Произведение «Космические зомби Часть2» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1367 +6
Дата:

Космические зомби Часть2

дыма. Полковник Ригос трусовато пригнулся, прикрыв голову руками.
- Фернанд, не мешай мне, - назидательно произнёс Лопес.

Забрав друзей, машина генерала поднялась в воздух.
- Вы будете находиться на моей штаб-квартире под охраной преданных мне людей, - сказал Уго, в изнеможении откинувшись в кресле. - Мне придётся повоевать за вас в правительстве.  
- Спасибо генерал! - поблагодарил его Николай.
Неожиданно раздался голос капитана Сержа.
- Я капитан Серж. «Старики», где вы?
- Серж! - в один голос воскликнули Николай и Альберт. - Почему ты не выходишь на связь?
- У меня всё в порядке. Я недалеко от Земли. В любой момент я готов забрать вас!  
Николай передал связь с Сержем генералу.
- Капитан, я тебя знаю, - сказал Лопес. - Ты боевой, толковый офицер.
- Приятно слышать от вас эти слова генерал, - ответил Серж.
- Ладно, сынок, к делу! Ты знаешь каньон «Эль-Дьяболо»?
- Да, генерал.
- Твои друзья будут находиться в точке. - Лопес указал координаты и время встречи капитану. - Не опоздай, сынок. Остальное зависит от тебя.

Машина генерала направилась вглубь континента. Под ними проносились высокие горы с глубокими ущельями.
- Вот каньон «Эль-Дьяболо», - Лопес указал на одно из них. Под винтокрылой машиной страшной рваной раной на теле Земли виднелось глубокое узкое ущелье. Словно какая-то чудовищная сила разорвала скалистую платформу на две части. На фоне неровных извилистых каменных краёв каньона, угрожающе выглядела чернота внутри него. Дна не было видно.
- Какая здесь глубина? - спросил Николай.
- В некоторых местах достигает полторы мили. Много людей сгинуло в этом дьявольском месте.
Генерал посмотрел на хронометр.
- Капитан должен уже находиться на этом плато, - Лопес указал на идеально ровную площадку на краю Дьявольского ущелья. - Опаздывает. - Он быстро пробежался по сенсорам приборов.
- Николай, я высажу вас на краю ущелья. Ваш друг должен находиться в этой точке. В случае опасности, вы сможете уйти отсюда по каньону.
Генерал ещё раз внимательно посмотрел на приборы.
- Фернанд не послушал моего совета. За нами движется несколько боевых машин. Я задержу их.
Люк летательного аппарата открылся. Друзья вылетели из неё и опустились на краю каньона. Винтокрылая машина генерала развернулась на месте и полетела в обратную сторону, навстречу погоне.

- Где, может быть Серж? Почему не отвечает? - сказал Альберт, оглядываясь по сторонам. Он заглянул в ущелье. Ровные гладкие стены каньона отвесно шли вниз и бесследно растворялись в густом мраке. Вдруг по ярко освещенной скальной площадке промелькнула огромная тень.
- Они и здесь нас достали! - воскликнул Николай, глядя вверх. На фоне неба стал вырисовываться воздушный корабль-невидимка Североамериканской Конфедерации. - Придётся уходить каньоном! Изя, держись за меня!
- Иваныч, смотри! - молодой человек показывал рукой вглубь каньона. Из непроглядной темноты Дьявольского ущелья поднимался их челнок.
- Серж, почему ты не отвечаешь?
- «Старики», я здесь! Готовьтесь к посадке!
Инопланетный корабль, вынырнув из бездны ущелья, сел на самом его краю. В открывшемся проёме показалась фигура капитана Сержа.
- Скорей сюда! - он махнул рукой и взглянул на приближающийся воздушный аппарат Мигэла. Через мгновение друзья находились внутри челнока. - Теперь нам никто не страшен! - весело крикнул Серж
- Капитан, я вижу, ты хорошо освоил корабль, - сказал Николай. - Действуй!  
Челнок словно пушинка соскользнул с края ущелья и нырнул в бездну.
- Серж, почему ты не отвечал?
- Корабли  разведчики Мигэла невидимы для людей. Я давно нахожусь здесь и слежу за ними.
- А где женщины? Они в безопасности?
- Им ничего не угрожает, - уклончиво ответил капитан. - Нам надо скорей попасть на звездолёт.
Николай с ним согласился. Умело проведя челнок по дну ущелья, Серж вынырнул из него и вывел корабль за пределы атмосферы. Земля быстро стала удаляться.  

Звездолёт надвигался на челнок огромной полуосвещённой  махиной. В стороне от него светло-коричневым диском виднелся Юпитер. На нём можно было разглядеть тёмные полосы и гигантские завихрения огромной ядовитой атмосферы. Капитан Серж дал команду машине. На звездолёте открылись причальные шлюзы. Вскоре челнок очутился в приёмном отсеке звездолёта. Друзья вышли из него.
- Вот мы и дома, - сказал Николай. Он огляделся по сторонам. Пол и стены отсека были ровные и гладкие. Вдруг они пришли в движение. В них стали открываться проёмы, из которых к челноку двинулись какие-то механизмы.
- Что это? - спросил Николай.
- Это роботы, которые обслуживают челнок и готовят его к следующему полёту. Я уже побывал на вашем звездолёте и освоил его, - ответил Серж.
- Очень хорошо! Капитан, ты поможешь нам доставить Изю на его планету?
- Нет проблем!
Друзья взглянули на инопланетянина. Он подпрыгивал на месте от радости. Друзья рассмеялись.
- С помощью машины на всём звездолёте установлена атмосфера подобная атмосфере Земли. - Серж снял гермошлем. - Здесь можно дышать. Находится без маски.  Николай, у меня к тебе есть один вопрос, - сказал капитан и замолчал. Взгляд его был устремлён мимо Николая.
- Ну, говори. Чего замолчал?  
- Иваныч! – воскликнул Альберт и указал пальцем в ту сторону, куда смотрел капитан. Глаза у молодого человека округлились от удивления. Николай обернулся. В открывшемся проёме стены в странных внеземных костюмах стояли Мира, Эмма и Лола. Женщины улыбались друзьям.
- Как?! Откуда?! - только и смог выговорить Николай.
- Я всё объясню! - засуетился капитан Серж. - Как только разгромили нашу базу, я решил сначала эвакуировать женщин.
- Не продолжай, - перебил его Николай. - Я всё понял. Ты правильно сделал парень! - Он хлопнул Сержа по плечу. Взглянув на Альберта, Николай весело сказал: - Я чувствую, настало время и нам снять инопланетные скафандры!    
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама