Произведение «Космические зомби Часть2» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1368 +7
Дата:

Космические зомби Часть2

сомнением посмотрел на оружие, закреплённое на предплечьях друзей. Задорно взглянув на выступ скалы, нависающий над океаном, он сказал, - Николай, продемонстрируй!
Николай взлетел на несколько десятков метров над поверхностью острова и сделал залп. Раздался звук похожий на скрип. Огромный скальный массив медленно заскользил вниз и со страшным грохотом рухнул в океан, подняв высокую волну.
- Превосходно! - восторженно воскликнул Лопес. Теперь я понимаю, почему этот сумасбродный маньяк охотится за вами.
- Уго, ты имеешь в виду Мигэла?
Да, этот тип представляет угрозу всему человечеству!

Винтокрылые машины летели над океаном вдоль побережья. Первой была машина генерала, за ней две остальные.
- Через двадцать минут мы прибудем на нашу базу. В дальнейшем вы будете переведены на мою штаб-квартиру на континент. А пока можете расслабиться. - Генерал сидел в кресле. Воздушной машиной управлял один пилот. Он с интересом посматривал на друзей.
- Уго, - спросил генерала Николай, - на этом вертолёте есть вооружение?
- Ничего общего с древними вертолётами эта машина не имеет. Лишь какое-то внешнее сходство. Боевая трансформируемая машина может вести бой в воздушной и подводной среде без участия человека. Это робот.
Пилот что-то сказал генералу. Тот озабоченно посмотрел на пульт управления и надел на голову шлем.
- Что случилось, Уго? - спросил Николай.
- Машина обнаружила в нейтральных водах неизвестные объекты.

На поверхности океана и побережья мелькнули две тени. Генерал дал команду. Летящие за ними машины перестроились и заняли места по обеим сторонам от них. Генерал стал крутить головой. Он, то поворачивал её из стороны в сторону, то задирал кверху.
- Уго, что ты делаешь? Ищешь что-то? - спросил Николай.
- Рассматриваю пространство вокруг нашей машины, - ответил генерал. - Вся видеоинформация выводится у меня в шлеме.
В это время сверху них на фоне чистого голубого неба, словно из ничего стали вырисовываться силуэты огромных летательных аппаратов. Дав команду, генерал схватил рычаги управления. Лопасти воздушных винтов боевой машины сложились в стрелообразные крылья. Из выдвинувшихся по бокам сопел, вырвались языки пламени. Машина с ускорением рванула вперёд. Перегрузкой друзей вдавило в кресла. От вражеских воздушных кораблей к двум машинам, сопровождавших генерала, протянулись пучки зелёных полос. Не сделав ни единого выстрела, обе машины в мгновение превратились в облака огня. Из переводчика слышались ругательства, которые выкрикивал генерал.
- Уго, что случилось?
- Это была засада! Технология маскировки делает невидимыми огромные боевые машины. Я, старый дурак, не обратил ни какого внимания на тени, мелькнувшие на воде. По взрыву на острове, они выследили нас.
- Кто они?
- Машины Вооружённых сил Североамериканской Конфедерации! Мигэл давно накаляет обстановку на наших границах. Аппараты невидимки часто появляются над нашей территорией.
Генерал замолчал. Посмотрев по сторонам, он дал команду пилоту. Их кресла сдвинулись назад к креслам друзей. Из боковых бортов выдвинулись створки, отгородив носовую часть боевой машины.
- Скорость вражеских машин больше скорости нашей. Мы не сможем оторваться от них, - сказал Уго. - Они отсекают нас от материка. Хотят увести в нейтральные воды, чтобы там захватить в плен. Подкрепление с базы не успеет подойти вовремя. Мы находимся в капсуле. Все боевые действия будет вести сама машина. Держитесь! Сейчас будет жарко!

Машина генерала Лопеса с большой скоростью неслась низко над океаном. Воздушные корабли Мигэла, словно два гигантских листа лопуха нависали над ней, прижимая её к поверхности воды. Неожиданно боевая машина генерала свернула в сторону океана противоположную от суши и под большим углом ушла под воду. Аппараты преследователи резко сбросили скорость и медленно двинулись за машиной, движущейся под водой. Боевая машина – робот на мгновение остановилась. Капсула с людьми отделилась от неё и закрепилась на дне. Машина свечкой вынырнула из вод океана. Из открывшихся со всех её сторон люков выдвинулись установки с оружием. В сторону воздушных кораблей преследователей ударил шквал огня. Огненный смерч окутал аппараты Мигэла, не причиняя им ощутимого вреда. Бронированные днища воздушных кораблей были неуязвимы для баллистического и лучевого оружия. В ответ из них вырвались зелёные мерцающие лучи. Они уничтожили все огневые точки боевой машины. Беспомощно она зависла над поверхностью океана, медленно вращаясь вокруг оси. Несколько раз, качнувшись из стороны в сторону. На гибнущей машине включились ускорители. Словно торпеда, боевая машина снизу протаранила днище одного из воздушных кораблей. В образовавшуюся пробоину и разломы вырвались языки пламени и дыма. Обе машины упали в океан, подняв вокруг себя фонтаны брызг и пара. Они медленно пошли ко дну. Ударной волной капсулу с людьми оторвало от океанского дна и подняло на поверхность.
- Нам надо быстро выбираться отсюда, - сказал генерал, открывая люк. Друзья вылезли наружу. Воздушный корабль Мигэла уже завис над капсулой, качающейся на волнах.
- Если сюда потянутся манипуляторы, то стреляй по ним, - сказал Уго Николаю. - Нам надо немного продержаться. Подкрепление уже на подходе. Я думаю, они не собираются нас уничтожить. Их цель захватить вас живыми.  
- Генерал! - крикнул пилот, указывая рукой в сторону океана.
Из-под воды вынырнуло несколько небольших катеров с вооружёнными людьми в ярких лимонных комбинезонах. Один из катеров вплотную подплыл к капсуле. Матросы устремились на неё. Генерал преградил им путь. Он жестом остановил человека, уцепившегося за поручни. Тот сдёрнул с лица маску. Николай увидел раскосое азиатское лицо. Генерал громко что-то сказал ему. Лицо азиата перекосилось в злобе. Он крикнул генералу в ответ и выстрелил в него из короткоствольного оружия, закреплённого на боку. Словно подкошенный, Уго упал на пилота. Изя резко метнулся в их сторону. Схватив обеих сильными конечностями, инопланетянин не дал им упасть в океан.
- Альберт, прикрой меня! - Николай помог Изе оттащить генерала от края борта. В это время азиат подбежал к нему и профессионально ударил по ногам. Николай упал лицом вниз. Азиат вскочил на него сверху. Ловко закрутив руки за спиной, он вынул наручники, чтобы зафиксировать их. Закончить ему не дал Альберт. Стволом правой руки он превратил его в облако красного тумана. Левой – убрал всех остальных матросов, пытавшихся забраться на капсулу. Со стороны воздушного корабля по катерам ударили зелёные полосы. Словно острой бритвой они резали стальные корпуса подводных машин на части. На глазах друзей матросы, попавшие под зелёную полосу, разваливались на части. Вода вокруг капсулы, красная от крови, бурлила от тонущих катеров. Вскоре с нападающими было покончено. Наступило тягостное затишье. Генерал был без сознания. Обе ноги у него были перебиты. Пилот остановил кровотечение и сделал ему инъекцию. Воздушный корабль низко висел над капсулой.
- Альберт, если будут какие-то движения на нём - стреляй. Нам терять нечего, - сказал Николай.
В это время со стороны берега подлетело несколько боевых машин. Раскрыв воздушные лопасти, они кольцом зависли вокруг капсулы.
- Это наши машины, - еле слышно прошептал генерал, придя в сознание. - Мы дождались помощи.  
Со стороны суши подлетал ещё один большой воздушный корабль. Машина Мигэла качнулась и стала подниматься вверх. Вскоре она слилась с безоблачной синевой неба. Стала невидимой. Воздушный корабль завис над капсулой. Друзья помогли пилоту занести генерала в неё. Манипуляторы подняли капсулу на корабль.

К друзьям подошёл невысокий коренастый человек в защитном костюме с нашивками. Отдав честь генералу, он с интересом стал рассматривать инопланетянина.
- Мой заместитель полковник Фернанд Ригос, - представил его генерал. - На время моего лечения я сдам ему свои полномочия. - Посмотрев на свои окровавленные ноги, Уго сказал, - Похоже, оставшуюся часть жизни я буду передвигаться на искусственных конечностях. – Потом, взглянув на Изю, произнёс, - Николай, немного потерпите. Я сдержу свои обещания!  

Друзья очутились в закрытом военном городке где-то в глубине Южно-Американского континента. К ним никого не пускали, но и не ограничивали в свободе перемещения.
- Коля, здесь похоже на нашу планету, - сказал Изя, осматривая окрестные невысокие горы и каменистую, поросшую чахлой растительностью местность.
- Хочешь к себе домой? - спросил Николай.
- Да, хочу.
Он ничего не ответил инопланетянину.  
Николай с Альбертом пытались выйти на связь с капитаном Сержем, но ответа не было. Прошло несколько дней. Полковник Ригос вызвал к себе Николая. Он принял его в своём кабинете. Полковник сидел за широким столом. Не вставая, жестом указал место напротив себя. Перед полковником во всю стену светился экран, на котором постоянно менялись какие-то изображения.
Я не буду предлагать вам выпить, - сразу начал он разговор. - Вы не хотите снимать ваши скафандры? Какие у вас планы?
- Я всё изложил генералу Лопесу, - ответил Николай. - Кстати, как генерал? Поправляется?
- Да, да, - неопределённо ответил полковник. - Вы знаете, что в данный момент я выполняю его обязанности. Наше правительство требует от меня конкретных действий.  
- Каких?
- За последние дни усилилось политическое давление на нас нашим конкурентом и соперником в западном полушарии Североамериканской Конфедерацией. Мигэл поставил условия нашему правительству передать вас ему. В случае отказа, он угрожает нам военным вторжением. В районе северных границ уже скопилось много боевой техники. Многие в нашем  правительстве выступают за передачу вас Мигэлу. Помимо этого есть и другие предложения от Азиатской и Европейской Конфедераций. Правительство приняло решение дать вам возможность самим сделать выбор. Полномочиями, предоставленными мне нашим правительством, я даю вам сутки на решение этого вопроса.
- Хорошо, полковник, завтра мы объявим вам наше решение.

Николай вышел из штаба. Во дворе стояла небольшая винтокрылая машина. Неуклюже переступая ногами, опираясь на костыли, от неё к зданию в его сторону двигался генерал Лопес.
- Уго?! - удивлённо воскликнул Николай. - Как? Ты уже на ходу? В наше время на это потребовалось бы не меньше года!
- Фернанд давит на тебя? - не дал ему договорить генерал. - Да, обстановка действительно сложная. Мне предстоит ещё много лечиться, но нет времени. Ваша судьба в опасности. С друзьями садись в мою машину.
- Генерал, они останутся на территории базы, - раздался голос сзади. Полковник Ригос стоял у входа в штаб.
- Полковник, здесь я пока являюсь командующим, - резко сказал Лопес. - Я забираю их под свою ответственность!
- Генерал, не делайте этого, - Ригос сделал жест рукой. Из штаба вышли вооружённые люди.
- Фернанд, ты мне угрожаешь? - удивился Лопес. - Николай продемонстрируй свои возможности! - Генерал костылём указал на, стоящую на краю городка, давно заброшенную старую боевую машину.
- Уго, я понял, - коротко ответил Николай. Небрежно взмахнув рукой, он сделал по цели выстрел. Бронированная машина разлетелась на куски, подняв вокруг себя облака пыли и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама