Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 13 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3382 +2
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

медведь. Вон какой красивый и мужественный молодой человек. Да за такого медведя, любая красавица бы, не раздумывая вышла замуж- произнесла девушка и подоядя ко мне, нежно приобняла за руку.
Поведение девушки, было достаточно странным для меня. Ибо из рассказов Амира, в голове моей вырисовывалась отчетливая картина, их большой любви. Но то ли Амир, меня немного водил за нос, то ли девушка решила немного подразнить своего возлюбленного.
-Довольно флиртовать с ним- не выдержав произнес Амир.
-А тебе то что?- с удивленными глазами, произнесла Амун.
-Да так, ничего- едва сдерживая себя, произнес Амир.
-Вот и иди куда подальше, если у тебя, ко мне ничего- вновь, фыркнула Амун.
Амир, не стерпев обидных слов девушки, был вынужден ретироваться. Выбе-жав из кухонной комнаты и споткнувшись, об два, или три стула, он растворился в приусадебном участке фазенды.
-Хорошо бы он лоб себе не разнес, или не сделал чего недоброго- произнес я.
-Не волнуйся не сделает- произнесла Амун и нежно прикоснулась к моей щеке.
Домогательство, я решил прекратить самим жестким образом.
-Так, а ну-ка отставить лапать меня- сказал я нахальной девушке.
-А что нельзя?- сказала она.
-Нет, нельзя. У тебя есть для этого Амир, а у меня между прочим девушка, для этого имеется.
-Какие мы все гордые- произнесла Амун и немного отстранилась, от моего мускулистого тела.
Получив необходимую свободу, я облегченно вздохнул. Не в каждом бою знаете ли, бывает так жарко, как перед девушкой, захотевшей затащить тебя в постель. Хотя, о постели я может и погорячился. Подумаешь приобняла за ручку, да погладила по щеке. Не приписывать же её теперь за это, в стан озабоченных девушек. А вот за Амира, было обидно. Ох и кокетливы бывают девушки. Наделит их главное боженька, прекрасными формами и милым личиком, а они готовы использовать свою красоту, как смертоносное оружие. Но порой, оно бывает эффективней, самого острого меча.
Позабыв про нахлынувшие меня чувства, я продолжил любопытное общение.
-Уважаемый Фатлах, а когда мы отправимся спасать моих друзей?- спросил я.
-Вот сейчас брошу всё и поедем- ответил он.
-Так сразу?- не поверив своим ушам, произнес я.
-Ага. Только для начала откушаем трапезу и выпьем немного вина. Не на пус-той же желудок погибать- ответил фАТЛАХ.
-А вот это дело. Со вчерашнего дня уже ничего не кушали- воодушевленно произнес я.
-А я всегда угадываю желания своих гостей. Амун, подавай-ка на стол, всю имеющуюся в доме снедь- произнес Фатлах.
-А вы, что сами не можете- попыталась оспорить решение своего отца, де-вушка.
-Это, что за разговоры такие. Смотри, а то получишь у меня большого ремня. А ну-ка быстро подавай нам закуску и вино- шаркнув кулаком, по столу, произнес Фатлах.
-Хорошо папочка- смирившись с участью официантки, ответила Амун.
Поддавшись на убедительные просьбы Фатлаха, рыжеволосая красавица, принялась раскладывать на столе, всевозможные заморские яства, которых ранее, я и в глаза не видел. Входило в их перечень и продолговатые желтые фрукты, под названием бананы и коричневатые фрукты, прямоугольной формы, именуемые финиками. Про халву и говорить не приходилось. Вкусив небольшой кусочек, благородного лакомства, я ощутил во рту, незабываемый сладкий вкус.
Среди всего разнообразия пищи на столе, особо выделялись пару кувшинов с вином. Их, по размышлениям короля повстанцев, мы должны были осушить полностью.
Закончив раскладывать плошки, ложки, да не мелкую посуду, для вина, Амун позвала всех ко столу.
Не собираясь отказываться от предложения девушки, мы с твердой уверенностью, сели за стол. Вернувшийся Амир, последовал нашему примеру.
-А вот и Амир вернулся. Не иначе, как все слезы выплакал- подшучивал Фатлах.
-И вовсе я не плакал, уважаемый Фатлах- цедя зубами, произнес Амир.
-А чего тогда глаза красные- не унимался старичок.
-Да кажись пыльная буря начинается, вот и залетело пару песчинок в глаза. А у меня, на песок аллергия- курьезно ответил Амир.
-Чего? На песок аллергия. Ха, ха, ха. Лучшей выдумки не мог придумать. На песок у него аллергия. И чего ж ты живешь в пустынной стране, ехал бы в гости к северянину, у них там песков нет. Сплошные снега- произнес Фатлах и ухмыльнулся.
-Да хватит тебе наседать на Амира, папа. Может у человека и впрямь аллергия на песок- попыталась заступиться Амун, за своего возлюбленного.
-Ну, ну. Тоже мне заступница нашлась. Ладно, хватит стоять, как пень Амир. Садись уже за стол, да разлей нам вина, а то в горле пересохло- произнес Фатлах.
Не в силах перечить, своему духовному предводителю и особо приближенному к императору, Амир уселся за стол и безропотно, стал разливать вино, из кувшина, в объемные кубки.
Взяв  кубок в руки, вначале я выслушал длинный тост, в исполнении Фатлаха, а уж потом, осушил его до дна. Терпкое вино, весьма плодотворно влияло на пищеварительную систему. Весь живот заурчал и замурлыкал, от живительной жидкости.
-Хорошо пошла- произнес я, после выпитого вина.
-Она всегда хорошо идет, но не будем распыляться сейчас на всякие нежела-тельные разговорчики. Скажи мне дорогуша Амун, какая сейчас обстановка в городе- обратился Фатлах к своей дочурке.
Та, от выпитой ударной дозы, покраснела, как рас и принялась упорно хохо-тать. Причем, смешно было только ей.
-Ой, что то вино в голову ударило. Кажись я пьяненькая. Чую, сегодня, кто-то непремено воспользуется этим- произнесла девушка и соблазнительно посмотрела на меня.
Казалось, пройдет ещё немного времени и она прожгет дырку на мне. Причем, именно на мне, а не на захудалом Амире, который явно не был героем её романа. Скорее парень приходился игрушкой, с которой Амун время от времени игралась. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Но в присутствие меня, да ещё выпив немного, девушка дала ясно понять мне, что была бы не против провести со мной, одну из лунных ночек, обещающей быть жаркой.
-Прекрати паясничать Амун. Расскажи лучше, что творится в городе?- яростно встрял в разговор девушки, неусыпный папаша.
-Не учите меня жить папенька. Я может хочу поговорить о любви, с нашим новым гостем. Микула, вы верите в любовь с первого взгляда- обратилась восточная красавица ко мне.
"Да блин, видал я стерв, но таких"- подумал я про себя.
-Не верю Амун. И кроме того, я кажется говорил, что уже женат и любовь моя чиста, как в небе облака- поэтично произнес я.
-Ну это поправимо. Я сейчас тут, а ваша извиняюсь жена, где-то за морями, за океанами. Да и не стена она, подвинется- вся развязней говорила Амун.
-А вот за такие слова и схлопотать можно. Я пусть и не бью девушек, по пощечину могу дать- произнес агрессивно я.
-Видишь Амун, парень ясно дал тебе понять, что честь для него важнее, сиюминутной прихоти. А теперь прекрати кривляться и расскажи об обстановке в городе- в поддержку моих слов сказал Амир.
-Хорошо, блин. Что вас интересует?- спросила девушка.
-Лично меня интересует один вопрос. Не ходят ли слухов, о пойманных недавно странных людях- сказал я.
-Ты имеешь ввиду пиратов?- спросила Амун.
-Да!!!- коротко произнес я.
-Ещё бы им не ходить. Про это, разве, что не родившийся ребенок не слыхал. Это же надо такое сотворить. Гулять на территории дворца великого правителя, вооруженными до зубов. И чем они только думали. Вот интересно ещё, как им удалось проникнуть туда. Но думаю, об этом, они нам уже никогда не скажут.
-Это ещё почему?- чуть не выкрикнул я.
-Всё очень просто Микула. Через несколько дней их казнят, как изменников родины и никто им, не в силах помочь- произнесла девушка.
-Врешь. Не бывать их смерти. Я иду спасать их- произнес я.
-А ну сядь-ка братец. ты в своём уме. Идти туда ночью. Тебя сразу поймают, да и пьян ты, чтобы вершить великие дела. Давай допьем остатки вина, а завтра, на трезвую голову начнем думать, что делать- вскочив на ноги произнес Фатлах.
-Пусть старец и ненавидел меня, но терять драгоценного бойца, по глупости .не хотел.
-Вы так думаете?- переспросил я.
-Я в этом уверен парень. Завтра придумаем план, по спасению твоих друзей, а потом начнем действовать. Так, что не пари горячку Микула и наливай вина побольше в свой кубок- произнес Фатлах.
-Но их могут прикончить в любой момент- попытался возразить я.
-Хотели бы, уже прикончили. Не далай глупостей. Сегодня пьем, завтра дей-ствуем- ответил Фатлах.
-Ваша взяла- сказал я.
Взяв в руки кувшин с вином, я стал заливать свою неуёмную обиду, игристым вином. Оно, как волшебный эликсир, притупило мою совесть и позволило, продолжить банкет. Одним словом, пьянка продолжилась. Своеобразный пир, во время чумы.

Глава 11.
Испив последние глотки вина, из кувшина, в пору было подводить неутеши-тельные итоги. Не все из нас, остались стоять на своих ногах. Первым, потеряли утонченную Амун, которая после третьего бокала игристого, была вынуждена ретироваться в свою комнату. Следующим, не выдержал удара спиртного, старичок Фатлах. Мирно дремля, в тарелке с фруктами, он пал настоящим героем. Третьей жертвой был Амир. Но надо отдать должное, парень был пока в сознании и бормотал всякий бред. А вот меня, зеленый змий, так и не обратил в бегство. доза была слишком ничтожной. Подумаешь кувшин выпил. В лучшие годы, бывало и ведра маловато.
Закончив со спиртным, я вытащил захмелевшего Амира, за порог дома. На-жравшись в сопли, он талдычил о своей большой любви к Амун мне на ухо, чем крепко раздражал. Вот и не вытерпел я, вывел таки парня, на свежий воздух, полагая что ему станет легче.
А тот, сделав пару глотков свежего воздуха, собрался с духом, привел свои мысли в порядок и...И снова, с пулеметной очередью, продолжил обсуждать любовное горе.
Не в силах утихомирить, необузданного Амира, я сел на порог и подперев кулаком лицо, чтобы не на роком, не клюнуть носом в песок, стал вкрадчиво слушать истеричку.
-Вот скажи брат, чем я плох- произнес Амир, заливаясь слезами.
-В смысле брат. Ты, что такое говоришь? Да я за подобные слова тебя сейчас поколочу. Тоже чего удумал, брата нашел. Ты значит думаешь, что моя мамка с твоим папкой. ну ты козел- ничего не соображая произнес я и влупил затрещину Амиру.
-Да я не в том смысле, что мы с тобой братья по крови- произнес Амир, почесывая лоб.
-ААА. То есть моя мамка, с твоим папашей, не имели никаких серьезных отношений- сказал я и снова готовился нанести удар.
Так уж частенько бывает, что изрядно набравшись, два верных друга, могут в один миг превратится в злейших врагов. И тогда уж, берегитесь стулья, столы и прочая мебель. Все сгодится, для агрессивной битвы. Но порой, партнеры находят нужные слова, чтобы не довести дело до рукоприкладства. нашел их, в нашем случае и Амир, не сильно заинтересованный, в драке с могучим северянином.
-Ты чего Микула? Опять меня хочешь ударить?- едва не заскулил Амир.
-Хочу- начистоту признался я Амиру.
-За что?- произнес тот, вытаращив на меня глаза.
-Было бы за что, вообще убил. Да не трясись ты, как гусь перед рождеством- заплетающимся языком, произнес я.
-Никто и не трясется. Просто  считаю, что бить просто ток, могут только дураки- произнес Амир и это было его второй ошибкой.
Получив шикарный удар в голову, Амир был отброшен на несколько метров вперед.
-Да, ты совсем обалдел Микула. Ты так, чего доброго и калекой меня сделаешь- произнес Амир и не выдержав побоев, захныкал Амир.
-Аааа. Отставить плакать. Ты баба, или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама