Произведение «Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосбогиприключениенаука
Автор:
Читатели: 1507 +6
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида

знать. Так говорила мне мать! Как только я выйду, закройте дверной люк на дополнительный внутренний замок на случай, если эти существа попробуют добраться до вас. Мы не можем предсказать их действия и поведение.
   После этих слов Лина сильнее прижалась к Эдану и тихо произнесла.
   - Эдан, может не стоить спешить выходить к ним? Лучше выждать время и посмотреть, что будет дальше. Может быть, они успокоятся, и тогда ты выйдешь!
   - Нет, Лина, мне надо идти! Смотри, они уже пытаются разобрать наш летательный аппарат! Скоро они доберутся до всех нас и станут ещё более злыми. И тогда нам придётся сильно постараться, чтобы успокоить их. Мне бы не хотелось начинать знакомство с Пирамидой разрушением её непонятных существ.
   Эдан решительно подошёл к выходу и оглянулся на Лину.
   - Не забудьте сразу закрыть за мной люк! Будьте здесь, пока я не вернусь!
   Последние слова он произнёс как можно уверенней, чтобы успокоить Лину и Игу. Взяв в руку свой меч на случай нападения, Эдан вышел из аппарата!
   Летающие существа, прекратив осматривать аппарат, бросились к Эдану. Не успел он опомниться, как они мгновенно облепили его со всех сторон и понесли куда-то в глубь Пирамиды, не причиняя никакого вреда! Эдан не стал сопротивляться, а решил подождать, что будет дальше. Что-то успокаивающее исходило от этих многоногих и многоглазых продолговатых существ. Их глазки переливались разными цветами. Они изучали его тело своими лапками, от которых исходило приятное покалывание. Подлетев к необыкновенному мягкому с высокой спинкой креслу, стоящему напротив необыкновенной прозрачной плиты, они аккуратно посадили Эдана на него. Затем надели на него какой-то довольно просторный круглый колпак и повернули его лицом к плите!
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама