Произведение «Бремя Игры» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космоопера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2610 +4
Дата:

Бремя Игры

неприятеля, тоже задвигались. Топорщащиеся иглами корветы разошлись по сторонам от крейсера и, резко ускорившись, рванулись вперед. Тысяча километров, восемьсот, триста... Семен напряженно следил за маневрами корветов, не отрывая взгляда от экрана. Вдруг, торчащие во все стороны иглы окутались, блеснувшими в солнечных лучах, облаками, которые, словно конфетти, вылетевшие из гигантской хлопушки, понеслись в сторону Земной эскадры. Корветы, заложив крутой вираж, полыхнули оранжевым пульсирующим светом, рвущимся из странного вида решеток на корме, заскользили назад, к своему крейсеру.
- Корабль! – крикнул Головин, - что происходит?!
- Противник установил минное заграждение.
- Понял. Оружие к бою!
- Выполняю, - к ставшей уже привычной легкой вибрации корпуса,  добавилась ощутимая дрожь. Семен увидел, как вытянутые вперед «крылья» его фрегата, стали расходиться в стороны, выпуская пилоны, держащие десятки торпедных контейнеров. Плиты брони отъехали, и корпус корабля взбугрился турелями импульсных орудий.
- К бою готов! – Последовал сухой доклад корабля, - щит – сто процентов мощности, накачка излучателей главного калибра начата, готовность к открытию огня – сто восемьдесят три секунды. – На стене рубки, между линиями координатной сетки, повисли большие цифры отсчитывающие  время до готовности излучателей.
- Тони! Пора! Давай, малыш! – Серебряная капля яхты вынырнула из строя кораблей, и, заложив крутой вираж, понеслась, пересекая курс эскадры, к противнику. Ее сплющенный нос окутался легкой дымкой, выбросив далеко вперед конус бледно- голубого, словно из мощного прожектора, света. Щит летел впереди кораблика, то и дело, вспыхивая ярчайшими точками аннигилирующей космической пыли. Тони заложил еще один вираж, и бледно-голубой луч мазанул пространство у правого фланга эскадры противника. Внезапно, космос перед корветами расцвел сотнями ослепительных, огненных вспышек. Как будто, кто-то решил устроить грандиозный, праздничный фейерверк. Пространство полыхало широким поясом, охватывая корабли «Палачей» со всех сторон.
- Корабль! Что происходит?! – Вскричал Головнин.
- Детонация минных заграждений. Фиксирую открытие трюмных люков крейсера, - изображение флагмана Авер приблизилось, и Семен увидел, как из-под корпуса «медузы», один за другим, начали выныривать небольшие веретенообразные аппараты. Их было много, не менее сотни. Блеснув огоньками двигателей, «веретена» веером разлетелись от крейсера. Несколько десятков собрались в плотный рой и понеслись наперерез курса яхты, оставшиеся же, сформировали три колонны и мгновенно ускорившись, рванулись к кораблям.
- Противник атакует дронами-истребителями, ожидаю приказ.
- Да е-мое! – Семен заметался, не зная, что предпринять. Яхту надо было срочно уводить, это самое главное, на данный момент. А потом уж разберемся, как-нибудь! Пронеслось в его голове.
- Тони! Уходи! Срочно уходи назад! – Рискуя сорвать голос, заорал Головнин. В эту минуту, носы истребителей запульсировали ярко-зелеными вспышками, лучевых пушек. Ослепительные росчерки света заметались вокруг серебристого корпуса яхты.
- Назад! Назад, я сказал! – продолжал орать, вздувая жилы на горле, Семен. Он видел, как Тони пытается выйти из-под огня, бросая яхту из стороны в сторону. Один выстрел, только одно попадание и блестящая игрушка превратится в ком оплавленного металла! Вдруг, рой дронов прорезали широкие, темно-фиолетовые, пунктирные линии, испаряя все, что попадалось на их пути. Ремонтная платформа Кууса, оставив строй эскадры и выведя тягу на максимум, рванулась, пытаясь закрыть собой яхту. Турели импульсных орудий, на ажурных пилонах, вели непрерывный огонь, заливая пространство вокруг и не давая аппаратам противника возможности отрезать Тони путь к отступлению. Яхта снова рыскнула из стороны в сторону, и резко нырнув, выскочила, из готовых уже сжаться вокруг нее, клещей. Резкое торможение, и Тони, уровняв скорости, вошел в тень за корпусом ремонтной платформы.        
- Корабль! Истребители в бой!
- Выполняю, - фрегат слегка закачался и плюнул облаком черных,  дискообразных машин. Дроны открыли огонь сразу, едва отойдя от борта, и скользнули, стремительно уменьшаясь в размерах, в сторону остатков истребителей «Палачей».
- Тони! Куус! Что у вас, доложите!
- Все в порядке, сэр! – Рожа Тони расплылась в широчайшей улыбке. – Вы видели, как мы их?! А?! Видели?
- Видел, видел. Вы молодцы. С вами-то как?
- Да нормально. Только вот генератор щита накрылся, и внешние антенны поплавились. И у мистера ван дер Мерве все турели снесло, а так – все отлично!
- Куус? – Семен перевел взгляд на южноафриканца.
- Все так, Сэм. Господь оберег нас! Но ведь это только прелюдия, или я не прав?
- Именно. Сейчас, похоже, все и начнется... Так что, берите яхту Тони, ставьте защитный кокон и попытайтесь починить хотя бы несколько турелей. Они нам очень пригодятся!
- Будет сделано, Сэм. Беру яхту на борт и приступаю к ремонту, - повторил приказ Куус. Платформа выпустила четыре длинных, многосуставчатых, манипулятора, которые бережно обхватили корпус кораблика и стали плавно подтягивать его к приемному доку.
- Пилот! – Семен оторвался от наблюдения за эвакуацией яхты, - Истребители противника входят в зону поражения орудий корабля.
- Принял! Огонь по готовности! Тетя Фаня! – Позвал Головин.
- Шо, Семочка?
- Огонь, тетя Фаня! Огонь!
- Та ща! Господи, твоя-то воля! И надо мне это было на старости лет?! Стреляю, Семале, уже стреляю! – Огромный диск ковчега замерцал пунктирами очередей. В эту же секунду, бортовые батареи импульсных орудий фрегата, расцвели снопами яркого огня. На пути дронов «Палачей» возникло огромное, пронизанное тысячами ярчайших росчерков, пылающее облако. Оно глотало колонны веретенообразных машин, разрастаясь широко в стороны. И вдруг, мощный удар сотряс корпус корабля. Координатная сеть на мгновенье погасла, погружая рубку в бархатно-черную тьму, и снова вспыхнула, залив тревожным красным цветом верхний левый сегмент.
- Корабль! Что случилось!
- Ракетная атака! Щит – семьдесят процентов мощности, - загремел машинный голос. Проклятье! Увлекшись атакой дронов, Семен выпустил из виду корветы «Палачей». Заложив широкую дугу, они поднялись над облаком уничтожаемых дронов и, сместившись на фланг, атаковали фрегат и ковчег. Десятки слегка мерцающих звездочек, сорвались с их корпусов, и потянулись к кораблям землян, плетя на лету кружева противоракетных маневров. Вот же придурок! Семен, в отчаянии схватился за голову. Несколько «звездочек» коснулись гигантского диска ковчега, и вспыхнули яркими, желто-красными цветками разрывов, вышибая из корпуса снопы искрошенной брони и измочаленных элементов обшивки. За массивным телом корабля потянулась искрящаяся пелена рвущегося из пробоин воздуха.
- Противоракеты выпущены, - доложил корабль. Из-под левого крыла фрегата, сверкнув фиолетовыми огнями ускорителей, вынеслись пучки противоракет, оставляя кувыркаться в пространстве отстрелянные контейнеры.
- Атаковать корветы!- Приказал Головнин.
- Выполняю маневр сближения, - черная птица обошла парящий кислородом ковчег, и, одним прыжком сократив расстояние до неприятеля, развернулась на боевой курс. Семен вывернул фрегат так, что бы в плоскости стрельбы оказался только крайний корвет, перекрывающий своим корпусом обзор напарнику.
- Торпеды вышли, - спустя мгновение доложил корабль, - до поражения восемь секунд... три... Разрыв! – Серые туши торпед скользнули под брюхо корвета и полыхнули ослепительно белой вспышкой. Бурлящий огненный шар вспух на месте корабля, и тут же угас, превращаясь в разбегающееся во все стороны кольцо мгновенно замерзшего газа.
- Цель уничтожена.
- Второго! Второго дави! – Вскричал Семен, и тут же, в досаде, ударил рукой о подлокотник. Второй корвет стремительно уходил от него, все более и более разрывая дистанцию. – Ну, сучара! Корабль, идем на крейсер!
- Понял, выполняю.
- Тетя Фаня! Вы как? Живы? – спросил Головнин.
- Можно сказать и так! – ответила она, - А если Вы, Семочка, за пострелять, так это врядли. Уже нечем! Я, конечно, дико извиняюсь, но эти ваши пострелялки – все сгорели. Так шо, Семале, Вы теперь один за нас повоюйте, а мы уж, чем сможем, тем поможем. Вы только скажите чем!
- Все нормально, тетя Фаня. Я со всем разберусь сам, Вы, главное, себя берегите!
Изображение крейсера мягко сместилось в центр координатной решетки и стало быстро увеличиваться в размерах. Он был огромен! Никак не меньше ковчега тети Фани. По гигантским «щупальцам» корабля, то и дело, пробегали легкие волны, заставляя их переливаться всеми цветами радуги. Внезапно, под обширным «зонтиком медузы», вспыхнуло, наливаясь тревожным желтым цветом, широкое световое кольцо.
- Крейсер активировал главный калибр, - бесстрастно сообщил корабль. – Подходим к рубежу открытия огня. Ожидаю приказа.
- Огонь! – Хрипло воскликнул Семен, и  не узнал своего голоса. До боли сжав подлокотники ложемента, он резко дернулся, напрягая все мышцы, словно нанося победный удар. Снизу, из-под корпуса фрегата, ударили две мощнейшие струи ослепительно яркого огня. В мгновенье, пронзив разделяющее корабли пространство, они впились под «зонтик» крейсера и раскатились, вихрясь протуберанцами пламени, по плитам брони. Но, буквально, за какое-то незримо малое мгновенье до попадания, крейсер окутался бледно-зеленым коконом силового поля, гася бушующее пламя.
- Корабль! Что происходит?! Доложить! – Проорал Головнин, утирая ладонью мгновенно вспотевшее лицо.
- Противник не поврежден, щит – восемьдесят три процента мощности. Готовность излучателей главного калибра – двести тридцать секунд. Выполняю маневр уклонения, - картинка крейсера на сферическом экране перед Семеном, вдруг прыгнула влево и начала заваливаться вниз и назад.
- Внимание пил... – Механический голос корабля оборвался, вместе с тяжелейшим ударом, сотрясшим корпус фрегата. Откуда-то из кормовой части корабля раздался громкий скрежет, свет в рубке мигнул и пропал, окуная Семена в непроглядную темень. Он слышал, как внутри корпуса что-то шипело и лопалось, потянуло противным запахом, напоминающим сгорающие сварочные электроды. Желудок вдруг прыгнул к горлу, и он почувствовал, как тело начинает медленно подниматься в невесомости над ложементом. Все? Конец? Нервная дрожь пробила Головнина. Неужели смерть?! Но вот, тускло вспыхнули ряды аварийной подсветки, на вновь ставших прозрачными стенах рубки,  зажглись зеленые нити координатной сети и всплыли три коммуникационных куба, а вернувшаяся сила тяжести резко швырнула вниз тело.
- Корабль?! Корабль?! – Позвал дрогнувшим голосом Семен.
- Внимание пилот, - опять зазвучал уже такой знакомый голос. – Были атакованы главным калибром крейсера. Щит – двадцать один процент мощности и падает, множественные повреждения в районе главного трюма и вспомогательного реактора. Батареи импульсных орудий и торпедные аппараты левого борта уничтожены. Накопители частично разрушены, корабль теряет энергию. Излучатели главного калибра готовы к залпу. Продолжаю выполнение маневра уклонения, ожидаю приказа.
- Какова вероятность уничтожения крейсера противника?
-

Реклама
Обсуждение
     18:11 23.11.2015 (1)
Спасибо. Читая, получила большое удовольствие.
Очень люблю фантастику.
Из этого получится замечательное кино.
Только очень хочется знать, что же было дальше...)
     14:27 24.11.2015 (1)
Огромное спасибо!

Роман все еще в работе, так что... Как в кино - продолжение следует!
     15:19 24.11.2015 (1)
Буду ждать)
     22:25 24.11.2015
Постараюсь оправдать ожидание!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама