Произведение «Космические зомби Часть2» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1362 +1
Дата:

Космические зомби Часть2

насекомых находится на суше и в воздухе. Я надеюсь, что тебе это ещё предстоит увидеть! А у вас на планете были моря и океаны? - спросил он. - Когда мы попали на неё, планета была голая как каменная глыба!  
- У нас были водоёмы, - ответил инопланетянин. - Но небольшие. Они все испарились, когда пришельцы взорвали атмосферу.
Словно ниоткуда, сбоку появилась большая рыба.
- Иваныч, смотри! Это акула! - крикнул Альберт. - Надо быть осторожней! А вот ещё и ещё!  
- Не бойся Альберт! Я думаю, они нам безопасны. Через наши костюмы они не почуют, что мы пахнем мясом.
- Николай, ты не прав, - вмешался в разговор инопланетянин. - Я чувствую, что они настроены агрессивно. Они заинтересовались нами и могут напасть.
- Изя, ну ты даёшь! - удивился Николай. - Ты наверно сможешь понять, о чём думают животные. И даже найти с ними общий язык! На суше мы попробуем это сделать. А сейчас, Альберт не подпускай к себе близко этих тварей! В случае чего, стреляй по ним!
Ближайшая к Николаю акула как-то странно завалилась на бок, раскрыла зубастую пасть и направилась в его сторону. Не раздумывая, он выстрелил в неё. От ствола к хищнице протянулась прямая тонкая нить синего цвета, которая через мгновение стала увеличиваться в диаметре, искривляться и в виде пузырьков подниматься вверх. Из туши акулы с двух сторон струёй хлынула кровь. Красный туман стал обволакивать бьющуюся в конвульсиях огромную хищницу.
- Коля, она хотела напасть на нас. Ты опередил её, - сказал Изя.
Находящиеся вокруг акулы почуяли кровь. Скорость их перемещения увеличилась. Инопланетянин посмотрел в их сторону.
- Они готовятся к нападению на нас!
- Нечего ждать! Альберт, мочи их всех подряд! - Николай выстрелил ещё в одну акулу проплывающую невдалеке.
Разогнав стаю хищников, друзья плыли дальше. Неожиданно сверху них в светлой от проникающих солнечных лучей толще воды, мелькнули какие-то тени.
- Опять акулы, - недовольно пробурчал Николай.
- Нет. Это другие животные, - Изя внимательно смотрел в их сторону. - Они разговаривают между собой.
- Иваныч, так это же дельфины! - воскликнул Альберт.
- Изя, ты понимаешь, о чём они говорят!?  
- Да. Они нас заметили. Не могут понять, кто мы. Они зовут друг друга подплыть к нам поближе и рассмотреть нас.
Дельфины приблизились к друзьям. Они мирно кружились вокруг них, о чём-то пересвистываясь.
- Изя, ты сможешь с ними поговорить?
- Попробую.
- Скажи им, что мы люди и плывём по своим делам!
Инопланетянин что-то просвистел. Дельфины весело закружили вокруг друзей. Свист и щелчки увеличились.
- Изя, что они говорят?
- Дельфины узнали, что вы люди. Но мне они говорят, что я не человек и мы плохо плаваем, медленно.    
- Ах, так! Изя, передай им, что мы поплывём быстро! Пусть они попробуют нас перегнать!
Инопланетянин просвистел дельфинам.
- Держись за меня крепко! Альберт, давай, жми на полную катушку! - крикнул Николай.
Друзья резко рванули вперёд. Стая дельфинов с весёлым свистом погналась за ними, но не смогли перегнать людей. Наконец друзья снизили скорость. Дельфины догнали их.
- Что они теперь говорят? - поинтересовался Николай.
- Дельфины говорят, что люди плавают быстрей их. Они хотят есть. Здесь водится много рыбы. Дельфины уплывают на охоту, - перевёл свистки и щелчки дельфинов инопланетянин.
- Пожелай им удачи, - сказал Николай. Он взглянул на маяк, за который совсем забыл в азарте гонки. Прибор показывал, что друзья находятся недалеко от подводного атолла. Николай огляделся. Дно под ними было изрезано глубокими ущельями. Выступающие возвышенности покрывали бесчисленные кораллы. Они словно сказочный ковёр переливались всеми цветами радуги. Среди кораллов медленно извивались сочные морские водоросли. То здесь, то там живым серебром поблёскивали косяки рыб. В коралловых джунглях кипела своя не ведомая людям жизнь.
- Мы близко у цели. Точка Е-2 должна находиться где-то рядом, - сказал Николай. - О, наши дамы видно не торопятся. Судя по показаниям маяка, они всё ещё находятся на яхте, - произнёс он, взглянув на прибор.

Следя за показаниями маяков, друзья двинулись вперёд. Дно океана стало под большим углом подниматься вверх.
- Нам предсказывали, что через пару сотен лет флора и фауна на Земле сильно поредеет, – сказал Николай, любуясь обильным подводным миром. – Прошло намного больше времени, а мы видим изобилие жизни. И всё это  наверно благодаря таким как Серж, Боб, Мира и вся их организация.
- Иваныч, перебил его Альберт, - мы достигли точки Е-2!  
Дно подводного атолла стало вертикально подниматься вверх. На небольшой высоте от дна из скального массива выступали две цилиндрические конструкции. Снизу они имели горизонтальные срезы. Поверхность воды, освещённая изнутри цилиндрических конструкций, вырисовывала на стенах скалы причудливые узоры.
- Так, мы прибыли, - сказал Николай. - Похоже это причалы для субмарин. Проверим. За мной!
Он направился к одному из цилиндров. Друзья подплыли к нижнему срезу. Вынырнув из воды, они оказались внутри большого помещения. Взлетев, друзья опустились на ровную поверхность причала. Вокруг никого не было. К ним беззвучно приблизился аппарат. Из него раздалась речь на непонятном языке.
- Ты кто? Что тебе надо? - крикнул на него Николай.
- Вы разговариваете на славянском языке? - раздалось в ответ.
Николай повернулся к Альберту.
- Мы находимся в будущем. Это робот. Оглядевшись по сторонам, он спросил, - На этой станции есть люди?  
- Нет. Объект управляется и контролируется компами.
- Выведи нас на поверхность, - сказал Николай.
Аппарат проводил друзей в шахту лифта. На нём они поднялись вверх и очутились на вершине небольшого скалистого острова. Ровная площадка была размечена под посадку летательных аппаратов. Над островом кружились тысячи белоснежных птиц. На фоне синего неба и зеленоватых океанских вод, они создавали сказочную картину. Вдали виднелась неровная полоса материкового побережья.
- Кто это? - воскликнул инопланетянин.
Николай засмеялся.
- Ты видел только подводных обитателей Земли. Это птицы. Они живут на поверхности и могут летать в атмосфере. У вас на планете были такие существа?
- У нас их было мало. Они все погибли.
- Ты понимаешь, о чём они говорят? - спросил Альберт.
- Их много. Я не могу сосредоточиться!
- Ладно, не напрягайся. - Николай что-то внимательно стал рассматривать в небе. - Похоже, за нами следят, - наконец сказал он.
- Иваныч, кто за нами следит? - молодой человек пытался что-то разглядеть среди птиц.
- Вон, видишь? - Николай указал на несколько объектов. - Они, так же как и птицы белого цвета, но перемещаются равномерно, не делая резких движений. Видимо, мы влипли. Миры нет. Похоже, женщины вообще не покидали яхту. Серж кружится где-то в космосе на челноке. А за нами неизвестно кто наблюдает сверху. Отступать нам некуда.
- Иваныч, я вот что думаю. Звездолётом управляет искусственный разум. Значит, он должен контролировать всех нас. Попробуй связаться с Сержем.  
- Как я это сделаю?
- Иваныч, ну ты даёшь? Серж, выйди на связь! - крикнул Альберт в эфир.
Через какое-то время друзья услышали голос капитана Сержа.
- Старики, я вас слышу! Где вы?
- Серж, - радостно воскликнул Николай. – Мы на точке Е-2. Где женщины?
- Николай, они в безопасности. Но нашу базу захватили. Она разгромлена. Николай, - продолжил Серж, – в захвате звездолёта заинтересованы многие силы на Земле. Они обладают оружием, не уступающим по мощности инопланетному оружию. Вас могут поймать и даже убить. Я прошу вас верить мне. Продержитесь! Я верну вас на звездолёт! – связь с капитаном прекратилась.

- Альберт, - после длительного молчания произнёс Николай. - Ты молодой. Я предлагаю тебе снять эту консервирующую нас инопланетную оболочку. Зажить обыкновенной человеческой жизнью. Затеряться среди населения Земли. Найти себе вторую половинку. Обзавестись семьёй. Родить детей.
- Иваныч, - перебил его молодой человек, - а как же ты? Как Изя?
- Что я? Считай, что жизнь уже прожил. - Николай усмехнулся. - Знаешь, я вдруг подумал, что мои потомки, возможно, охотятся за нами. За своим прародителем. Я все силы приложу, чтобы вернуть Изю к себе на планету. Изя, ты по человеческим меркам старый или нет?
- Прошло половину цикла моего существования, - ответил инопланетянин.
- Вот видишь, Альберт! Выходит, что Изя тебе ровесник. Я просто обязан вернуть его к себе. Мы отсутствовали на Земле полгода, а прошло восемь веков. За то время, которое он находится с нами, на их планете пройдёт не одно столетие. Я думаю, что природа у них восстановится и их цивилизация возродится. Я прав, Изя?  
- Коля, я тоже так думаю, - ответил инопланетянин.
Альберт подошёл к Николаю.
- Иваныч, я с вами!
Николай взглянул на него.
- Смотри не пожалей потом!
- Не пожалею! - твёрдо сказал молодой человек.
- Коля, посмотри туда, - сказал Изя. Взгляд его был направлен в сторону побережья. К острову приближались три летательных аппарата. Николай с интересом стал рассматривать их.
- Да, за столетия конструкция вертолётов мало изменилась, - наконец сказал он. - Только внешне они стали больше похожими на гигантских насекомых.  

Винтокрылые машины  зависли над краем островка. Одна из них опустилась недалеко от друзей на горизонтальной площадке. Из неё вышел человек в защитном костюме. На руках и груди у него поблёскивали серебристые нашивки. Человек был без оружия. Приподняв и показав друзьям свободные руки, он не спеша направился в их сторону. Николай спокойно  рассматривал его. Человек был пожилого возраста. Смуглое лицо его с короткой стрижкой и поджарая фигура, выдавало в нём старого вояку. Приблизившись к друзьям, он заговорил. Из закреплённого на его груди небольшого устройства раздалась переведённая на русский язык речь.
- Я, генерал Уго Лопес, командующий береговой охраной западного побережья Южно-Американской Конфедерации, - представился он. - Хочу познакомиться с вами.
- Изя, что ты о нём скажешь? - спросил Николай.
- Коля, он не настроен враждебно. Но внутренне он напряжён.
- Хорошо, сейчас мы узнаем, что его терзает!
Николай шагнул к человеку.
- Николай, - сказал он и протянул ему руку.
Генерал пожал её. Внимательно посмотрел в лицо. Вскользь окинул взглядом оружие, закреплённое на предплечьях. Познакомившись с Альбертом, генерал долго стоял и рассматривал Изю, держа протянутые ему две конечности.
- Как называется ваша планета? - наконец спросил он.
- У неё нет названия, - ответил инопланетянин.
Лопес повернулся к Николаю.
- Николай, ты русский? - и, не дожидаясь ответа, продолжил. - У меня много друзей русских. Со многими из них я участвовал в боях. Хорошие парни! - Он помолчал. - Теперь к делу. Правительство нашей Конфедерации дало мне задание найти вас и предоставить вам убежище.
- На каких условиях? - спросил Николай.
Генерал посмотрел на него.
- Условий никаких нет. Вы сами решите за себя.  
Взглянув на Изю, Николай повернулся к Лопесу. - Уго, у меня к тебе будет личная просьба.
Генерал вопросительно поднял  седые брови.
- Этого парня надо вернуть домой на его планету. - Николай хлопнул Изю по плечу. - Помоги нам!
Лопес молча протянул Николаю руку, и они обменялись крепким рукопожатием. Друзья направились за Уго к винтокрылой машине.
- Неужели эти стволы обладают большой огневой мощью? - генерал с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама