Произведение «Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосбогиприключениенаука
Автор:
Читатели: 1506 +5
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида

наблюдать, корректируя их развитие, добавляя новые гены в цепочку ДНК, чтобы получить много телесных оболочек для энергии разума и сознания, способных покорять космос. На каком-то этапе была допущена ошибка корректировки развития жизни, и теперь надо начинать всё сначала!
   Подлетая к Земле, Урис зачарованно смотрел на эту красавицу-планету! Через миллионы лет первого заселения жизни его родом эта планета стала ещё краше. Он с восторгом наблюдал, как Земля грациозно, не спеша, двигалась вокруг своей звезды под названием Солнце. Такое название ей дали Боги тогда, когда создали эту звезду. В груди его что-то защемило, тревога за эту красавицу-планету и за всю солнечную систему не давала его разуму покоя. Нет! Он не станет так категорично выполнять задание, данное Демоном, по полному истреблению старого растительного и животного мира. Боги поощряют личную инициативу и эксперименты по развитию жизни в звёздных системах. Конечно, когда эти эксперименты удачны! Поэтому он сделает по своему.
   - Нужно не всё старое уничтожить, а попытаться создать экологический баланс между остатками старого растительного и животного миров и заражающимся новым миром. Пусть они конкурируют между собой в обоюдном развитии! Но размеры их надо действительно уменьшить. Или Земля не выдержит и может погибнуть! - раздумывал Урис.
   Риск, конечно, серьёзный! Боги не любят, когда инициатива их созданий неудачна. Они тогда строго наказывают за неё своих детей. Особенно, если всё заканчивается катастрофой! В таком случае его ждёт полное перерождение, очищение и обновление в черных дырах. Неизвестно, в какую живую материю, от микро-клетки до какого-либо материального тела, заселит высший разум частичку его разумной души. Каждому отведено свое место, начиная от владык и кончая любым разумным видом, по его заслугам в прошлой жизни. Как не хочется начинать своё развитие опять от живой клетки! Одно утешает, чем меньше возможности действий живой материи, тем короче её жизнь. У элементарной клетки жизнь очень мала. Это даёт шанс быстро подняться по биологической и духовной ступени развития опять к полубогам. Но если его инициатива будет удачна, то его существование во Вселенной удвоится. Он перейдет в степень Бога! Ведь для того, чтобы постоянно творить и создавать вселенные, и миллионов лет мало!
   Урис направил свой звездолёт в атмосферу Земли, включив защиту корпуса от перегрева. Посадка на эту планету всегда требовала больших затрат энергии на защиту звездолёта из-за большой плотности атмосферы и высокому процентному содержанию кислорода. Этот газ-окислитель был вреден не только для его тела, но и для биологических тканей его почти "живого" судна. Урис не собирался долго задерживаться на этой планете. Тем более, что разум звездолёта предупредил его о том, что уровень кислорода в атмосфере этой планеты значительно вырос за миллионы лет в связи с бурным ростом новой флоры и фауны. Этот сильный окислитель сокращает жизненный цикл анаэробным организмам, к которым относится он сам, рождённый на горячей планете, где кислород присутствует в очень малых количествах. Спустившись к поверхности планеты на необходимую высоту, Урис включил поисковый красный луч для обнаружения разумных ящеров и стал просвечивать Землю, внимательно осматривая растительный и животный мир.
   - Да, представители белого Ангела хорошо поработали, выполнив задание Владык и своего Бога! Они получили при помощи вирусов из ДНК ящеров и растений своего периода столько новой флоры и фауны! Интересно, получили ли они разумный вид, способный в будущем покорять космос? - подумал Урис, - Как обычно, всё держится в секрете! Или ещё сами Боги не знают результатов от нового эксперимента? Как бы то ни было, надо тоже попробовать при благоприятных обстоятельствах оставить здесь свой след. Не всегда же нам, детям Демона, заниматься черной работой по очистке планет от ненужных растительного и животного миров! Скорее всего, "ангелы" не только занимались на этой планете вирусным изменением растительного и животного миров, но и внедрили своё семя в нескольких самок разумных ящеров. Доходили до нас известия от разведчиков, что у двух самок-ящеров родились живыми необычные белокожие особи. Правда, одна вроде погибла где-то в пещерах, спасаясь от своих соплеменников.  Вторая тоже после родов долго не прожила. Но достоверных сведений об этом нет! В одном из племени разумных ящеров видели белую самку, не похожую на своих соплеменников. После удачного эксперимента "ангелам" был отдан приказ Владык покинуть планету и вернуться в своё созвездие "белого Лебедя". А охрана, контроль за развитием, наблюдение за процессом эволюции новой флоры и фауны были возложены на неизвестную безжалостную расу - псов Владык - паукообразных жителей космоса. Говорили, что это Высший Разум прислал паукообразных из другой вселенной для того, чтобы более развитые разумные расы не проникали в эту часть Вселенной и не мешали развиваться новому виду. Высший Разум опасался, что космические расы из других галактик помешают эксперименту. Всё, вроде, шло по плану Владык. Так говорил Демон, его "Бог". Он дал указание сделать так, чтобы белая самка, если она существует, не погибла.
   Неожиданно его мысли прервал "голос" разума звездолёта.
   - Урис, луч нашёл разумных ящеров внутри гряды гор! Посмотрите в даль! Там летят два дракона! На большом драконе сидят две белые особи, не похожие на разумных ящеров и управляют ими. Так могут делать только разумные существа! Они заметили нас и повернули обратно. Будем ли мы их преследовать?
   Ни в коем случае! Это хорошая весть! Теперь будет, что рассказать Демону. Известие обрадует владык Вселенной. Тот, кто первый доложит им, будет достойно вознаграждён за эту хорошую весть. Надо побыстрее очистить планету от остатка разумных ящеров, чтобы не случилось беды с этим новым разумным видом, и возвращаться в своё созвездие "Туманного ящера".
   Сделав ещё несколько витков над планетой, он пролетел невысоко над землёй и убедился, что в других частях планеты разумные ящеры отсутствуют. Затем Урис вернул свой звездолет, этот Андролёт смерти, к гряде гор, где глубоко под землёй скрывались остатки когда-то могучего и многочисленного народа разумных ящеров. Включив защитное поле, Урис на своем звездолёте завис над грядой горного хребта, внутри которого скрывались ящеры! Дискообразный Андролёт был громадного размера с вогнутой частью внизу и небольшой выпуклой кабиной для пилота вверху диска! Значительные размеры корпуса звездолёта по сравнению с каютой пилота обуславливались наличием большого количества накопителей разной энергии. Мощь и объем накапливаемой энергии были настолько велики, что Андролёт мог уничтожить всё живое на любой планете, облететь галактику и вернуться на свою планету!  
   Урис включил "Глаз бога" и стал просматривать подземные поселения внутри гор. Определив границы проживания ящеров, он скорректировал зависание Андролёта и включил "Купол смерти", покрывая часть гор полупрозрачным куполом серого цвета. Проникая глубоко под землю, серый купол стал высасывать разумные частички из материальных телесных оболочек, быстро разрушая живую материю и включая процессы распада. Выждав нужное время, Урис убрал Купол и красным лучом просветил всю местность в поисках живой материи ящеров. Всё было кончено! Везде в подземных помещениях лежали сотни мертвых тел. В громадном колонном зале на троне сидел вождь, а вокруг него лежали убитые куполом его верные войны с оружием в руках, которое оказалось бесполезным против "Купола смерти". В других помещениях и жилищах лежали самки, юные особи, дети разумных ящеров. Урис тяжело вздохнул и с болью посмотрел на содеянное! Это неприятное ощущение жестокости и несправедливости по отношению к жертвам всегда вносило в его душу смятение.
   Обследовав все жилища и помещения большого подземного города и не обнаружив живых, Урис начал медленно продвигаться на своем Андролёте вдоль горного хребта, распыляя вирусы уменьшения роста и деградации развития ящерного вида. Прощупывая лучом местность за границей действия "Купола смерти", он неожиданно увидел возле скалы замаскированный летательный аппарат ящеров. Этот предмет заинтересовал его своей первобытностью. Он напоминал ему первые древние военные звездолёты его цивилизации! Подлетев к аппарату, он завис над ним и просветил его красным лучом. Аппарат был хорошо защищен от любого излучения, благодаря специальной металло-биологической защите, которая ряд лучевых энергий поглощала, а другие отражала. Он решил обследовать аппарат. Включив голубой луч жизни и перемещения, он опустился на землю и подошёл к летательному аппарату. Техника была на уровне развития цивилизаций тех времён, когда они только начинали покорять дальний космос, ближайшие планеты звездной системы с лучевым и стрелковым ракетным оружием! Положив свою руку на электронный замок входного люка, он быстро вычислил код замка, без труда открыл люк и вошёл в летательный аппарат.
   Неожиданно прозвучал щелчок. Урин хорошо знал звук боевого лазера и мгновенно отскочил в сторону. Луч лазера зацепил край его плеча, нанеся ему глубокий разрез с ожогом, опалив его костюм. В своей среде обитания, где была высокая температура, его тело было хорошо адаптировано к ожогам. Поэтому рана от лазера быстро заживала, затягиваясь молодой кожей. Не обращая внимания на рану, Урис резко прыгнул вперёд, выбивая Лазер из руки зеленоватого цвета молодой самки ящеров. Она не успела выстрелить второй раз, чтобы нанести ему более опасную рану! Симпатичная самка ящеров с ужасом и отчаяньем смотрела на Уриса. В её глазах был безумный страх! Урис с любопытством и жалостью рассматривал молодую самку! Она ему сразу понравилась! Красивая, с гладкой кожей и желтовато-зелёными раскосыми глазами, она притягивала к себе. Небольшой хвостик не портил её вид, а гармонично сочетался с её телом. Средних размеров грудь, округлые бедра, всё её тело всё больше нравились Урису.
   - А ведь это хороший шанс оставить здесь своё семя! - подумал Урис, - Ведь у нас с ней есть общее в ДНК, как у далеких родственников, и может что-то и получится.
   Мысль оставить частичку своего рода на этой планете захватила Уриса. Он выполнит задание своего Бога по своему!
   - Милое создание, не бойся меня! Я не буду тебя убивать! - на чистом языке ящеров заговорил Урис!
   - Только попробуй тронь меня! Мой отец - великий воин! Он сын вождя нашего племени. Они убьют тебя, страшное создание!
   Схватив сигнальный рог, она попыталась подать сигнал спасения! Урис улыбнулся.
   - Положи на место. Это бесполезно! - спокойно произнёс он, - Не надо будить мёртвых! К сожалению, твоё племя всё погибло от неожиданной болезни. Ты в этом мире осталась одна! Но я помогу тебе не остаться в одиночестве и продлить твой род.
   Он пристально посмотрел в глаза самки своими красными глазами, успокаивая и гипнотизируя её! Когда взгляд самки сделался отрешённым, Урис нежно взял её на руки и, положив на широкое ложе для отдыха, стал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама