Произведение «НЕТЕРПИМОСТЬ» (страница 13 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3996 +4
Дата:

НЕТЕРПИМОСТЬ

Славкиных джинсов. Теперь он это ощущал даже ногами...
     Славку как ударило током. Со всей остротой у него возникли в памяти разграбленная квартиры, слезы матери и коробка с серебряными приборами.
     Вспомнились хитрые глаза Ромы, и его предложение сразу поехать к нему домой...
     ВНУКУ МОЕМУ СЛАВИКУ... Славке показалось, что он увидел сейчас воочию эти написанные корявым почерком буквы...
     Славка почувствовал, что только что владевшие им чувства сменились отвращением ко всему происходящему. Он резко оттолкнул Рому и рывком натянул джинсы. Не зажигая света, на ощупь, он надел футболку с рубашкой, и даже не заправив их, вышел из кабинки.
     Он шел по темным улицам, и горечь обиды душила его. Пошел дождь, загремел гром. У Славки не было даже зонта, но он не убыстрял шаги. На душе было так противно, что усугубляющие это состояние холодные струи, были даже приятны. Ему, как мазохисту, хотелось, чтобы стало еще хуже. Хотелось, чтобы эта первая в насупившем году гроза вымыла из его души все желания, в которых он только что утопал, млея от восторга, и которые всякий раз оборачивались для него горечью и разочарованием в людях...
     Таким и предстал он перед глазами открывшей ему в третьем часу ночи дверь матери: мокрый до нитки, хмельной и унылый, в приспущенных джинсах с не заправленными в них футболкой и рубашкой.
     - Опять, - проговорила она, заливаясь слезами.
     - Оставь меня в покое, - мрачно сказал Славка глухим голосом, и скинув с себя куртку с кроссовками, повалился на кровать.
 
 
 
  7.
 
     Незаметно наступило лето и подошло время отпуска. Хотя начальник маршрута напрямую спрашивал, не согласен ли он отодвинуть его на более позднее время, Славка настоял на своем:
     - Я что, хуже других, что ли?
     А сегодня ночью, заехав в парк и опустив штанги троллейбуса, неожиданно почувствовал себя неуютно от мысли, что на работу теперь лишь через месяц. Как ни крути, а работа была единственным, что наполняло его жизнь смыслом. А что теперь? Сидеть дома? С матерью они стали чужими людьми, а своего круга общения, кроме как на работе, у него не было. Все куда-то в отпуск уезжали, заранее строили планы, а он? Была бы жива бабушка... Но дом в деревне давно продан, а больше ему ехать некуда.
     Проснувшись утром, Славка почувствовал, что надо все-таки куда-то уйти. Мать отдыхала после ночной смены, а проснется - опять начнется невыносимое.
     Он решил поехать на пляж, даже, несмотря на то, что погода явно не благоприятствовала. Было хоть и тепло, но небо сплошь затянуло серыми тучами.
     «Может, разгуляется, пока доеду», - подумал Славка.
     Однако, сойдя с электрички в Курорте, понял, что надеялся напрасно. Здесь, над морским заливом, тучи выглядели не просто серыми, а имели темный свинцовый оттенок. Не доставало только, чтобы пошел дождь. И он не заставил себя ждать, как только Славка успел расположиться на пустынном пляже и сплавать разок вдоль мелководья.
     Сначала дождь слегка накрапывал, но едва Славка выбрался на берег, как хлынул самый настоящий ливень. Чертыхаясь про себя, он запихнул наскоро в рюкзак вещи, и накрывшись подстилкой, опрометью кинулся к кабинкам под навесом на территории пляжа санатория Дюны.
     Влетев в крайнюю и отдышавшись, Славка проверил, не растерял ли чего, пока бежал, и не промокла ли одежда? Потом сложил все аккуратно и отжал напитавшуюся водой подстилку.
     За дверью кабинки стояла стена дождя.
     «Ну, вот и отдохнул. С началом отпуска», - сказал сам себе Славка.
     Неожиданно ему показалось, что рядом кто-то есть. Славка прислушался и уловил шорох. В одной из кабинок, что располагались под тем же навесом, определенно кто-то был. От мысли, что вдобавок этот кто-то видел, как он бежал под проливным дождем, неловко прикрываясь подстилкой, ему стало совсем досадно.
     Славка встал ногами на лавочку и выглянул поверх перегородок. Прямо на него из кабинки через одну смотрело лицо пацана лет семнадцати. Взгляд его выразительных серых глаз был настолько приветливым, что Славка сразу успокоился.
     - Купался? - спросил парень.
      -Ага, под дождем, - ответил Славка.
     Тот улыбнулся. Улыбка у него была открытой и чуть озорной.
     - А я с утра тут валяюсь, - заговорил парень, как бы продолжая разговор, оборванный на полуслове, - Думал встречу кого...
     Он сделал движение головой в сторону всем известного пляжа.
     Славка насторожился. Правда, он и сам прибежал оттуда, тот это видел, но все-таки так откровенно вести себя с незнакомым человеком он бы не стал.
     - Кого? - спросил Славка.
     - Ну, знакомых кого-нибудь, - просто ответил парень.
     Он исчез, а потом выскочил из кабинки и перебежал к Славке. Парень тоже был в одних плавках, и держал в руках спортивную сумку с одеждой.
     - Глеб, - протянул он руку, входя.
     - Слава, - сдержанно ответил Славка, все еще не зная как себя вести.
     - Во льет, да? - улыбнулся Глеб.
     Они постояли молча, наблюдая, как залив буквально кипит под струями дождя.
     - А прикольно было бы прямо сейчас искупаться? Ты пробовал? - спросил Глеб.
     - Нет, - покачал головой Славка, - По-моему, удовольствие ниже среднего.
     - Сейчас проверим, - ответил тот, и бросив на скамейку сумку, устремился прямо под ливень, издав воинственный клич.
     Он домчался до залива и с разбегу бултыхнулся в кипящие волны.
     - Класс! Иди сюда! - донесся до Славки его голос и он, повинуясь какому-то внутреннему порыву, махнул вслед за Глебом.
     Хлещущие струи дождя не показались холодными, а наоборот, добавляли азарта. Славка тоже нырнул в волны и оказался рядом с Глебом.
     - Классно! Да? - смеясь, воскликнул Глеб, валя его с ног.
     Они завозились на мелководье, борясь друг с другом. Ощутив в воде гибкое живое тело Глеба, Славка пришел в сладостное возбуждение и старался не прикасаться к нему определенными частями тела, чтобы тот ненароком этого не почувствовал. Глеб увлекал Славку дальше в море.
     Они доплыли до конца отмели, прыгая на волнах, и опять начали бороться, смеясь и брызгаясь водой. Когда Глеб, резвясь, попытался стянуть со Славки плавки, тот совсем осмелел и решил - будь, что будет.
     Хлестал ливень, покрывались пеной, откатываясь, морские волны. Они кувыркались одни среди бушующей стихии, опьяненные безудержным весельем. Таким раскрепощенным Славка не чувствовал себя, наверное, ни разу в жизни. Время и весь окружающий мир ушли куда-то. Были только волны, ливень, пустынный пляж и звонкий заливистый смех Глеба...
     Совершенно выдохшиеся, они выбрались на берег и побрели к кабинке. Славка не замечал струй дождя.
     - Классно оттянулись! - воскликнул Глеб, когда они вошли в кабинку, поворачиваясь лицом к Славке и ослепляя его лучезарной улыбкой.
     Их взгляды встретились и Глеб перестал улыбаться.
     - У тебя давно никого не было? - участливо спросил он.
      Вместо ответа Славка приблизился, и как бы разорвав связывающие его нити, обнял Глеба. Тот ответил ему, лаская руками по спине и залезая под плавки. Они извивались в объятиях, целуя друг друга в щеки, глаза, щекоча языком ушные раковины и грудь. Глеб стал приседать, опускаясь все ниже. Славка почувствовал, как тот спустил с него плавки, и его губы сомкнулись там, где давно все пылало страстью. Незаметно оба оказались на полу, но не чувствовали ни грязи, ни исходящего от бетона холода.
     Глеб похлопал Славку по попке, и тот, не боясь ничего, сам встал в удобную позу.
     - Тише, - услышал он над ухом шепот Глеба, когда сладостно застонал,- мы же не дома...
     Но Славке было все равно. С этими стонами вырывалось из его груди все томившее его с детства. Глеб тоже начал слегка постанывать, и наконец, они в изнеможении растянулись на грязном бетонном полу.
     Шумел дождь. Вокруг не было ни души. И вообще ничего не было. Было только сладостное ощущение друг друга...
     Наконец, Глеб встал, и сев на лавочку, улыбнулся. Славка подобрал ноги и сел на полу, тоже улыбаясь ему.
     - Ты посмотри на себя, - засмеялся Глеб.
     Славка огляделся и тоже засмеялся. Они были взъерошены и сплошь перепачканы грязью с пола, но глаза обоих светились счастьем. Отброшенные плавки валялись в разных концах кабинки.
     - Пошли мыться, - сказал Глеб, выглядывая наружу.
     Ливень прекратился, но дождь продолжал сыпать. Славка стал натягивать плавки, но Глеб, поднимая с пола свои, предложил:
     - Да идем так - все равно никого нет.
     Они дошли до залива, и сев на мелководье, стали отмывать друг друга, от чего опять возбудились, и дело кончилось тем, что, забыв всякую осторожность, снова предались страсти.
     - Ты теперь не хочешь? - лукаво подмигнув, спросил Глеб.
     Славка хотел. Он сделал это прямо здесь, в воде, зарываясь коленками в прибрежный песок...
     Дождь постепенно перестал, и в воздухе повисла та самая ароматная прохлада, которая всегда бывает летом после дождя.
     Славка закурил, предложив Глебу, но тот отказался.
     - Кто курит - кончает раком, а кто не курит - оттягивает конец? - напомнил Славка известную поговорку.
     - Семейная традиция, - просто ответил Глеб, - У нас никто не курит - все врачи. Дедушка и отец были известные нейрохирурги. И я тоже буду.
     - Учишься?
     - Поступил. А ты чем занимаешься?
     - На транспорте работаю, - уклончиво ответил Славка, поняв, что они люди разного круга.
     Но Глеба это не смутило. Он вообще воспринимал все удивительно непосредственно, почти по-детски.
     - Правда? - загорелись у него глаза, - А где? На железке?
     - На троллейбусе, - буркнул Славка.
     - Катаешься? Я в детстве тоже мечтал так работать. Едешь, и все время что-то меняется перед глазами.
     - За день так наездишься, что рябить начнет, - усмехнулся Славка, - Да и пассажиры достанут - жить не захочется.
     - Да, народ у нас злой. Но, все равно работа нормальная.
     - Это ты так считаешь, а другому скажи, так посмотрит на тебя, как на недоумка.
     - Не обращай внимания. У нас везде унижают  людей, вот каждый и хочет себя утвердить тем же способом.
     Славка отметил, что Глеб не так наивен, как ему показалось вначале. Стремясь уйти от продолжения разговора, который мог перейти на семейные темы, Славка спросил:
     - А как ты определил меня с первого взгляда?
     - Что ты имеешь в виду?
     - Ну... Что со мной можно.
     - Не знаю, - улыбнулся Глеб, - Я людей чувствую. И потом, кажется, я где-то тебя уже видел.
     - Где ты мог меня видеть?
     - В клубе каком, или здесь, на пляже.
     - На пляже мог, а в клубе я был всего один раз.
     - А бойфренд у тебя есть?
     - Ты первый, - ответил Славка, чувствуя, что краснеет.
     - Правда? Ты до меня ни с кем, ни разу?
     - По большому счету нет.
     - То-то я сразу и почувствовал, - улыбнулся Глеб, - Правда, я подумал, что у тебя просто давно никого не было.
     - А у тебя часто так бывает?
     - По разному. Когда хочется, иду в «69» и кого-нибудь нахожу.
     - А постоянного найти не хотелось?
     - Где? На тусовке не найдешь, - серьезно ответил Глеб, - а больше искать негде.
     - Но ведь так и СПИД подцепить не долго. Насчет меня не сомневайся - я чистый, а вообще...
     - Да. Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама