Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 8 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3713 +1
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

пить, - довольно проговорил он и обернулся к оруженосицам. - Девушки, через пять-шесть минут принесите нам несколько чаш для чая! Да и сами подсаживайтесь!
 Те утвердительно кивнули ему и, заметив, что возле него уже сам капитан, с удивлением вспыхнули улыбками.
 Прослушивая сипение отставленного чайника, Дагон задумчиво уставился на треногу - возвышаясь слаженным конусом на целый метр, она была распалена легкой краснотой от ласкающего её снизу огня. Но он не любовался ей, он всё так и думал о своем дивном сне, суккубе Инфанте, её странных словах.
 - Джелир, - обратился он к рыцарю-хергиту. - Вы у нас самый опытный и мудрый человек в отряде... Скажите, вы что-нибудь знаете о суккубах и прочих теневых демонессах? Кто они? И зачем они являются некоторым людям?
 - Да, капитан, хоть я и несильно сведущ в демонологии, но, кое-что о них мне известно, - ответил старший сержант. - Во времена Темной Эры, суккубами называли демониц-обольстительниц, которые охотились за мужчинами, соблазняя их через сладострастные сны. Можно сказать, они своеобразные охотницы инферно, которые хоть и имели признаки диких хищниц (такие как копыта, когти, перепончатые крылья, хвосты и т.п.), но "охотились" исключительно силой своей демонической красоты. До возникновения беатизма, в языческих землях Форцальдии они даже почитались как избранные богами девы, явление которых считалось великой честью. Даже у нас, хергитов, в те стародавние времена, было особенным, если какой-либо кочевник создавал семью с избравшей его демонессой. Потомство от таких семей называли полубогами-рогоносцами (у отпрысков действительно часто появлялись когти, рога и хвосты), они гордились, что в их жилах течет настоящая инфернальная кровь. Однако, при наступлении Темной Эры, суккубов стали считать летучими ведьмами, одними из самых опасных особей инферно, с которыми нужно бороться всеми известными способами. И, практически в этой многовековой борьбе с ними и остальными демоническими силами и зародилась вера в Прекрасную Беату, коя, по преданию беатийцев сокрушила их главного маршала-демона Рогона, этим наконец вернув мир в земли Форцальдии... Сейчас, в наше время, все это уже кажется лишь обычными мифами тех древних времен...
 - Это все понятно, Джелир, но скажите, по каким качествам те суккубы выбирают себе мужчин? Что их больше всего привлекает?
 - Сложный вопрос, капитан. Тем более для меня, военного хирурга... Я слышал лишь то, что они, как и инкубы, якобы выбирают себе только сильных и здоровых партнеров. Им неважно, благородный рыцарь ли он, беатец-монах или обычный селянин. Им важно чтобы от мужчины можно было иметь здоровое потомство. Соблазнив такового в сновидениях, они затем реально занимаются с ним соитием и, едва зачав от него, улетают рожать в свои инфернальные сферы.
 - А что же происходит с использованными мужчинами?
 - Мужчинами? Ну, некоторых, которые, видимо, не смогли их хорошо удовлетворить, они убивают на месте. Остальные же, всю жизнь мучаются с изломанной психикой, влачат жалкое существование, спиваются и, даже нередко кончают с собой...      
 - Печально, старший сержант...
 - Печально, капитан. Но, почему, вы, вдруг, заинтересовались этой темой?
 - Да так, Джелир, просто так. Для общего интереса.
 Уже не зная, что и предполагать, Дагон снова глубоко призадумался над своим сном.  
 - Друзья, - обратился к ним Вуад, тщательно соскребая ножом с сапог грязь. - Ещё до войны, от старост нашей деревни, я тоже часто слышал об этих демоницах. Да и в армии, один лейтенант постоянно травил нам истории, что мол, ему все время является прелестная демоница, желая заиметь от него ребенка. Мы, конечно, не верили ему и всегда шутили над ним за посиделками в тавернах. Но, однажды он пропал. Просто исчез! И, так как никто из соратников его не видел, в полевом журнале пришлось делать запись, что он пропал без вести. Впрочем, верная была запись, но, нам почему-то потом уже не особо шутилось насчет демониц... А ведь хороший был лейтенант, славный...
 "Чего же хотела от меня эта бестия?! - в очередной раз задался вопросом Дагон, от рассказа охотника невольно ощутив в теле прокатившуюся рябь страха. - Неужели она пыталась соблазнить меня?! А что? Это было похоже на своеобразное соблазнение!"
 Снова уйдя в думы, он чуть ли ни вздрогнул, когда, присоединившаяся к ним вместе с подругами Клюзи, "отметилась" невесомым чмоканьем в его губы.
 - Подставляем, девушки, чаши, подставляем, - улыбаясь, повелел оруженосицам Джелир и, подняв чайник, стал не спеша разливать свой бодрящий степной чай.
 Привычно прижимаясь к Дагону словно кошка, Клюзи молча предложила ему отпить с наполненной чаши - вдыхая действительно сочный аромат хальмарского чая, он больно обжег свои алые губы об его горячую жидкость, но сделал несколько небольших глотков.        
 Также как и Клюзи, Зимар с милой улыбкой подала свою чашу самому рыцарю-хергиту. А вот Греда - видя, что её рыцарь ещё спит - замешкалась, не зная дать ли чаю новичку Вуаду, или сначала отпить его самой.
 Джелир, заметив это, решил "спасти" её:
 - Греда, пейте чаю. Вуаду я отдам свою чашу - мне бодрость уже ни к чему.
 Он отдал чашу охотнику и, тот, кивком поблагодарил его.
 - Джелир, думаю вам лучше уже идти отдыхать, - посоветовал хергиту Дагон. - Чем раньше вы ляжете, тем бодрее будете к полудню.
 - Слушаюсь, капитан, - отозвался старший сержант. - Сейчас, ещё пару-тройку минут и, мы с Зимар отойдем на покой...
 Весело переглянувшись со своей рыжей оруженосицей, он стал бережно складывать за пазуху все оставшиеся у него пакетики чайной заварки.
 - Ох-ох-ох... - вдруг донесся из травы басовитый тембр пробуждающегося Фиренса. - Ох-ох...
 - Подъем, сержант! - в тот же миг, не без иронии, крикнул ему рыцарь-хергит. - Проснитесь и пойте! Ибо, сегодня только вы у нас оказались единственным соней!
 Все дружно прыснули смехом.
 - Да неужели?! - удивился берсерк, приподнимая голову в блестящем стальном бацинете. - Точно - даже капитан проснулся...
 - Конечно проснулся! - смеясь, подтвердил Дагон. - Ведь сегодня, я чувствую, нас ждет весьма интересный день!
 - Капитан, - лишь сонно пробасил тот. - Я соглашусь с этим, если он принесет мне хоть один бочонок эля...
 Все вновь вспыхнули хохотом.
 Не обращая внимания на смех соратников, грузный Фиренс, охая, да ахая, поднялся на ноги и, достав из ножен свой внушительный "зубастый" меч, принялся ладонями поднимать его над собою - с ещё ранних времен службы в королевской армии, таковой почти всегда была его утренняя разминка!
 - Ох-ох, как похрустывают косточки... - с недовольством проговорил он, тут же приседая под тяжестью ламеллярной брони. - Они хрустят так, будто я не воин, а деревенский старик из печи!
 - Ну, вы, сержант, и вправду уже далеко не "первой свежести", - с улыбкой продолжил иронизировать над ним Джелир. - Поэтому, "старик", лучше ступайте к нам - отведайте чаю и взбодритесь.  
 - Как-то нелепо воину чаи гонять! - сразу заворчал берсерк. - Это все равно, что морскому пирату предлагать детский кисель!
 - Не ворчите, Фиренс, - обратился к нему уже Дагон. - Это непросто чай, а чай из Хальмара. Попейте его хоть немного для тонуса... Через пару часов двинемся на разведку.
 - А почему не сразу, капитан? Раз вы уж встали...
 - Потому, что после дозора, Джелир с Зимар должны хотя бы немного поспать...
 Берсерк ничего не ответил ему, но начал ловко вертеть перед собою меч, да так, что стал слышен лишь посвист ветра в сверкающем лезвии клинка!
 Видя, что в чаше его оруженосицы практически не осталось чая, Джелир налил ей новую порцию и поднялся с травы, готовясь вместе с Зимар к отбою.
 Когда, минуту спустя, он, вместе с ней уложился под плащ в тени деревьев, берсерк, прекратив банальные упражнения с мечом, подсел к утреннему костру.
 - Ну, отведаем, чортов чай! - пробурчал он и, грубо выхватив у Греды чашу, опустил в неё свою рыжую бороду.
 - Зря вы сердитесь, Фиренс, - проговорил Вуад, уже успевший за чисткой сапог, наконец, испробовать знаменитый напиток восточных кочевников. - Чай действительно хорош. Такой душистый и освежающий.
 - Чушь! - лишь огрызнулся берсерк, исказив лицо в отвращении. - Чего-то я в нем ничего хорошего не почувствовал. Так, лишь горло на раз промочить. Лучше бы наш Миротворец за ночь нашел нужные цветки, и сварганил из них противозачаточную настойку! Ох, хоть порезвились бы немного с девицами перед дорогой!
 Старый охотник с изумлением уставился на рыцаря-сержанта.
 - Ну, я имел в виду, что мы, рыцари, порезвились бы... - усмехнулся во влажный ус Выпивоха и, обняв свою оруженосицу за талию, ласково прошептал. – Греда, зисти-зисти…
 Белокурая девушка мгновенно опустила глаза и залилась краской.
 Вуад, уловив её смущение, ещё более непонимающе покосился на берсерка. Дагон же, сразу поняв, что Выпивоха, по-нордски делает своей деве пошлое предложение, вдруг остро ощутил в себе... протест!
 - Фиренс! – чуть ли не командирским тоном крикнул он на похотливого рыцаря-сержанта.
 - Да, капитан! - вскинув бровями от неожиданности, также четко отозвался тот.
 - Помогите Вуаду прочистить стрелы... А, то, один он может надолго...
 - Слушаюсь!
 Взглянув на туго набитый колчан охотника, он, тут же осознав, что утренний орал обломился, досадливо охнул.
 "Что я делаю?! - удивился собственному решению Дагон, видя, как у Греды тут же засияла серебристая голубизна глаз. - Это же его законная оруженосица и, он, все равно возьмет свое..."
 Однако, по искрящемуся взору девушки и её едва сдерживающейся улыбке, он понял, что она рада тому, что на сегодня избавлена от интимной обязанности.
 Подчиняясь его приказу, Фиренс и Вуад (который все-таки очистил сапоги) оставив чаи, принялись за чистку охотничьего лука со стрелами. Джелир с Зимар уже мирно сопели под струящейся прохладой
деревьев. И лишь Греда с Клюзи ждали распоряжений.
 - Итак, - произнес Дагон, вставая на ноги. - Как я уже говорил, сегодня на разведку со мною пойдут Фиренс, Греда и Вуад. Клюзи - ты остаешься сторожить бивак. Сейчас же, я, пока есть время, проверю коней и наше оружие.
 Не без легкой тени обиды в "оленьих" глазах, Клюзи послушно кивнула ему и отошла к колючему заграждению со стороны лесной тропы. Он же, вместе с Гредой направился к коням у деревьев.
 - Так, вроде бы все в норме, - проговорил Дагон белокурой оруженосице, после того как осмотрел седла, ремни и стремена гунтеров. - На них можно хоть сейчас в бой...
 Он взглянул на Греду - в расцветающих бронзовых лучах рассвета, её бледно-вытянутый лик казался одухотворенным самой нежностью, пышная челка белокурых волос ласково блистала рыжими сполохами, а в больших серо-голубых "озерах" глаз игриво плескались золотистые искорки.
 "Ей, да и остальным девам, не помешала бы легкая косметика, - подумал капитан-рыцарь, заводив взором и по её манящим блекло-розовым лепесткам сочных губ. - А то с нами они всё больше смахивают на парней. Женоподобных, но парней".
 Глядя на пухлые уста нордки-оруженосицы (коя, была почти на полголовы выше его!) он, вдруг непроизвольно сравнил их с... остренькими губами суккубы Инфанты!
 - Как спалось сегодня Норме? - спросил он Греду, стремясь быстро отогнать эти навязчивые мысли о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама