Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. 9.8» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 1018 +2
Дата:
«Чай с мятой и малиной»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. 9.8

Бред сменился  разумными мыслями. Все болячки постепенно были забыты, возможно, этому способствовало то, что поздняя осень сменилась зимой. В начале ноября неожиданно в Лондоне выпал снег.
  Дом был холодный, Георг по-прежнему вставал рано и сам зажигал камин,  готовил себе на завтрак чай.
  Помешательство Георга III продолжалось до марта 1789 года,  он неожиданно выздоровел. Это не помешало Георгу стать в 1793 году  символом сопротивления во время войны против наполеоновской Франции. 

(1)  «Насколько безумен был король Георг? How Mad Was King George»?  Документальный фильм 2004г.
http://dokymentalka.ru/load/istoricheskie/naskolko_bezumen_byl_korol_georg_how_mad_was_king_george_2004/11-1-0-8835
(2)  Октавий (1773-1783), Альфред (1780 -1782)
(3)  джентри – среднее и мелкое дворянство в Англии в XVI – XVII  веках;  лендлорды – крупные английские землевладельцы
(4) Пакетик чая после заварки может послужить эффективным средством снятия усталости и напряжения глаз, особенно при чтении или при работе за компьютером.
Источник: http://www.novostioede.ru/article/chaj_dla_bodrosti/
(5)  Вильгельм Райн,  голландский ученый и путешественник, проживал в Японии в 1674-1676 году и  дал первое описание камелии китайской с точки зрения ботаники. В своей статье он приложил  зарисовки листьев и плодов растения.
(6) купажирование – от французского coupage – смешение различных продуктов для улучшения качеств.
(7)  по материалам из Интернета 
Сайт  http://www.smachno.ua/blogs/blog_1772/2468.html; 
Сайт http://chai.rb1.ru/cont.php?rid=1&id=45 ; Сайт http://teasoul.ru/world/england/
«История чая в Европе»  http://dushinechaju.ru/chajjnye-sekrety/istorija-chaja-v-evrope/
с сайта Чайный дом 5oclocktea.com
(8)  Джошуа Веджвуд (1730-1795) –  художник - керамист  и дизайнер, отрудничал с художником Джоном Флаксменом и своим сватом – естествоиспытателем Эразмом Дарвином, дочь которого Сюзанна стала матерью Чарльза Дарвина. Веджвурд нажил большое состояние и основал вокруг своего завода город Энтурия.
(9) Крапивница – заболевание кожи аллергического происхождения очень похожее на крапивную сыпь, которое получило еще название крапивная лихорадка. Болезнь беспокоит больного зудящими, приподнятыми светло красными волдырями. Само заболевание выступает либо самостоятельной аллергической реакцией на раздражитель или является проявлением практически любого заболевания.
Крапивницу может вызвать болезни печени, почек, а также чувствительность к некоторым пищевым продуктам: землянике, клубнике, цитрусовых, свинине, шоколаду и др.
Лечение: очищение кишечника (клизмы, слабительные), соблюдение диеты (преимущественно молочно-растительная с ограничением поваренной соли).
(10) Если базофилы повышены – в  этом случае можно говорить о заболевании под названием базофилия. В клинической практике базофилия встречается довольно редко и может сигнализировать о наличии следующих заболеваний и патологических состояний:
Некоторые болезни крови:
Острый лейкоз.
Дисфункция щитовидной железы.
Рак легких.
Сахарный диабет.
Острый гепатит, которому сопутствует желтуха.
Вирусные инфекции и аллергические реакции.
Хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.
(11)  Гепарин – антикоагулянт, то есть вещество, препятствующее свёртыванию крови, синтезируется в тучных клетках. Гепарин открыт в 1916 году студентом университета Джонса Хопкинса (Балтимор США) Малкином.
(12) Эсфирь – одна из знаменитых библейских женщин, царица Персии. Эстер (Эсфирь) библейская книга в еврейской традиции, последняя из 5 свитков.
(13) пикет – старая карточная игра, родом из Франции. В XVIII веке в пикет играли по всей Европе. 
(14) использованы материалы  книги «Безумные короли»
(15)  Вестминстерский дворец  имеет богатую историю: ещё больший пожар, который  произошёл в 1834 году, уничтожил остатки здания.  Конкурс на реконструкцию дворца  выиграл Чарльз Барри и его проект в неоготическом стиле. Строительство началось в 1840 году и продолжалось 30 лет, потребовав огромных денежных затрат.  В настоящее время  дворец продолжает оставаться местом встречи палаты лордов и палаты общин, двух палат английского парламента. Вестминстер сегодня, как и много лет назад, — политический центр Великобритании, место, где решаются самые важные вопросы  жизни всей страны.
(16)  с сайта http://londonme.ru/kew/
(17)  Уильям Тёрнер  (около 151 -1568) – английский ботаник и орнитолог. Жил долгое время, спасаясь от преследования королевой Марией, в Кёльне, Страсбурге, изучал в Падуе медицину и умер врачом на родине в 1568 году. Написал «Новый гербарий» («A new Herball», т. I, Л., 1551, т. II, Кёльн, 1562), словарь названий растений на греческом, латинском, английском, немецком и французском языках.
Произведение «Avium praecipuarum, quarum apud Plinium et Aristotelem mentio est, brevis et succincta historia» (Кёльн, 1544) "Короткая и ёмкая история птиц, которые упоминаются Плинием и Аристотелем»
— это первая печатная книга, посвящённая исключительно птицам.
(18) Френсис Массон  (1741-1805)  –  британский ботаник и садовник. 
(19)  Уильям Таунсенд Айтон (1766-1849)  –  английский ботаник и садовник. Сын и преемник Уильяма Айтона (1731-1793). Таунсенд  унаследовал  от отца директорский пост в садах Кью. Повелением Георга IV разбил сады в Брайтоне и Букингемском дворце.
(20)  Джозеф Банкс (1743- 1820) — английский натуралист,  ботаник, баронет.
(21) С сайта http://www.florets.ru/komnatnye-rasteniya/strelittsiya/strelittsiya-nikolaya.html
( 22)  С сайта  http://elektro-sadovnik.ru/index.php/komnatnie-rasteniya/367-streliciya
(23) С сайта  http://tipsplants.ru/plant/strelitsiya-korolevskaya

Послесловие:
Продолжение следует....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 26.09.2015 (1)
Аня, столько информации... И о чае, и об аллергии.. Надо все " переварить")
Спасибо тебе, дорогая.
     20:16 26.09.2015 (1)
Ты так внимательно относишься к моему роману...Ты самый понимающий и любимый мой читатель!
     20:18 26.09.2015 (1)
Ты еще выложила главу. Но завтра прочту, ладно? Уже устала, не отложится в памяти. А ведь хочется что-то запомнить.
     20:20 26.09.2015 (1)
Конечно! Просто у меня завтра не будет возможности....
     20:21 26.09.2015 (1)
поняла. Хорошего тебе сна!
     20:45 26.09.2015
Спасибо! Тебе тоже!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама