Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 10 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4879 +12
Дата:

Грязь. Продолжение

регламент! – махнув рукой, объявил Антон, – Подведение итогов переговоров дипломатической миссии с представителем партии «кровососущих» – завершено! – нечто вычурное проговорил он, - Теперь можно и с настоящими девчонками пообщаться!
- Нет, ты глянь Тоха, я давно наблюдаю, вон там – какие цыпы танцуют, по сторонам так и стреляют глазками. Ищут новые жертвы! – пританцовывая и перекрикивая клубную композицию, кричал Влад.
- А жертвами будут, как обычно – кошельки мужчин! То есть наши кошельки! - разочарованно выдохнул Антон.
- Такова наша чёртова действительность! – продолжал умничать Влад, глотая очередную порцию алкогольного коктейля.
Веселье, ускорялось, набирало обороты, динамично трансформируясь в бесовскую свистопляску. Двухсотватные колонки ухали громкой клубной музыкой, колыхая море человеческих тел одной сплошной волной пьяного музыкального экстаза. Антон и Кирилл сидели на потертом кожаном диване, упрямо пытаясь расположить к себе двух разомлевших от дешёвых коктейлей, крашенных смазливых брюнеток. Электронные часы уже показывали двенадцать ночи, когда Влад и Роман, начинённые изрядным количеством крепких напитков, решили заглянуть в туалетную комнату. Спустя пару минут, в районе отхожего места началось странное «движение». Клубные работники из числа ночной охраны суетливо бегали, издавая беспорядочные хриплые звуки. Из туалета стенобитными боевыми таранами, распахивая лбами хлипкие двери, вылетели два неизвестных типа и, наклонив головы вперёд, опрометью помчались к выходу из клуба. У одного из них было в кровь разбито лицо. Следом, прыгая двухметровыми скачка́ми и на ходу  поддерживая штаны, бежал Влад. Дискотечные лавеласы, оставив возню с брюнетками, бросились на помощь Владу. Когда они вбежали внутрь, то перед ними предстало ошеломляющее зрелище: в узком коридоре, громко ругаясь, с полу поднимался пьяный Роман. На кафельной плитке длинными разводами краснели следы крови.
- Я р-разорв-ву табло этим уш-шлёпкам на хер! – хрипел он, держась рукой за разбитую голову, - Грёбанные бездуховные особи!
- Роман Иоаннович, что с вами?! – не осознав ещё серьёзности произошедшего, по привычке шутил Антон.
- Кто это сделал, Ромаха?!  
Руберовский, не дожидаясь ответа, помог другу подняться с пола, и они вместе с Кириллом медленно повели его к выходу.

22 глава

Ровно через день у кровати пострадавшего сидели все, кого хоть сколько то было бы логично там увидеть. Кроме троих закадычных друзей, Рому пришла проведать давно исчезнувшая из всеобщего поля зрения Янка с подругой Эльвирой и даже господин Милиционеров со товарищи. Приятели Сашеньки были чем-то неуловимо похожи на своего манерного лидера. Столь же утончённые натуры, с такими же обесцвеченными перекисью короткими волосами, с огромными серьга́ми в торчащих по сторонам ушах, в таких же узких шортах…
- Мальчишки, вы что – близнецы? – начал Антон свои бесцеремонные подшучивания над троицей парней предположительно нетрадиционной ориентации.
Открыв рот, Сашенька попытался было возразить, но Руберовский не дал ему выразить свою мысль.
- Ага, значит – тройняшки? – снова заскрежетал он голосом, похожим на скрип немазаных дверных петель.
Все понимали, что сегодня Антон сделает всё, чтобы развеселить своего любимого травмированного друга, и в этом смысле Сашеньке Милиционерову вполне могло не поздоровиться. Но нашёлся тот, кто попытался разрядить накалявшуюся обстановку…
- Беги, Саша, беги! – дал громкий совет Владилен, но крик его достиг лишь пустоты. И пустота, словно испуганный табун диких лошадей, расхохоталась хором пяти голосов. Почему пяти, спросите вы, прекрасно разбираясь в математическом счёте. Да потому что Руберовский, дожидаясь, когда схлынет волна смеха, сам при этом всегда оставался твёрд и нем, как скала у морского прибоя, а Саша и его трое друзей, естественно тоже не смеялись…
Полностью разрядить обстановку так и не удалось. Через несколько минут Сашенька и двое его спутников, обидевшись, покинули квартиру. Между тем, всем не терпелось поскорее узнать, что же произошло там, в ночном клубе «Павлин», а значит, все шутки пришлось пока отложить в сторону.  
- Ответ прост, как сводка криминальных вестей! - пояснил Роман, осторожно трогая руками повязку, - При нападении пострадавшему был нанесён удар сзади тупым и твёрдым предметом…
- Возможно головой… - разинул было рот Владилен, но его остановила готовая ко всему Янка:
- Ой, Владик, кончай смешить, сейчас это не хорошо! – вежливо поправила она его.
- Да ладно! – махнул рукой Роман, словно желая кого-то стукнуть, - Пусть прикалывается, я не в обиде. Главное, что вы все здесь, со мной, а остальное не важно! К тому же, если бы не Влад, я б тут сейчас с вами не говорил…
Домбровский задрал подбородок кверху и гордо произнёс:
- Эти грязные укурки меня тоже пытались вывести из строя! Но я успел отреагировать, - говорил он, энергично жестикулируя руками, - Нас спасла всего лишь какая-то сотая доля секунды!
- Жаль, что я не разглядел их лиц, - сокрушался Роман.
- Они оба были в тёмных очках. Одного я точно срисовал. Когда расквасил ему носопырку…
- Влад! – снова прикрикнула на него Янка, обиженно нахмурившись.
- Когда я разбил ему нос, - поправился Влад, искоса поглядывая на неё, - То есть, сломал перегородку, соединительную ткань, соединяющую…
- Влад!! – на сей раз девчонки крикнули одновременно.    
- Короче, когда очки упали на пол, - развёл он ладони в стороны, совсем не соображая, что и как ещё можно добавить корректно, - Я увидел его тупую рожу... простите, э-э – его не искажённое интеллектом лицо. Очки упали на пол, – повторил он и, чуть подумав, дополнил картину происшествия, – Вслед за потоком кровищи, хлещущей ему под ноги из…
- Владик! – снова крикнули девчонки, вместе с дурачащимся Антоном.
- Ну, вот собственно и всё. Остальное вы знаете, - закончил Влад своё сжатое повествование.
- Нужно срочно откапывать топор войны! – сделал заключение Руберовский, - Точнее, топоры. Вы понимаете, о чём я говорю, и зачем нам это нужно, - сказал он, обращаясь к парням.
- Чтобы размозжить врагам черепа! – рубанул рукой по воздуху Домбровский, демонстрируя, как правильно бить топором по голове неприятеля.
- Ага, менты только и ждут, когда мы туда приедем! – возразил Плетнёв, - Там они нас всех тёпленькими и повяжут. А заодно и Змея откопают… Вот же дьявол! – в сердцах выкрикнул он, поняв, что проговорился как сопливый школьник.
- Мы ничего не слышали, - спокойно сказала Эльвира, слегка покраснев.
- Рано отрывать топоры, - согласился Влад, - Пусть ещё немного полежат. А с Аляшинскими мы и голыми кулаками справимся!
- Зачётно сказано – голый кулак! – скалясь, похвалил его Антон.
- А что у вас там за топоры? – с любопытством спросила Янка, осторожно роняя взгляд поочерёдно на каждого из парней.
- Да разные, знаете.  Два маленьких таких топорика, для рубки мяса, - начал острить Влад, - Один средний, для метания в голову и выноса мозгов. Ну а четвёртый – здоровый такой, колун, для разрубания костей и твёрдых тканей…
- И любым из них можно делать отбивные! – поддержал его инициативу Кирилл.
- Прям, мясокомбинат какой-то! – насторожилась Эльвира.
- Ох, ребята, ничего я не понимаю в этих ваших аналогиях и импровизациях… - тихо вздохнув и пряча глаза, солгала Янка.
- А зачем вам столько топоров? – упрямо осведомилась Эльвира, - Да ещё закапываете их чёрт-те где!
- Вы что, оружие где-то спрятали?! – спустя секунду, вырвалась догадка из уст Янки.
Эльвира охнула и чуть толкнула подругу в бок.
- Да нет, что вы!! – вздрогнув, сильно побледнел Влад, - Мы просто… пошутили!
- Шутники Питерские, из лицея для маленьких негодяев! – дала оценку Янка, смерив мужчин взглядом, позаимствованным у одного из своих театральных персонажей.
- А Змей, это кто? – спросила Эльвира, не в силах сдержать свои эмоции. Тут же что-то смекнув, она ойкнула и зажала рот руками.
- Вот что, парни и девчонки, - жёстко сказал Антон, лёгким движением подзывая всех к себе. Рефлекторно повинуясь взмаху его руки, все участники тусовки подали́сь вперёд, - Мы тут с Кирюхой кое-что обмозговали! – рявкнул он.
Все как ошпаренные крутым кипятком, отшатнулись назад.
- Что ж ты так орёшь то, Антошенька! – обиделась Янка, - И чего мы все к нему наклонились! Как будто и так не слышно! Говори, но только на два полутона пониже!
- И на два децибела потише! – нашёлся Влад.
Когда успокоились раскаты смеха, Антон продолжил на́чатую речь, но на теперь уже шёпотом:
- Мы тут с Кирюхой всё обмозговали…
- Это мы уже слышали! – погрозила ему пальчиком Эльвира.
- План таков. Завтра в два часа пополудни начинаем операцию под кодовым названием – Кобра, по уничтожению в новом коттеджном посёлке Аляшинской группировки. Берём с поличным на хате Ляшу по прозвищу Новосельская с подельниками, разбиваем им морды, раскалываем их с наскока, вызываем ментов, лихо подставляем засранцев и отправляем их в зону хлебать баланду.
- Чесать грудь консервной банкой! – вновь удачно влез Владилен, вызвав новую волну смеха.
- Завтра день защиты детей! – усмехнувшись, сказала Янка, - Хочешь их поздравить?
- Заодно и поздоровим! – ответил Влад с западно-славянским диалектом.
- Девчонки, вы нам тоже понадобитесь! – сурово произнёс Антон, - Готовы ли вы к великим победам?
Девушки, не вставая с дивана, отдали пионерский салют и дважды бодро проскандировали:
- Всегда готовы!
- Брат Рома Иванович, - сказал Антон и пафосно положил ему свою ладонь на плечо: - Готов ли ты во имя торжества справедливости рискнуть самым дорогим?
- Всегда!
- Freedom forever! – одобрительно кивнул Антон, подняв сжатую в кулак кисть руки до уровня своей челюсти, - Ты уверен, что тебе не нужна медицинская помощь? Зачем ты отказываешься от вмешательства докторов, ведь у тебя же не пулевое ранение брат, и скрывать от государственных структур тебе нечего!
- Забудь о ранении, я в порядке! – обиженно ответил Роман, - У меня болит голова, но не больше, чем от похмелья! Я однозначно в деле, это даже не обсуждается. Вперёд снег повалит в июне, чем я не пойду глушить Аляшинских гренадеров!
- Моя школа! Кстати, а какой сейчас месяц?
- Май! Тридцать первое число! Ты чего, Антоха! Провалы в памяти?
- Пожалуй, в нашем коллективе теперь уже все «стукнутые», - задумчиво произнёс он, глядя куда-то сквозь стену, - Ну, если только Влада миновало. И то – когда-то тебя больно звезданул покойный Солохин… - сказал он, обращаясь к Домбровскому.
- Но это было давно!
- Хочешь сказать, нужно обновить программу?
Когда обсуждение деталей предстоящей операции было завершено, Янка включила музыку.
- Я зде-есь, где льётся свет и покой! – взревели Кирилл и Антон, подпевая магнитофону, - Я снова здесь…
- И я здесь! – раздался чёткий женский голос от входа в комнату.
Перед ошеломлёнными взорами компании предстала Анжела. Девушка стояла в дверном проёме, жуя резинку, слегка улыбаясь и крутя на пальце тонкую золотую цепочку.
- Ну, так чё, в банду-то меня берёте? – невозмутимо спросила она.
Знойная хулиганка была облачена в стильную ковбойскую шляпу, кожаный жакет, джинсы и высокие сапоги со шпорами. На её поясе висела кобура, с торчащей из неё ручкой длинноствольного револьвера.
- Ты откуда?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама