Произведение «Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосбогиприключениенаука
Автор:
Читатели: 1503 +2
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида

какого-то холма. Вся густая, цветущая растительность кратера во все стороны от вершины холма уходила вниз по склону. На вершине стоял он. Рядом росло высокое дерево большой толщины, около 10 локтей в диаметре, с неизвестными плодами. Догадка пришла неожиданно, как будто кто-то подсказывал ему сверху.
   - Скорее всего, вход в пирамиду где-то здесь. Надо искать его возле дерева! - подумал Эдан.
   Эдан подошёл к дереву, засунув меч в ножны, и стал увлечённо осматривать почву под ним, забыв об осторожности. Громадный толстый змей шириной около медленно крался к Эдану, опускаясь с вершины ветвистого, с густой листвой дерева. Когда до Эдана осталось несколько метров, он резко бросился на него, сбивая с ног. Затем, раскрыв свою большую зубастую пасть, он попытался его проглотить. Эдана спасло то, что он кувырком покатился по склону, ломая ветки небольших деревьев и роняя прибор. Хищник своим длинным и гибким хвостом быстро подхватил ноги Эдана, обкрутил их и начал тянуть к своей пасти.
   Животное было очень сильное. Это Эдан почувствовал сразу! Одна его рука была скручена телом змея вместе с ногами и туловищем, а другая сильно болела от удара животного по ней. Неудобное положение и сильная хватка змея не давали ему возможности достать меч из ножен. Эдан начал задыхаться от сильного сжатия тела. Чувствуя, что может так глупо погибнуть из-за своей неосторожности, Эдан, напрягая последние силы, собрал всю энергию в свободной руке и ребром ладони резко ударил по телу змея. Этот приём он применял, когда попадал в критическую ситуацию на охоте в схватках с хищными ящерами, стараясь попасть по шейным позвонкам или лапам. Это приводило в смятение животных, и они от боли убегали в чащу. От неожиданной боли змей ослабил свой живой замок, набираясь сил, но освобождать Эдана не собирался. Этого хватило Эдану, чтобы набрать свежего воздуха в легкие и освободить вторую руку. Здоровой рукой он выхватил меч из ножен и резко воткнул его в тело хищнику. Блестящий меч моментально порезал тело змея. Страшное шипение прокатилось по округе кратера. После этого звука на местности наступила полная тишина, так показалось Эдану. Змей перестал бороться и, освободив Эдана от своей хватки, быстро скрылся в чаще, истекая кровью. Ни один хищник кратера не решился напасть на раненого змея, опасаясь его силы и жестокости.
   Эдан с трудом поднялся. Змей его сильно помял. Понимая, что при потере сознания он будет разорван хищниками, Эдан сел у дерева, чтобы передохнуть и набраться сил. Дерево защищало его спину от неожиданного нападения и это успокаивало его. Чтобы успеть отразить атаку зверей, Эдан держал свой меч наготове. Стало смеркаться. Звезда, освещающая и согревающая землю стала заходить за скалы кратера. Сотни сверкающих глаз хищников с надеждой смотрели на него из чащи зарослей. Они ожидали, когда Эдан заснёт от усталости и ран или потеряет сознание, чтобы наброситься на него. Сверкая в сумерках своими глазами, огрызаясь между собой и окружив его со всех сторон, они ждали, когда Эдан окончательно ослабнет. Эдан усилием воли пытался удержать себя ото сна. Усталость и боль навалились на него. Он закрыл глаза. И только слух продолжал удерживать его в этом мире. Как опытный охотник, он ещё мог различать звуки. При каждом подозрительном шорохе он открывал глаза и всматривался в окружающую его чащу. После очередного забытья он ясно услышал, что кто-то бежал к нему, ломая кусты и ветки деревьев. Эдан с трудом открыл глаза и увидел Лину в его блестящем костюме. Её волосы были распущены и колыхались от вечернего ветра. В одной руке она держала боевой лазер, а в другой свой небольшой меч. Она на бегу отстреливалась от преследующих её двуногих лохматых хищников и других зверей. В вечерних сумерках был виден её путь по горящей от лазера растительности, деревьев и кустов, от летательного аппарата до дерева, где сидел терявший сознание Эдан. Подбежав к дереву, Лина быстро сняла с себя блестящий костюм и положила ткань под ноги Эдана. Ткань быстро окутала его, и Эдан сразу почувствовал, как организм начал быстро набирать силы. Лина просигналив в рог, прижалась к нему. Больше всего на свете она боялась потерять Эдана. После смерти своего племени и  всего пережитого горя, он для неё стал не просто близким другом, но и любимым.

                                                              ***
   Лина пришла в себя неожиданно. Какая-то непонятная душевная тревога вернула ей сознание. Она открыла глаза и увидела перед собой сидящую за пультом управления летательного аппарата Игу.
   - Ига, как я сюда попала? Где мы находимся?
   - Тебя принёс Белый великан вместе с моим отцом.
   - А где мой брат Арин и Эдан?
   - К несчастью, мой отец умер от какой-то заразы. Белый великан закопал его в землю не по нашим обычаям. Говорил, чтобы звери его тело не растерзали. Потом в поисках его Пирамиды мы прилетели в этот кратер. Белый великан приказал мне оставаться здесь и присматривать за тобой. А сам он пошёл искать Пирамиду.
   - Давно он ушёл?
   - Да, утром, когда мы прилетели. Что-то его долго нет! Не случилось ли с ним что-то нехорошее? Я слышала два раздирающих сердце крика каких-то чудовищ.
   Чувство тревоги охватило Лину ещё сильнее после слов Иги. Она резко вскочила на ноги, схватив боевой лазер, свой меч и сигнальный рог.
   - Ига! Сиди здесь и жди моего сигнала! Как только услышишь его, лети на его звук.
   Лина выскочила из аппарата и по следам Эдана побежала по склону вверх. Следы были хорошо видны по примятой траве и поломанным веткам молодых деревьев и кустарников. Пробегая по тропе, она прекрасно видела места и следы борьбы Эдана с хищниками. Обглоданные кости жертв валялись в этих местах. Это ещё более взволновало её. Проделанная Эданом тропа вела к большому дереву. Не обращая внимания на постоянно преследующих её хищников, она бежала к цели, автоматически отстреливаясь от нападавших монстров боевым лазером. Костюм придавал её энергию и дополнительную силу, защищая её от когтей и укусов зверей. Когтистые лапы и зубы монстров не могли проткнуть крепкую ткань костюма, но наносили болезненные ушибы её телу. Несмотря на боль, она мчалась к своему любимому на помощь! Позади неё оставались горящая тропа от лазера и убитые или раненые хищники. Дикий вой раненых зверей стоял в лесу!
   Наконец она выскочила на небольшую круглую поляну, где лежали останки мертвых зверей и стояло большое дерево с неизвестными плодами. Возле дерева, прислонённый спиной к нему, сидел раненый Эдан. На теле были видны следы борьбы: порезы, ушибы и укусы. Через порванную куртку в нескольких местах проступал кровь. Лина быстро сняла блестящий костюм и положила ткань под его ноги. Костюм быстро окутал Эдана, и ему сразу стало легче. Взяв Рог, она подала тревожный сигнал Иге и прижалась к Эдану.
   С наступлением темноты на запах крови прибывали новые ночные хищники. Кольцо вокруг Эдана и Лины сжималось.  Приготовив своё оружие, они ждали нападения животных, прижавшись к дереву.
   Ига, услышав тревожный сигнал рога, быстро подняла аппарат и полетела в ту сторону, куда ушли Эдан и Лина. Горящая тропа чётко указывала ей направление пути. Подлетев к дереву, она увидела стоящих спиной к дереву Эдана и Лину. Вокруг них собралось много незнакомых ей лохматых зубастых животных и других мелких хищников. Они терпеливо ждали удобного случая напасть на жертвы.
   Ига включила лучевую пушку и, облетая вокруг дерева, стала аккуратно, чтобы не задеть Эдана и Лину, стрелять по хищникам. Очистив холм от них и растительности, она посадила аппарат у большого дерева. Живые животные, прихватив мертвых, отступили в чащу густого леса. Только горящие глаза в темноте, рычание, возня и драки за мясо выказывали их присутствие.
   Эдан попросил Игу осветить площадку возле дерева, чтобы найти упавший во время нападения змея прибор. Ощупывая рукой почву возле дерева, где уронил прибор, он неожиданно обнаружил возле основания дерева на каменной небольшой плите углубление, похожее на форму прибора, а недалеко от углубления в кустах светился в темноте его прибор.
  Догадка определила его дальнейшие действия. Эдан очистил от растительности и грязи углубление, подобрал прибор и вложил его в углубление. Появилось голубое свечение, затем послышался щелчок из-под земли. Всё вокруг загудело и зашевелилось. Эдан непроизвольно вытащил прибор из углубления, боясь потерять его, и быстро положил его в свою сумку. Но какая-то сила из глубины продолжала медленно двигать глыбу почвы, на которой стояло дерево и они с Линой. Всё живое от испуга стало разбегаться в разные стороны. Земля под ногами затряслась, грунт поплыл вместе с деревьями и кустами вниз по склону к скалам. Всё вокруг зашевелилось и загудело. Эдан с Линой, чтобы не рисковать собой, быстро сели в летательный аппарат. Ига включила двигатели и быстро подняла машину. Зависнув не высоко над необычным деревом, они наблюдали, что произойдет дальше.
   Дерево вместе с плитой довольно большого размера стали двигаться в сторону, продолжая ломать всю растительность и сбрасывая камни и грунт. Всё, что накопилось и выросло за много-много времени на пирамиде покатилось вниз! Когда полностью открылся вход, они увидели у самой поверхности Пирамиды большую площадку, на которую мог приземлиться их летательный аппарат. Долго не думая, Эдан приказал Иге сажать аппарат на плиту. Как только аппарат сел на плиту и закрепился посадочными модулями, плита медленно и плавно начала опускаться вглубь Пирамиды. Крышка Пирамиды медленно вместе с деревом возвратилась назад, закрывая вход.
   Пирамида преобразилась, как будто была живой! Появилось голубое свечение! Какие-то не понятные для путешественников механизмы, словно живые, ползали, крутились и летали вокруг их летательного аппарата. Они словно изучали, прощупывали и осматривали его. По мере опускания плиты вниз Пирамида всё больше освещалась голубым, приятным для глаз, светом. Затем плита остановилась в широком и просторном круглом помещении, на стенках которого мигали разноцветные огни.
   Всё это немного напугало "девушек". Они беспокойно посмотрели на Эдана, как бы спрашивая его, что будет дальше! Эдан тоже такое видел впервые в своей жизни и был немного взволнован, но держался, как мог, чтобы не показать свою слабость самкам! Одно дело биться с хищниками и с врагами, а другое видеть светящиеся неизвестные механизмы, которые находились постоянно в движении и издавали какие-то непонятные звуки.
   Ига вжалась в кресло и приготовила своё оружие, как будто ожидала нападения. Лина тоже приготовила к бою своё оружие, подошла к Эдану и, прижимаясь к нему, произнесла.
   - Эдан, что будем делать? Мне кажется, они хотят проникнуть к нам внутрь и напасть на нас. Они явно что-то ищут и всё более становятся агрессивными. Смотри, насколько они умны! Уже нашли вход к нам и пытаются его открыть!
   - Сделаем так! Вы с Игой сидите здесь. Будьте наготове и ждите, пока я не вернусь. Не выходите отсюда, чтобы не случилось со мной! В конце концов, мать не для того посылала меня, чтобы меня здесь убили. Так надо было богам, чтобы я здесь появился и научился всему, что необходимо мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама