Произведение «Космические зомби Часть2» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1364 +3
Дата:

Космические зомби Часть2

волнах покачивалась яхта.
- Нас уже ждут, - сказал Николай, рассматривая её.
Под водой друзья добрались до яхты и со стороны океана перемахнули через борт. На палубе никого не было. Только снизу изнутри слышалась приглушённая музыка. Николай подошёл к лестнице ведущей вниз и заглянул. По ней, не замечая его и что-то напевая, поднималась молодая женщина. Подняв голову, она от неожиданности вздрогнула. Её зелёные глаза округлились. Но она сразу взяла себя в руки.
- Николай? - скорей спросила, чем сказала она. - Я Мира, жена капитана Сержа. - Взглянув на Альберта и Изю. - Я жду вас. Проходите сюда. - Женщина стала спускаться в внутрь яхты. Друзья последовали за ней.
               
В каюте яхты находилось ещё две женщины. Мира познакомила друзей с ними.
- Лола, - указала она на смуглую молодую мулатку, – жена капитана Боба. А это моя сестра Эмма. - Мира указала на девушку, которая с интересом рассматривала Изю. Изя, как всегда дружелюбно протягивал обе конечности. С начало разговор не клеился. Но потом все освоились и вопросы к друзьям посыпались один за другим. Больше всех расспрашивала неугомонная Эмма. В первую очередь она завалила вопросами Изю: откуда он прилетел, что они едят, есть ли у них женщины, как инопланетяне размножаются. Потом Эмма переключилась на Альберта.
- Сколько вам лет? - спросила она его.
- Тридцать. Или, - молодой человек немного подумал, - все восемьсот пятьдесят.  
Эмма засмеялась, - по вашему виду не дашь. Вы так хорошо сохранились! У вас есть девушка? - спросила она.
- Раньше была.
- Восемьсот лет назад? - Эмма снова рассмеялась. Она стала задавать Альберту интимные вопросы. Через щиток маски было видно, как юноша часто заморгал, не находя ответа.
- Отстань от него, - окликнула сестру Мира.
- У вас есть телевидение? - спросил Альберт, чтобы перевести тему разговора.
- Что это такое? - спросила девушка.
Мира поняла вопрос. Она произнесла команду. На стене вспыхнул большой экран. Он был разделён на множество ячеек, в каждой шло своё изображение.
- Здесь проецируются основные информационные каналы со всей планеты. - Мира объяснила друзьям, как вывести на экран нужный канал, на каком языке, как включить развлекательные, рекламные и другие каналы. Изю, как магнитом притянуло к экрану. Он словно губка воду, стал впитывать всю получаемую информацию. Не отставал от него и Альберт. Николай попросил Миру включить канал Конфедерации, где находилась его бывшая родина Россия. На экране диктор на понятном русском языке, но со странным акцентом вёл информацию текущих событий. Неожиданно в череде сообщений проскочил сюжет, где диктор рассказал о странном происшествии в космопорту Североамериканской Конфедерации. Ссылаясь на достоверные источники, он сказал, что из космопорта взлетел с планеты и скрылся в неизвестном направлении инопланетный космический корабль. На экране, в снятом с огромного расстояния и при большом увеличении летящем объекте, Николай узнал силуэты своего челнока.
- Молодцы капитаны! - радостно воскликнул он. – Ребята смогли угнать корабль! Скоро они будут здесь!        
- Николай, - осадила его пыл Мира. - Не спешите радоваться. Может быть, вы понимаете всё по-своему. Но сейчас мир не такой, как он был много веков назад в ваше время. На Земле уже давно существует энергетический голод. Термоядерные электростанции не решают этой проблемы. Весть о том, что в Солнечной системе находится инопланетный звездолёт с неисчерпаемым источником энергии на антивеществе и с необычными технологиями известна всем Конфедерациям. Вы являетесь единственной возможностью попасть на звездолёт и завладеть им. Спецслужбы всех Конфедераций ведут работу по поиску и захвату вас. Серж заберёт нас, когда будет полностью уверен в нашей безопасности.
Николай задумался.
- Значит, мы вернулись на Землю и никому теперь не нужны здесь – сказал он после длительного молчания. - У нас никого на Земле нет. Ни родственников, ни знакомых. Наши потомки давно умерли. Остальные растворились во много миллиардной массе населения Земли. Нами теперь только воспользуются как инструментом, чтобы проникнуть на звездолёт.
Помолчав немного, он взглянул на Миру.
- А вы на кого работаете? Какую Конфедерацию представляете? - спросил в упор.
Женщина немного смутилась от заданного вопроса.
- Наша организация частная. В неё входят представители разных Конфедераций. Мы боремся за свободу каждого человека. Выявляем и стараемся привлечь к ответственности, таких как Мигэл. Этот маньяк подчинил себе сознание сотен миллионов людей и управляет ими.  
- Вы революционеры?
- Возможно.
- Мира, а если отдать звездолёт в руки человечества? Пусть пользуются неисчерпаемой энергией и инопланетными технологиями.
Женщина усмехнулась.
- Николай, вы наивный. Разве в ваше время все люди на равных пользовались благами цивилизации? Сейчас, как и сто, двести, тысячи лет назад, всем самым лучшим, передовым пользуются единицы. Остальным людям достаются лишь жалкие крохи от этих плодов.
- Да, это верно, - произнёс Николай.
- К тому же, за обладанием звездолётом между богатейшими финансовыми группировками различных Конфедераций могут возникнуть военные стычки, что может привести к большой войне и гибели многих людей, - продолжила Мира.  

Изя, не отрываясь, смотрел все каналы на экране. Эмма разговаривала с Альбертом. Лола куда-то вышла. Николай с Мирой сидели, каждый раздумывал о судьбе звездолёта. Неожиданно над столиком, прикреплённым к стене каюты, загорелся небольшой светильник.
- Николай, пройдёмте со мной, - с тревогой в голосе сказала Мира.
Она подошла к столику и сдвинула его в сторону. В стене каюты образовался узкий проход. Николай с трудом пролёз в него и очутился в небольшой каморке. На экране с одной стороны её было изображение побережья сверху. На нём ярко выделялись красные, синие и зелёные точки.
- Что это? - спросил Николай.
- Территория побережья, где находится вилла. Вот наша яхта. - Мира указала на маленькую точку на экране. - Синие точки - это воздушные, красные – сухопутные, а зелёные – морские роботы-автоматы. Они контролируют подступы к базе.
- К вилле? - переспросил Николай.
- Вилла является прикрытием. Под ней находится основная база нашей организации. - Мира что-то переключила на другой стене каморки. На ней вспыхнул экран. Сначала расплывчато, а потом всё более чётко на экране появилось изображение Сержа.
- Мира, я в космосе! Далеко от Земли! Отличный корабль у «стариков». Машина челнока сама наладила связь с тобой.  «Старики» добрались до базы?
- Да, они здесь.
- Серж, вы молодцы! - сказал Николай, придвинувшись к Мире. - Где Боб?
- Он погиб, - коротко ответил Серж.
- Как погиб? - в один голос воскликнули Мира и Николай. - Что там произошло?
- Расскажу, когда заберу вас, - сухо сказал капитан. - Какая у вас обстановка?
- Всё в порядке. Прилетай за нами, - поспешил ответить Николай.
- Это не так, - прервала его Мира. Она смотрела на экран с изображением побережья. На нём ярко пульсировали синие точки. – Роботы сигнализируют об обнаружении посторонних летательных аппаратов!
- Мира, будь осторожна! Я заберу вас в точке Е-2. До связи! - изображение Сержа пропало.
На экране поочерёдно стали появляться изображения летательных аппаратов. Все они были без опознавательных знаков, похожие на больших насекомых.
- Нами очень заинтересовались, – сказала Мира, разглядывая их. – И не только одна Североамериканская Конфедерация. Скоро надо ждать гостей. - Она резко повернулась к Николаю. - Я думаю, вас ещё не обнаружили. Нам надо срочно уходить отсюда!
С Николаем она выбралась из каморки. В каюте все были в сборе. Мира протянула друзьям браслеты, похожие на наручные часы.
- Оденьте на запястье. Эти маяки показывают направление и расстояние до подводного атолла – точки Е-2, куда мы должны попасть. Он находится в сотне миль южнее от нас. Вторая стрелка укажет направление и расстояние до субмарины, в которой будем находиться мы. - Мира кивнула на женщин. Она коснулась элегантного браслета на руке. Пол каюты раздвинулся. Под ним в тесном отсеке находилась миниатюрная подводная лодка.
- Уходите через шлюз по дну океана, пока вас не обнаружили. Мы догоним вас на субмарине. Встретимся на подводном атолле.  

Проводив друзей, Мира объявила срочную эвакуацию всей базы. Она вышла на палубу. В небе над побережьем и над яхтой кружились беспилотные летательные аппараты роботы. Далеко в океане были видны морские суда. Они двигались в сторону побережья. Взгляд Миры задержался на вилле. Там шла эвакуация членов организации. На обычно пустынном берегу показались люди.  Различные аппараты разъезжались и разлетались по разным сторонам ущелья. С противоположной стороны яхты раздались шумные всплески. Мира обернулась. Из-под воды, словно гигантская акула, показалась носовая часть субмарины. Подводная лодка по размерам не превосходила яхту и была приплюснутой формы. Она предназначалась для высадки десанта на побережье. На корме субмарины появились матросы в ядовито жёлтых комбинезонах. Они сели в выдвинувшиеся из боковых отсеков лодки быстроходные катера и подплыли к судну.
- Мы должны сделать досмотр яхты, - заявил один из матросов, видимо офицер. На Миру нагло смотрел раскосыми глазами человек азиатской внешности.
- Это частная собственность. Без надлежаще оформленных международных документов, я не позволю это сделать! - ответила она.
- Мы применим силу! - зло сказал офицер.
- Я буду защищаться!
В это время из-за склона побережья показались две воздушные винтокрылые машины. С низким рокотом они быстро приближались к яхте. Офицер на катере задрал голову вверх, пытаясь определить, кому принадлежат аппараты. Мира воспользовалась моментом. Она быстро спустилась под палубу и наглухо закрыла за собой двери. Винтокрылые машины зависли над яхтой и субмариной. Пока экипажи воздушных машин и подлодки выясняли отношения, женщины пересели в мини подводную лодку и покинули яхту. Плыть в сторону подводного атолла было бессмысленно. В любой момент мини субмарину могли засечь с воздушных, надводных и подводных аппаратов заполнивших этот район. Мира пошла на хитрость. Двери кают яхты были заблокированы. Она дала команду в случае проникновения на судно посторонних лиц на её уничтожение. Сама направила мини субмарину в подводный тоннель, замаскированный под причалом. Подлодка спокойно прошла весь тоннель и всплыла в гроте под виллой, когда произошёл взрыв. Мелким сотрясением он отозвался в пещере.
- Азиат всё-таки поднялся на яхту! Но я его предупреждала! – сказала Мира подругам.
Женщины покинули субмарину и выбрались на поверхность, Как и все члены организации, они разбрелись в разные стороны по побережью, чтобы вскоре собраться вместе.    
     
Николай с друзьями покинул яхту через шлюз в днище. Чтобы не быть замеченными с воздуха, друзья ушли подальше от берега на большую глубину. Потом они повернули на юг, ориентируясь по маякам, надетым на запястье. На пути друзей встречалось большое количество разнообразных рыб и водорослей.
- Как много на вашей планете разных жителей? - удивлялся инопланетянин.
Николай усмехнулся.
- Изя, ты видишь только подводных обитателей. А сколько животных, птиц и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама