Произведение «Наемник 4» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 2202 +1
Дата:
«Наемник 4» выбрано прозой недели
27.08.2012

Наемник 4

они смогли телепортировать?  Кто-то должен был принести приборы  для этого. Нужно наложить на эту тюрьму специальное защитное излучение, что бы в будущем преступники не смогли сбежать таким путем. Да, но тогда бы его, наверняка, застрелили, подумал Крэнстон. А, что бы случилось  его отсутствие? А, вдруг и в центре восстановления, изменники? Нужно срочно провести чистку во всех подразделениях, отвечающих за его безопасность. Ну, а защиту на тюрьму ставить не обязательно, достаточно будет оборудовать пару камер для этого. Он так решил.

    Засыпал Сергей тяжело. Сначала не мог успокоиться, словно кофе перепил. Долго ворочался. Постепенно он успокоился, задремал. Ему снился сон, он на земле, ловит рыбу на речке, у бабушки. Вдруг, вода словно закипела. Сергей выронил удочку. Из бурлящей воды вышел огненный шар. Шар пульсировал, переливался и приближался к Сергею. Возникла мысль, что это шаровая молния. Нельзя шевелиться, вспомнил Сергей. Шар приблизился очень близко. Но, жара Сергей не чувствовал, словно огонь пульсирующий внутри был холодным. Внезапно, Сергей почувствовал в голове шум, все, что он видел, заколыхалось, зарябило, словно  отражение в воде. Наконец, только, шар остался перед ним. Шар колыхался, пульсировал и начал расплываться. Вот уже только свет, ровный,  холодный, в глазах Сергея. Он услышал голос. Голос был внутри, словно он разговаривает с собой. Но это не он. Это кто-то другой. Это ОН. Сущность внутри него.
- Не бойся я друг,- сказал ОН. Но Сергей не боялся, сейчас не боялся.
- Кто ты?
- Мне это трудно объяснить. Я совершенно другой. У меня нет тела, я состою из энергии. Тебе это сложно понять, мне объяснить. Но я друг. Я, могу и хочу тебе помочь. Ты должен знать. Нам трудно понять друг друга. Мы невероятно разные. У нас нет ничего общего. У нас нет мужчин и женщин, нет детей. Мы не знаем, что такое любовь, что такое боль. Но у нас есть чувство самосохранения. Хотя и оно не похоже на ваше. Мы не биологические объекты, но тоже рождаемся и умираем, только все происходит по другим законам.

Я провел на вашей планете тысячи лет, поэтому могу с тобой общаться. Кристалл все-таки, удивительное вещество.  Именно благодаря нему, такие разные создания как мы с тобой понимаем друг друга. Сначала проникновение в  вашу сущность было для меня…-  он замолчал, подбирая слово,- Сумасшествием, хаосом. Но многократные проникновения, то в кристалл, то в ваш разум, постепенно приближали меня к тому, что бы понять вас. Я могу и без кристалла, проникать в ваш разум, но именно кристалл стал тем буфером, который помог мне выучить тонкости вашей сущности. Но это общение разумом, ваших чувств мне не понять никогда. Представь, что ты общаешься с разумной ящерицей. И, вдруг, она съела, на твоих глазах, своих детей. Ты будешь поражен. Как можно! Это же собственные дети! Но ящерица тебя не поймет, для нее это просто еда. Но мы стоим несоизмеримо дальше друг от друга, чем вы с ящерицей.

- И все же мы понимаем друг, друга,- говорил-думал Сергей,- Мы даже оказались полезны друг другу. Значит два разума, даже очень далеких, могут понять друг друга.
- Это скорей, исключение,- говорил ОН. Все закружилось в голове у Сергея, появилось ощущения полета.  В глазах чернота. Вот, появились тысячи звезд, одна из них все ярче и ярче. Сергей видел голубую звезду, она приближалась. Казалось, он чувствует, какой испепеляющий жар идет от нее, множество планет вращается вокруг нее. Сергей погружается в атмосферу одной планеты. Нет, здесь не возможна жизнь! Бесконечные разряды и молнии, вокруг все наэлектризовано, плазма появлялась и исчезала из ниоткуда. Но вот он видит объекты, они не выделяются на общем фоне, очередные сгустки плазмы. Но, что-то говорит ему,  что это и есть ЕГО  братья или народ. Он не знает слова, что бы назвать их.

- На самом деле ты нас не можешь видеть.  Для твоего зрения мы невидимы. Это чтобы тебе было легче понять.
 Но вот планета удаляется, уже и звезду не отличить от других. Вскоре становится  не видно отдельных звезд. Видны галактики,  скопления. Но вот приближается точка. Вскоре он видит, что это огромный метеорит или астероид. Хотя слово «огромный» здесь, пожалуй,  не уместно. Только как сравнение с человеком. Он проникает в астероид, словно тот состоит из воздуха. О! Это космический корабль. Внутри люди. Их много. Они летят в ЕГО галактику. От них исходит угроза. По своей натуре они завоеватели. Но вряд ли для их планеты они представляют угрозу. Она не подходит для их жизни. Но нужно узнать их. Они так не похожи на НИХ.

   Сергея разрывали противоречия. Он видел людей, но казалось,   они такие чужие. Он понимал, что чувствует чужим разумом, переживает чужими чувствами.  Два существа, нет, второго нельзя назвать, даже, существом. Это как два разных мира слились в один. Но он, все же, все понимал. Вот ОН находит место, отсюда ОН может попасть в их мир. ОН попадает в кристалл и словно по лучу устремляется в другую галактику, на родину чужаков. Но выйти Он не может, кристалл не отпускает. ОН словно в тюрьме. Затем все перемешивается. Десятки образов, чувств разрывают сознание. Сергей проваливается в черноту. Затем снова свет, он вернулся.

- Что это было? В конце?- спрашивает  Сергей.
- Значит, остальное ты понял? Как здорово!
- Да, я понял.  Это была твоя планета. А, потом космический корабль, в астероиде. Где он?
- Не знаю, это было так давно.
- А, в конце, я думал, моя голова взорвется.
- Это разум других существ, в которых я успел побывать.
- Жуть, это невозможно переварить!
- И все же мне удалось показать тебе мой мир.
- Да, он очень красивый. Я чувствовал, что он мой… и такой чужой.
- Это мой мир, не твой…
- Послушай, я понял, что кристалл для тебя стал тюрьмой… ну, или  цепью, которую ты не можешь разорвать, - спросил Сергей.
- Да, он не отпускает меня далеко. Я стал как бы частью его структуры, и он держит меня,- сказал ОН.
- И ты не пытался разрушить кристалл?
- Я боюсь этого. Кристалл теперь и мой дом. К тому же я не знаю дороги назад, для меня это очень далеко.

- Как же тебе вернуться?
- Наверное,  так же как и попал сюда,- сказал ОН.
- Тебе нужна мощная установка для телепортации и кристалл. Но потом ты останешься снова связанным с кристаллом,- рассуждал Сергей.
- Меня можно телепортровать и без кристалла.
- Почему ты сам не можешь телепортировать, так далеко?
- Это сложно объяснить. Я перемещаюсь не с помощью телепортации. Это совершенно разные явления.

- О! Не объясняй! Я, все равно не пойму. Для меня, что одно, что другое, темный лес. Главное ты сам понимаешь.
- Ты, не думай Сергей, у меня нет ностальгии по дому. У нас нет такого понятия как дом. В вашем смысле. Но возвращение на свою планету даст мне возможность значительно удлинить свою жизнь.
- Нужно попасть на ту станцию, куда ты прибыл, и тогда попробовать отправить тебя обратно. Ты знаешь, где она?- спросил Сергей.
- Да, но это далеко. Попасть туда можно только с кристаллом,- ответил ОН.
- А, что с тем астероидом? Я имею в виду космический корабль?- спросил Сергей.
- Не знаю. Я тогда их не понимал. Но направлялись они в нашу галактику. Что могло с ними там случиться? Кто знает? – ответил ОН.  
- Ты мне помог сегодня, да что там, ты спас меня. Эти твои способности… я смогу ими еще пользоваться?
- Ты и раньше мог. Но ты должен хотеть, что-то сделать. Сильно хотеть. Обычные мысли я могу не слышать. Это сейчас, когда ты спишь, мне легко общаться с тобой.
А, в реальном мире много помех. А, сильное желание я услышу. Тебе нужно по чаще этим пользоваться. Тогда будет получаться. Тренироваться, понял?
- Да, теперь буду.

 Сергей еще, что-то говорил, но вдруг перестал слышать или понимать.
Он открыл глаза. Так это был сон. Черт! А, если, все это мои фантазии?  Нет, нет! Не может быть. Он вчера проделал невероятные вещи и вот объяснение!   Это не может быть простым совпадением. Это был не сон, нет. Он и правду общался с НИМ. Сущность, которая в нем находится, это не просто чей-то разум. Это вообще другая субстанция. Энергетический разум или как это правильно назвать? Сергей понял, что правильно назвать не получиться. Нельзя объяснить, то чего не знаешь, не понимаешь. Он же даже не может представить, как ЭТО живет, общается с ним. Передвигается, причем как выяснилось за сотни световых лет. Или миллионы? Сергей был не силен в астрономических единицах, но знал что между галактиками огромное расстояние – миллионы световых лет. До этой,  наверное, меньше раз туда послали экспедицию, но все равно  очень далеко. Да, что он сомневается,  нужно попробовать. ОН сказал «Нужно очень захотеть» Сергей закрыл глаза,  сконцентрировался и… рухнул на пол. Упал плашмя на пол и сильно ударился спиной. Да! Но упал, то он в другой комнате. Сергей вскочил, путаясь в покрывале.
- Эврика,- закричал он. В  другой комнате, что-то загремело и через мгновение он увидел Расэна, в руке у него был тяжелый пистолет.

- Все, нормально? Ты что кричишь? Приснилось что-то?
- Да, нормально все!- радостно сообщил Сергей,- Приснилось, да такое! Теперь я все знаю, и даже уже попробовал.
- Что, попробовал?- спросонья Расэн ничего не понимал.
- Заходи, садись. Сейчас расскажу.
Расэн, зевнул, почесал  пистолетом затылок  и прошел в комнату. Прежде чем сесть, он достал из шкафа две бутылки.
- Пить будешь?
- Воду буду,- согласился Сергей.
- Ну, с утра воду, а потом бы и не грех, чего покрепче. Считай,  родились заново,- Расэн сел и залпом выпил полбутылки, громко отрыгнул и сказал.
- Сегодня все равно надо отлежаться, в себя прийти. Организм должен восстановиться,  после этих уродов.
- Да, и водка лучшее лекарство,- сострил Сергей. Он, в принципе,  был не против.
- Но, и не худшее,- констатировал Расэн. Сергея тоже мучила жажда, словно с похмелья. Выпив воды, он все рассказал Расэну.
- Ну, что скажешь,- закончив,  спросил Сергей.
- Теперь, хотя бы все понятно. Конечно не все, но это уже детали, как говориться. Какая нам разница как ОН это делает. Я не знаю, как работает телепортация, но пользуюсь ей с рождения. Кстати,  а как ЕГО зовут?- спросил Расэн.
- Ни как,- растерялся Сергей. А, действительно как? Он этого не знал.
- Не знаю, ОН этого не говорил.
- Здрасьте! В тебе кто-то живет, а ты даже не познакомился?- Сергей не понял, шутит Расэн или серьезно.
- Да, нехорошо, как-то,- согласился Сергей,-  Будем звать его  ОН.
- ОН?- переспросил Расэн,- Ну, пусть будет ОН.
     Весь  день они провели дома. Отдыхали, много общались, хорошо выпили. К вечеру дошли до «Ты меня уважаешь?».  К этому времени,  Сергей забыл о  своих сверхспособностях.  О том, что он, за тысячу световых лет от земли.  Да, и разве это имеет значение, после двух-трех бутылочек хорошего «шнапса»?  

   Утором,  после завтрака, они думали, что же делать дальше. Ничего не шло в голову.
- Может сбежать отсюда?- предложил Сергей.
-  Для тебя это выход. Вряд ли Крэнтон будет тебя искать. А, вот меня будут искать до конца моих дней. Покоя мне не дадут.
- Что же делать? Нельзя же вечно сидеть в четырех стенах?- воскликнул Сергей.
- Тут ты прав, выйти  все равно придется, рано или поздно.
- Ну, неужели нет планеты, где власть Крэнтона не распространяется?
- Есть, конечно, планеты на периферии, не имеющие большой ценности для империи,- начал Расэн,- Но власть там все равно в руках ставленников Крэнтона и рано или поздно обо мне все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 17.11.2010 (1)
обалденно!!!!
     22:41 17.11.2010
Спасибо!
     14:42 15.11.2010 (1)
Просто ВАХ! С удовольствием прочёл, спасибо, Алекс! Буду ждать новых рассказов!

С теплом, Эд.
     15:17 15.11.2010
Большое спасибо Эдуард! Буду стараться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама