Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 6 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3680 +1
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

Вуад, смутившись ещё больше. - То есть, я хочу сказать она действительно симпатичная девушка... Как и все остальные ваши оруженосицы... Просто я спрашиваю потому, что именно она звала вас спасти меня. Черненькая же, хоть и не отходила от болота, но почему-то отмалчивалась.
 - Черненькая, это моя милашка Клюзи Вирин, - проговорил Дагон. - Она "отмалчивалась" потому, что с рождения немая... Сама Греда же, дева Фиренса. А ту, с вьющимися медовыми волосами зовут Зимар - она оруженосица Джелира.
 - Понимаю, - закивал старый охотник, смотря в сторону сидящих девушек. - Красивые девицы, с красивыми именами...
 - Надеюсь, что понимаешь... - чуть ли не угрожающим тоном произнес Фиренс, с бульканьем допивая воду из фляги. – Не знаю, почему у вас так и не образовалось семьи, но здесь свободных дев нет!
 - Да я... я... – стал даже заикаться от смущенья Вуад. - Я и не имел в виду чего-то этакого... Просто, меня с самого детства необъяснимо привлекают светловолосые девицы... Всегда у них робко просил позволения потрогать их необычные соломенные пряди... Всегда любовался ими и никак не мог налюбоваться...
 - Ну-ну, - проговорил берсерк. - По вам наглядно видно, какие странности с возрастом могут возникнуть у человека, который в своё время вдосталь не до занимался огуливаньем! Теперь, меня не удивляет этот сияющий в ваших глазах блеск плотского голода, а в ребре, колитесь, наверно, давно притаился тот самый похотливый бес?!
 Все рыцари громыхнули дружественным смехом, который привлек внимание даже невольных зачинщиц сего разговора, разом устремивших в их сторону свои прелестные глазки.
 - Ну, будет вам, Фиренс, смущать человека! - наконец проговорил сержанту Дагон. – Ведь, в этом нет ничего плохого, что мужчина, независимо от своего возраста, обращает внимание на представительниц прекрасного пола. Вот если бы он обратил недвусмысленное внимание на вас, меня или Джелира, то это было бы действительно странно! А так, всё в норме! Настоящий мужик!
 Он по-дружески похлопал смущенного охотника по плечу и обратился к соратникам:
 - Ладно, отбой! Завтра у нас, возможно, будет трудный день, поэтому, всем ко сну! Джелир - вы с Зимар в дозоре!  
 - Слушаюсь, капитан! - ответил рыцарь-хергит и, так и не притронувшись к последней копченке своей оруженосицы, взял мешочек лесных орешков Клюзи.
 Дагон с Фиренсом тут же легли на расстеленные походные плащи, Вуад же растянулся прямо в траве.
 Вскоре, и поужинавшие девы-оруженосицы присоединились к рыцарям, тихо пристроившись рядом.
 Исполняя приказ капитана, Джелир, держа наготове воинскую косу, приступил вместе с Зимар к патрулированию небольшой территории.  
 И, уже через час, пламя костра, неподдерживаемое новыми ветками, начало медленно чахнуть. Пропитанный весенней свежестью воздух сразу потемнел и стал более прохладным. Меж ветвей деревьев, в темных лоскутах неба, проявились мерцающие бисера звезд. Где-то высоко-высоко, путаясь в кронах, всё ярче окрашивая листву мягкою сединою, в парящем безмолвии струились серебряные потоки лунного света.
 Так и находясь при полном облачении, рыцари заснули здоровым крепким сном. Инстинктивно ища дополнительного тепла, оруженосицы, завернутые в плащи словно куколки бабочек, прижимались к мужчинам. (При чем Греде повезло - без эля, её берсерк сегодня спал без свойственного ему шумного храпа, из-за которого она часто не высыпалась и выглядела целыми днями "разбитой"!) Спасенный охотник, оказавшийся ценителем блондинок, даже во сне беспокойно шуршал в траве, мучимый толи своими ужасными видениями прошедшего дня, толи назойливыми насекомыми. Джелир и Зимар же, верно находясь на посту, бесшумными тенями продолжали блуждать вдоль натянутой "колючки", внимательно всматриваясь в воцарившийся полумрак лесной лунной ночи...

                          -----
 
 Тьма, густая непроглядная тьма стремительно разлилась по пространству, мгновенно поглотив его собою с веяньем леденящий прохлады. Вместе с нею, все звуки леса тоже словно канули в бездну – не стало слышно ни посвиста ветра, ни стрекотания насекомых, ни даже воя волков. Лишь белесые контуры ветвей деревьев, с необычайно контрастным сиянием на них серебряных листьев, замелькали дивными паутинами в этом внезапно образовавшемся вакууме. Всё остальное же, будто бы вымерло.
 Невольно очнувшись, Дагон, не осознавая происходящего, лишь почувствовал то, что плывет или медленно летит сквозь... это застывшее пространство! Летит, полностью обнаженный и распятый неведомой силой, видя перед собою только проплывающие кусты, да слыша со стуком сердца, отдаленное уханье сов!
 И... вся эта непонятная тьма, собственная беспомощность и острое ощущение того, что его куда-то засасывает, мгновенно окатило его сознание настоящим ледяным ужасом!
 С высыпавшими по мускулистому телу мурашками, четко вспомнив вечерний рассказ охотника о проклятой деревне и разговорах про зомби, сердце Дагона гулко забилось, а душа сразу ушла "в пятки"! Пытаясь хоть как-то сопротивляться захватившей его неведомой силе, он напряг все свои мускулы но, напрасно, его тело продолжало вольно парить в потрясающем океане мрака, по ходу цепляя мерцающие гривы возникающих из него серебряных кущ!
 "Может это всего лишь сон, - подумал Дагон. - Очередной дурной сон, который сразу же развеется при первых лучах рассвета..."
 Дабы успокоиться от набегающих волн необъяснимого внутреннего страха, он, уже без всякой мысли, стал праздно смотреть на свет этих необычных кустов и, вместе с ощущением приятной прохлады, даже вскоре заежился в их щекочущих прикосновеньях. Однако, едва став успокаиваться, он вдруг услышал чей-то зов, прозвучавший вначале, словно из чрева, но затем мягким отзвуком отдавшийся в самой голове!  
 - Дагон... Дагон... - уже со всей четкостью услышал он бархатный женский голос, тут же, певучим эхом мерно тая в бездне окружающей мглы.  
 Он становился всё ближе, отчетливее, и, так манил своим таинственным завораживающим тембром, что замершему рыцарю-капитану стало казаться, что он просто просачивается в его тело и заполняет собою всю душу! Но... уже через минуту, вместе с этим дивным ощущением, его снова охватила зыбкость холодного ужаса, от коего сердце занялось в ещё более глухом сильном стуке, голова будто сжалась в крепких тисках, а в зубах, на пальцах рук-ног, (да еще чуть ниже поясницы!) появилось доселе неведомое им пульсирующее зудение!
 - Дагон... Дагон... - совсем близко прозвучал дивный голос, будто несущий с собою потоки невидимого меда.  
 Не понимая, кто зовет его, (но сквозь всю лавину ощущений, интуитивно чувствуя то, что тут что-то нечисто!), дезертировавший капитан попытался вновь вырваться из невидимых пут, однако опять потерпел фиаско. Тогда он решил спросить кто это и, с удивлением обнаружил, что его язык... онемел!
 "Да что же это такое?! – уже не на шутку испугался Дагон, продолжая слышать свое имя из чьих-то невидимых женских уст. - После стольких лет службы, я, что, окончательно спятил?! И, всё это лишь проявление моего помутившегося разума?!"
 - Хахахахаха! – будто прочитав его мысли, тут же рассмеялся голос игривым смешком. - Ах, Дагон! Мой миленький Дагон! Ты, как и прежде, всё "грузишь" себя! Хахахахаха!
 "Черт возьми, кто ты?! - почти по-берсеркски выругался рыцарь на обладательницу очаровательного голоса. - Откуда знаешь мое имя и, что тебе надо?! Покажись, кем бы ты ни была!"
 Почти привычным приказным тоном потребовав последнее, он сразу смутился, вспомнив, что летит в воздухе абсолютно в "чем мать родила"! Однако, хоть и боясь (но где-то уже и отчасти завлекаясь таинственным голосом!), он действительно возжелал видеть ту, которая так ласкательно звала его по имени!
 Ожидая ответа под сильный набат сердца в висках, Дагон напряженно всматривался в чернь прохладного мрака. И, вдруг, в одно мгновенье перед ним развернулся ковер небольшой поляны, заново "вырос" густой седой лес, а на черном небе (без единой звезды!) снова всплыл мутный круг безликой луны!
 Поняв, что, на сей раз, просто завис над этой лунной поляной, он с удивлением ощутил, что весь странный зуд и всё его напряжение разом оставили тело, вернув ему прежнее чувство ночной прохлады! Вместе с этим, сквозь шум собственной крови, он тут же услышал воротившиеся звуки леса и... обратив внимание на лесные деревья, кожей почувствовал то, что сладкоголосая незнакомка явно была за ними!      
 Действительно, не прошло и минуты, как "ширма" из серебристых ветвей словно расступилась и, перед ним, наконец, возникла обладательница голоса.
 "Что за чертовщина?!! - со всем внутренним ужасом тут же воскликнул Дагон, едва увидев её. - Да это же... это же суккуб!!!"
 Скалясь хищной улыбкой, явившаяся демонесса, вновь, будто прочитав его мысли, утвердительно кивнула головой.
 Высокая, под два метра роста, закованная в блестящие красные латы,  она казалась инфернально грозной и в то же время дьявольски привлекательной! Ведь, несмотря на мягкий овал прелестного девичьего лика (с огромными горящими ярко-фиолетовыми глазами, прямым, необыкновенно длинным острым носом и слегка вздернутыми сочно-фиолетовыми пухлыми губами!) она имела все признаки настоящего демонического происхождения! Обладая мощными темно-фиолетовыми копытными ногами, такого же цвета длинным хвостом (с острым зигзагообразным концом!), большущими красно-рыжими перепончатыми крыльями, а также загнутыми назад крупными темными рогами (красиво сливающихся с развеивающейся огненно-рыжей горгонской гривой волос!), она казалась идеальной хищницей самого ада, способной сеять вокруг себя лишь смертельный ужас и ледяной трепет!          
 Сраженный именно таким тихим ужасом (отразившимся в широко раскрытых глазах и отвисшей челюстью!), Дагон, бессильно смотрел на неё и, ежесекундно ожидал страшной погибели. Однако, демонесса (также зависшая в темном воздухе) казалось, не спешила его убивать - продолжая скалится клыкастой улыбкой, она, лукаво сверкая фиолетовыми огоньками в очах, лишь с неподдельным интересом рассматривала его мускулистое тело и... даже прыснула очередным полугиенским смешком, когда остановила взгляд меж его ног!
 - Негусто, негусто, - улыбаясь во всё острые зубки, сладко пропела она. - Для такого бравого воина как ты, негусто...
 Видя, что его гениталии так пристрастно осматривает пусть и инфернальная, но, все-таки, девушка, охоложенный страхом Дагон, вдруг невольно ощутил и легкую зыбь… приятного возбуждения!
 Будто почувствовав это, демонесса, хитро вспыхнув глазами, подлетела ещё ближе и, тихонько коснулась его груди... лезвиями своего хвоста!



 - А какая светлая кожа! – продолжила она с иронией, медленно поведя сим своеобразным оружием по его телу. - Настоящая "кровь с молоком"! Словно у молодого теленка! А эти выступающие сексуальные мускулы... Смазливое женоподобное личико... Пухлые алые губки... Ах, Дагон, ты уже давно меня сводишь с ума!  
 Просто немея от её щекотно скользящих по телу хвостовых лезвий, Дагон, ещё больше полыхнув возбуждением, непроизвольно уловил в чертах огне-гривой красотки нечто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама