Произведение «Космические зомби Часть2» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1365 +4
Дата:

Космические зомби Часть2

Конфедерацией контролируется ей. Нас могут принудительно посадить на их территорию. В случае неподчинения может быть применена сила.
- Да, плохо вы живёте с соседями. Ну ладно. Куда будем садиться?
- Передайте управление моему офицеру. Он посадит корабль в нужном месте.  
- Это не нужно. Укажите точку посадки. Машина сама посадит аппарат.
- Какая машина? - не понял Мигэл.
- Искусственный интеллект, который управляет этим космическим кораблём.
- О! - удивился Мигэл. Перед ним появилось объёмное изображение Земли. Он указал остров в океане. Николай дал команду и челнок не оставляя за собой огненного следа, плавно вошёл в атмосферу.

Огромный остров весь был застроен взлётными площадками и строениями. Периодически с них стартовали и садились летательные аппараты.
- Это космический порт нашей Конфедерации, - сказал Мигэл. - Здесь вы пробудете несколько дней. Вас обследуют, чтобы не занести на Землю инопланетные микроорганизмы.
Космический аппарат опустился на указанную Мигэлом круглую площадку. Сразу платформа вместе с челноком стала опускаться вниз. Одновременно два сегмента сверху закрыли образовавшуюся шахту. Платформа опустилась до нужного уровня и остановилась. В стенах открылись проёмы. Из них к челноку подъехало несколько аппаратов. Николай обратил внимание, что колёс у них не было. Они словно  пушинки над водой парили над поверхностью пола. Из машин вышли вооружённые люди. Вслед за ними несколько человек в строгих тёмных костюмах. Николай дал команду. Через открывшийся люк все вышли из челнока. Мигэл и сопровождавшие его офицеры сняли шлемы. У них и у всех встречающих на Земле людей на голове и лице не было никакой растительности. Николай усмехнулся. Он представил, как с Моти снимут скафандр. Словно в подтверждение его мысли, к Мигэлу подошёл Степан.
- Мистер, вы не забыли о нашем договоре? - спросил он.
- О, не беспокойтесь! Наши учёные займутся вами.
Мигэл указал Моте место в подъехавшем аппарате и, ничего не разъясняя друзьям, они удалились. Николай, Альберт и Изя оказались одни в замкнутом помещении.
- Вот мы и дома, - хмуро проговорил Николай. - Ни хлеба с солью, ни чая с ватрушками. Одни голые стены, как в тюрьме.
- Иваныч, они хотя бы  телевизор какой-нибудь установили. Очень хочется посмотреть, что сейчас твориться на Земле, - сказал Альберт.
- Точно! Ты постучи в стену. Попроси. Тебе сейчас его и принесут, - язвительно ответил Николай. - Пошли в челнок. Там мы будем находиться в большей безопасности.  
В челноке Николай запросил машину демонстрировать получаемую с поверхности по радиоволнам информацию. Машина ответила, что всё помещение окутано полями, которые не позволяют проникать сюда никакой внешней информации.
- Можно нашим оружием разрушить стены помещения? - спросил он.
- Нет. Электрические поля ослабят и рассеют энергию выстрела.
- Так, - сказал Николай, обращаясь к друзьям. - Мы оказались в огромной мышеловке!  
- Коля, что такое мышеловка? - задал вопрос инопланетянин.
Николай усмехнулся.
- Это такое помещение, куда свободно попадаешь, но выбраться из него невозможно, - объяснил он. Помолчав, добавил, - Хотя какой-то шанс всегда остаётся. Нам надо быть вместе. Не отходить друг от друга. Изя, ты можешь чувствовать мысли и чувства. При появлении людей следи за ними. Если почувствуешь опасность, сразу сообщай о ней мне!

В шахте друзья пробыли несколько дней. Никто не посещал их. Снаружи не поступало никакой информации. О них словно забыли. Неожиданно в стене шахты открылся вход, ведущий в тоннель. Из него к челноку подъехало два аппарата, в которых находились вооружённые люди. Они вышли из машин и кольцом окружили космический аппарат. Среди них Николай увидел капитана Сержа. Он был без оружия. Рядом с ним без скафандра стоял Степан. Огромная его шевелюра резко выделялась среди лысых голов. Растительность торчала даже из не застёгнутой доверху строгой блузки. В руке Мотя держал сигару и с упоением затягивался ей.
- Выходим, - сказал Николай, - но всем держаться и быть начеку!
Друзья вышли из челнока.
- Ха, ха, ха! - рассмеялся Николай. - Что, старый еврей? «Шкуру» с тебя сняли, а голову не побрили как у всех?
- Коля! - Мотя двинулся с распростёртыми объятиями к Николаю. - Я так рад тебя видеть. Коля, я заново родился!
- Да кто тебе поверит? - ответил Николай, уклоняясь от объятий.
Степа всё-таки одной рукой обнял Николая. В другой руке он держал сигару.
- Коля, да ты холодный как жаба! Сними этот костюм. Отдай его Мигэлу!
- Мотя, - перебил его Николай, - мистер Мигэл подарил тебе ранчо на берегу Карибского моря?  
- Коля, мы скоро полетим на Кубу. Я выберу себе всё, что мне понравится, -  сказал Мотя, затянувшись сигарой. Глаза его посоловели. - Мигэл угощал меня божественным вином. Я был с такими креолками!
Николай почувствовал, как инопланетянин взял его за руку.
- На сознание Степана повлияли. Он настроен против нас враждебно.
- Коля, - вдруг резко сказал Мотя. - Отдай этот проклятый звездолёт и скафандры Мигэлу. Он отблагодарит нас! Давай наслаждаться жизнью!
К Николаю подошёл капитан Серж. Широко открытыми глазами он в упор смотрел на него. Стараясь не шевелить губами, Серж еле слышно прошептал.
- Возьми меня в заложники!
Изя вцепился в руку Николая. Не слыша слов, Николай внутренне почувствовал, - Делай, что он говорит!
Капитан Серж слегка повернулся в сторону вооружённых людей.
- Решением Совета Конфедерации инопланетный космический аппарат и его команда берётся под арест! – громко объявил он.
- Ах, вот как! – воскликнул Николай. На его голове вспыхнуло зарево. От яркого света все закрыли лица руками. В это время Николай сзади левой рукой обхватил капитана за шею. Правой рукой приставил к спине оружие.
- Я  беру капитана в заложники! - крикнул он. - Убирайтесь от сюда! Я буду говорить лично с Мигэлом!
Солдаты навели на друзей оружие.
- Коля, что ты делаешь? - Степан двинулся в его сторону.
- Убирайся вместе с ними! Без мистера здесь не появляйся! И оставьте машины!
- Выполняйте, что он требует! - крикнул Серж.
Солдаты опустили оружие и двинулись в сторону прохода.
- Коля, ты ещё об этом пожалеешь! - зло сказал Мотя. Затянувшись сигарой, он пошёл вслед за солдатами.

- Серж, объясни мне. Что здесь происходит? - спросил Николай капитана.
- Николай! Откроюсь вам. Я и капитан Боб являемся секретными агентами Международной организации, которая расследует преступления, совершаемые против человечества. Однажды неожиданно для всех главой Совета Североамериканской Конфедерации стал Мигэл, сместив долгое время стоявшего на этом посту Уэлсона, мудрого и опытного политика. Мигэл так же входил в состав Совета. Он является одним из богатейших людей планеты, хотя нажитое им состояние сомнительно. Известно, что в ваши времена предки его были членами бандитских синдикатов, торговавших оружием и наркотиками. Главой Совета Мигэла выбрала большая часть населения Конфедерации. Всё это было очень странно. Мигэл одно время возглавлял научный центр занимающийся разработкой методов бесконтактного лечения людей посредством воздействия на их сознание. С приходом Мигэла к власти резко изменились международные отношения. Он закрыл границы Конфедерации для свободного въезда и выезда из неё. Сильно увеличились Вооруженные Силы. Много миллиардное свободное демократическое общество Конфедерации  превратилось в кучу послушных рабов. Механизм воздействия на сознание нам не известен. Мы не можем понять, как он это делает, воздействует на много миллиардный состав населения. Поэтому не можем привлечь его к ответственности. Инопланетный космический корабль с неисчерпаемым источником энергии, ваши скафандры, оружие очень заинтересовало его. Он всё решил прибрать к рукам.
- Но это мы ещё посмотрим! - сказал Николай.
- Шансов у нас мало, - продолжил Серж. - Мигэл упорный   человек. Он  приложит все силы, чтобы добиться своего. Вырваться отсюда на вашем космическом аппарате не удастся. Вы не сможете разрушить закрывающую шахту плиту. Электромагнитные поля, которыми она защищена, рассеют ваши выстрелы, не причинив ей вреда.  
Николай взглянул вверх. Высоко над ними шахта была закрыта двумя ровными сегментами. Поверхность их была ячеистая, похожая на пчелиные соты.
- Зайдите все в челнок, - сказал он.
Прицелившись в шов между огромными стальными плитами, сделал несколько выстрелов. Пульсирующие лучи, достигнув поверхности сегментов, словно волны от камня упавшего в воду, яркими светло-голубыми кругами расходились в стороны и затухали.
Серж вышел из челнока, потирая уши.
- Без защиты можно оглохнуть, - сказал капитан. - Николай, у меня есть план. Вам можно спастись, уйти отсюда. Но челнок придётся уничтожить.
Николай взглянул на Изю.
- Коля, он говорит правду. Ему можно верить.
Николай посмотрел по сторонам.
- В наше время, чтобы за кем-то следить, ставили жучки, миниатюрные видеокамеры. Серж, - Николай повернулся к капитану, - ты свободно с нами общаешься. Не боишься, что тебя арестуют? За нами сейчас наблюдают?
- Они не слышат, о чём говорим, Хотя видят нас.
- Хорошо! - Николай толкнул капитана в сторону челнока. - Пусть видят. Пошли всё обсудим в челноке.
- Выкладывай свой план, - сказал он, войдя в корабль.
- Выбраться на поверхность отсюда невозможно. Но есть возможность уйти через океан. - Капитан замолчал, глядя на друзей.  
Все внимательно слушали.
- Продолжай, - коротко сказал Николай.
- В одном месте острова находится подземная бухта. Она под скалами имеет выход в океан. Изредка в бухту заходят небольшие субмарины. В неё выходит тоннель. Добравшись до бухты, можно беспрепятственно под водой уйти с острова. Самое сложное вам будет преодолеть большое расстояние до Южно-Американского континента, где вы очутитесь в безопасности. Я думаю с летательными аппаратами, которые у вас есть, это можно осуществить.
- Хороший план, - выслушав капитана, сказал Николай. – На нас надеты скафандры, которые были созданы существами, жившими в плотной газовой среде подобной состоянию воды. В этих костюмах я с Альбертом смогу преодолеть это расстояние до материка под водой. - Николай вопросительно взглянул на Изю.
- Коля, я постараюсь, - коротко ответил инопланетянин.
На трёхмерном изображении континента Серж указал небольшую бухту на побережье.
- Там находится вилла. Хозяйка её - моя жена Мира встретит вас. Она член нашей организации. Мира будет ждать вас на яхте возле виллы. - Окинув взглядом челнок, капитан сказал. - Николай, жалко уничтожать этот корабль. Я с Бобом постараюсь его освободить.
Друзья вышли из челнока в шахту. Люк аппарата закрылся. Альберт рассказал Сержу, как в него проникнуть и указал код доступа.
- Если через десять минут челнок не взлетит, он само ликвидируется. Ты погибнешь, - предупредил он.

Николай подошёл к стоящей возле челнока машине. Немного повозившись в ней, он выдернул из неё кусок тонкого кабеля. Связав капитану руки за спиной, он усадил его в другой аппарат, и друзья мягко заскользили на нём вглубь тоннеля. Вдоль стен тоннеля стояли солдаты. Они не предпринимали никаких действий. Впереди показалась развилка. Машина двигалась прямо.
- Сбоку имеется вход в тоннель, - сказал капитан. - Через него вы скоро достигнете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама