Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 7 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3685 +6
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

знакомое, сумев также разглядеть на ней небольшие гоблинские уши, темно-иероглифический татуаж в пурпурно-розовом теле и настоящие звериные коготки на длинных аристократических пальцах!
 "Чего же она хочет?!.. - наконец вспыхнула мысль в его отуманенном ужасом мозге. - Неужели она... сейчас отымеет меня?!.."
 Емко чувствуя на себе движения её хвостатой конечности, он, вдруг, со всей остротой осознал, что она, в любой миг, может спокойно рассечь его как нож масло!
 - Дагон, мой миленький Дагон, - тут же, с неким укором произнесла парнокопытная девица. - Передо мною сейчас ты беспомощен как обычный сопливый человеческий детеныш... А ведь в этом прелестном молочном теле скрывается такая сила, на которую обратил бы внимание даже сам Властелин! Сила достойная отпрысков могущественных богов!.. Думаешь, я лукавлю? А ты сам на досуге подумай о том, почему, после стольких полученных тобою былых ранений, твое тело все также прекрасно и чисто, как мраморные изваяния аттийских атлетов? Подумай об этом, ведь ты - мой любимый красавчик Дагон - словно сам, боясь своей силы, почему-то всегда стремишься спрятать её от самого себя... Сам терзаешь свою душу всякими заумными мыслями, все время "грузишься" по каким-то ничтожным пустякам и загоняешь себя в "пятый" угол, в котором вечно о чем-то сожалеешь да внутренне ноешь! Может уже хватит корчить из себя закомплексованного "недотрогу"?! Освободи свои инстинкты, Дагон, дай свободу всем желаниям своего духа и тела! Дай им полную волю! Стань же, наконец, самим собой!!!
 Потрясенный её словами, рыцарь непонимающе уставился на неё и, тут же почувствовал, что она... обхватила хвостом его яйца!
 - Надеюсь, ты прислушаешься к моему совету, - снова перейдя на слащавый тон, хищно залыбилась демонесса, пухлые щеки которой соблазнительно полыхнули пунцовым оттенком. - К полезному совету прекрасной суккубы Инфанты. Иначе, я, однажды, с искренним сожалением буду вынуждена кое-что у тебя отсечь!
 И, с очередным, пробирающим раскатистым смехом, она, крепко сжав его мужицкие "ценности", резко дернула их звериным хвостом!
 В ту же секунду, чуть ли не вскрикнув от ужаса, Дагон... очнулся в траве у уже погасшего бивачного костра!
 Не понимая, что произошло, он, весь объятый холодным потом, невольно отпихнув от себя Клюзи Вирин, приподнялся с земли и, ошалело стал оглядываться по сторонам!
 "Что это было?!!! – только и сверкнуло в его голове сквозь безумный ритм сердечной пульсации. - Это был сон?!!!"
 Сам прекрасно видя очевидное, он, однако, действительно почувствовал неприятную тягучую боль в паху, а также и весь тот странный зуд в конечностях и пояснице! Более того, его тело ещё
отчетливо "хранило" и все те щекотливые ощущения, будто по нему взаправду недавно водили большими невероятно острыми лезвиями!
 Не зная что и думать, капитан-рыцарь тупо уставился в стрекочущую насекомыми ночь, снова отчетливо слыша в ней пронзительный вой волков, причудливо перекликающийся с тяжелыми уханьями пернатых хищниц. Но, ещё не успев перевести дух, вновь, с пробежавшейся по телу зыбкостью почуяв опасность, поднял голову и, в одной из лохматых крон деревьев, увидел едва заметного ворона!
 Ворон (который был почти целый метр в длину!) молча взирал на него необычно сверкающими красными огоньками глаз!    
 Возбужденно глядя на сию птицу, Дагон снова прокрутил в своей голове всё, что ему привиделось с девой инферно!    
 "Нет! - продолжая не верить себе, мысленно запротестовал он, отгоняя видение. - Это всего-навсего какой-то бред! Какая-то чертовщина!"
 Едва не задрожав всем телом, он отвел взор от ворона и окинул взглядом территорию бивака: Фиренс с Гредой по-прежнему тихо спали на месте, полуголый охотник Вуад всё также копошился в траве, а находящийся в дозоре Джелир, опершись спиной о ствол одного из деревьев, о чем-то тихо беседовал с Зимар.
 "Всё вроде спокойно, - подумал Дагон, тоже, наконец, став успокаиваться. - У меня же, это, наверно, от дневного переутомления. Или просто этот ворон навеял... Чертов пернатый!"
 Оттолкнутая Клюзи, инстинктивно не ощутив его рядом, приподняла свою голову и непонимающе уставилась на него сонным взглядом - в полумраке ночи, её милое личико выглядело совсем детским, а темные глаза казались огромными как у девственной молодой оленьихи.
 - Спи-спи, моя милашка... - нежно смотря в эти бездонные очи, тихо зашептал Дагон. - Всё хорошо. Спи...
 Обняв оруженосицу рукою, он поцеловал её пухлую щечку и, также, в легком поцелуе коснулся её теплого цветка губ – Клюзи, покорно сложив чернявую голову на его латное плечо, снова забылась спокойным девичьим сном.
 Дагон же, больше не отпуская её из объятий, опять устремил задумчивый взгляд на подозрительно затаившегося ворона. Однако, уже не боясь ничего, поглядывая на его мерно мерцающие глаза, вскоре, тоже канул в темное беспамятство сна.


 2) Битва в деревне зомби.

  "Не смейтесь, сержант, над её деревенским именем - у меня оно и вовсе божественное" - капитан Дагон Шеппе.    
                                                                                   
 Белесые лучи рассвета ещё мутной пеленою зиждились в темных паутинах ветвей деревьев, а в пробуждающемся лесу уже вовсю летали звонкие трели пернатых, да сочилась приятная свежесть прохлады.      
 Слыша пение птиц, да чувствуя сию изливающую свежесть утра, Дагон раскрыл глаза, сонно огляделся и, по жидкому полумраку понял, что встал раньше времени. Однако, спать ему больше не хотелось - с ощущением странной слабости в теле, он, лишь уставился в светлеющие кроны деревьев, праздно вслушиваясь в извечные звуки природы.
 Неожиданно, где-то совсем рядом раздалось емкое свистящее шипение - он обернулся и увидел, что это Джелир, вновь воспламенив костер, кипятит на своей треноге жестяной чайник.            
 "Интересно, чего это он уже кипятит?" - удивился Дагон и, невольно оглядел остальных членов отряда.
 Задумчиво стоя у "колючки", уже явно притомленная Зимар так и была на посту. Спасенный Вуад ножом чистил одежду от засохшей за ночь болотной грязи. Клюзи и Греда проверяли оставшееся съестное у своих гунтеров. И лишь Фиренс продолжал безмятежно спать на боку в охлажденной шевелюре травы.
 Видя, что все спокойно, Дагон, сняв с себя стальной шлем, вольно окунулся лицом во влажную росистую мякоть зелени и... вспомнил о своем странном сне! Вспомнил, как витал абсолютно голый в какой-то кромешной тьме, проплывающие серебристые листья и, саму необычную суккубу!
 "Чертовщина! - только и подумал он, вновь мотая в голове произошедшую сцену с явившейся демонессой, её словах о какой-то таинственной силе, открытости и теле без шрамов. - Полный бред!"
 Вдруг, вспомнив и о подозрительном вороне, капитан-рыцарь вскинул взгляд на дерево, но никого не увидел.
 ""Думаешь, я лукавлю? - немного в разнобой, невольным эхом неслись в его голове слова рогатой дивы Инфанты. - А ты сам на досуге подумай... Почему, после стольких полученных тобою ранений, твое тело все так же прекрасно... как мраморные изваяния аттийских атлетов? Подумай об этом... мой любимый красавчик Дагон...""
 Действительно, он вспомнил, что даже после тяжелых кровопролитных битв, на нем стремительно заживали даже самые глубокие раны! Да так, что от них не оставалось и шрамов! Джелир объяснял сие какой-то уникальной регенерацией клеток и иммунитетом, утверждая, что такой феномен вполне допускается медицинской наукой. Фиренс же шутил над ним, говоря, что на нем просто-напросто все заживает как на бродячей собаке. Сам же, он всегда лишь пожимал на это плечами и вот... вдруг этот вчерашний сон!
 "А все же, мне было приятно, - подумал Дагон, наконец, констатируя общее впечатление о ночном "рандеву" с дивой инферно. - Страшно, но приятно... Это как тот священный огонь из храмов Прекрасной Беаты, который горит, но не обжигает..."
 Так и видя мысленным взором парнокопытную красотку, он попытался что-либо вспомнить о суккубах, по преданиям некогда живших в Форцальдии в Темную Эру, но, так и не смог, ибо, никогда не увлекался столь глубокой историей.
 Тогда, не надевая шлема, он поднялся с земли, кивнул Вуаду в приветствии и, подойдя к Джелиру, уселся рядом с ним.
 - Капитан, вы уже отдохнули? – тут же, не без удивления, со свойской добродушной улыбкой, спросил его мудрый рыцарь-хергит.  
 Дагон усмехнулся - отточенная вежливость и субординация старшего сержанта, никогда не позволяла тому впрямую сказать что, мол, вы "проснулись", "встали" или "пробудились".
 - Да, Джелир, что-то сегодня уже больше не спится, - ответил он, глядя на кипящий чайник. - А вы что тут готовите, какое-нибудь лекарственное зелье?
 - Нет, капитан, - шире улыбнулся Джелир. - Я завариваю настоящий хальмарский чай.
 - Хальмарский чай?! - изумился Дагон. - Откуда он у вас?!
 - Незадолго до нашего бегства из армии, я купил его у одного торговца, приехавшего из Хальмара. Как вы знаете, этот черный чай прекрасное тонизирующее средство для организма - он бодрит его и быстро выводит из состояния сонливости. Я всегда его заваривал для оруженосиц, Фиренса... И, раз вы сегодня столь рано поднялись, то милостиво угощу им и вас.
 - Спасибо, Джелир, конечно я его выпью! Ведь хергитский чай - лучший чай, что есть в нашей Форцальдии!
 Непроизвольно он сразу представил белокаменный город Хальмар (единственный большой город в степи кочевников хергитов, сохранившийся в своем первозданном виде после двух Великих Хергитских войн), раскинутые вокруг него просторные изумрудные плантации и... даже будто почувствовал неповторимый аромат мелколиственных чайных лепестков!  
 В это время Вуад, уже хорошо вычистив сорочку с брюками, надел их и, взяв с собой для очистки сапоги, тоже подсел к костру.  
 - Я невольно услышал ваш разговор, - признался он вольным рыцарям. - И должен сказать, что и раньше мне приходилось не раз слышать о хергитских чаях... Однако, мне так и недовелось их испробовать... Поэтому, не сочтите за наглость, но, я бы хотел попросить вас, угостить им и меня...
 - А как не угостить? - улыбнулся Джелир. – Конечно, угостим. Ведь, вы, как-никак, наш новый соратник.  
 - Вуад, - обратился к охотнику Дагон, заметив у того в бороде мелкие щетинки налипших травинок. - После того, как до конца прочистите одежду, приведите в порядок и свое стрелковое оружие. Сами понимаете, сегодня оно вам может пригодиться...
 - Слушаюсь, капитан! - кивнул старый охотник, босая взгляд на сильно замаранный лук и покрытый засохшей корой грязи личный колчан со стрелами.
 - А кто отправится в разведку? - спросил рыцарь-хергит, снимая чешуйчатой рукавицей крышку чайника, дабы проверить, не закипела ли в нем вода. – И, примерно когда?
 - Пойду я, Фиренс, наши оруженосицы и Вуад, - ответил Дагон. - А когда? Наверно через пару часов... Вы - Джелир, пока останетесь вместе с Зимар здесь. Отдохните, поспите после ночи...                  
 - Ясно, капитан.
 - Как в дозоре? Ничего не было необычного?
 - Тишь да гладь, капитан.
 Старший сержант снял с огня чайник, поставил на траву и, иной рукой (без перчатки), закинул в него большую горсть хальмарской заварки.
 - Сейчас немного настоится, да можно будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама