Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 3 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3686 +7
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

придерживала его мочащееся толщенное "орудие" (дабы он не замочил поножи!), всегда казалась ему верхом неприличия!
 Однако, прекрасно зная воинский устав (позволяющий рыцарям обращаться со своими подопечными как им заблагорассудится), Дагон ничего не смог сказать сержанту и, даже сам смутился, когда внезапно столкнулся с взглядом Греды (коя, увидев, что он следит за их "мокрым делом", мгновенно впала в "краску"!)
 "С другой стороны, мы же больше не в армии, - подумал капитан-рыцарь, быстро отходя от них с чувством невероятной неловкости. - Возможно, мне нужно разработать свой личный устав... С определенными поправками..."
 С этими раздумьями он подошел к своей оруженосице Клюзи Вирин, которая привязывала к дереву его тяжелого рысака.
 - Клюзи, ты и Греда отправитесь на охоту. Только, для начала разожгите для нас костер.
 Мило улыбнувшись ему, девушка ответила утвердительным кивком головы.
 Юная, чернявая, со смазливым овальным личиком, огромными "оленьими" глазами, выпирающим вперед круглым, слегка курносым носом и небольшими розовыми губками - она, несмотря на воинское снаряжение, чем-то смахивала на девственную трепетную лань. Но, будучи как само воплощение юности, всегда веселой и улыбающейся, она все же имела один существенный врожденный порок - немоту, которая впрочем, никак не влияла на её хорошее отношение с соратниками.
 По уши влюбленная в капитана, она всегда с большим энтузиазмом выполняла все его поручения - и сейчас, коснувшись его губ в легком поцелуе, она, весело оглядываясь на него, сразу принялась собирать сухие ветви к костру.
 "Всё же она милашка... - подумал Дагон, с улыбкой поглядывая на преданную оруженосицу, к которой присоединились и остальные девы. – Разве я мог бы с ней так поступать как Фиренс с Гредой?"
 Он, отстегнув с седла сверток синего плаща, расстелил его неподалеку от лежащего Джелира и уселся на нем. Облегчившийся берсерк же, проделав то же самое со своим, примостился напротив них - покончив с оставшимся куском рыбы, он теперь лишь временами подносил к губам горлышко фляги с водой.
 Сам лес, вокруг них, стремительно растаивал в наплывающих сумерках. В темнеющих кустах заиграли звонкими перезвонами симфонии цикад и сверчков. Воздух сполна обнажился сочной хвоей и стал шкодливо ласкаться щекоткой прохлады.      
 Отдыхая с пути, соратники молча прислушивались к извечным звукам леса, да по хрусту веток собирающих их дев.
 - Ох-ох-ох... - первым нарушив молчание, тяжело заохал Фиренс. - Как же не хватает эля!
 В снисходящих сумерках вечера его борода значительно потемнела, а озабоченные серые глаза стали ещё грустнее.
 - Не беспокойтесь, сержант, - проговорил Дагон, мечтательно глядя в наступающие тени. - Доберемся до ближайшей деревни - выделим вам целую бочку... Я, например, больше всего желаю сейчас скинуть с себя всё это железо и сигануть в студеные воды какой-нибудь речки.
 - Я тоже был бы не прочь искупаться, - отозвался Джелир. - Купание - это часть гигиены, а гигиена - это залог хорошего здоровья.  
 В этот момент, (всё также лукаво поглядывая на капитана), к ним подошла Клюзи Вирин и положила первую охапку собранных веток. За нею, с ничуть не меньшим "кустарником" в руках появилась Зимар Каед.
 - Зимар, - обратился к ней Дагон. - У тебя ещё остались спички?
 - Да, мой капитан, - ответила оруженосица красивым певучим голосом. - У меня ещё целых шесть коробков.
 - Целых шесть?! - удивился он. - Умница! Вот это бережливость!
 Она сверкнула обаятельной белозубой улыбкой и скрылась в лесных зарослях в поисках новых веток.
 "И Зимар тоже очень красивая, - подумал про себя Дагон. - Впрочем, как любая метиска... Этот плавный фольдский овал лица и лучистые изумруды больших глаз... Чисто восточный острый носик, да пышные крылья бровей... Вьющийся рыжий мёд северных волос и южная бронза кожи... Запад и Восток... Лед и пламень... Да, она чертовски привлекательная девушка!"
 С этой мыслью он взглянул на Джелира и улыбнулся – не будучи метисом, тот все же взял себе в оруженосицы хергитскую полукровку, негласно провозгласив себя её нареченным отцом!
 - Друзья, - немного устало пробасил в бороду Фиренс, когда со своими ветками появилась Греда Норме. - А я был бы не прочь сейчас заняться огуливанием. Ведь, что для солдат является вторым утешением после божественного эля? Конечно же огуливание девиц!
 Рыцари весело рассмеялись, ибо, огуливанием, как в среде плебса федов, так и на армейском языке, пошло значилось заниматься любовью, интимными делами.
 - Чего смеетесь?! - удивленно вскинул брови Выпивоха. – Мы, как- никак, с неделю вольные рыцари! Но, вот только по старым армейским привычкам, почему-то, как и прежде продолжаем следовать некоторым правилам! А ведь, мы же не только воины, но и мужчины с естественными потребностями!.. Ох-ох, если бы не латы, я бы каждый день огуливал свою Гредочку!  
 - Не уж-то бы огуливали?! - всё смеялся Джелир. - А потом сами бы и обхаживали оруженосицу на сносях?!
 - Как это?! - изумился берсерк. - Вы что, Миротворец, не взяли противозачаточную настойку?!
 - Есть промах, - кивнул рыцарь-хергит. - Как-то не подумал об этом. Ведь самому мне чужды плотские желания, да и Зимар мне как дочь... А о вас, да, не подумал.
 - Остолоп! - вспыхнул Фиренс. – Значит, я лишен не только эля, но и огула?! "Хороша" же наша свобода, ох, "хороша"!
 - Да не распаляйтесь вы так, - проговорил Джелир. - Сделаю я вам новую настойку. Тем более она делается из лесных цветков тлины, фока и пикты. Думаю их много в этих местах.
 - Ну, ладно, - уже примирительно проворчал Выпивоха. – Видимо, пока Гредочке так и придется мне орально... На безрыбье и орал "рыба"...
 Дагон с усмешкой покосился на зрелого сержанта - почти через ночь он слышал с его стороны какие-то приглушенные оханья, перемешивающиеся со смачными чмоканьями, но, только сейчас осознал, что всё это время, тот заставлял свою оруженосицу орально ублажать его.
 "Да-а-а, Фиренс, - только и подумал он. – Вы, оказывается, сами ещё тот "крендель"! Однако, несмотря на все эти загогулины, вы, все-таки были и остаетесь хорошим бойцом!"
 - А вас, капитан, не мучает плотский голод? - хитро сузив свои темные воды глаз, спросил его рыцарь-хергит.          
 Он так и лежал на спине в зеленой шерсти травы, сложив возле себя верную воинскую косу.
 - Да нет, Джелир, - ответил Дагон. - Пока особенно нет.
 - Тоже мне беатки собрались! - снова заворчал Фиренс, также укладываясь на спину. - Как я вижу, у нас действительно образовалось настоящее непорочное братство! Воины Святой Простоты! Ох-ох!
 Рыцари вновь рассмеялись и их смеху на ветвях деревьев тут же откликнулись зашелестевшие гривы листвы.
 Вскоре оруженосицы нагромоздили неплохую гору собранных веток. Зимар, накидав на них попутно добытую рыжую вату болотного мха, подожгла его спичками и, через него быстро разожгла костер.
 Пламя огня сразу откинуло мрак за кусты и заиграло переливчатыми медными бликами в латах, чешуе кольчуги и шлемах соратников и, их соратниц. Медленно поглощаемые им ветки трещали в его языках, метали в темный лесной воздух яркие искры и обдавали приятною теплотой.
 Помня наказ Дагона, Клюзи и Греда сняли со спин стрелковое оружие и исчезли в лесистых кустах. Зимар же вытянулась около капитана в ожидании дальнейших поручений.
 Видя это, он отдал привычный "вечерний" приказ:
 - Зимар, ограждать!
 - Слушаюсь, мой капитан! - громко крикнула двадцатипятилетняя полукровка и, тут же направилась к своему чахлому гунтеру, у которого и находилось всё необходимое.
 Ограждением в среде форцальдских воинов называлась процедура защиты лагеря на привале. Несмотря на предписание устава, на сей счет гласившего оставлять в дозоре одного рыцаря и его
деву-оруженосицу, отряд должен был дополнительно ограждать территорию своего бивака не менее тремя линиями колючей проволоки, а также, помимо них, ещё расставлять и несколько массивных капканов! Это являлось хорошей защитой как от двуногих, так и обычных хищников - невидимые под покровом ночи, они приносили им первый и весьма болезненный урон, а отряду ценное время, чтобы подняться и отразить внезапную атаку. Заниматься ограждением поручалось девам-оруженосицам (и это несмотря на то, что у них и так было немало обязанностей в виде заботы о провианте, уходе за амуницией и оружием своих рыцарей!) - они же, с рассветами, обратно свертывали проволоку и разряжали капканы.
 - Капитан, думаю, зря вы отправили оруженосиц на охоту, - проговорил Джелир, посматривая в темный мрак леса. - Уже слишком темно. Вряд ли они кого-нибудь подстрелят.
 - Возможно, - согласился Дагон. – Но, на сегодня нам так и так ещё хватит еды. Если девчонки вернутся ни с чем - с утра отправимся на охоту все вместе.
 - Разумно, капитан.
 Фиренс, задумчиво уставившись в пламя костра, в очередной раз издал из себя глубокий вздох.
 Некоторое время они так и сидели молча, посматривая то на горящие ветки, то на действия Зимар, которая уже наполовину натянула меж стволов окружающих деревьев первую полосу иглистой проволоки. Однако, внезапно раздавшиеся крики из леса, вмиг заставили их насторожиться.
 Не зная что и думать, соратники переглянулись между собою и сильнее вслушались в звуки леса.
 - Капитан! Капитан! - уже отчетливее послышался голос, принадлежащий оруженосице Греде.
 Он приближался, звуча высоко и явно взволнованно.
 - Волки?! - спросил друзей Фиренс, сразу вскакивая на ноги и доставая из-за спины массивный зазубренный меч.
 - Или разбойники, - отозвался Джелир, поднимаясь вслед за ним, машинально беря военную косу.
 Дагон молча вытащил меч. Зимар же, вмиг, отбросив проволоку, достала оружие идентичное рыцарю-хергиту - воинскую косу, но укороченного типа.
 Привыкшие на войне к различным ситуациям, рыцари были готовы с боем встретить любую опасность!
 Прошла ещё минута напряженного ожидания и, вот, к ним из-за деревьев выскочила одна Греда Норме – её бледное лицо было напуганным, а грудь, скрывающаяся под легкой кольчугой, заметно вздымалась от только что проделанного спринта.
 - Капитан! – еле переводя дух, обратилась она к Дагону. - Неподалеку отсюда мы наткнулись на болото, в котором увяз какой-то мужчина! Он просит помощи! Что делать, капитан?!
 - Где Клюзи? - быстро спросил её он.
 - Она там, рядом с ним, капитан!
 - Хорошо, веди к этому месту! Джелир - вы со мной! Фиренс - остаетесь с Зимар на страже!
 Вместе со старшим сержантом он тут же последовал за Гредой. Берсерк же, не убирая оружия, послушно остался с полукровкой на месте – в обычных беседах с капитаном он мог, как угодно фамильярничать и даже остро подкалывать его, но, как настоящий воин всегда чётко следовал его приказам.
 Окутанный густым мраком лес казался ещё более плотным и грозным. Однако, не обращая внимания на тьму и цепкие ветви встречных кустов, Дагон и Джелир смело двигались за быстро семенившей впереди оруженосицей. И, вскоре, сквозь емкий шум веток и тревожный плеск листвы, они уже сами услышали некий мужской глас, взывающий о помощи.
 - Спасите меня! - молил голос далеко немолодым сиповатым тембром. - Меня уже затянуло по самую грудь! Ну, что же вы молчите?! Скажите же что-нибудь -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама