Произведение «Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосбогиприключениенаука
Автор:
Читатели: 1509 +8
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида

Эдан вынес Арина из аппарата, выкопал яму и похоронил его, закопав его под деревом, чтобы тело не растерзали хищники. Затем он сел в летающее судно, достал свой прибор, уточнил направление полёта. Включив двигатели с помощью Иги, они поднялись в небо и полетели  в сторону тех гор, куда указывал прибор Эдана и где должна была находиться Пирамида знаний.
   Долетев до новых высоких гор, Эдан увидел за ними бесконечную водную гладь, уходящую за горизонт!
   - Это океан! Мы иногда летали над ним с отцом на другой материк, который находится там, далеко за океаном. Над ним лететь небезопасно! - проговорила Ига.
   - Уже темнеет! Солнце заходит за горизонт. Нам надо спешить!
   Прибор показывал путь дальше через океан. Быстро темнело. Эдан с Игой решительно направили свой летательный аппарат в ту сторону, куда указывал прибор!

                                   ***
   Уриc принадлежал к высшей касте разумных Демонов-ящеров, распространяющих жизнь на критических планетах звездных систем. Там главный элемент биологической жизни вода из-за высокой температуры в основном находилась в газовом состоянии, и только в местах, куда недостаточно попадало лучевой энергии освещающей звезды, имела жидкое состояние. Из-за высоких температур и слабой стабильности жидкого состояния воды, жизнь на этих планетах развивалась очень медленно и часто останавливалась не достигая своей разумности настолько, чтобы её уровень позволял дальнейшее освоение галактик. Или живая материя совсем погибала, так и не развившись до нужного уровня! Такая же проблема была и у белых Ангелов, которые распространяли жизнь на планетах холодного типа с низкими температурами, где вода находилась в основном в твердом состоянии.
 Выполняя задание своего бога Демона - великого отца рода разумных ящеров он летел к Земле. Паукообразные, охраняющие временной туннель между его галактикой находящийся на другом краю вселенной, свободно пропустили его, не смотря на то, что эти часовые владык, последнее время беспощадно уничтожали их звездолёты а может и звездолёты ангелов, которые пытались проникнуть в эту часть вселенной. Урис задумался.
   - Странно всё это! - догадка мучила его и не давала его сознанию покоя.
   Очень давно, миллионы лет назад, их род обнаружил эту благоприятную планету, которая имела не слишком высокую и не слишком низкую температуру, в среднем порядка 14 - 17 градусов С , много воды в жидком состоянии для благоприятного и бурного развития жизни в этой части вселенной. Его род распространил свои семена, посеял на земле жизнь, ДНК живой клетки, совместно созданной с Ангелами! Затем эволюция, постепенное и поступательное развитие жизни, на этой планете принесли свои плоды. Земля расцвела, стала красивой, разноцветной с голубизной, планетой, где быстро развивалась жизнь, что устраивало богов Демонов и Ангелов, Владык и Вселенский разум, пока не появился разумный новый вид зелёных ящеров. После этого что-то пошло не так. Оказалось, что эти разумные существа были очень агрессивными и жестокими не только к себе, но и к меньшим братьям по разуму. Они начали уничтожать друг друга в борьбе за первое место в цепочке эволюции. Приходилось часто присылать экспедиции, которые отсеивали самых жестоких особей, чтобы направить энергию разумных на покорение этой части пространства, а не на вражду между собой, которая в конце концов могла привести к гибели планеты! Но ничего не получалось! Никак не удавалось укротить жестокость этого разумного вида. Мало того, бурно разросшемуся  животному миру стало тесно на этой планете. Поэтому Высшим разумом Вселенной было решено уменьшить размеры животного и растительного миров и полностью заменить флору и фауну на этой планете.
   Для подготовки этого процесса сперва были посланы Ангелы, которые посеяли свои семена жизни и заложили процессы постепенной замены живого мира на другой. Но медленное развитие процесса замены заставило Высший разум ускорить этот процесс. Поэтому Владыки прислали паукообразных, которые сначала активно включились в истребление ящеров всех видов, а потом, когда резко сократилась старая флора и фауна, паукообразные стали посещать планету реже, через определённый цикл времени. Они, как будто, что-то проверяли или за кем-то наблюдали, кого-то охраняли.
   Конечно, Владыки и Боги могли использовать вирусы смерти, создавая эпидемии, или устроить глобальную катастрофу, чтобы достаточно быстро уничтожить остаток старого живого и растительного миров, но они опасались уничтожить зарождающиеся ростки нового мира. Поэтому теперь, своей миссией на эту планету Урис должен был полностью уничтожить остатки разумного вида ящеров и их подвидов, посеять вирус уменьшения роста и объема флоры и фауны, чтобы сбалансировать развитие живой материи на Земле для эволюционного развития нового разумного вида.
   Урис вспоминал древнее придание своего рода.
   По древним мифам и легендам Боги "Ангелы" и "Демоны" были созданы Владыками Вселенной, всезнающими, могущественными, способными преодолевать пространство и время. По своей воле они могли настолько концентрировать свою энергетическую оболочку в разных видах для посещения планет с разным климатом и условиями, что она становилась похожа на телесную, дающую возможность временно существовать на планетах разного типа. Но это требовало настолько много энергии, что не давало им длительное время находиться на планетах для создания новой разумной жизни. Им приходилось возвращаться в черные дыры и насыщаться там мельчайшими разумными частицами и их взаимодействиями. Тысячи лет уходили на этот отдых. Поэтому Владыки заставили Ангелов и Демонов создать четвёртую, более плотную разумную цепочку жизни.
   В сказаниях и мифах говорится, что Владык создал Великий энергетический разум, образовавшийся от сил, возникших вследствие потери однородности полной темноты или света. Последовательное развитие этих неоднородностей привело сначала к появлению сил взаимодействий между ними, которые усиливались от всё большего изменения бесконечного пространства. Когда наступил критический хаос неоднородностей и энергетических сил, под их давлением стали появляться мельчайшие частички, между которыми стали возникать свои энергетические силы взаимодействий, что привело к образованию элементарных частиц, затем атомов первичной материи.
   Именно в то время и стал зарождаться начальный энергетический разум. Развиваясь, он начал создавать более сложную материю. Появились атомы, из них создавались молекулы, газы и другие вещества, звезды, планеты и так далее. И более мощными становились силы взаимодействий, которые стали делиться на внешние, действующие на материю и внутренние, взаимодействующие внутри материи. Так зародившийся первоначальный разум стал постепенно умнеть набираться опыта через бесконечные эксперименты по созданию разной материи. Потом он смог создать себе помощников - Владык, задача которых обживать Космосы Вселенной!  
   Владыки, ещё более могущественные и великие, начали развивать свои части Вселенной. Владыки были сгустком более плотной части разумной энергии, способной проникать в любую точку своего Космоса. Они довольно длительными экспериментами  с переходными энергетическими взаимодействиями создали Ангелов и Демонов - третью энергетическую расу богов - выполняющих каждый свою работу по освоению галактик и планет, помогая владыкам в освоении звездных систем.
   Ангелы и Демоны стали работать над созданием более плотного первого живого организма. Они создали РНК, белки и ДНК — макромолекулу, обеспечивающую хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК могла содержать информацию о структуре различных видов РНК и белков.
   Они совместными экспериментами создали из элементарных частиц телесную живую клетку. Ангелы вложили в неё ген любви, научив её делиться и размножаться, а Демоны для ограничения её беспрерывного деления, размножения и контроля над ней определили ей время жизни, зависимое от условий бытия, внедрив в клетку ген смерти. Так возникла полноценная телесная жизнь от микроорганизмов до крупных разумных существ!
   Когда первая клетка разделилась на две, каждые взяли себе свою часть и отправились на свои планеты для дальнейшей эволюции живой материи, в разные краях вселенной. Много прошло времени и проделано экспериментов по усовершенствованию клеток и цепочек ДНК, прежде чем появились разные виды живых организмов и растений. Так появились два планетарных рода, огня и воды, а затем в дальнейшем возникла полноценная телесная жизнь от микроорганизмов до крупных разумных существ!
   Род Уриса был создан богами огня - Демонами. Он зародился в процессе длительных генетических экспериментов для покорения горячих планет, находившихся вблизи от голубых и жёлтых звёзд.
   Другой род был создан богами воды - Ангелами. Он зародился на планетах находящихся на больших расстояниях в основном от жёлтого до красного типа звёзд. После эволюционного развития и выхода в открытый космос они стали инструментом Богов по созданию жизни на других планетах.
   Так желал Великий разум Вселенной этого бескрайнего космоса! Кто стоял за Владыками, никто не знал, даже их бог Демон. Разумная энергия космоса требовала много тел для обживания галактик и их планет. Демон - великий бог, создатель его народа в Галактике "Туманного ящера". Оттуда и пошло название его народа! Для этого, наверное, создали его род, чтобы он распространял и создавал дальше биологическую жизнь в их районе Вселенной.
   Постоянное расширение Вселенной, её усложнение заставляли Высший разум позволять проявление инициативы, свободы в экспериментах Владыкам, Богам и их разумным созданиям при заселении космоса живой разумной материей и при создании новой неживой материи!
   Так они становились Богами для тех, кого вырастили на планетах Вселенной. Пройдут миллионы лет и, наверное, те, кого создали они, при удачном эксперименте, сами станут Богами!
   Когда-то очень давно на краю этой Галактики они обнаружили идеальную для жизни планету. Было проведено много экспериментов по преобразованию планеты для жизни элементарных клеточных организмов. Очень много прошло времени до того периода, когда появилась флора и фауна, весь живой мир на этой планете. Появившиеся растительность хорошо поддерживала жизнь разных видов малых, больших и очень больших организмов для космического разума. Но всё это было не то! Боги жёстко требовали создать такую биологическую оболочку-тело, при помощи которого разумные частицы-души космического разума могли заселять планетарные системы космоса. Численности его народа и народа Ангелов не хватало для такой бесконечной работы, во вселенной. Да и  неоднородность Вселенной требовала различных по виду и качеству тел, приспособленных для жизни на разных планетах звездных систем. И поэтому им было дано задание от богов создать другую разумную жизнь в этом районе космоса!
   Боги Ангелы и Демоны заселили планету живыми клетками и стали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама