Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 9 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3715 +3
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

демонице. – Не храпел Выпивоха?
 - Нет, капитан, - смущенно улыбнулась девушка.
 - Это хорошо. Значит, ты сегодня бодра и сможешь быть в разведке бдительной. Надеюсь, лук и стрелы в порядке? А то, если что, сегодня придется и пострелять...
 Она кивнула и, Дагон, в очередной раз уловил в пелене её застенчивости явную симпатию к себе.
 "Эх, Греда-Греда! - подумал он, уже с легкой иронией оглядывая рослую девицу в серой чешуе кольчуги. - Ты высокая и симпатичная, а досталась самому неотесанному сержанту форцальдской армии! Хоть он и нордских кровей, но, ему бы лучше подошла какая-нибудь зрелая женщина "в теле"... Женщина, из недалеких пышных селянок..."
 Чувствуя все более откровенное веяние свежей прохлады, да непринужденные ласки мягких лучей рассвета, он, вдруг, внезапно возжелал крепко приобнять эту белокурую скромницу и... поцеловать её в губы! Однако, тут же сдержал сие желание!
 - В общем, Греда... - проговорил он, уже сам смущаясь смотреть ей в глаза. - Пока побудь на страже с Клюзи... Я сообщу, когда надо будет сворачивать проволоку...
 - Слушаюсь, мой капитан! – отчеканила дева своим приятным голосом.
 Он же, больше не глядя на неё, (но чувствуя спиной её влюбленный взгляд!) вернулся к костру и вновь приляг на расстеленный плащ.
 "Что это со мной?!  - не без удивления спросил себя Дагон, задумчиво устремляя взор в шелестящие своды деревьев. - Неужели я тоже начинаю что-то испытывать к Греде... Или, это всё сон продолжает так воздействовать на меня?"
 Размышляя о нордке, он вскоре увидел, как она, сняв со спины лук, подошла к Клюзи и... невольно прислушался к беседе берсерка со старым охотником.
 - Нет, я вас хорошо понимаю, - проговорил басовитый голос Фиренса, сквозь шелест чистящего ножа. - Я понимаю, почему вам, да и вообще большинству, нравятся белокурые девицы.
 - Почему? - спросил хрипловатый голос Вуада.
 - Потому, что, именно наши светловолосые голубоглазые северянки есть сам венец божественного творения матери-природы. Венец её вечной красоты, величия и очарования. Только нордки имеют в себе эту изначальную созидательную искру и являются её потенциальной носительницей. То есть, каждая из них олицетворяет саму Хольду - великую светловолосую богиню Нордии, от которой и пошли все люди.
 - Вы хотите сказать, Фиренс, что все блондинки, хоть чуть-чуть, но в чем-то богини и, поэтому, так для нас притягательны?
 "Все блондинки в чем-то богини..." - сразу мысленно повторил Дагон и, тут же подернул губами в улыбке.  
 - Верно, Вуад! В точку!
 - Но, ведь так говорится лишь в ваших языческих сказаниях... Наша Прекрасная Беата была темноволосой дивой...
 - Хо-хо, и ещё довольно грудастой!.. Знаю-знаю, дружище, и не собираюсь спорить на эту тему. Я лишь как северянин озвучил свое мнение - почему блондинки прелестнее всех иных девиц. Выводы же, делайте сами. На то вам и дан природой "кочан", чтобы вы думали им, и решали бесконечные вопросы окружающего бытия.
 - А чего тут думать, Фиренс? Я сказал, что мне нравятся светлые девы и, больше мне к этому нечего добавить.
 - Молодец! Наш человек!
 Они рассыпались в легком смехе и дружеских хлопках по плечу.
 "А Фиренс, похоже, "спелся" с этим охотником, - подумал капитан-рыцарь, снова устремляя взор на деревья. - Что-то не припомню, чтобы он когда-то так откровенничал даже с Джелиром... Но, неужели он прав - блондинки притягательны из-за своей Праматери Хольды? Интересно. Тогда получается, что и Греда "частица" её - прекрасной белокурой богини Великого Севера..."
 Эта мысль показалась ему столь забавной, что, полностью успокоившись от всего остального, он еще больше растянулся в улыбке и, незаметно для себя канул с нею в... омут умиротворительной дрёмы.

                           -----

 Пару часов спустя...
 
 Лесная тропинка петляла меж гущ кустов и деревьев, то почти исчезая из вида, то, вновь появляясь нечеткими контрастами. Внимательно глядя на неё из-под тени раскрытого собака-мордого забрала, Дагон медленно продвигался на рысаке рядом с Фиренсом - Греда, как обычно, прикрывала "тылы", Вуад же, проводником шел пешим впереди.
 Несмотря на необычность вчерашнего рассказа старого охотника, всё в лесу выглядело спокойным - лучи весеннего солнца щедро плескались в густых гривах изумрудной листвы, птицы трезвонили в лазури чистого неба... только лишь воздух лишился былого прения, и был всё также свеж и приятен.
 По мере дальнейшего продвижения, ловя лицом его веяния, капитан-рыцарь вдруг ощутил в себе проскользнувшее чувство опасности - столь тонкое и далекое чувство, словно отзвук некого эха высоких гор. Однако, вместе с сим чувством, он, также интуитивно ощущая спиной и взгляд влюбленной нордки-оруженосицы (коя, с готовностью держала воинский лук перед собою, оперев его о темную гриву гунтера), не придал возникшему "эху" никакого значения. Продолжая смотреть в оба, он, как и на биваке, лишь невольно вслушивался в так и непрекращающийся тет-а-тет Фиренса с Вуадом, которые, на сей раз, беседовали не о белокурых богинях, а о банальной охоте.
 - Значит, вы утверждаете, что впервые подстрелили оранжу из охотничьего лука с двухсот метров? - не без усмешки, спросил нового соратника берсерк, в игре лиственной светотени потрясающе сверкая пластинами ламеллярной брони. - Да и ещё в неполные двадцать лет? Тогда, хо-хо, дружище, в сравнении со мной это не достижение – ибо, я подстрелил свою первую оранжу из арбалета с расстояния трехсот метров, когда ещё был "зеленым" семнадцатилетним отроком!
 - Да неужели?! - удивился старый охотник, держа наготове вычищенный лук.
 - Так точно, Вуад! - щелкнул языком рыжебородый Выпивоха. - Это случилось ещё на службе у лорда Видона, и свидетелем тому, никто иной как сам генерал Гюв! Именно он, будучи тогда ещё в звании полковника, после той охоты сказал, что хотел бы видеть в королевской армии такого стрелка как я и... я и вступил на долгий путь армейской жизни!
 - А в армии вам когда-нибудь ещё приходилось охотится на эту дивную лань?
 - Э-э-э... нет. Если вы действительно служили, то должны знать, что в армии, нам за счет налога, итак поставляли пищу деревни и села.
 - Я знаю это, Фиренс. Но, ведь в длительных походах обозы с провиантом не всегда приходили в срок...
 - Да, такое бывало, дружище и, нам приходилось тогда прибегать к охоте. Но, в те времена, я уже полюбил эль, и, он мне стал даже дороже всякого мяса...
 - То есть, вы хотите сказать, что больше никогда не охотились?
 - Нет, я конечно охотился... Иногда на зайцев и небольшую дичь, но оранжа мне больше не попадалась.
 - Ха! Тогда в охоте я все равно лучше вас, Фиренс! Я за свою жизнь подстрелил целых пять оранж!
 - Да? И кто это подтвердит?
 - Ну, все мои сельчане - если они, конечно, живы...
 - То-то, дружище! Если живы!
 - Вы, что, не верите старому охотнику насчет его способностей?!
 - Не обижайтесь, старина, верю-верю. Ваш вчерашний рассказ произвел на меня впечатление. И, пусть, возможно, вы и лучший в охоте за зверем и птицей, зато мне нет равных в охоте за всякими "двуногими" особями! Ох-ох, если бы вы только знали, сколько я таковых покромсал на своем веку!
 - Вы говорите прям как бывалый головорез!
 - А то! Хо-хо-хо-хо!
 Переглянувшись, они грянули дружным мужицким хохотом.
 "Вот разболтались! - с недовольством подумал Дагон, хмуро оглядывая взрослых соратников. - Мы, как никак в разведке, а они треплются словно на променаде! Думаю, в следующий раз, мне стоит сначала дважды подумать, перед тем с кем отправляться в разведку!"    
 Он уже было хотел прикрикнуть на них, как вдруг... берсерк резко остановил своего тяжелого коня, подняв ладонь в усиленной латной перчатке - жест, молча призывающий остановиться!
 - Что случилось, Фиренс? - быстрым шепотом спросил его Дагон, машинально натягивая поводья. - Где-то враг?
 - Никак нет, капитан! - радостно пробасил Выпивоха и, указав рукой на кусты, пояснил. - Смотрите, кажется это цветки тлины! Целая куча цветков тлины!
 - Тлины?! - удивился Вуад, тоже остановившись на месте. - Цветки?!
 Греда же (осаживая гунтера), услышав название цветка, являющегося одним из компонентов противозачаточной настойки Джелира, тут же переменила влюбленный взор на тревожный.
 - Что это значит?! - снова непонимающе спросил рыцарей старый охотник, действительно видя неподалеку в кустах россыпь ярко-голубых звезд неких цветочков.
 - Вуад, это значит, что, кое-кто, даже в момент выполнения задания, все равно думает об интиме! - не без раздражения проговорил Дагон, недовольно смотря на сияющего берсерка. - Дело в том, что эти цветки являются частью компонентов так называемого "антизалетного" снадобья, которого, для нас временами делает старший сержант Джелир... И, вот, "кое-кто" все-таки нашел их!
 - Ясно, капитан... - смущенно пробубнил Вуад, отводя глаза в сторону.
 - Дагон... - в свою очередь обратился Фиренс. - Ну, мы, ведь мужчины...
 - Оставить, сержант! - резко перебил его он. - Нам сейчас не до этого! Вот когда разведаем обстановку и выполним поставленные задачи в деревне, тогда и вернемся к остальным вопросам! А сейчас, молчать, и двигаться дальше! Двигаться, да смотреть в оба!
 - Слушаюсь, капитан! - отчеканил Выпивоха, с вмиг потемневшим лицом обиженно изломав густые темно-рыжие брови.
 Дагон вновь пришпорил коня и, выдвинувшись вперед, двинулся по тропе дальше. Остальные сразу последовали следом.
 - Ну вы и даете Фиренс... - услышал он за спиной укоряющий голос охотника. - Ну и даете...
 Он ожидал какого-либо приглушенного ответа сержанта, но тот, ясно усвоив приказ "молчать", на сей раз был нем как рыба. Однако, не прошло и минуты, как он сам, жестом поднятой руки, остановил свой отряд - впереди, возле края тропинки, прямо на земле сидела небольшая группа подозрительных людей.      
 - О, пресвятая Беата, это они! - вспучив глаза от ужаса, глухо шепнул Вуад. - Обезумевшие рыбаки с Витки, что вчера гнались за мною!
 - Да, что-то с ними явно не так... - отозвался и Фиренс, вместе с Гредой внимательно всматриваясь в сидящих.
 - Остановиться и приготовить стрелковое оружие, - приказал Дагон. - Я же, подъеду ближе - узнаю, что за юродивые...
 Он слегка стукнул железными пятками поножей по бокам рысака и вновь тронулся с места, двинувшись прямо к странной компании. И... уже по мере приближения к ним, чувствуя всплывающие опасения в душе, да нервозность коня, понял, что дело нечисто: сидящая пятерка людей (действительно облаченных в покрытые грязью серо-брезентовые рыбацкие рубахи!) имела неестественные зеленые лица, подозрительно подергивалась и... издавала какие-то сдавленные урчания!
 Казалось, они, то ли молились, то ли находились в глубоком трансе!
 - Эй вы! - не без пробежавшегося по телу холодка, крикнул Дагон, останавливая коня в двадцати метрах от них. - Вам не нужна какая-нибудь помощь? Я - капитан вольных рыцарей, и в моем отряде есть хороший хирург - если что, он может попытаться помочь вам...    
 Услышав его, сидящие обернулись (уже четко обнажив свои дико распухшие зеленые морды с какими-то белками вместо глаз!), пошатываясь встали на ноги и... с диким ревом бросились в атаку!
 - Чорт, капитан, и вправду зомби! - выругался Фиренс, машинально тянясь за военным арбалетом.
 - И, им уже ничего не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама