нибудь выбраться туда, хотя бы, здесь, на Земле.
Изумрудные волны разбивались о белоснежный песок, дул ветер, кричали чайки. Сергей,  вдруг понял, что он,  не у себя дома,  в московской квартире. Раскаленный песок  обжигал  голые ступни, давая понять,  это не сон…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 17.11.2010 (1)
обалденно!!!!
     22:41 17.11.2010
Спасибо!
     14:42 15.11.2010 (1)
Просто ВАХ! С удовольствием прочёл, спасибо, Алекс! Буду ждать новых рассказов!

С теплом, Эд.
     15:17 15.11.2010
Большое спасибо Эдуард! Буду стараться.
Реклама