Произведение «Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосбогиприключениенаука
Автор:
Читатели: 1508 +7
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида

шептать ей ласково в ухо.
   - Не бойся, милое дитя! Сейчас тебе будет немного больно, а потом блаженство растечётся по всему твоему телу. Ты всю свою жизнь будешь помнить этот приятный миг.
   Самка вскрикнула от неожиданной боли внизу живота, а затем тихо в забытьи застонала. Сделав своё "дело", Урис быстро одел свой защитный костюм, который после выстрела лазера восстановился, ввёл молодой самке ящера противоядие от действия "Купола смерти" и быстро вышел из аппарата, оставив самку лежать в наслаждении на ложе. Поднявшись по голубому лучу на свой андролёт и ещё раз облетев планету, распространяя по ней вирус деградации и уменьшения размера животного мира, он быстро унёсся в космическую звездную даль!
     
                                         ***
   Они летели над океаном медленно, так как ночь мешала, как следует, рассмотреть горизонт. Аппарат хорошо освещал поверхность планеты, но недостаточно для того, чтобы быстро лететь. Когда начало светлеть, Эдан мог хорошо видеть поверхность океана. В прозрачной воде периодически мелькали большие и малые морские животные и рыбы. Они охотились друг на друга. Некоторые рыбы, спасаясь от хищников, высоко выпрыгивали из воды. Пролетая над поверхностью океана небольшое расстояния, они иногда попадали  прямо в пасть другому водяному хищнику. Как и на суше, в океане жизнь проходила бурно. Каждый боролся, чтобы выжить, уцелеть в борьбе за существование и быть сытым.
   Вдруг Эдан с Игой увидели, как громадное чудовище с большими плавниками, как у летающего динозавра, стремительно понеслось на них из глубины океана. Ига быстро среагировала, выполняя манёвр, подняла аппарат выше. Чудовище настолько высоко выпрыгнуло из воды, что сумело схватить громадной пастью аппарат за посадочный модуль. Устремляясь обратно вниз, оно резко дернуло за собой аппарат так, что Ига с Эданом чуть не выпали из кресел управления. Чтобы не упасть в океан, Ига направила лучевую пушку на чудовище и выстрелила. Луч сильно ранил чудовище. Оно, раскрыв свою пасть от боли, освободило аппарат от своей хватки и упало в океан. С трудом выровняв аппарат, Эдан и Ига, чтобы не рисковать, набрали безопасную высоту и полетели к новому материку, который показался на горизонте.
   Это была другая сторона планеты. Более высокие горы с белыми шапками на их вершинах. Широкие реки, берущие начало в горах, были окружены густой растительностью и текли в даль по долине. Лес был настолько густой, что создавалось впечатление его непроходимости. Деревья были высокие с мелкой листвой. Папоротники попадались очень редко. Громадные лохматые животные иногда просматривались на редких полянах чащи, они пожирали кустарники и высокую траву. Большими длинными рогами они иногда очищали себе путь, двигаясь по лесу!
   - Эти создания завораживают меня, когда я смотрю на них! - проговорила Ига. Мы иногда прилетали сюда, когда пришельцы оставляли нас в покое на некоторое время. Мы добывали железо, золото и другие металлы в шахтах внутри гор. Много здесь наших погибло от зубов и когтей здешних хитрых и коварных живородящих хищников. Несмотря на то, что они питаются растительностью, они не так безобидны и могут дать отпор любым хищникам. Своими бивнями они ловко защищаются от врага, дружно отражая нападение. Погибают только старые, больные и юные особи, отставшие от стада. Здесь много водится живородящих животных от растительноядных до хищников. Из-за своей высокой подвижности, стойкости к холоду, умения запасаться пищей, они быстро выжили динозавров и других ящеров. Мы редко заходили в эти места. Здесь очень опасно! Громадные лохматые хищники редко охотятся по одиночке. Их большие клыки разрывают жертву за несколько секунд. Мало того, что они ловко маскируются в зарослях под растительность, но некоторые особи лазают быстро по деревьям и даже научились летать! Мы их называем птицами! Они покрыты густыми перьями, а передние лапы у них являются крыльями, с помощью которых они летают в небе. Отец говорил, что они появились в далёком прошлом, когда на Землю, так мы называем свою планету, прилетели Ангелы, боги любви из Вселенной. Предания говорят, что они занесли на Землю живородящих и постепенно изменили животный и растительный мир нашей планеты!
   Эдан внимательно слушал Игу, но с волнением смотрел на Лину. Костюм плохо справлялся с болезнью, и это его больше всего беспокоило. Эдан посмотрел на прибор, чтобы скорректировать курс, а затем вдаль, куда указывал красный указатель направления движения. Впереди была видна громадная гора с большим углублением. Эдан направил аппарат в её сторону. Ига сразу встрепенулась.
   - В этот кратер потухшего вулкана нам нельзя! Это проклятое место! Там обитают бесы. Ни один ящер нашего племени не вернулся оттуда живым, когда от любопытства хотел разведать ту местность!
   - Поэтому ты, Ига, останешься внутри аппарата! Без моего разрешения не выходи из него! Ты будешь наблюдать за Линой! Если что-то случится, подашь сигнал рогом, который висит у тебя за поясом. А сейчас нам надо найти место для приземления. Мой прибор указывает, что Пирамида знаний находится в центре этого, как ты говоришь, вулкана! Мне надо срочно попасть внутрь него, чтобы спасти Лину и узнать тайну этой Пирамиды. Так велела мне моя мать!
   Когда они подлетели на аппарате к кратеру вулкана уже было совсем светло, прибор показал, что пирамида находится внутри него. Эдан начал аккуратно сажать аппарат. Верхушки деревьев и густая растительность не давали летательному аппарату приземлиться, поэтому Эдан решил освободить место для посадки. Он включил боевой лазер и принялся выжигать по кругу место для посадки. Поднялся страшный вой. С десяток двуногих больших лохматых чудовищ начали разбегаться, прыгая по деревьям в разные стороны.
   - Да простят меня их боги! - промолвил тихо Эдан  и начал сажать аппарат на освободившуюся от растительности наклонную площадку. Аппарат уверенно приземлился и твердо закрепился на дне вулкана. Эдан взял прибор, оружие и отправился через чащу искать пирамиду. Ига приготовила на всякий случай свой лазер и рог. Она ждала возвращения Эдана, поглядывая тревожно на Лину и на окружающую дикую природу вокруг аппарата.
   Эдан пробирался осторожно поднимаясь по склону вверх сквозь чащу незнакомой местности, поглядывая на прибор. Вниз идти не было смысла, так как он бы уперся приблизительно через две тысячи экров в скалы окружающие кратер, да и прибор показывал путь в верх. Прибор показывал, что Пирамида где-то рядом. Неожиданно на него с дерева прыгнули три больших лохматых чудовища, ростом около двух эрков. Они сбили его с ног, пытаясь вонзить клыки ему в шею. Эдан успел увернуться и спрятать прибор в куртку, но, не удержавшись от столкновения, упал навзничь. Острые когти животных вонзились ему в плечи, пытаясь прижать его к земле и добраться до его горла! Защитный костюм он оставил на Лине, и только куртка из толстой кожи ящеров защищала его тело. Эдана спасло то, что двуногие хищники мешали друг другу, каждый пытался первым перегрызть ему горло. Эдан тремя ударами в челюсть каждому отбросил их от себя. Удары настолько были сильными и резкими, что они отлетели в кусты по разные стороны, ломая при падении ветки кустов и деревьев. Не успел он опомниться, как сверху на него набросились ещё четверо лохматых чудовищ. На этот раз Эдан был на чеку! Он выхватил свой блестящий меч и одним махом перерубил пополам ближайшего к нему, отпрыгнув в сторону, чтобы не дать себя сбить снова. К его удивлению, двуногие набросились не на него, а на своего убитого соплеменника и стали поедать его, разрывая тело на части. Трое, нападавших на него первыми, очухались от ударов и присоединились к остальным, доедая остатки убитого. Наевшись досыта, они быстро залезли на деревья, потеряв интерес к Эдану. А, может быть, они поняли, что получив ранение от его меча, могут тоже оказаться жертвами своих соплеменников.
   После схватки с неизвестным ему видом животных Эдан стал осторожней пробираться сквозь заросли. Природа здесь была ему не знакома. Высокие деревья с большими широкими листьями и неизвестными круглыми большими плодами, кусты с широкими листьями и ягодами, которые висели синими гроздьями на ветках. Высокая трава пестрела разноцветьем. Приятный аромат различных цветов разносился по округе. Пролетали неизвестные ему животные или птицы, густо покрытые перьями. Маленькие и большие насекомые летали, прыгали, бегали повсюду, добывая себе пищу и объедая растительность. По всему кратеру разносились разнообразные звуки: вой, писк, шипение и отчаянные крики, проигравших в схватке за выживание.
   Вдруг Эдан увидел, что громадная птица с большим клювом, мощными когтистыми лапами поднялась с гребня скалы и полетела в его сторону. Эдан быстро спрятался в густых зарослях, постоянно отбиваясь мечом от мелких с густым шерстяным покровом зверушек, пытающихся схватить его за ноги своими острыми и довольно большими зубами. Эти зверьки были настолько шустрыми и ловкими, что при ленивом взмахе меча успевали вовремя отскакивать в сторону. Их назойливость надоедала Эдану, так как отвлекала его внимание от более серьезного хищника, который летел в его сторону.  Удлинив свой меч на максимальную величину и вытянув руку вперед, нагнувшись пониже, приблизительно на высоту роста нападавших зверей, Эдан резко повернулся вокруг своей оси, разрезая мячом всё, что попадалось под руку! Те, кто не успел отскочить, были разрублены и убиты. Раненые быстро отползали в чащу, прячась от оставшихся живых хищников, которые сразу набросились на убитых и искалеченных. Мясо, кровь, перерубленные ветки и трава всё смешалось в кучу в драке за добычу, между оставшимися в живых зверьками и теми двуногими хищниками, которые недавно охотились на Эдана.
   Эдан прижался к стволу широкого дерева, чтобы защитить спину от неожиданного нападения сзади и стал наблюдать за перебранкой хищников и монстром, который плавно и грациозно раскинув громадные крылья в 3-4 экра, приближался к нему. Неожиданно, в самый разгар драки за еду, громадная птица двумя взмахами крыльев поднялась высоко вверх, а затем камнем упала в гущу драки. Своими большими и когтистыми лапами она схватила двуногих, предварительно клюнув по их головам острым клювом очень большого размера, и быстро поднялась ввысь и полетела к гребню скалы, унося добычу к себе в гнездо. Было видно, как безжизненные тела двуногих лохматых животных болтались от потоков воздуха в лапах этой могучей птицы! Эдан задумался.
   - Надо приручить этого летающего монстра! Он значительно мощнее летающего ящера! Да и с двуногими надо попытаться сдружиться. Понять бы их язык!
   Было видно, что двуногие лохматые чудовища общались друг с другом, издавая непонятные звуки. После нападения летающего хищника всё зверьё попряталось по своим норам и лежбищам. Густой лес на время затих!
   Эдан достал прибор, чтобы определить место Пирамиды и посмотрел на его сигнализатор. К его удивлению прибор показывал, что он находится на самой Пирамиде. Эдан оглянулся по сторонам. В борьбе с хищниками он не обратил внимание, что стоит на верху


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама