Произведение «Космические зомби Часть2» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1369 +8
Дата:

Космические зомби Часть2

бухты. До встречи!
- Изя, у тебя крепкие конечности, - Николай весь напрягся, вглядываясь вперёд. - Обхвати меня и крепко держись, как тогда в космосе!
Поравнявшись с входом в тоннель, друзья выскочили из движущегося аппарата и полетели в сторону подземной бухты. Вскоре они очутились в хорошо освещённом подземном гроте. У причала стояла небольшая субмарина. На глазах удивлённых матросов все три беглеца не останавливаясь, словно торпеды нырнули в воду бухты. Под водой было темно. Николай включил освещение. Над ними тянулся отполированный водой скальный свод подводной пещеры. Кое-где под сводами причудливо меняя форму, извивались большие серебристые пузыри. - Воздушные пробки, - догадался Николай. Далеко внизу виднелось каменистое дно. Оно плавно опускалось в сторону океана. Изя крепко держался за Николая, обхватив его за талию длинными крепкими конечностями. Невдалеке плыл Альберт. На щитке перед глазами возникали и менялись символы, указывая направление движения.
Впереди показалась узкая полоска света.
- Выплываем из грота, - предупредил Николай.
Стали встречаться мелкие рыбёшки и другая морская живность. Свод подводной пещеры принял зеленоватый оттенок. Появились водоросли. Вскоре беглецы очутились в открытых океанских водах. Солнечные лучи пронизывали толщу воды на большую глубину. Николай выключил освещение. Высоко наверху он заметил, как по поверхности океана пронеслись два быстроходных катера. Николай окликнул Альберта.
- Нас ищут, - сказал он. - Надо быстро убираться от сюда. Держись ко мне ближе. Мы не должны потерять друг друга.
Друзья опустились на большую глубину и взяли курс на материк.

Машина, на которой находился капитан Боб с солдатами, догнала аппарат с капитаном Сержем. Ловко перескочив в него на ходу, Боб остановил машину.
-- Как дела? – спросил он, развязывая Сержу руки.
- В порядке. Дело сделано. Их не поймали?
- Нет. Но на их поиск брошены все силы. Мигэл скоро сам прибудет на остров. Он приказал тебя задержать. Так, что брат держись!
- Ничего. Повоюем. Для этого мы здесь и находимся. Боб, мы должны захватить челнок. Я знаю код доступа в него. Моя задача убедить Мигэла, что я смогу проникнуть в корабль. И поднять его на поверхность. Твоя задача более сложная. Тебе придётся за короткое время отсечь охрану и успеть сесть в челнок пока он не опустится в шахту и не захлопнутся над ней защитные шторки.
Боб усмехнулся.
- Серж, я думаю, что более сложная задача предстоит тебе убедить Мигэла. Я со своим «Гринфоером», он любовно похлопал рукой по оружию, висевшему у него на плече, быстро справлюсь с любой проблемой!
«Гринфоер» был вершиной развития стрелкового оружия. Магазин его вмещал несколько тысяч микроскопических титановых шариков, которые разгонялись электромагнитными импульсами до скоростей близких к скорости света. Словно огненным лучом прожигали они любую броню. Сверхпрочный бетон очередь из «Гринфоера» резала как острый нож кусок сыра. Энергетическую батарею оружия, работающую на радиоактивных элементах, можно было использовать как атомную взрывчатку. Сложная технология его производства и высокая стоимость делала это оружие уникальным. Им вооружались только высокие профессионалы своего дела.

Вскоре Мигэл прибыл на остров. Он был в ярости. Но оставшийся в шахте  инопланетный космический аппарат и заявление капитана Сержа о том, что он может проникнуть в челнок и управлять им, немного его успокоило.
- Капитан, - обратился он к Сержу, - я даю вам возможность отработать невыполненные вами условия контракта. В короткое время аппарат должен быть освоен, чтобы на нём можно было долететь до звездолёта!

С охраной возглавляемой Бобом, Серж прибыл в шахту. Мигэл лично присутствовал при этом. Капитан на нужной радиочастоте сделал запрос. Машина челнока дала предупреждение о том, что взлёт должен быть произведён в течение десяти минут, иначе произойдёт самоликвидация аппарата. Мигэл нервно заходил вокруг челнока, скрестив руки за спиной, о чём-то раздумывая. Резко остановившись, он спросил Сержа.
- Ты сможешь узнать у машины координаты звездолёта?
- Я не уверен, что она их даст, - ответил капитан.
- Хорошо! - сказал Мигэл. - На челноке надо лететь на Луну. Посадить его на базе! - дал он указание и удалился с личной охраной.  
Шторки шахты пришли в движение. Платформа стала подниматься вверх, вынося инопланетный корабль на поверхность. Наверху к Сержу подошли два человека из личной охраны Мигэла.
- Мы сопроводим вас на базу, - в непререкаемой форме заявили они. - Остальным всем в укрытие!
Боб, посматривая на Сержа, стал выводить охрану за пределы платформы. Капитан понял его. Не спеша он подошёл к челноку. Ввёл секретный код. Входной люк космического аппарата открылся.
- Прошу вас! - сказал Серж, уступая дорогу охраннику Мигэла. Здоровый детина без церемоний  шагнул вперёд. В это время капитан резко ударил его сзади нижней частью ладони в основание черепа. Что-то хрустнуло у охранника в шее, и он без чувств упал перед люком челнока. Второй бросился на капитана. Но меткий выстрел Боба из «Гринфоера» погасил его намерения. Перепрыгнув через мёртвого охранника, Серж нырнул в люк корабля. Боб повернулся лицом к охране. На него было направлено несколько десятков стволов.
- Боб давай ко мне! - услышал он в наушниках.
В это время под ногами у Боба дёрнулись защитные шторки шахты. Он увидел, что платформа  с челноком плавно двинулась вниз. Из стволов охраны вырвалось пламя. Упав на бок, Боб открыл ответный огонь из «Гринфоера».
- Стартуй брат! - крикнул он. - Я задержусь здесь!
Зелёным лучом, очередью из оружия Боб скосил половину охраны. Остальные спрятались в укрытие и вели по нему интенсивный огонь, не давая капитану подняться. Мозг его лихорадочно работал. - Скоро прибудет охрана Мигэла, вооружённая «Гринфоерами». Это будет крах. - Боб оглянулся назад. Челнок опускался в шахту. Защитные шторки медленно надвигались над ней. Капитан принял решение бежать к челноку. Он дал очередь из оружия по кромке защитных шторок. Поднявшаяся пыль, дым, копоть и испарения от плавящегося металла, окутали всё вокруг. Но в это время резкая, жгучая боль пронзила предплечье. Густую, плотную завесу прорезали зелёные лучи «Гринфоеров», прибыло подкрепление.
- Серж, взлетай без меня! - крикнул Боб.
Перекатываясь по платформе, не чувствуя боли, он добрался до края движущихся шторок. Капитан разрядил весь магазин оружия в сторону, откуда исходили зелёные лучи. На время огонь прекратился. Боб бросился в проход, ведущий в зал, где находились механизмы, приводящие в движение платформу. На его пути возникла бронированная дверь. Немеющей рукой он вставил в «Гринфоер» последний оставшийся магазин. Обоймы едва хватило, чтобы прожечь в бронированной защите дыру. Не обращая внимания на раскалённые края, Боб полез в неё. Сзади раздался взрыв. Словно пробку из бутылки ударной волной капитана выбросило из отверстия. На мгновение он потерял сознание. Очнувшись, Боб увидел перед собой гигантские зубчатые колёса. Они медленно вращались. Из дыры в бронированной двери сквозь пылевую завесу по стенам помещения ползли лучи от фонарей. Теряя последние силы, Боб отсоединил от «Гринфоера» энергетическую батарею. Крепко сжимая её здоровой ладонью, он сунул руку между вращающихся гигантских шестерен.
- Прощай брат! - еле слышно прошептал Боб. Раздался хруст костей. Радиоактивные элементы энергетической батареи, сжимаемые гигантскими шестернями с усилием сотен тысяч тонн, вызвали цепную реакцию. Выделившаяся энергия в мгновение расплавила и испарила значительную часть гигантских шестерен. Взрыв полностью разрушил машинное помещение, уничтожив всех преследователей.
Серж, с тревогой смотрел на изображение внешнего обзора. Снаружи челнока шёл бой. Платформа с кораблём медленно опускалась в шахту. Время до самоликвидации челнока уменьшалось. Капитан хорошо представлял себя на месте Боба. Как трудно ему прорваться к аппарату. Вдруг Серж чётко услышал последние слова Боба, - Прощай брат! - Через мгновение челнок сильно тряхнуло. Капитан почувствовал, что движение прекратилось. Наступила мёртвая тишина. Ещё несколько раз Серж окликнул Боба. Эфир молчал. Серж до боли сжал кулаки. Машина назойливо предупреждала о приближении времени самоликвидации. Капитан посмотрел на изображение внешнего обзора. Расстояние между остановившимися защитными шторками шахты позволяло челноку выйти из неё. Серж дал команду на взлёт. Вскоре космический корабль находился высоко над поверхностью планеты, удаляясь от неё.        

Мигэл сидел в просторном кабинете за большим столом. Развалившись в мягком кресле, он в пол оборота  повернулся к прозрачной стене и не большими глотками потягивал красное вино из широкого бокала. Центр управления космопорта находился на  самой высокой точке острова. Через прозрачную стену кабинета была видна почти вся территория порта. В кабинет вошёл Степан. Не церемонясь, он подошёл к столу. Элегантно закурив сигару, сам налил себе вина в бокал из стоявшей на столе бутылки и произнёс.
- Мигэл, то не моя вина, что они убежали.
Мигэл сидел молча, словно не замечая Мотю. Слегка похлопывая согнутыми, как у хищной птицы, пальцами по крышке стола, он смотрел через прозрачную стену.
- Охрана у тебя дрянь! Её надо заменить! Не смогли задержать трёх человек! - продолжил Степан. В ответ Мигэл не произнёс ни слова.
Мотя затянулся сигарой.
- Хотя каких трёх? Двух! Инопланетянин не в счёт. Он безобидный как кролик.
Мигэл не шелохнулся. Он только быстрей стал постукивать пальцами. Воцарилось тягостное молчание. Чтобы его нарушить, Степан решил переменить тему разговора.
- Мигэл, когда мы полетим на Кубу? - спросил он.
- Зачем? - Мигэл искоса взглянул на Мотю.
- Ну как, зачем? Я подберу себе участок, - он затянулся сигарой и сделал глоток из бокала.
Мигэл ещё раз искоса снизу доверху окинул взглядом Степана.
- Ты знаешь, где находится звездолёт? Его координаты?  
Мотя отхлебнул из бокала.
- Мигэл, но я, же не астроном! Я плохо ориентируюсь на Земле. А во вселенной тем более.  
Зло блеснув, чёрными, как уголь глазами, Мигэл отвернулся от Степана. Приподняв свободную руку, он сделал круговое движение указательным пальцем.
- Убрать! - резко сказал он.
К Моте подошёл охранник.
- Что убрать? - недоумённо спросил Степан. Телохранитель коснулся кисти его руки парализатором. Бокал с вином полетел в одну сторону, сигара в другую. Мотя, закатив глаза и раскинув руки в стороны, в оцепенении упал на спину. Два других охранника за руки потащили его в автоматически открывшуюся в стене дверь.

До побережья беглецы добрались без происшествий. Несколько раз приходилось подниматься на поверхность, чтобы обновить Изе состав дыхательной смеси. Друзья плыли на большой глубине. При приближении к материку океанское дно начало подниматься вверх. Появились колонии водорослей, косяки рыб. Посветлело. Вскоре дно резко пошло вверх. Через толщу воды стало видно солнце. Беглецы поднялись на поверхность. Впереди виднелось гористое побережье. В широкой расщелине окружённое густой растительностью, находилось светлое здание. Возле небольшого высокого причала на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама