Произведение «Бремя Игры» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космоопера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2528 +2
Дата:

Бремя Игры

планете. Практически, ни в одном сюжете, нет ни малейшего упоминания о том, кто же у них «правит балом»! Семен, правда, пару раз обратил внимание на то, что главный герой фильма, иногда, упоминает некого «Первородного». Однако понять, кто он, возможности не представлялось. Темна вода во облацеях...
Он ткнул пальцем в следующий информационный блок, и устало откинулся на спину, понуро глядя на очередной «латиноамериканский» сериал. Показывали жутко нудную драму из жизни ученого сословия, да еще и не сначала, насколько понял Головнин, а вырванные, скорее всего,  из середины серии. Главный герой метался по забитым всевозможным оборудованием лабораториям, непонятно с кем спорил и непонятно от чего страдал. Пытаясь не вывихнуть челюсть в напавшей на него зевоте, Семен тупо смотрел на экранное действо. Героя не понимают, героя не ценят, женщины уходят, коллеги презирают. Вот его пригласили на заседание неизвестно чего, а вот он присутствует на совещании. Ужас! Скукотища.
- Стоп! Стоп! Останови картинку! – заорал Головнин, выпрыгивая из ложемента. На застывшей картинке, герой-ученый замер перед группой людей одетых в странные, ниспадающие, на манер античных, туники. Они были явно другими – высокие, чуть не на две головы выше героя, с совершенно одинаковыми, невероятно белыми,  лицами. Платиновые блондины, с волнистыми длинными волосами,  и жгучие, воронового крыла, брюнеты, стояли вокруг большого овального стола. Но не это, вырвало, словно пружиной, Семена из кресла. А то, что за спиной каждого из них росли огромные, снежно белые и угольно черные – крылья! Длинные, касающиеся маховыми перьями пола, они слегка шелестели в такт движения тел людей.
- Что это?! – Семен, с трудом сглотнул появившийся в горле ком. – Кто это?! Ангелы! Откуда там! У вас! Ангелы?!
- Корабль! – он застыл, уткнув дрожащий палец в экран, - Что это?
- Реакция пилота неадекватна. Прошу конкретизировать вопрос.
- Эти люди, с крыльями... Кто они?
-  В пьесе показано совещание генерального штаба объединенных флотов. Присутствующие лица – высшие офицеры флота. Крылья за спинами, так поразившие пилота, являются элементами парадной формы. Хочу заметить, что в истории родной планеты пилота, данный элемент декора был тоже широко распространен, – в зеленоватом пространстве куба возникли сменяющие друг друга картинки. Вавилонские крылатые быки, греческий пехотинец с украшенным перьями шлемом, польский крылатый гусар.
- Уф-ф-ф. – Семен тяжело опустился на ложемент. – Одуреть... Парадная форма... Корабль! А почему они разные?
- Прошу конкретизировать вопрос.
- Я имею ввиду, что у одних белые крылья, а у вторых – черные. Почему?
- Офицеры с белыми крыльями представляют Первый Флот, с черными – Второй.
- Ясно. – Головнин слегка задумался и снова обратился к кораблю: - Вот еще что, мне кажется, что эти... Х-м... Офицеры флота, отличаются от главного героя, еще и физиологически. Это так? Почему? Другая раса?
- Запрашиваемая информация отсутствует в базе данных. Дать конкретный ответ на вопрос пилота не представляется возможным. – Семену показалось, что в механическом голосе прозвучали какие-то смущенные нотки.
- Интересно девки пляшут! У кого, возможно, получить полную информацию по этому вопросу?
- Полная база данных находится в распоряжении Командного Центра.
- Понятно. А скажи-ка мне вот еще что... – Головнин не успел договорить, как вдруг, по периметру рубки, пронеслась ярко-малиновая световая полоса.
- Внимание, пилот! Внимание, пилот! – Загрохотал корабельный голос.
- Информация с орбитальных дронов слежения! У границы планетарной системы зафиксировано открытие гиперпространственного портала с не характерными параметрами. Ожидаю приказа. Ожидаю приказа.
- Е-мое! – Семен завертел головой, не зная, что предпринять.
- Где!? У какой границы!?
- У орбиты девятого планетоида системы. По вашей классификации – Плутон.
- И кто это может быть?
- Судя по аномальности параметров портала, вероятен проход флота противника. Продолжить слежение?
- А... Да, да, продолжай слежение! И дай мне связь с командованием!
- Николай Николаевич! – проорал Семен, едва лицо Кузнецова проявилось в центре куба.
- Николай Николаевич, тревога!
- Спокойно! Спокойно! Не ори. Что там у тебя стряслось?
- Информация со спутников: у орбиты Плутона обнаружено открытие портала. Корабль считает, что это противник!
- Какой, к черту, противник?! Ты что несешь, Семен? – замахал руками куратор.
- Ну, не знаю. Помните, Бвендаг о «Палачах» предупреждал? Может они?
- Ты вот что – успокойся, и панику тут не устраивай! Так... – Кузнецов на мгновение задумался и снова повернулся к Головнину. – Семен, отдай кораблю приказ следить за... Г-м… «Противником», а сам, собери остальных, и двигайте к центру посадочной зоны, вас сейчас подберут эвакуаторы. Конец связи!

*****
Ново-Огарево.

Президент Российской Федерации мрачно смотрел на докладчика. Плохо, все очень плохо. Всеобщая эйфория, по поводу того, что во время «дележа» им достался боевой корабль, прошла. И что толку, от того, что фрегат «принадлежит» России, если от него невозможно ничего получить? Вот они, эти хваленые технологии, под самым носом, а поди, попробуй, возьми их! Единственно, что хоть как-то утешает, это то, что и «заклятым» друзьям ничего не обломилось! Но ситуации это не меняет совершенно. Необходимо изыскать возможность проникнуть в корабль! Во что бы то ни стало!
- Таким образом, единственным вариантом доступа наших людей в корабль, остается личность самого пилота, - докладчик, а это был министр обороны, отхлебнул минералки  из стоящего перед ним стакана, и обвел взглядом присутствующих.
- И как это понимать, Сергей Макарович? – спросил его президент.
- Дело в том, Андрей Станиславович, что у Головнина не хватает уровня допуска. Не хватает, ровно на одну ступень, если так можно выразиться. Мы проанализировали уставы флота пришельцев, и пришли к однозначному выводу: получение «следующего звания» возможно лишь двумя путями. Первый – за выслугу лет, что в нашем случае, затея совершенно бессмысленная. Мало того, что мы понятия не имеем, сколько лет пилот должен прослужить, в уставах эта информация особо не значится. Так еще и не ясно, к какой категории принадлежит наша Земля.
- Не понял, поясните, пожалуйста.
- У них, как в прочем и у нас, существует таблица выслуги по регионам. С неимоверным количеством коэффициентов. Нам удалось разобраться лишь в общих параметрах. Ну... Это что-то вроде... Если служишь в «горячей точке», то применяется один коэффициент, а если место службы ближе к базе флота, то другой. В общем – черт ногу сломит! Поэтому, нам кажется, что наиболее перспективным было бы сосредоточиться на второй возможности. Мы назвали это – получением внеочередного звания за участие в боевых действиях. Устав это допускает.
- Вы что же, Сергей Макарович, предлагаете организовать небольшую войнушку? – перебил его, сидящий напротив, директор ФСБ.
- Вы зря иронизируете, Владимир Петрович! – в голосе министра сразу зазвучал металл. – Очень зря! «Войнушку», как Вы сказали, нам организовывать ни к чему, она и так у нас скоро будет!
- Это Вы о портале на орбите Плутона?
- Именно о нем!
- Уважаемый товарищ министр, - директор ФСБ слегка улыбнулся и встал из-за стола, – Вы позволите, Андрей Станиславович? – он посмотрел на президента и, увидев его разрешающий жест, продолжил: - Прежде всего, ни мы, ни американцы с ЕСовцами, ничего подобного не засекли. Но, допустим, что Вы правы. Земляне – отсталые не увидели, а спутники пришельцев засекли. И что дальше? Кто выходит из этого портала? Враги? Какие, позвольте Вас спросить, враги? Чьи? И куда, эти самые, враги собираются направиться? К нам? Откуда это известно? Вы понимаете, к чему я клоню? У нас нет никакой, сколь-нибудь достоверной информации по этому вопросу. Ну, хорошо, ну допустим, что пришельцы оказались правы и к нам действительно летит враг. Мы что же, вот так просто, должны взять и отправит им навстречу наши корабли? А у Вас, уважаемый Сергей Макарович, есть гарантия, что они вообще захотят полететь? Или, что мне кажется наиболее вероятным, что они полетят именно навстречу супостату, а не в другое место? Вы, как дети, ей богу, товарищи!
- И что же Вы предлагаете? – министр обороны обиженно засопел и уставился исподлобья на ФСБшника.
- Продолжать сбор информации. Пилоты должны сидеть в кораблях денно и ночно! Не вылезая! Это единственно, на что они годны! И мы обязаны их использовать по полной! – директор ФСБ прихлопнул ладонью по столу и сел на свое место.
- Спасибо, товарищи. – Президент глубоко вздохнул и откинулся на спинку кресла.
- Все, что тут было сказано, сомнению не подлежит. Однако мне бы хотелось рассмотреть самый плохой, из возможных, сценариев. Допустим, что из портала появятся наши противники. Ну... Те самые – «Палачи». И, допустим, что их намерения – уничтожить нашу планету. В этом случае, нам придется послать корабли им навстречу. Придется! И вот тогда, перед нами снова встанет своего рода дилемма – как поступить? Естественно, мы не рассматриваем вопрос уничтожения противником наших сил. Тут уж все будет и так понятно – сначала корабли, потом и вся планета. А вот в случае победы... Как вы думаете, товарищи? – он прищурился и внимательно оглядел присутствующих. В наступившей тишине был слышен лишь мерный стук маятника, в больших напольных часах у двери. Неожиданно, в самом конце стола, из-за спин участников совещания, несмело поднялась чья-то рука.
- Да – да! Кто это? А! Господин Иванов! Вы хотели что-то сказать, Иван Иванович? Прошу, не стесняйтесь, – Константинов кивнул головой.
- А... М-м-м... Здравствуйте, господа! Вы уж извините, я понимаю, не по чину мне тут выступать. Но... Мне кажется, что господин президент очень верно отметил. Да, у нас появится дилемма и лучшим выходом из нее, было бы следующее: наши корабли должны уничтожить захватчика и ... – Иванов сделал драматическую паузу. - И погибнуть вместе с ним! Может быть я не прав, но сосредоточить в руках нескольких человек силу, равной которой невозможно себе и представить... Стало бы крайне опасным! Невероятно опасным! И уж пес с ними, с этими технологиями – когда-нибудь и сами додумаемся. Но дать духовно не окрепшему индивиду почувствовать себя равным богу - было бы очень не осмотрительно. Более того, в свете последних, полученных нами материалов – я имею в виду ту информацию, где упоминаются «люди с крыльями», необходимо очень требовательно подойти к личностям, владеющими этими сведениями. Понимаю, звучит несколько, как бы это выразиться, по-канцелярски! Просто, я хочу обратить ваше внимание на то, что... – Иванов, снова замялся и, потупив глаза, произнес: - Информация эта очень опасна, неподготовленные массы могут сделать совершенно ненужные нам выводы. А уж подтолкнуть-то наш народ к таким умозаключениям труда не составит. Кликуш да доморощенных проповедников – пруд пруди! Поэтому, количество людей знающих о существовании... Кх-м-м... «Ангелов», должно быть минимально. И доверие к этим людям обязано быть самым высоким. К сожалению, наши пилоты не входят в это число. Да и вообще, как все вы прекрасно знаете, павший герой, ценится намного дороже живого. Посему... –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 23.11.2015 (1)
Спасибо. Читая, получила большое удовольствие.
Очень люблю фантастику.
Из этого получится замечательное кино.
Только очень хочется знать, что же было дальше...)
     14:27 24.11.2015 (1)
Огромное спасибо!

Роман все еще в работе, так что... Как в кино - продолжение следует!
     15:19 24.11.2015 (1)
Буду ждать)
     22:25 24.11.2015
Постараюсь оправдать ожидание!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама